Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ГМО сказал:

Одни и те же продукты питания, которые продаются в западных и восточных странах ЕС, оказывается, серьезно отличаются друг от друга по составу, вкусовым качествам и даже по объему. А главное — по степени полезности для здоровья.

Баян. Буквально на прошлой неделе об этом здесь писали, была развернута даже дискуссия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нельзя кормить птиц хлебом :o

 

Водоплавающих птиц (уток, лебедей) хлебом кормить нежелательно! Особенно опасной пищей для них является черный хлеб, так как он может вызвать тяжелые процессы брожения в желудочно-кишечном тракте. В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные. Подойдет перловая крупа, ячмень. Особенно полезными будут пророщенные зерна пшеницы. Если же кормление уток стало для вас и ваших детей любимым занятием, запаситесь комбикормом для домашней птицы (он обычно продается на рынках или в специализированных магазинах). Утки и лебеди будут вам благодарны!

http://natural-living.livejournal.com/278408.html

 

а то что наши лебеди жрали хлеб.....

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, AMA3OH сказал:

и у нас продукты не ахти. от хлеба птицы дохнут (лебеди)... а народ кушает и причмокивает...

Честно говоря я удивляюсь как люди едят хлеб Трусовского, Наримановского, 5 Волгоградского хлебозаводов, а также Тибет, Эльвиру, Хлебушко. Этот "хлеб" сразу после покупки просто невозможно есть, приеззжали тут надысь люди со Ставрополя, сразу обратили внимание на то что наш хлеб откровенно очень плохой по сравнению со ставропольским. Да и сам я года два назад из командирвки с Ростова-н-Д случайно привез белый круглый хлеб, купленный в Ашане, так его дома съели все за милую душу, был вкусный и ничего с ним за сутки не сделалось.

Единственный продаваемый хлеб, который в Астрахани более или  менее это "Башак" (особенно ржано-пшеничный) и Деревенский (только этот сорт) из Михайловского. Хлеб производства Ленты, Окея и Магнита тоже не о чем, курит в углу.

Изменено пользователем Voyager

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Voyager сказал:

Честно говоря я удивляюсь как люди едят хлеб Трусовского, Наримановского, 5 Волгоградского хлебозаводов, а также Тибет, Эльвиру, Хлебушко. Этот "хлеб" сразу после покупки просто невозможно есть, приеззжали тут надысь люди со Ставрополя, сразу обратили внимание на то что наш хлеб откровенно очень плохой по сравнению со ставропольским. Да и сам я года два назад из командирвки с Ростова-н-Д случайно привез белый круглый хлеб, купленный в Ашане, так его дома съели все за милую душу, был вкусный и ничего с ним за сутки не сделалось.

Единственный продаваемый хлеб, который в Астрахани более или  менее это "Башак" (особенно ржано-пшеничный) и Деревенский (только этот сорт) из Михайловского. Хлеб производства Ленты, Окея и Магнита тоже не о чем, курит в углу.

Сколько сейчас хлеб в Астрахани стоит? Из муки высшего сорта, от которого не пучит и кишки не заворачивает стоит от 50 рублей за 400 грамм. Ржаной, заварной примерно так же. Качество хлеба сегодня  - оборотная сторона того, что Россия стала мировым лидером по экспорту зерна. Качество уходит на экспорт за хорошие деньги, в России пекут из третьесортной муки (правительство и дума подсуетились и разрешили пару лет назад хлебопекам использовать эту муку в производстве).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в Баскунчаке пекут великолепный хлеб. Наверное по ночам воруют хорошее зерно, из вагонов, уходящих на экспорт :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, Voyager сказал:

Честно говоря я удивляюсь как люди едят хлеб Трусовского, Наримановского, 5 Волгоградского хлебозаводов, а также Тибет, Эльвиру, Хлебушко.

хлеб за ночь скисает полностью.

если положить в холодильник то на утро вкуса никакого.

ужас  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Виктория30 сказал:

хлеб за ночь скисает полностью.

Ну не знаю, у меня ничего не скисает. Берем обычно труссовский, правда едим хлеб очень мало, пожтому берем максимум половинку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, ROCK сказал:

в Баскунчаке пекут великолепный хлеб.

Мне Иванчугский нравился. Свежий, с арбузом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый лучший хлеб в Астрахани выпекали до хрущёвской голодовки. Назывался он "саратовский". Высокий круглый из муки твёрдых сортов пшеницы. Мякишь отслаивалась тонкими листиками. Хлеб непревзойдённый! Вероятно,рецепт был дореволюционный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, мармил 2 сказал:

Самый лучший хлеб в Астрахани выпекали до хрущёвской голодовки. Назывался он "саратовский". 

"Саратовский калач" он назывался, надо попробовать испечь в хлебопечке. 

http://saechka.ru/recipes/recipe_6205

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, мармил 2 сказал:

лучший хлеб в Астрахани выпекали до хрущёвской голодовки.

прошу прощения... кушали? Вы видели тех, кто видел Ленина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, ROCK сказал:

прошу прощения... кушали? Вы видели тех, кто видел Ленина?

и голодомор не взял...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, ROCK сказал:

прошу прощения... кушали? Вы видели тех, кто видел Ленина?

Кушал... и нравился. Не слышал про хрущёвскую голодовку? Рад за тебя, но потерял ты не много... .1963 - 64 годы. Для устранения пробелов в образовании-_-

Про Ленина ничего сказать не могу,но дед воевал в Х армии в Царицине и Сталина видел и слышал. Чем гордился. Но это мало ему помогло... .В коллективизацию,всё равно раскулачили и полгода валил лес где-то на севере.;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, мармил 2 сказал:

.В коллективизацию,всё равно раскулачили и полгода валил лес где-то на севере.;)

сочувствую, но ничем не могу помочь. Моего деда выселили в Астру с Западной Украины после её присоединения к СССР. И чё? ;) Мне надо ненавидеть Сталина? За что, извините? За то, что он сделал из этой Украины самую преуспевающую республику в составе СССР? Мне за это его можно только уважать.

35 минут назад, мармил 2 сказал:

и нравился

жесть... вы реально видели тех, кто видел Ленина :pray: приятно общаться со столь великовозрастными форумитами....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, ROCK сказал:

жесть.

@ROCK Не верю,что эта "солянка" у тебя в голове.Не по адресу баламутишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, ROCK сказал:

прошу прощения... кушали? Вы видели тех, кто видел Ленина?

Почему ты отказываешь в праве жить тем, кто родился до 1953 года? Там же написали - до Хрущева.

 

Не верю,что эта "солянка" у тебя в голове.

Почему? Он вполне искреннен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хлеб был очень вкусный - у Болдинского хлеб.завода, опять-же до определенного времени., теперь конечно одни воспоминания. 

Покупаю трусовский хлебушек - кладу в холодильник , отлично лежит и не киснет. 

Теперь вот Ленту - там строят, на месте Х/Б Болдинского. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ЕЛЕНА Б. сказал:

Хлеб был очень вкусный - у Болдинского хлеб.завода, опять-же до определенного времени., теперь конечно одни воспоминания. 

Покупаю трусовский хлебушек - кладу в холодильник , отлично лежит и не киснет. 

Теперь вот Ленту - там строят, на месте Х/Б Болдинского. 

На Х\З Лемисова тоже вкусный был,дед там грузчиком работал,приносил домой еще горячий,с хрустящей корочкой ....А теперь тут руины,не знаю что построят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, ЕЛЕНА Б. сказал:

хлебушек - кладу в холодильник , отлично лежит и не киснет.

Да, на холоде имеющаяся в хлебе плесень не растет и не развивается (точнее - растет очень медленно, хлеб при этом теряет влагу (высыхает) . Поэтому, если держать хлеб в холодильнике, то он быстрее превратится в сухарь, чем заплесневеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, ЕЛЕНА Б. сказал:

Хлеб был очень вкусный - у Болдинского хлеб.завода, опять-же до определенного времени., теперь конечно одни воспоминания. 

Покупаю трусовский хлебушек - кладу в холодильник , отлично лежит и не киснет. 

Теперь вот Ленту - там строят, на месте Х/Б Болдинского. 

Страшно представить как хлеб вообще можно есть после холодильника. Да еще трусовский...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Voyager сказал:

Страшно представить как хлеб вообще можно есть после холодильника. Да еще трусовский...

Я тоже кладу в холодильник, правда , Михайловский . У них такие вкусные гречневые батоны. И к концу недели все равно вкусный , лично для меня. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, августина55 сказал:

Я тоже кладу в холодильник, правда , Михайловский

Я тоже в "Михайловском" покупаю "Ржаной заварной" , держу в холодильнике, дней 4 - 5, не портится.

Из белого хлеба покупаю маленькие тонкие батоны в "Ленте" (тоже хранятся в холодильнике, 2 батончика около недели) . Последний раз, когда был в "О'Кее" , купил там маленький батончик белого хлеба, хранил в холодильнике - превратился в сухарь практически через 2 дня хранения: потому что в пакете были проделаны вентиляционные отверстия, которые я не заметил. Такие отверстия есть и на пакетах для хлеба в "Ленте" , но там - всего одно маленькое на пакет, или два, а в О'Кеевском пакете их было приличное количество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня лежит хлеб - в холодильнике сейчас -летом., и лежит 2-3 дня ,не больше. 

 

4 часа назад, Niels сказал:

Да, на холоде имеющаяся в хлебе плесень не растет и не развивается (точнее - растет очень медленно, хлеб при этом теряет влагу (высыхает) . Поэтому, если держать хлеб в холодильнике, то он быстрее превратится в сухарь, чем заплесневеет.

лежит в пакете - сразу -как купила так и кладу . Плесень -??? откуда ?  хлеб -то  свежий. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, ЕЛЕНА Б. сказал:

Плесень -??? откуда ?  хлеб -то  свежий.

В неразросшемся виде, то есть - под микроскопом ее можно обнаружить. Есть виды плесени, которые не убиваются высокой температурой, достигаемой при выпекании. Кстати, эта температура внутри хлеба во время выпекания - не такая уж высокая.

3 минуты назад, ЕЛЕНА Б. сказал:

У меня лежит хлеб - в холодильнике сейчас -летом., и лежит 2-3 дня ,не больше. 

Я живу один, поэтому мне хватает на более длительный период. А выкидывать не могу - воспитан так, что это - некрасиво, неприлично и вообще грех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.08.2017 в 07:31, мармил 2 сказал:

Самый лучший хлеб в Астрахани выпекали до хрущёвской голодовки. Назывался он "саратовский". Высокий круглый из муки твёрдых сортов пшеницы. Мякишь отслаивалась тонкими листиками. Хлеб непревзойдённый! Вероятно,рецепт был дореволюционный.

Это просто воспоминания детства. 

На тот момент это был для тебя Самый вкусный хлеб. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...