Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

маруська

грибы валуи

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! друзья дали сырых валуев, подскажите рецепты маринования! плиз!!! в инете рецепт не подходит, слишком соленые получаются!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, поздно, но лучше поздно, чем никогда).

Грибы почистили и промыли, положили в кастрюлю с кипящей водой, соль добавить по вкусу (моя мама говорит, вода должна быть чуть солонее чем на борщ). Все это дело должно кипеть на медленном огне минут 40-60, пока грибы не начнут опускаться на дно кастрюли, потом добавить лавровый лист, перец горошком в рассол. Все грибы по стерилизованным банкам разложить, кипящим рассолом залить, в литровоую банку 1/3 ч. л. уксусной эсенции. Закатать. Или дать остыть грибам, заправить их зеленым луком, уксусом столовым по вкусу и маслицем и можно кушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты