BesBash

Battlefield 3

В теме 1 722 сообщения

Жду с нетерпением выхода Battlefield 3

Просмотрел море информации и прочел десятки статей по данной игре.

 

Обсуждаем тут, буду делиться новостями :rolleyes:

 

Ведущий дизайнер Battlefield 3 Дэвид Гольдфарб заявил, что игра не будет иметь с серией Battlefield: Bad Company ничего общего. По его словам, DICE очень нравилось работать над этими играми — они создавали легкое и веселое настроение в духе голливудских боевиков. «Этакий Индиана Джонс с автоматами», — говорит он. Но в Battlefield 3 они поставили перед собой куда более сложную задачу: сделать жесткую игру, которая точно отражала бы реалии современных войн.

 

«Мы хотим изобразить в игре настоящую войну и все, что с ней связано. Мы попытались как можно точнее воспроизвести сленг современных солдат. Мы смешали нагнетающее напряжение ожидания боя с яростным хаосом внезапных перестрелок. Мы постарались сделать игру настолько правдоподобной, насколько это возможно. Потому что, когда аудитория перестает верить в происходящее, игра превращается в обычный шутер, каких сейчас пруд пруди», — говорит Дэвид.

 

История Battlefield 3 будет рассказана в виде воспоминаний американского морского пехотинца США Генри Блэкберна по прозвищу Блэк. Но по ходу сюжета игрокам придется увидеть войну глазами множества других солдат, из разных родов войск, из армий различных государств. «Главной целью сюжетной кампании Battlefield 3 было создание чего-то совершенно необычного. Игроки попадут в различные сложные ситуации, где им придется ответить на вопрос — а на что они действительно готовы пойти ради своей страны?» — говорит Гольдфарб. Ответ на этот вопрос мы узнаем через полтора месяца.

Ну а пока компания DICE опубликовала небольшой тизер ролика «Операция «Гильотина» (так называется одна из сюжетных миссий), который покажут в следующую пятницу, 16 сентября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вежливые шведы из DICE улыбаются: «Ну что, проняло, да? Так и знали, что будет просто шок!» Мы в этот момент действительно несколько обескуражены. Но причина нашего изумления — не фантастические качества их новой игры. Дело в том, что, прекрасно понимая, чего ждет от них публика (демонстрации нового мультиплеера), разработчики осознанно не показывают, как Battlefield 3 выглядит в онлайне, и ни на каких условиях не соглашаются об этом разговаривать. Вместо этого созванным со всего мира журналистам представляют пятнадцать минут... сюжетной кампании.

 

На то она история

Когда несколько лет назад в DICE собрались выпускать первую часть Battlefield: Bad Company, все тоже в первую очередь обращали внимание не на тотальную разрушаемость, а на то, что в Battlefield наконец-то появился полноценный сингл. Потом DICE успели выпустить Battlefield 1943, сделанную целиком в старой манере, безо всяких однопользовательских новшеств, и еще одну Bad Company. Сложилось впечатление, что корневой сериал разработчики воспринимают как нечто незыблемое, а эксперименты с сюжетом оставляют для побочных его ветвей. И вот — конец января 2011-го, Стокгольм, комнатка в офисе DICE, перед нами четверть часа неплохо срежиссированного одиночного геймплея, а игра называется Battlefield 3.

 

 

Обратите внимание на игру света и тени. Естественным освещением DICE особенно гордятся.

 

«Да, взаимное опыление — это очень точный термин», — соглашается главный дизайнер Патрик Бах. Мы разговариваем с ним о том, как влияют друг на друга две придуманные шведами серии. Когда же речь заходит о том, зачем все-таки понадобилась вся эта внезапная суета, Патрик объясняет: «Понимаете, рынок видеоигр изменился. Теперь сложнее продать игру, в которой в принципе нет однопользовательского компонента». Ну что ж, резонно — тем более что возможностей потренироваться с подачей сюжета и прочими непростыми вещами у DICE в последние годы хватало, и в Battlefield 3 они активно используют наработанный опыт.

 

Место действия — Ирак, 2014 год, американские войска по-прежнему борются с партизанами, а самый сильный и опасный враг США в регионе — PLR, организация, объединившая самых непримиримых подпольщиков. Начало кампании — неторопливое, со всеми подобающими расшаркиваниями. Длинная экспозиция, поездка в кузове «Хамви», вызов, прогулка по улицам иракского городка. Контакт!

 

Дальше следует серия эпизодов, напоминающих все современные военные шутеры разом. Короткий бой в загаженном дворе, кошки-мышки с засевшим где-то рядом снайпером, поиск бомбы и, наконец, кульминация — титанических масштабов землетрясение, которое прямо у нас на глазах обрушивает пару высоток, пускает по асфальту жуткие трещины и по-настоящему запускает сюжетный механизм Battlefield 3: катаклизм усиливает нестабильность на Ближнем Востоке, в дело оказывается замешан Иран, а где-то на горизонте, кажется, опять маячат отрицательные русские.

 

Сделано толково, но где та искра, которая превратит хороший боевик в выдающийся?! Для Modern Warfare ею стала смена сеттинга и амбициозная режиссура, для Black Ops — принципиальное отсутствие башни и переизбыток фантазии у авторов, для все той же Bad Company — неплохое чувство юмора. А что же поможет Battlefield 3? В первую очередь — мелочи.

 

Багдад Хилтон

 

DICE давно работает со шведскими (и не только) военными, поэтому выглядит, двигается и звучит все очень аутентично.

 

Те, кто смотрел «Спасти рядового Райана» в 1998-м и представляет культурный контекст, наверняка подтвердят: сильнее всего тогда восхищал не героический сюжет и не игра Тома Хэнкса, а то, как камера становилась частью действия. Когда рядом ложился артиллерийский снаряд, кадр припадочно дрожал, вам в лицо летели комья грязи, и вы вдруг оказывались внутри фильма. И все это — благодаря пресловутой псевдодокументальности, которую тогда еще не успели замусолить.

 

С Battlefield 3 история похожая: люди, которые ее разрабатывают, просто помешаны на аутентичности, и это сразу заметно. На экране инсургенты из засады гвоздят наш отряд, герой ожесточенно отстреливается, а мы, открыв рот, следим, как дергается кружок оптического прицела. Оружие не просто «уходит» вверх — оно буквально пляшет у вас в руках. Как на самом деле.

 

В Battlefield все выглядит, двигается, стреляет и звучит максимально правдоподобно. При этом речь, конечно, не идет о жестоком симуляторе войны вроде ArmA — это по-прежнему в первую очередь шутер, развлечение. Просто все в нем сделано с вниманием к деталям — даже звук. Каждый выстрел каждой винтовки в игре, каждый рык каждого двигателя DICE записывали сами при помощи примерно миллиона разных микрофонов. Иногда самый дальний из них располагался в нескольких километрах от места записи (чтобы стрельба в отдалении тоже звучала аутентично).

 

Когда приходит время пробежаться по крыше под снайперским огнем, вы чувствуете каждую пулю, будто весь ее путь, от жерла ствола до кирпичного угла в сантиметре от вашей головы, прочерчен в воздухе огненным фломастером. И это только начало — очень скоро в дело вступает тотальная разрушаемость — фирменный прием DICE начиная с первой Bad Company. «Люди настолько привыкли, что в наших играх можно разрушить практически все, что, когда такой возможности у них вдруг не оказывается (как, например, в Battlefield 1943. — Прим. «Игромании»), их это неимоверно удивляет», — делится размышлениями Патрик.

