Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, union сказал:

куда девать этих прожорливых, вечно голодных вместе с тем наглых старух и прочее бабьё. Всегда готовых к бардаку и скандалу ни про што. Разница всего 15 рублей. 15 РУБЛЕЙ !

Во-первых, разница в 15 рублей для большинства россиян - существенна. Не забывайте, что Вы живете в стране, большинство населения которой - либо нищие, либо бедные.

Во-вторых, вина в произошедшем - не в "наглых старухах" , а в организаторе акции, который не продумал - ничего и завалил - всю организацию (стиль у "О'Кея" - такой) . Там по-другому - и быть не могло. "О'Кей" поступил наилучшим образом, на какой только способен. Такова их "планка" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, августина55 сказал:

 ну ни фига не поняла))

Управление механизированных работ - 1. Контора за Осыпным бугром. Вероятно,как и все умерла,а там обосновалась пекарня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Öde ö сказал:

А вот плохо хранится, может быть, потому, что настоящий?

Нет, это потому, плесень изначально присутствует в ингредиентах и при выпекании не погибает полностью. Плесень не поселяется, она - уже там. Поэтому и наблюдается такая скорость ее роста. Просто все ингредиенты изначально берутся самые дешевые, а на выходе отчего-то люди ждут "конфетку" , хотя по всем признакам должно получиться говно. Оно и получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Просто все ингредиенты изначально берутся самые дешевые, а на выходе отчего-то люди ждут "конфетку" , хотя по всем признакам должно получиться говно. Оно и получается.

По поводу дешевых ингредиентов - однажды пришлось купить в окее "ржаную" муку. Рублей 35 кило, точно уже не помню. Это дешево или нет, учитывая, что мука была пшеничная, но видимо какого-то технического сорта? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Niels сказал:

Нет, это потому, плесень изначально присутствует в ингредиентах и при выпекании не погибает полностью. Плесень не поселяется, она - уже там. Поэтому и наблюдается такая скорость ее роста. Просто все ингредиенты изначально берутся самые дешевые, а на выходе отчего-то люди ждут "конфетку" , хотя по всем признакам должно получиться говно. Оно и получается.

Вот пожалуйста, ответ человека, который еще и технологом хлебопродуктов является.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Voyager сказал:

 ответ человека, который еще и технологом хлебопродуктов является.

А в космос он не летал?:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Niels сказал:

Нет, это потому, плесень изначально присутствует в ингредиентах и при выпекании не погибает полностью. Плесень не поселяется, она - уже там. Поэтому и наблюдается такая скорость ее роста. Просто все ингредиенты изначально берутся самые дешевые, а на выходе отчего-то люди ждут "конфетку" , хотя по всем признакам должно получиться говно. Оно и получается.

Нильс я тебе открою секрет, при той термической обработки, которая проходит при выпечки хлеба, все плесневые грибки и микроорганизмы - сразу погибают. 
А плесень образуется часто из -за попадание влаги в места хранения хлеба. Так что твое утверждение - не верно и поверь это не 160, а куда больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Виктория30 сказал:

Я по осени на Славянке три мешка взяла. 

Правильно. Один к.г. сахару равен один литр самогону. :unsure: Всё сходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, union сказал:

Правильно. Один к.г. сахару равен один литр самогону. :unsure: Всё сходится.

И молочком потом его промывает. Все сходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Niels сказал:

Во-первых, разница в 15 рублей для большинства россиян - существенна. Не забывайте, что Вы живете в стране, большинство населения которой - либо нищие, либо бедные.

Во-вторых, вина в произошедшем - не в "наглых старухах" , а в организаторе акции, который не продумал - ничего и завалил - всю организацию (стиль у "О'Кея" - такой) . Там по-другому - и быть не могло. "О'Кей" поступил наилучшим образом, на какой только способен. Такова их "планка" .

А как надо было? У нас по другому акции никогда не проходят и это не зависимо ГДЕ это происходит. 

Слово " акция" магическое сродни "халява", хотя это далеко не так. По себе знаю,еду в магазин за конкретными продуктами, но попав в магазин иду не туда ,где нужные мне продукты,а начинаю сначала поход и к концу хрен поймёшь че в каталке,но мне кажется,что все очень нужное. 

Просто вам нравится лишний раз обгадить "Окей", и никуда от этого не деться )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Voyager сказал:

Вот пожалуйста, ответ человека, который еще и технологом хлебопродуктов является.

Человеку с высшим естественнонаучным (медицинским биологическим) образованием не проблема понять технологию хлебопечения.

11 часов назад, nikname14 сказал:

я тебе открою секрет, при той термической обработки, которая проходит при выпечки хлеба, все плесневые грибки и микроорганизмы - сразу погибают.

Должны. Но уверен ли ты, что технология - соблюдается? Какова температура внутри хлеба при его выпечке? Достаточна ли она для того, чтобы погибла плесень? Выходит, что - недостаточна, раз она остается.

41 минуту назад, августина55 сказал:

А как надо было? У нас по другому акции никогда не проходят

 "У нас" - это в "О'Кее" ? В других гиперах акции не приводят ни к ступору, ни к коллапсу работы магазина, и покупатели от проведения акций - ни разу не страдают. И только в "О'Кее" умудряются "выкинуть" товар так, чтобы унизить человеческое достоинство. Как собакам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Niels сказал:

 "У нас" - это в "О'Кее" ? В других гиперах акции не приводят ни к ступору, ни к коллапсу работы магазина, и покупатели от проведения акций - ни разу не страдают. И только в "О'Кее" умудряются "выкинуть" товар так, чтобы унизить человеческое достоинство. Как собакам.

Откуда вы знаете то? Вы же там не бываете, зато в курсе как там акции постоянно проходят.

Даже тут на форуме несколько человек отписались, что нормально и без проблем купили все что нужно по акции. Я тоже в Окее была, никакого коллапса не заметила вообще, даже акцию проигнорировала, мне сахар не нужен. Тем более в Магните он примерно по той же цене и тоже лежит себе спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Niels сказал:

В других гиперах акции не приводят ни к ступору, ни к коллапсу работы магазина, и покупатели от проведения акций - ни разу не страдают. И только в "О'Кее" умудряются "выкинуть" товар так, чтобы унизить человеческое достоинство. Как собакам.

Помнится в Ленте год назад фарш мясной легочный по 99р. продавали, причем не упакованный, а каждому его взвешивали 2 сотрудника магазина. Очередь растянулась метров на 50, а особо наглые бабульки лезли без очереди и спаринги устраивали.

Изменено пользователем catch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе, цель таких акций - задержать покупателя в магазине как можно дольше, чтобы он от скуки наложил себе в тележку того, что в других обстоятельствах положить не успел, или просто не стал бы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Выбражулька сказал:
9 часов назад, Niels сказал:

 "У нас" - это в "О'Кее" ? В других гиперах акции не приводят ни к ступору, ни к коллапсу работы магазина, и покупатели от проведения акций - ни разу не страдают. И только в "О'Кее" умудряются "выкинуть" товар так, чтобы унизить человеческое достоинство. Как собакам.

Откуда вы знаете то? Вы же там не бываете

Дык, я бываю в других. Это в "О'Кей" я забыл уже, когда ходил.

9 часов назад, Выбражулька сказал:

Тем более в Магните он примерно по той же цене

Раньше это был излюбленный прием "О'Кея" : когда везде товар продается по 200 рублей, "О'Кей" изобразит, что данный товар стоит у него 400 рублей, но - только сегодня, только для Вас, так уж и быть - 220 рублей.

То есть, цена с их скидкой, как правило, всё равно выше, чем в нормальных магазинах для обычных нормальных людей (которые просто ходят за покупками без всякого пафоса) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Niels сказал:

Какова температура внутри хлеба при его выпечке? Достаточна ли она для того, чтобы погибла плесень? Выходит, что - недостаточна, раз она остается.

Прости его Господи, ибо человек с высшим образованием, коим он так кичится, не ведает, что несёт.....Массовые сорта хлеба из пшеничной или смеси пшеничной и ржаной муки обычно выпекают в температурном интервале от 200 до 270оС  Плесень погибает при температуре 100 и выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, ROCK сказал:

Прости его Господи, ибо человек с высшим образованием, коим он так кичится, не ведает, что несёт.....Массовые сорта хлеба из пшеничной или смеси пшеничной и ржаной муки обычно выпекают в температурном интервале от 200 до 270оС  Плесень погибает при температуре 100 и выше.

Тут ты немного неправ, несмотря на высокую температуру в печи, температура внутри буханки не поднимается при выпечке выше 93-97 ºС (воды в тесте достаточно много), а плесень зараза спорообразующая, и ее споры могут пережить и чуть выше 100, так что, если мука заражена плесенью, то при выпечке она вполне способна выжить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Niels сказал:

Должны. Но уверен ли ты, что технология - соблюдается? Какова температура внутри хлеба при его выпечке? Достаточна ли она для того, чтобы погибла плесень? Выходит, что - недостаточна, раз она остается.

А ты ответь им он надо продавать сырой хлеб, плюс хлеб не допеченный по технологии может быть опасный для здоровья, оно им надо:
1. Потеря клиентов - потеря прибыли
2 Не нужные проверки из -за жалоб - тоже потеря прибыли
3. Судебные тяжбы с пострадавшими. 
Оно им надо?
Сырье может быть и не очень хорошего качества, но технологию не соблюдать - себе дороже, т.к сотрудники хлебопекарни - не сколько хлеба обязательно возьмут домой, не думаю что они себя и своих близких будут подвергать опасности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, melifaro сказал:

Тут ты немного неправ, несмотря на высокую температуру в печи, температура внутри буханки не поднимается при выпечке выше 93-97 ºС (воды в тесте достаточно много), а плесень зараза спорообразующая, и ее споры могут пережить и чуть выше 100, так что, если мука заражена плесенью, то при выпечке она вполне способна выжить.

Если есть плесень то тесто подниматся не будет .И хлеб от этого получается квёклый. Об этом тебе любой технолог скажет или тестомес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, nikname14 сказал:

А ты ответь им он надо продавать сырой хлеб, плюс хлеб не допеченный по технологии может быть опасный для здоровья, оно им надо:
1. Потеря клиентов - потеря прибыли
2 Не нужные проверки из -за жалоб - тоже потеря прибыли
3. Судебные тяжбы с пострадавшими. 
Оно им надо?
Сырье может быть и не очень хорошего качества, но технологию не соблюдать - себе дороже, т.к сотрудники хлебопекарни - не сколько хлеба обязательно возьмут домой, не думаю что они себя и своих близких будут подвергать опасности.

Ты какой-то наивный.

Сколько раз ловили нуртазаевское "масло" на фальсификате, а его до сих пор продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Евгений Дармоедов сказал:

Ты какой-то наивный.

Сколько раз ловили нуртазаевское "масло" на фальсификате, а его до сих пор продают.

масло - это совершенной другая история, там часто чисто подмена название. 
Спред - обзывают маслом, вот и вся фальсификация - не чего опасного в этом нет, если в нем не используется маргарин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, ROCK сказал:

Массовые сорта хлеба из пшеничной или смеси пшеничной и ржаной муки обычно выпекают в температурном интервале от 200 до 270оС  Плесень погибает при температуре 100 и выше.

1. Хлеб может выпекаться и при меньшей температуре.

2. Если температура воздуха вокруг хлеба 200о - 270о (хотя, 270о - это перебор) , то это вовсе не значит, что внутри буханки, в ее центре температура поднимется выше 100о .

 

Аллаверды:

5 часов назад, ROCK сказал:

Прости его Господи, ибо человек с высшим образованием, коим он так кичится, не ведает, что несёт.

О, пардон, тебе уже то же самое написал уважаемый melifaro. Он, правда. почему-то написал, что ты - "немного не прав" , но на самом деле ты - много не прав. То есть - во всём. Человек с высшим образованием... Кичишься... И не ведаешь, что пишешь.

2 часа назад, nikname14 сказал:

масло - это совершенной другая история

Хлеб - еще б-О-льшее поле для фальсификаций, чем сливочное масло. Если у людей нет совести, то они способны на всё. Закон такой.

3 часа назад, union сказал:

Если есть плесень то тесто подниматся не будет

Объясните, почему.

2 часа назад, nikname14 сказал:

Спред - обзывают маслом, вот и вся фальсификация - не чего опасного в этом нет

Вы - взрослый человек, но наивности в Вас - ребенок позавидует, сколько.

"Хлеб производят из низкокачественного сырья - ну и что. никаких проблем" . "Ничего опасного" , ага, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...