Абрикосов

Кто что сейчас кушает?

Рекомендуемые сообщения

Хотите, чтобы у вас был хороший иммунитет?

Ешьте больше фруктов и овощей, квашеной капусты, зелени (лук-перо, петрушка), продукты, богатые йодом.

Выпечку лучше готовить из цельнозерновой муки, рыбы больше есть.

О сахаре забудьте, как о страшном сне.

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. А кто-то покупал домашние мини-пивоварни? Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке, а то их так много)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Словотех сказал:

На качество пива.

Качество пива, как я понимаю, это конечный результат. Я же на первом этапе - выборе мини-пивоварни. Присмотрел пока такой вариант https://www.todrink.ru/product/domashnyaya-mini-pivovarnya-beermachine-deluxe-2007 . Но есть некие сомнения. Есть ли смысл искать что-либо дороже и лучше или брать эту? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любопытный быстрый рецепт от повара Василия Емельяненко. Сосиски в кляре во фритюре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для расширения гастрономического кругозора. Посещение шеф-поваром московского ресторана, которому осенью 2021 года присвоены 2 звезды Мишлен (всего 2 таких ресторана в нашей стране, насколько я понимаю) : общение с шеф-поваром ресторана "Артест" с дегустацией. Просто, чтобы иметь представление о передовом ресторане высокой кухни, 1 час 17 минут.

P.S. К сожалению, темы, в которых поместить это было бы более уместно, заархиированы, в связи с чем постить в них невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.01.2022 в 06:26, Niels сказал:

Для расширения гастрономического кругозора. Посещение шеф-поваром московского ресторана, которому осенью 2021 года присвоены 2 звезды Мишлен (всего 2 таких ресторана в нашей стране, насколько я понимаю) : общение с шеф-поваром ресторана "Артест" с дегустацией. Просто, чтобы иметь представление о передовом ресторане высокой кухни, 1 час 17 минут.

 

Определена цель при следующем посещении столицы?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Rubik сказал:

Определена цель при следующем посещении столицы?

:D :D :D Нет, конечно же. На примерно половину из представленного у меня аллергия. И вообще я традиционен (я не против экспериментов, но не в таком количестве за один день, то есть - не с такой их плотностью) . Но дело даже не в этом: 15 тысяч рублей за всё это для меня - совершенно неприемлемая трата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Niels сказал:

:D :D :D Нет, конечно же. На примерно половину из представленного у меня аллергия. Но дело даже не в этом: 15 тысяч рублей за всё это для меня - совершенно неприемлемая трата.

Театры тоже не дешевое удовольствие.;) Там же не обязательно весь сет покупать, как я понял. Хотя , как по мне , я такую кухню не понимаю... Не гурман я...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Rubik сказал:

как по мне , я такую кухню не понимаю... Не гурман я.

Я тоже. Я просто хотел показать, что в головах у этих комиссий, которые дают Мишленовские Звёзды заведениям.

На мой взгляд, такое если и нравится - то единицам (из сотен тысяч) , немного побольше людей будут делать вид, что они восхищены, и что им нравится, потому что, типа, модно. А большинство либо покрутит пальцем у виска, либо для приличия никак не покажет свою реакцию. Просто имейте представление, что в головах тех, кто даёт Мишленовские Звезды ресторанам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Niels сказал:

Я тоже. Я просто хотел показать, что в головах у этих комиссий, которые дают Мишленовские Звёзды заведениям.

На мой взгляд, такое если и нравится - то единицам (из сотен тысяч) , немного побольше людей будут делать вид, что они восхищены, и что им нравится, потому что, типа, модно. А большинство либо покрутит пальцем у виска, либо для приличия никак не покажет свою реакцию. Просто имейте представление, что в головах тех, кто даёт Мишленовские Звезды ресторанам.

Да, это просто веянье моды, молекулярная кухня и т.д. В Москве будет востребована, так как там много обеспеченных людей, жаждущих изысканных вкусов, так как остальное уже приелось. В Астрахани это не прокатит. :D По мне ничего лучше пюрешки с котлетами нет...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.01.2022 в 19:29, Rubik сказал:

По мне ничего лучше пюрешки с котлетами нет

А как же жареная картоха?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, novik сказал:

А как же жареная картоха?

 

Вредно , особенно с мясом. Пюре с яичком в топе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, nuric сказал:

Пюре с яичком в топе.

Фу. "Яичко" - это то, что в мошонке (научный термин) . А зародыш курицы - в яйце. Поэтому пюре с мужским яичком - это "буэ-э-э" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Niels сказал:

Фу. "Яичко" - это то, что в мошонке (научный термин) . А зародыш курицы - в яйце. Поэтому пюре с мужским яичком - это "буэ-э-э" .

А если пюре с свиными яйцами, так вкусней? 

Как приготовить яйца свиньи рецепт
Источник: https://provocante-shoes.ru/kak-prigotovit-yaytsa-svini-retsept

Изменено пользователем nuric

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришел поручик Ржевский и всё опошлил... 

9 часов назад, novik сказал:

А как же жареная картоха?

 

Тоже вкусно, но это на втором плане, больно вредная еда, а пюрешка она диетическая, особенно под крепкие напитки.:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, nuric сказал:

А если пюре с свиными яйцами, так вкусней? 

тебе же написали, что свиньи не несут яиц, они млекопитающие и живородящие. У них только яички. Свиные яички и перепелиные яйца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

тебе же написали, что свиньи не несут яиц, они млекопитающие и живородящие.

Врун , где мне написали ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@nuric 

У самцов млекопитающих - яички в мошонке, зародыши у птиц и пресмыкающихся - в яйцах.

3 часа назад, nuric сказал:

Как приготовить яйца свиньи рецепт

Свиньи не сносят яйца, это характерно для птиц и пресмыкающихся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Niels сказал:

@nuric 

У самцов млекопитающих - яички в мошонке, зародыши у птиц и пресмыкающихся - в яйцах.

Свиньи не сносят яйца, это характерно для птиц и пресмыкающихся.

А как называется свинья мужского рода  хряк? Я про их яйца. Пробовал только в Краснодаре блюдо из яиц бычьих. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, nuric сказал:

А как называется свинья мужского рода  хряк? Я про их яйца. Пробовал только в Краснодаре блюдо из яиц бычьих. 

Ну написали уже, что у них нет яиц. У них есть яички. Хотя про хряка пишут иногда, что и яичек у них нету. (Кастрированный самец свиньи)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сложно с вами , вы слишком умные. Нет у них яичек , а куда они делись ? Пошли в магазин в продажу.Требуху покупают , а яички чем хуже.

Изменено пользователем nuric

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Rubik сказал:

Пришел поручик Ржевский и всё опошлил... 

Тоже вкусно, но это на втором плане, больно вредная еда, а пюрешка она диетическая, особенно под крепкие напитки.:D

Ну если мы про диетискую снедь, то я тебя научу готовить самое диетическое пюре на свете. Отвариваешь цветную капусту 1кг и корень сельдерея среднего размера. Размял? Зубчик чеснока туда и горсть кунжута.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, novik сказал:

Ну если мы про диетискую снедь, то я тебя научу готовить самое диетическое пюре на свете. Отвариваешь цветную капусту 1кг и корень сельдерея среднего размера. Размял? Зубчик чеснока туда и горсть кунжута.

 

Не, благодарю, но я такое не ем ) Я больше по мясу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Rubik сказал:

Не, благодарю, но я такое не ем ) Я больше по мясу.

Я тоже без мяса не могу. Но не мясом ж единым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, novik сказал:

Отвариваешь цветную капусту 1кг и корень сельдерея среднего размера. Размял? Зубчик чеснока туда и горсть кунжута.

Полученное с очень умным видом вылить в унитаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...