 

В Battlefield 3 разрушить можно будет все что угодно. Разработчики говорят, что в одиночной кампании еще могут как-то ограничить разрушительную силу игрока (как минимум контролируя поступление нового, более мощного оружия и боеприпасов), а вот в мультиплеере (о котором больше в тот день не было сказано ни слова) собираются полностью отпустить удила. Но и в сингле спрятаться от пуль непросто — и вам, и вашим противникам. Засевший на балконе третьего этажа партизан с гранатометом вдруг оказывается у вас как на ладони, потому что его укрытие смело огнем. В другой ситуации точно так же лишиться защиты в самый неподходящий момент можете и вы сами — когда в комнату, где вы прячетесь, враги продолбят не отмеченный на схемах вход. Все по-честному.

 

Шива-разрушитель

 

Временами Battlefield напоминает фильм «Повелитель бури». Сравнение скорее лестное.

 

Логично было бы предположить, что раз в Battlefield 3 теперь есть разрушаемость, то работает она на том же движке, что и Bad Company. Это и так, и не так. Графический движок действительно называется Frostbite... Frostbite 2.0. И это, кажется, вторая вещь, которая сделает игру обязательной для всех фанатов жанра.

 

Это не переработанная версия старого движка — все пишется с нуля. Причем амбиции у разработчиков вселенские. Патрик поясняет: «Мы разрабатываем движок своей мечты. Он будет самым мощным, самым продвинутым. Таким продвинутым, если честно, что мы с самого начала планировали, что его придется как-то масштабировать для современных систем. Чтоб не надорвались. Это технология следующего поколения на железе текущего».

 

Выглядит Battlefield 3 действительно грандиозно. Над полем битвы взлетают ракеты, пламенем двигателей освещающие собственные дымные шлейфы изнутри, пальмы на улицах гнутся и трепещут листьями, когда над ними на бреющем проходит вертолет, вокруг — мягчайшие тени, текстуры кристально чисты, а модели персонажей пугающе реалистичны. Становится даже немного грустно, когда представляешь ту же самую игру на какой-нибудь пристойной, но не выдающейся системе.

 

Разработчики тут же успокаивают: «Естественно, чем лучше у вас машина, тем больше эффектов сможет использовать Battlefield 3 и тем лучше она будет выглядеть. Но мы делаем все возможное, чтобы движок нормально работал на средних PC и выдавал при этом отличную картинку». Это, правда, актуально только для тех, кто играет на компьютерах, — консольные игроки по понятным причинам от тяжких дум о производительности будут избавлены.

 

А как все это анимировано! Авторы рассказывают, что старались как можно чаще задействовать при съемке движений настоящих солдат, которых в отличие от каскадеров не надо учить, как правильно двигаться и вести себя в бою. Сама система анимации, примененная в Battlefield 3, разработана вне стен DICE — ее создали в одной из внутренних студий Electronic Arts и до сих пор применяли по большей части в спортивных симуляторах (например, в FIFA). Оказывается, именно здесь находится сейчас передний край борьбы за плавность и естественность движений в видеоиграх.

 

* * *

За девять лет сериал Battlefield прошел огромный путь. Он забрасывал нас и в прошлое, и в будущее, и на актуальные сегодня поля сражений. И каждая его часть становилась хитом у тех, кто любит вдумчивые, осмысленные сетевые шутеры. Каков будет в онлайне Battlefield 3 — мы, к сожалению, пока не знаем, но послужной список DICE, огромный опыт, накопленный компанией на ниве многопользовательских видеоигр, как бы намекают: ждите нового блокбастера. О том же самом буквально кричит кристально чистая картинка, глядя на которую начинаешь верить: очень может быть, что конкуренты действительно будут посрамлены.

