Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Мариша

Сколько может храниться за маринованное мясо?

Рекомендуемые сообщения

Мы за мариновали мясо на шашлык в уксусе и положили в холодильник, а сколько оно может храниться за маринованным? просто прошло уже 2 дня, и мы не наем можно ли его готовить. :unsure: :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если нормально готовили маринад - то мясо не испортится. Чистые руки и разделочный стол рулят.

А мясо мариновать ставлю с вечера и оно у мну не портилось на природе 3 дня на первомайские праздники (еще не прожаренное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в уксусе - дней 5...

только вот сразу другое - не разъест ли уксус ваше мясо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть опыт поедания мяса, двое суток промаринованого.

Опыт в том, что мясо это поедалось с луком и томатом но до того, как оно могло бы стать шашлыком.

Доставалось это маринованое мясо из кастрюльки, макалось в томатный соус, обваливалось в мелко нарезаном луке (приперченом) и запивалось холодной (ну очень, прям до густоты) водкой!

 

Хотя нет, кажись соврал.

Сначала выпивался стопарик водки, а уж потом ....

 

 

Фсё, пошел на кухню, пошарю по холодильнику....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фсё, пошел на кухню, пошарю по холодильнику....

av-32179.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
за маринованное

за маринованным

за мариновали

Мариша, как же ты любишь себя и ненавидишь русский язык!

Ты ешь мясо, ешь! Может, хоть телом выйдешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, vova-glushh сказал:

Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.

на кефире сутки мариновать - САМОЕ ТО

лучшие шеф повара так маринуют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Саломон сказал:

киви добавь

Ни в коем случае. Ощущение после маринада с киви - как будто мясо начало разлагаться, но этот процесс приостановили. Или как будто его проглотили, оно начало перевариваться, после чего его отрыгнули, поджарили и подали Вам.

Субъективно мои ощущения, конечно. Слышал про киви, считал, что можно его использовать, но, когда попробовал - категорически нет.

Из всего, что я пробовал, мне больше в качестве основы маринада понравилась газированная вода (углекислота) . Она придает мясу ощущение какой-то "пушистости" , что ли. То есть, как бы слегка разрыхляет мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Базилик обязателен для маринада.

Я просто мясо засыпаю луком, черным перцем, базиликом и поливаю лимоном.

Двух часов, пока на сильном огне пекутся перцы и баклажаны, вполне достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотря какая температура. Если + 40, то часа 2. Если + 15, то сутки-полтора. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты