Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

Про бывших работников "Окея" не скажу - не в курсе. А вот про бывших работников бывшего супермаркета "вАСТОРг" (а по сравнению с организацией процесса там, "Окей" - просто образец ритейла), ныне успешно работающих в "МЕТРО", могу вспомнить. И ничего, несмотря на то, что вытворяли в "вАСТОРге", они пришлись "впору"  и до сих пор востребованы в "МЕТРО".

Да многие сотрудники периодически в поисках лучшей доли переходят из одной сети в другую. Ни кто не хочет тратить время на обучение, которое далеко не все выдерживают. С опытом работы в крупной сети, переборовших пиканье в голове возникающее в моменты тишины и кошмарные сны с нескончаемыми продуктами на ленте и орущими покупателями  берут без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

переборовших пиканье в голове возникающее в моменты тишины и кошмарные сны с нескончаемыми продуктами на ленте и орущими покупателями  берут без проблем.

на многих других профессиях тоже самое В армии, например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Седьмой по выручке ретейлер в России «О'кей» закончил 2016 год с убытком ​в 138 млн руб. по сравнению с прибылью 1,98 млрд руб. в 2015 году, следует из отчетности компании.


По словам председателя совета директоров компании Хейго Кера (его цитата приводится в сообщении ретейлера), 2016 год был насыщенным и сложным для компании. Благодаря стратегии компании трафик в магазинах увеличился на 9,3%, размер среднего чека — на 1,7%, рассказывает он. Снижение EBITDA, по словам Хейго Кера, связано с развитием формата дискаунтеров, однако влияние этого фактора уже достигло максимума. В 2017 году компания ожидает существенного улучшения показателей, уверяет топ-менеджер.

 

Подробнее на РБК:


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, никто кроме вас не видел ни жуков, ни песка .

Я видела насекомых, правда в Ленте в крупе. Но видимо для Нильса это всего лишь забота работников сети о калорийности блюда из крупп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я видела насекомых, правда в Ленте в крупе. Но видимо для Нильса это всего лишь забота работников сети о калорийности блюда из крупп

это бонус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Седьмой по выручке ретейлер в России «О'кей» закончил 2016 год с убытком ​в 138 млн руб. по сравнению с прибылью 1,98 млрд руб. в 2015 году, следует из отчетности компании.

 

По словам председателя совета директоров компании Хейго Кера (его цитата приводится в сообщении ретейлера), 2016 год был насыщенным и сложным для компании. Благодаря стратегии компании трафик в магазинах увеличился на 9,3%, размер среднего чека — на 1,7%, рассказывает он. Снижение EBITDA, по словам Хейго Кера, связано с развитием формата дискаунтеров, однако влияние этого фактора уже достигло максимума. В 2017 году компания ожидает существенного улучшения показателей, уверяет топ-менеджер.

 

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58dd23909a79475126f26142?from=newsfeed

Ашан кстати уже не покупает их.

https://new-retail.ru/novosti/retail/ashan_oproverg_pokupku_doli_v_seti_o_key1967/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я видела насекомых, правда в Ленте в крупе. Но видимо для Нильса это всего лишь забота работников сети о калорийности блюда из крупп

 

Это специально такая крупа. Как вы правильно заметили , для навара , чтобы повкуснее и пожирнее ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Киса Киса

 

Я видела насекомых, правда в Ленте в крупе.
Уже, примерно полгода, как гречка под маркой "Лента" испортилась - теперь приходится покупать другую. Подробности я, по-моему, уже писал здесь.

Рис под маркой "Лента" пока, вроде, нормальный: и круглозерный, и длиннозерный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ROCK

 

Вымытые овощи и фрукты загнивают через 6— 12 часа.
"О'Кей" моет морковь, выходит, исключительно из злого умысла (резко сокращая срок ее хранения) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот поверили и всё перевели в смех.

 

Сначала каждый поплакал в одиночку ,а потом уж перевели с смех))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Bagor

 

Полгода,как
Примерно полгода, как гречку под маркой "Лента" перестал покупать, потому что качество ее ухудшилось. Ее начали обрабатывать какой-то фигней, которая обладает повышенной поверхностной активностью: когда промываешь такую гречку перед тем, как варить, вода очень сильно пенится (то есть, наблюдается повышенное пенообразование) , и приходится долго промывать, чтобы этот эффект закончился. Мне стоять с плошкой, держа ее под проточной водой у раковины на протяжении 20 минут - никакого интереса нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels, когда готовят настоящий плов, то бабушки с раннего утра до вечера рис промывают.

Я понимаю, что это разные ситуации. Просто подумалось, что можно и постоять с плошкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels, когда готовят настоящий плов, то бабушки с раннего утра до вечера рис промывают.

Я понимаю, что это разные ситуации. Просто подумалось, что можно и постоять с плошкой.

причем совсем не обязательно под проточной водой.

Гораздо эффективнее просто несколько раз менять воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто за свободную конкуренцию?

 

Совет Федерации может рассмотреть возможность ограничения времени работы гипермаркетов по будням и выходным дням, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.

 

«Ограничения работы гипермаркетов, никаких 24 часов, ограничения работы по выходным. Мы считаем, что только таким способом мы сможем освободить рынок от вашего (федеральных торговых сетей. — RNS) монопольного засилья в крупных городах», — сказал он.

 

Лисовский уточнил, что ограничения времени работы магазинов могут быть распространены не только на гипермаркеты, но и на все магазины федеральных торговых сетей.

 

 

«Идея состоит в том, чтобы предоставить возможность в эти дни работать малым формам торговли», — сказал он журналистам.

 

Лисовский отметил, что «сейчас обсуждается, что называть малой формой, сколько касс должно быть в магазине».

 

Лисовский заявил, что в Европе все «происходит именно так». «Я буквально неделю назад немецким аграриям докладывал, как у нас работают торговые сети, они на меня посмотрели и спросили, как вы вообще выживаете? Чтобы продуктовый гипермаркет работал 24 в сутки — это же конец любых других форм торговли», — заметил он. По словам Лисовского, планируется запретить работу гипермаркетов в субботу после 16 часов и в воскресенье в течение всего дня.

 

https://rns.online/consumer-market/V-Sovfede-predlozhili-zapretit-gipermarketam-rabotat-kruglosutochno-2017-03-31/?utm_source=push

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Öde ö

 

когда готовят настоящий плов, то бабушки с раннего утра до вечера рис промывают. Я понимаю, что это разные ситуации. Просто подумалось, что можно и постоять с плошкой.
Там совершенно другая ситуация, потому что без этого - нельзя. Это там - обязательная составляющая технологического процесса. Они удаляют не грязь и не примеси, а крахмал (клейковину) , которая выступила на поверхности риса и отчасти даже отделилась от рисовых зерен. Поэтому вода сначала - мутная. Этот ненужный крахмал, если его не убрать, приведет к тому, что рис получится липкий, склизский и мягкий - нерассыпчатый, а как в рисовой каше. Но существуют такие сорта риса, с которыми это проделывать не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels, когда готовят настоящий плов, то бабушки с раннего утра до вечера рис промывают.

Я понимаю, что это разные ситуации. Просто подумалось, что можно и постоять с плошкой.

Это где так готовят? Если постоянно промывать там от риса ничего не останется. Есть правильные рецепты,а есть "ну,я слышал,мне так сказали".

Плов можно приготовить хорошо и из обычного риса не промывая постоянно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...