 

Но графика, мокап и интерактивная режиссура — детали. Главное, что в модерновом офисе в центре Стокгольма работают люди, помешанные на своем деле. Это видно в их глазах, это понятно даже из коротких бесед с ними. И, судя по всему, именно в этом кроется секрет успеха DICE и гарантия того, что Battlefield 3 запомнится нам всем надолго. Не зря же Патрик, когда разговор зашел о расширении аудитории (помните, именно ради этого в игру добавлен сингл) и мы спросили его, как он собирается осчастливить сразу всех, ответил: «Для этого нужно просто, чтобы у тебя в команде все были. Чтобы с тобой работали люди, мыслящие так же, как твоя аудитория, повернутые на тех же вещах». Страсти у команды Патрика явно хватает, как и способностей. Осталось дождаться осени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бета на следующей неделе, скорее всего. Два раза уже делал предзаказ, первый раз в е.учем куске глюкавого гавна store.origin, вернули деньги через три недели без какой-либо аргументации, второй раз заказал в 1-с онлайн, три недели пока не прошло :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бета на следующей неделе, скорее всего. Два раза уже делал предзаказ, первый раз в е.учем куске глюкавого гавна store.origin, вернули деньги через три недели без какой-либо аргументации, второй раз заказал в 1-с онлайн, три недели пока не прошло :D

Я вот хочу с Озона

только не пойму

заказ сделаю

оплачу

а что мне прийти должно ? сам диск или что? не делал просто еще предзаказы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я цифровую заказал, на почту придет ключ, в ориджин этот ключ активируешь и скачиваешь игру. Если закажешь диск - придет диск, но активировать и играть все равно придется в ориджин, ну так же как МВ2 в стиме. Без ориджина не поиграть, увы. А он гавно кривое, которому до стима как до Китая раком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я цифровую заказал, на почту придет ключ, в ориджин этот ключ активируешь и скачиваешь игру. Если закажешь диск - придет диск, но активировать и играть все равно придется в ориджин, ну так же как МВ2 в стиме. Без ориджина не поиграть, увы. А он гавно кривое, которому до стима как до Китая раком.

Попробую с Озона закажу на след неделе наверное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 сентября, начало Бета теста, поздравляю Всех кто ждет =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
отпишитесь потом, как игра

 

А сам что? 27го бета начнется только для предзаказников и владельце МоХ: лимитед едишн. С 29го начнется бета, открытая для всех желающих, собсно не зевай, налетай ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С 29го начнется бета, открытая для всех желающих,

 

А тоесть , ты можешь подать заявку , но может и не дадут поиграть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А сам что? 27го бета начнется только для предзаказников и владельце МоХ: лимитед едишн. С 29го начнется бета, открытая для всех желающих, собсно не зевай, налетай ;)

Можешь дать ссылку на бету?я сделал предзаказ а как войти в бета тестирование недоганяю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но может и не дадут поиграть

 

Можешь дать ссылку на бету?

 

вот официальная страничка, на которой разъяснены основные вопросы по бете:

http://www.battlefield.com/battlefield3/1/beta

 

Она на английском, поэтому касательно ваших вопросов переведу здесь, может кому-то еще будет интересно. Начиная с 29го сентября бета BF3 станет доступна для свободного скачивания в клиенте origin, в разделе Демо. Но хочу отметить, что пока что в клиенте origin такого раздела не существует, видимо BF3 станет первой игрой, на которой EA "обкатают" свой новый сервис. Ждем 29го (27го для оформивших предзаказ), проверяем почту и следим за обновлением клиента origin.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребяты, поиграл в бету. Вкратце, первые ощущения таковы:

Перемещение персонажа медленнее чем в БК2, стрелять сложнее, отдача сильнее, но есть способы с ней бороться, приделать тактическую рукоятку там, или сошки и стрелять лежа, или переключатель режима огня одиночные/по 3/полный автомат. Задрочить быстрыми одиночными как в БК2 не получается, отдача накапливается и задирает ствол так же, как при стрельбе очередью. Станковых пулеметов нет на карте, но они и не нужны теперь, любой пулемет при желании ставится на сошки и можно косить. Оружие мощнее БК2шного, примерно как БК2 на хардкоре, так в БФ3 на софте, но повторюсь, вложить все пули одной очереди в одно и тоже тело сложнее (на расстоянии конечно, в упор сдувает мгновенно). Гранаты тоже мощнее, но летят не так далеко, как в БК2. Дофига всяких присадок к оружию, но нужно разблокировать для каждого оружия отдельно, как в Калыче, но разблокируется без извратов, тупо по количеству убийств со ствола. Теперь оружие дают в зависимости от стороны, за которую играешь, т.е. играя за русского штурмовика не получится зареспится с М16, равно как и американцы обойдутся без калашей (трофеи не в счет). Серверы переполнены, хрен знает что будет, когда начнется общее тестирование с 29го.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Графика есть. А что конкретно интересует? В плане скорости немного медленнее чем БК2. В БК2 мой пеко (i5-750 hd6870) в 1680x1050 high с выключенным АА и HBAO выдаёт 70-80 и выше в зависимости от карты. В бете BF3 при таких же настройках выдает 60-70 и выше. При этом, чисто субъективно, графика BF3 приятнее (палитра, свет, анимация).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Zdarova vse ! Ya pishu iz TURCII U nix na klave russkix bukov netu

 

Po teme ! Fear Nu Che Kak igra ? Vashe u menya popret ?

 

AMD Athlon x4 processor , Inno3D GeForce GTX560 , monitor 1920x1080 .

 

Poka VSEM ! Vernus v normalniy rasklad klavi v 2oktabra .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попрет Нико, причем с хорошей скоростью. Бета уже доступна для свободного скачивания в разделе Бесплатные игры. Размер клиента 3.9 Гб, налетайте!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в бету можно любому поиграть щас??

Именно. Но из-за массового наплыва желающих конкретно в данную минуту Ориджин лежит :lol:

 

Тем не менее. Заходим на сайт http://www.origin.com/ru/about , скачиваем клиент, регистрируем аккаунт Origin ID (внимание! Это будет неизменяемый ник в игре!), НИКАКИХ РУССКИХ БУКВ в названиях папок!, а то не будет запускаться! Далее все просто:

post-1629-1317313754_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проплатил за предзаказ... ориджен говно просто! подтверждение заказа пришло намыло, а ключа нет))) потом появилась проблема с запуском игры... искало сервак, но не заходило в игру, пришлось ковырятся в реестре и править название папок... ориджен не просто говно, а очень унылое говно!

сама игра на 4+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Попрет Нико, причем с хорошей скоростью. Бета уже доступна для свободного скачивания в разделе Бесплатные игры. Размер клиента 3.9 Гб, налетайте!!

 

toest' ya beru i kachayu ORIGIN i potom skachivayu BattleField 3 , tak ? Regitsa nado v oridjine ?

 

I vashe nik mojno luboi vibrat' ? Nu vi ponimaete , ya ne mogu battleField 3 ustanovit' v internet cafe ...

 

Vashe FEAR kak igra ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ориджен не просто говно, а очень унылое говно!

Вы сударь, чертовски правы!

 

toest' ya beru i kachayu ORIGIN i potom skachivayu BattleField 3 , tak ?

Так.

Regitsa nado v oridjine ?

Да, так же как в Стиме.

I vashe nik mojno luboi vibrat' ?

Любой, но главное что бы уже не было такого ника. Какая-то сволочь заняла FEARMachine, пришлось стать FEARMachine666. Можно потом сменить ник, если обратиться в техподдержку :lol:

Vashe FEAR kak igra ?

Кому как. Мне понравилось, насколько можно судить об игре по довольно сырой бете. Приедешь 2го числа, качнешь, и у тебя целых 8 дней на апробирование, бета продлится до 10го октября.

 

Дайсы закрыли все сервера с Каспийской границей. Черт, только сегодня собирался на этой карте поиграть и на тебе. Осталось только Метро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти