Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Мариша

Сколько храниться за маринованный шашлык?

Рекомендуемые сообщения

Мы за мариновали мясо на шашлык в уксусе и положили в холодильник, а сколько оно может храниться за маринованным? просто прошло уже 2 дня, и мы не наем можно ли его готовить. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Больше двух дней держать не стоит. А зачем мариновать в уксусе? Уксус использовали много лет назад шашлычники, чтобы отбить запах у несвежего мяса. Из всех рецептов шашлыка больше всего мне нравится замаринованный в лимонном соке с луком. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Больше двух дней держать не стоит. А зачем мариновать в уксусе? Уксус использовали много лет назад шашлычники, чтобы отбить запах у несвежего мяса. Из всех рецептов шашлыка больше всего мне нравится замаринованный в лимонном соке с луком. :)

Поддерживаю, в лимоне самый сок. Только вот желательно без цедры, а то получается немного горьковат.

Но кому как нравится. С цедрой тоже специфический вкус получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где можно купить готовую замаринованную баранину/говядину? Был вчера в МЕТРО, а там только свинина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю, есть смысл мариновать самому..

 

ох уж эти муслимские заморочки :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я то ем свинину. А вот супруга не может..

Самому времени нет возиться((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну сделай из бедрышек куриных под майонезом.вообще смак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неее, шашлык из курицы не то..

Из бедрышек куриных барбекю может получиться неплохое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неее, шашлык из курицы не то..

а из говядины - то? )))))

А че не так? Мясо просто надо уметь правильно подготовить. Тогда любое мясо превращается в шедевр.

Я, например, шашлык из бараньей печени очень уважаю. И, кстати, возни меньше. Только пленку снимать небольшой гемор. Мариновать не надо, а солить надо крупной солью прям во время жарки, когда пойдет сок. Ну и перца побольше. Специи на усмотрение. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

говядину - правильно готовить....нуну).

 

телятину мб еще куда ни шло..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я, например, шашлык из бараньей печени очень уважаю
Мне тоже очень нравится

 

Zusul

А шашлык из сома? Тоже вкусно очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из осетра очень вкусный )))) с сома тоже понравился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не люблю рыбу((

Ну, никто не видел чтоль?(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я не люблю рыбу((

Ну, никто не видел чтоль?(

Ну тут уж и правда , на вкус и цвет... Всем нравится свое ! Но все равно свинины маринованой в лимине и луке нет вкуснее ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Uriii

в чем маринованной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IRINA_30

В лимоне и луке :)

 

З.Ы. Насчет свинины согласен. Нет ее вкуснее среди шашлыков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
IRINA_30

В лимоне и луке :)

 

З.Ы. Насчет свинины согласен. Нет ее вкуснее среди шашлыков...

Не соглашусь, шашлык из спинки баранины по вкуснее будит, но и дороже на порядок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я мясо только в соли со специями мариную. Немного сметаны или майонеза, а если это курица, то и в кетчупе могу. Сам маринад (лимон, уксус и прочая кислятина) либо во время жарки , либо уже готовый шашлык сбрызнуть.

 

Мариша

http://tsya.ru/

jnc день наверно тяжелый был? Мариша свое сообщение в 11 году написала. И ошибки я у неё не нашла: Как долго оно может (Что делатЬ?) - хранитЬся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще неплохо получается свининка замаринованная в сухом вине с красным перцем и луком)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jnc день наверно тяжелый был? Мариша свое сообщение в 11 году написала. И ошибки я у неё не нашла: Как долго оно может (Что делатЬ?) - хранитЬся.

Там другая ошибка грубая, "замариновать" она раздельно пишет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обалденный маринад для свиной шеи - кинза, лук репчатый, соль, перец... получается сочно и оооооооооооооочень вкусно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты