Bagor Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Изначально, когда я попробовал такой кофе в Абхазии и попытался сварить его в Астрахани - у меня ничего не получилось. Как я в последствии выяснил, не получилось у меня это - из-за того, что напряжение в астраханской электросети - 210 - 220 В, а в Абхазии - 170 - 180 В. И изготовить такой же кофе, который мне понравился в Абхазии, у меня получилось только после того, как глубокоуважаемый Дмитрий Юрьевич создал устройство, понижающее напряжение. Ужас, нашли кумира. Покупаете устройство - ЛАТР и вперед. Хоть 170В, хоть 100, хоть 110В - на любое питание можно настроить. Мое советское образование не позволяет мне вестись на: Заодно оно, правда. выпрямляет ток (делает его импульсным) , из-за чего приготовлению кофе вредят инициирующиеся процессы электролиза. С которыми у меня получается успешно бороться, меняя полярность электродов несколько раз за время приготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russkiy_khaker Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Заодно оно, правда. выпрямляет ток (делает его импульсным) , из-за чего приготовлению кофе вредят инициирующиеся процессы электролиза. С которыми у меня получается успешно бороться, меняя полярность электродов несколько раз за время приготовления. пацталом!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Bagor чем кофемолки, что я приводил, не устроили? Там жернова.На момент, когда кофе такого помола в Астрахани не продавали вообще нигде, а привезенный из Сочи и Абхазии - заканчивался, я пытался купить кофемолку с жерновами. Это было, наверное, лет 15 назад, может, даже лет 20 назад. В Астрахани кофемолка с жерновами продавалась всего в одном месте, была такой типа промышленной и стоила бешеных денег (на наши сегодняшние деньги - тысяч 50 рублей примерно) . То есть, мне было - не до своего увлечения.помимо Сочи и Абхазии, этот кофе продавался в Москве, и я возил его из командировок в Москву. а позже он появился в астраханских "Магнитах" . Сегодня мне проще купить уже помолотый кофе, чем искать кофемолку с жерновами, потом искать подходящий сорт кофе, потом приспосабливаться к помолу и т.д. Свежемолотым он - всё равно не будет, учитывая количество помолотого на помещенном Вами фото. Мне на один раз (две маленькие чашечки типа "наперсток" ) нужны 2 неполные чайные ложки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Странно, что Дима не прижился в аудиофилах - полярность электродов архи важна! Свежемолотым он - всё равно не будет, учитывая количество помолотого на помещенном Вами фото. Мне на один раз (две маленькие чашечки типа "наперсток" ) нужны 2 неполные чайные ложки. А как же волшебник Дима на голубом вертолете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Bagor Покупаете устройство - ЛАТР и вперед. Вы знаете, в то время, когда я случайно заговорил на эту тему с глубокоуважаемым Дмитрием Юрьевичем, я обегал кучу магазинов, пообщался с кучей теле-радио-мастеров на предмет: чем понизить напряжение до нужных мне значений - никто ничего вразумительного ответить мне не мог. Ходил даже в "Электронные компоненты" за рекомендациями, потому что некоторые из тех, с кем я советовался, предлагали сходить туда и поговорить на эту тему. - никто ничего примерно 15 - 20 лет назад мне не смог предложить - предлагалось понижать напряжение кратно - в 2 раза, в 4 раза, и при этом увеличивать силу тока, из-за чего я опасался, что устройство для варки у меня сгорит. То есть, помимо такого понижения напряжения (например, в 2 раза) , нужно было еще вешать на цепь сопротивление. Мне - врачу, который знает эти вопросы очень поверхностно, в рамках порядком подзабытой школьной программы, нужно было, по идее, изготовить несколько устройств (закупив несколько понижающих трансформаторов и всего остального) , чтобы методом проб и ошибок искать оптимальное решение. Стоило ли оно - всего этого геморроя? И тут оказывается, что рядом со мной работает человек, который предлагает совершенно другое и очень даже хорошее, годное решение - глубокоуважаемый Дмитрий Юрьевич. полярность электродов архи важна! Полярность электродов действительно очень важна, если речь идет о постоянном токе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Вы знаете, в то время, как случайно заговорить на эту тему с глубокоуважаемым Дмитрием Юрьевичем, я обегал кучу магазинов, пообщался с кучей теле-радио-мастеров на предмет: чем понизить напряжение до нужных мне значений - никто ничего вразумительного ответить мне не мог. Ходил даже в "Электронные компоненты" за рекомендациями, потому что некоторые из тех, с кем я советовался, предлагали сходить туда и поговорить на эту тему. - никто ничего примерно 15 - 20 лет назад мне не смог предложить - предлагалось понижать напряжение кратно - в 2 раза, в 4 раза, и при этом увеличивать силу тока, из-за чего я опасался, что устройство для варки у меня сгорит. То есть, помимо такого понижения напряжения (например, в 2 раза) , нужно было еще вешать на цепь сопротивление. Мне - врачу, который знает эти вопросы очень поверхностно, в рамках порядком подзабытой школьной программы, нужно было, по идее, изготовить несколько устройств (закупив несколько понижающих трансформаторов и всего остального) , чтобы методом проб и ошибок искать оптимальное решение. Стоило ли оно - всего этого геморроя? И тут оказывается, что рядом со мной работает человек, который предлагает совершенно другое и очень даже хорошее, годное решение - глубокоуважаемый Дмитрий Юрьевич. Четыре буквы решили бы Ваш вопрос - ЛАТР. Вспомнили бы уроки физики в школе. Они молодые не знали, им простительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russkiy_khaker Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Полярность электродов действительно очень важна, если речь идет о постоянном токе. Вот что значит -плохо учиться в школе и не понимать элементарных вещей!Но при этом глубокомысленно рассуждать о том,чего абсолютно не понимаешь.Каким образом полярность электродов в нагревательном элементе может на что-либо влиять?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAMAPOBKACAMAPOBKA Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 напряжение в астраханской электросети - 210 - 220 В, а в Абхазии - 170 - 180 В у них неправильное напряжение. Радуйся, что в Астрахани такое. А то твои сплиты-нагрузки не тянули бы. Дешево и сердито - ставишь регулятор на пару квт и получай нужное пониженное. цена 100-150 рублей. Прикрути к нему вольтметр оттуда же на 220 вольт и радуйся. и ЛАТР не нужен - дороговат он как-то. Кстати, эти регуляторы - не свистят движки. проверено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 russkiy_khaker Вот что значит -плохо учиться в школе и не понимать элементарных вещей!Но при этом глубокомысленно рассуждать о том,чего абсолютно не понимаешь.Каким образом полярность электродов в нагревательном элементе может на что-либо влиять? Господи... Вам это интересно? Вы уверены, что сами хорошо учились в школе? Но при этом не знаете о буферных системах солевых растворов, и истощении этих буферных систем при электролизе? Кофе-варилка устроена так, что нагревательного элемента в современном понимании (тэна) - нет. Есть электроды. и ток идет через воду. Вспомните синусоиду, описывающую переменный ток. Представьте, что собой будет представлять выпрямленный диодным мостом ток: это будет одна (верхняя или нижняя) часть синусоиды. То есть, это будут такие импульсы тока в одном направлении. То есть, это будет постоянный ток, то возрастающий, то исчезающий до нуля - это будут импульсы. Будет ли электролиз? Я ведь не дистиллированную воду заливаю, а раствор солей - водопроводную воду, пропущенную через фильтр. Если будет электролиз - значит, изменятся вкусовые качества воды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAMAPOBKACAMAPOBKA Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 нагревательного элемента в современном понимании (тэна) - нет. Есть электроды. и ток идет через воду. ишь ты. Солдатские нагреватели на лезвиях - внедрены в технологии кофеварения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Доверять хорошую кофеварку устройству,собранному на коленке, неправильно. Не лучше ли купить новую с жерновами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кИтальянец Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 ишь ты. Солдатские нагреватели на лезвиях - внедрены в технологии кофеварения. Надежный метод! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russkiy_khaker Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 russkiy_khaker Господи... Вам это интересно? Вы уверены, что сами хорошо учились в школе? Но при этом не знаете о буферных системах солевых растворов, и истощении этих буферных систем при электролизе? Кофе-варилка устроена так, что нагревательного элемента в современном понимании (тэна) - нет. Есть электроды. и ток идет через воду. Вспомните синусоиду, описывающую переменный ток. Представьте, что собой будет представлять выпрямленный диодным мостом ток: это будет одна (верхняя или нижняя) часть синусоиды. То есть, это будут такие импульсы тока в одном направлении. То есть, это будет постоянный ток, то возрастающий, то исчезающий до нуля - это будут импульсы. Будет ли электролиз? Я ведь не дистиллированную воду заливаю, а раствор солей - водопроводную воду, пропущенную через фильтр. Если будет электролиз - значит, изменятся вкусовые качества воды. не мог представить что такой продвинутый ценитель кофе, способен пользоваться подобной "кофеваркой". В нормальных приборах подобные "кипятильники" не применяют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Тут ведутся разговоры о крутости помола,когда сам аппарат для приготовления кофе не пойми что. У меня для кофе кофемолка без всяких приспособ на коленке, турка. Помол можно регулировать временем помола. Степень настоя кофе способом его варки. Об электролизе кофе не думаю - нет надобности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Кому вы поверили, Нильсу? Такой кофеварки быть не может-при засыпке в нее кофе слишком высока вероятность, что замкнет электроды. Ни один производитель не пойдет на тако,даже китайцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAMAPOBKACAMAPOBKA Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 поэтому у него степень помола - в пыль (в муку), чтоб труднее было замыкать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Щас прочитал, что в такм типе нагревателей нельзя применять постоянный ток- образуется гремучий газ и.... Писец может подкрасться незаметно. Кто там ему помогал, какой гьубокоуважаемый дмитрий?:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 гьубокоуважаемый дмитрий?:-) Наш всеми горячо любимый Свин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russkiy_khaker Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Кому вы поверили, Нильсу? Такой кофеварки быть не может-при засыпке в нее кофе слишком высока вероятность, что замкнет электроды. Ни один производитель не пойдет на тако,даже китайцы.причем замкнет 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ионыч Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Щас прочитал, что в такм типе нагревателей нельзя применять постоянный ток- образуется гремучий газ и.... Писец может подкрасться незаметно. Кто там ему помогал, какой гьубокоуважаемый дмитрий?:-) не позорься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория30 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 и зачем я спросила про кофе уже четыре страницы про него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кИтальянец Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Это не про растворимый... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория30 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Это не про растворимый... я в курсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 и зачем я спросила про кофе уже четыре страницы про него Все, пора начать обсуждать масло. Я вот последнее время беру Кизлярское масло Дарман 120р./250гр., для бутербродов отлично подходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория30 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Пора начать обсуждать масло. Я вот последнее время беру Кизлярское масло Дарман 120р./250гр., для бутербродов отлично подходит. судя по цене должно быть настоящее. где берёшь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты