Абрикосов

Кто что сейчас кушает?

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Niels сказал:

Я сейчас не помню подробности, но в помидорах содержится вещество, препятствующее развитию некоторых видов рака. При чем, считается. что в желтых помидорах его больше, чем в красных.

Единственный вред от помидоров, который мне приходит на память - это для больных панкреатитом. Считается, что помидоры - очень сильный раздражитель поджелудочной железы.

А что прочитали Вы?

 

Чтобы не офф-топ - кушал сейчас баклажаны "остренькие" (нарезанные вдоль жаренные с выложенными на них красным острым перцем, чесноком, обжаренными измельченными болгарским перцем и морковью, а также зеленью: измельченными укропом и петрушкой) . Плюс - запеченый (над пламенем газовой плиты) баклажан с чесноком.

Перед всем этим были яблоко, груша и два персика (как только пришел с работы) .

А позже будет кефир с пирогом из клубники и малины.

Такое вот моральное разложение...

Прочитала ,что помидоры нужно  обдавать кипятком и снимать шкурку.

Сейчас хотела сделать сноску ,но не могу найти плохого,кроме того ,что помидоры лучше притушенные. 

Зато нашла настолько разные суждения про кофе, что рассмеялась. 

Наверное ,Афоня прав. Надо прочитать и забыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, августина55 сказал:

Прочитала ,что помидоры нужно  обдавать кипятком и снимать шкурку.

Сейчас хотела сделать сноску ,но не могу найти плохого,кроме того ,что помидоры лучше притушенные. 

Зато нашла настолько разные суждения про кофе, что рассмеялась. 

Наверное ,Афоня прав. Надо прочитать и забыть.

Я таки делаю. Не люблю когда помидора со шкуркой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, охта сказал:

Я таки делаю. Не люблю когда помидора со шкуркой. 

А салатик как делать?  Это  надо кипятком обдать или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, августина55 сказал:

А салатик как делать?  Это  надо кипятком обдать или как?

Креставину делаешь, обдаешь кипятком и снимаем шкуру. С огурцов тоже всегда шкуру снимаю .

Изменено пользователем охта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, охта сказал:

Креставину делаешь, обдаешь кипятком и снимаем шкуру. С огурцов тоже всегда шкуру снимаю .

Как снимать шкуру я знаю, пользовала для других целей. А вот для салата так никогда не делала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, августина55 сказал:

Как снимать шкуру я знаю, пользовала для других целей. А вот для салата так никогда не делала.

У меня жена вешалась от моих этих запросов. Сейчас уже норм. Все равно на скорую руку шкурку не снимаем. Я люблю когда салат мелко квадратом порубленный. Она традиционно астраханскую нарезку - помидор полумесяцем, огурец полукольцом. Вообще кто первый встал за нарубку - "того и тапки.") Ну и заправки. Я люблю сметану, она масло. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

маслины, сыр Ламбер, моцарелла, темный хлебушек, красное полусладкое от "Сатера"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, охта сказал:

Я люблю когда салат мелко квадратом порубленный. Она традиционно астраханскую нарезку - помидор полумесяцем, огурец полукольцом. Вообще кто первый встал за нарубку - "того и тапки.") Ну и заправки. Я люблю сметану, она масло. 

А мне нравится, когда помидоры порезаны еще крупнее: не "полумесяцем" , а - "месяцем" . Огурцы я режу шайбами, и только если они слишком крупные, разрезаю шайбы пополам. Еще режу в такой салат болгарский перец - такими квадратами примерно 1,5 см. х 1,5 см. Иногда добавляю растительное масло, но чаще - без какой-либо заправки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
38 минут назад, Niels сказал:

мне нравится, когда помидоры порезаны еще крупнее: не "полумесяцем" , а - "месяцем" . Огурцы я режу шайбами,

Почему одни итальянцы худые и высокие, а другие толстые и короткие, хотя они едят одни и те же спагетти???

Спойлер

первые кушают спагетти  вдоль, а другие поперёк

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎09‎.‎09‎.‎2017 в 10:47, AMA3OH сказал:

Почему одни итальянцы худые и высокие, а другие толстые и короткие, хотя они едят одни и те же спагетти???

Потому что они разного возраста.
Все молодые итальянцы худые, все итальянцы в возрасте - упитанные.
Думаете, бред? А вы понаблюдайте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ROCK сказал:

аджика ядрёная.

Надеюсь, и ароматная тоже. На фото она затемнена немного. Вашей семье такой баночки на год - хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Niels сказал:

Вашей семье такой баночки на год - хватит?

мне этого хватит на месяц, может и чуть поменьше.... Кетчуп кстати не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, ROCK сказал:

мне этого хватит на месяц, может и чуть поменьше.

Тогда это, скорее всего, никакого отношения к грузинской аджике не имеет.

Даже, если у тебя ослаблено восприятие острого, потребление грузинской аджики в таких объемах, о которых ты пишешь, не может не сказаться отрицательно на желудке и еще в большей степени - на кишечнике.

Так что: либо это - не настоящая грузинская аджика (процентов 90 - 95 состава которой - красный жгучий перец, остальное - другие приправы) , либо что-то с восприятием острого (но тогда кишечник всё равно бы отреагировал и не дал бы съесть такой объем за месяц, "или чуть поменьше" ) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Niels сказал:

Тогда это, скорее всего, никакого отношения к грузинской аджике не имеет.

тогда не стоит судить о вкусах других людей, ориентируясь на себя - любимого. Впрочем, кому это я....:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, ROCK сказал:

тогда не стоит судить о вкусах других людей, ориентируясь на себя - любимого. Впрочем, кому это я.

Тогда спрошу по-другому: а в астраханских магазинах ты покупаешь грузинскую, или абхазскую, или аджарскую аджику? (Она бывает в маленьких невысоких баночках, примерно в 2 раза меньше той, которая у тебя на фото.) .

Ну, раз такой баночки тебе, как ты пишешь, хватает всего на месяц, или меньше, то ты для остальных месяцев где-то ведь покупаешь аджику?

Речь ведь о такой (настоящей) аджике, а не о бурде, которую называют аджикой в России, и которая состоит процентов на 90 из помидоров. Грузинская аджика красная - за счет красного жгучего перца, томатов в ней нет вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Niels сказал:

где-то ведь покупаешь аджику?

я НЕ покупаю аджику в астраханских магазинах, т.к. в них нет настоящей грузинской или абхазской аджики, т.е. той в которой

 

10 минут назад, Niels сказал:

(процентов 90 - 95 состава которой - красный жгучий перец,

хотя, помниться в ОКее как то приобрёл на пробу абхазскую, производителя не помню. Баночка микроскопических размеров, стекло, крышка металл, и сверху прикрыта пергаментом. Таки вот эта аджика была в чём то очень похожа на ту, которую привозят с моря. Надо кстати купить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Niels сказал:

томатов в ней нет вообще.

да, и ещё, коллега....  Существует несколько десятков рецептов аджики, в том числе, и из помидор. И это то же будет аджика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, ROCK сказал:

Существует несколько десятков рецептов аджики, в том числе, и из помидор. И это то же будет аджика.

Аджика, в состав которой входят помидоры - это российская фантазия на тему настоящей аджики, которую делают и, казалось бы, красную, и, казалось бы, остренькую (не не настолько, насколько настоящую грузинскую - и поэтому ее нужно - много, еще и чеснока туда навалять, а вот других важных специй российская не содержит совсем) . Острый томатный сок, часто с помидорными семечками. Ее действительно можно потреблять едва ли не литрами. Утащили грузинское название, делали фальшивку, которая даже не похожа внешне на оригинал, прилепили к не название - и, типа, это название имеет полное право вводить всех в заблуждение...

Грузинская - уварена до густого, почти твердого состояния. Грузинская - имеет потрясающий аромат хмели -сунели, кондари, уцхо-сунели, барбариса, мяты перечной, петрушки и т.д.

Я по-прежнему не представляю, как можно съедать 100 - 150 г. пюре из жгучего красного перца, которое уварено почти до твердого состояния и в которое добавлены другие приправы - за месяц или менее месяца. На обычную семью такой банки хватит - на полгода. или чуть меньше. На страстных любителей всего острого - ну, пусть месяца на 4. Ну, пусть на 3. Но чтобы на месяц или даже меньше?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заигрался я в прощании с летом, наготовил полно всего: скоро уезжать, а у меня болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом - не доеденные, баклажаны острые - не доеденные, баклажаны типа аджап-сандала - не доеденные, и по мелочи еще много недоеденного и недопитого. Так что задач на эти выходные и после выходных - много. Буду стараться справиться.  :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Niels сказал:

Я по-прежнему не представляю

вы много чего не представляете, ещё больше в чём не разбираетесь, что не мешает вам делать глубокомысленные умозаключения. Ничем не могу помочь, могу только пожелать удачи.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Niels сказал:

Буду стараться справиться.  :D .

не лопни.

Панкретин в помощь, или киви

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, AMA3OH сказал:

не лопни.

Панкретин в помощь, или киви

Да это всё, вроде бы, особо не богатая жирами и белками пища. То есть - без сильного напряга поджелудочной железы. Больше клетчатка.

Не могу обходиться без своего "наркотика" - сейчас жарю арахис и фундук, беру с собой (раньше в Москве он был дороже. чем в Астрахани, в несколько раз) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

особо не богатая жирами и белками пища.

перец фаршированный мясом - белки имеют место быть.

А киви - отличная ферментная база. Попробуйте в шашлык добавить киви - ферментация быстрая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...