Рекомендуемые сообщения

Открытое обращение к Президенту РФ от обманутого дольщика

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 22 августа 2011г. я получила письмо №95 от 11.08.11 от конкурсного управляющего ООО «Еврострой» (г. Астрахань) А. Е. Палюткина. В нем сообщено, что в ближайшее время он выставит на открытые торги в форме аукциона жилой дом №7 по ул. Студенческой, имеющий степень готовности 70%, в том числе мою долю по договору участия в долевом строительстве этого дома. В связи с чем, мне предложено обратиться в Службу строительного и жилищного надзора Астраханской области для защиты прав и законных интересов участника долевого строительства.

Такой поворот событий вызывает крайнее недоумение, - как будто нет, и не было никаких государственных решений о долевом строительстве. Когда я в 2007 году вкладывала деньги в это строительство, у новостройки красовался огромный щит, информирующий, что заказчиком этого объекта является Муниципальное казенное предприятие г. Астрахани «Дирекция по капитальному строительству», директор Тимофеев Владимир Павлович, тел. 22-52-77.

Нижний этаж дома предназначался для поликлиники. Губернатор области Жилкин каждую неделю приезжал для осмотра строительства (может быть в преддверии очередной выборной компании). Теперь не приезжает. Неужели Астрахани стала не нужна новая поликлиника, помещение которой уже выстроено.

Было бы желание местных властей, - достроить дом не проблема. Деньги за невыкупленные из-за кризиса квартиры можно было изыскать из средств выделяемых государством для ветеранов, военных, на ветхое жилье, на развитие здравоохранения, так как поликлиника строилась на средства дольщиков.

Что произошло, почему, явно не без ведома региональных властей, нас принуждают «утонуть» в составлении исков, в судебных разбирательствах, организации митингов. Заставляют негодовать и в конечном итоге ругать государственную власть, правящую партию «Единая Россия». Будто нет, и не было указаний Правительства о достройке домов.

Очевидно, это делается для того, что бы все свести к бесплодным хождениям нашим по судам, инстанциям, пустой переписке, получению «грамотных» ответов, в которых, как отмечено дольщиками нашего дома на сайте http://www.vdolevke.ru/objects/1764/31961.html, будет все так умно написано, что невозможно будет разобрать о чем вообще идет речь.

Скорее всего, упомянутое письмо конкурсного управляющего «Еврострой» Палюткина является началом (а может быть уже и продолжением) воплощения в жизнь известного сценария, очень похожего на рейдерский захват. Новые владельцы, ссылаясь на недостаток мощностей инженерных сетей, пожар, который был в доме, разграбления его из-за отсутствия охраны и прочего, купят недострой и землю под ним за бесценок. Строить фактически ничего не будут, пока не измотают нас бюрократическими процедурами, потом «смилостивятся», - а по сути, вынудят отказаться от своего жилья за копейки, выплатят их, после чего достроят дом и продадут наши квартиры по рыночным ценам.

 

Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите. Очевидно, что суть вопроса проста – наша общая цель – и дольщиков, и местных властей, и государства, прокурорского надзора принять меры, чтобы как можно быстрее достроить этот дом и предоставить без волокиты людям оплаченные ими квартиры.

 

С уважением,

Скрипина Нина Владимировна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

условия договора с еврострой можно глянуть?

просто для информации хотябы узнать какие хитрости и тд были использованы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 2007г был договор инвестирования, перезаключен в конце 2010 г на договор ДДУ в установленном 214-ФЗ порядке и зарегистрирован .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы совершенно правы!!!! Но что-то делать надо. Если бы мы все активнее боролись за свои права, может, и жизнь в нашей стране была бы легче. Сейчас есть единственная возможность борьбы – это интернет. ВОТ ответ из прокуратуры «Ваше обращение получено, зарегистрировано 30.08.2011 под номером: ОГ-5537 и направлено на рассмотрение. О результатах будет сообщено дополнительно.»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне 63 года, я до сих пор работаю (начальник отдела АСУТП), живу с мужем и дочерью, которой 39 лет в московской квартире общей площадью 40м2. Непосильным трудом скопили деньги на жилье и 2007 году вложили в новостройку в г. Астрахани. На покупку квартиры в Москве денег не хватило. Но там нас, к сожалению, обманули. Написала письмо Президенту РФ, но не уверена, что до него оно дойдет. Прошу Вас помогите, таких как я в Астрахани много. И далее текст моего обращения http://er.ru/reception/ висит до сих пор можете посмотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ninaskr123

Я писал письмо президенту по вопросу налогов. Был ответ и была помощь. Там на все письма реагируют. Если вопрос серьёзные и нужный, то либо сами ответят, либо перешлют в соответствующую инстанцию.

А по какому адресу писали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я вкладывала деньги в строительство 2- ой очереди дома по Студенческой, 7, в 2007 г у новостройки был щит, и он сообщал следующее:

1. Заказчик - Муниципальное казенное предприятие г. Астрахани «Дирекция по капитальному строительству» Директор Тимофеев Владимир Павлович тел. 22-52-77;

2. Инвестор строительства ООО «Еврострой» г. Астрахани ул. Латышева, 38, тел. 60-11-11, 60-11-12.;

3. Ген. Подрядчик ООО «Волжская строительная компания» г. Волжский, директор Ципкин Сергей Николаевич тел. 8(8443) 34-25-13;

4. Проектная организация г.Волжский.

Разве заказчик не являлся застройщиком? И кто сейчас застройщик? В каком году ООО «Еврострой» стал застройщиком? Кого сейчас банкротят? Будьте добры, ответьте, кто знает? Почему при смене застройщика, дольщикам ничего не сообщили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня я отправила на сайт Председателя Правительства РФ В.В. Путина письмо следующего содержания:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обманутый дольщик. Расположенный в г. Астрахани по ул. Студенческой, №7 жилой дом со степенью готовности 70%, выставляется конкурсным управляющим ООО «Еврострой», включая мою долю, на открытые торги.

Когда я в 2007 году вкладывала деньги, у стойки стоял большой щит со следующей информацией:

1. Заказчик Муниципальное казенное предприятие г. Астрахани «Дирекция по капитальному строительству». Директор Тимофеев Владимир Павлович, тел. 22-52-77;

2. Инвестор строительства ООО «Еврострой» г. Астрахань, ул. Латышева, 3«в», тел. 60-11-11, 60-11-12;

3. Ген. Подрядчик ООО «Волжская строительная компания» г. Волжский. Директор Ципкин Сергей Николаевич, тел. 8(8443) 34-25-13;

Нижний этаж предназначался для поликлиники. Учитывая это и постоянные выступления мэра, губернатора народ поверил и начал выкупать квартиры.

И вот спустя 4 года – банкротство. Но кто банкрот? Обанкротиться может только застройщик, а банкротят инвестора - «Еврострой». Или собрав с нас деньги, потихоньку поменяли застройщика, сняв с себя ответственность за стройку, и тем самым обманули нас.

В любом случае главным обманщиком дольщиков является местная власть, вынуждающая нас негодовать, митинговать, и в конечном итоге ругать государственную власть и правящую партию «Единая Россия». Будто не было указаний Правительства о достройке домов.

Дом прекратили строить, потому что люди сперва перестали выкупать квартиры из-за кризиса, а потом из-за слухов, что у дома просели фундаменты, недостает мощностей инженерных сетей, что власть эту стройку «кинула».

Эта ситуация напоминает известный сценарий, очень похожий на рейдерский захват. Новые владельцы купят недострой и землю под ним за бесценок. Строить фактически ничего не будут, пока окончательно не «кончат» нас бюрократическими процедурами, потом «смилостивятся», - а по сути, вынудят отказаться от своего жилья за копейки, выплатят их, после чего достроят дом и продадут наши квартиры по рыночным ценам.

Или местная власть кого-то не устраивает и наш дом, расположенный напротив нового дворца спорта, хотят сделать «монументом», символизирующим ее немощь.

Либо, в свете разговоров о коррупции, можно предположить, что прежнего инвестора уже «выдоили» и ищут новую «дойную корову».

Сейчас прокуратурой Астраханской области принимаются меры по организации проверки нарушения законодательства о долевом строительстве этого дома.

Но справедливость восторжествует, не когда кого-то накажут, а только тогда, когда достроят дом и предоставят обманутым дольщикам их квартиры.

Было бы желание местных властей, - достроить дом не проблема. Более 100 квартир экономкласса еще не проданы, они подходят под кампанию «ветхое жилье», для ветеранов, военных. Вероятно, можно привлечь средства на развитие здравоохранения, так как помещение поликлиники построено за счет дольщиков.

Все получится, если будет установлен твердый срок сдачи этого дома, утвержден график необходимых действий, куратор – доверенное лицо губернатора и обеспечена гласность, как в начале строительства. Мы станем не обманутыми, а счастливыми людьми.

Простите, Владимир Владимирович, мою дерзость, но Вы для нас настолько свой, что осмелюсь закончить это письмо следующими словами:

Помогите, пожалуйста, астраханским «слугам народа» подарить нам эту великую радость ко дню выборов Президента Российской Федерации.

 

 

 

С уважением,

Скрипина Нина Владимировна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне уже пришло два письма из областной прокуратуры, что ведется проверка о нарушении жилищного законодательства по строительству нашего дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня отправила очередное письмо Президенту РФ

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Спасибо Вам. На мое обращение в качестве обманутого дольщика (ответ Администрации Президента РФ от 30.08.11 №А26-05-544017) начинают поступать сообщения из рассматривающих его инстанций. Вырисовывается неприглядная картина нарушения законных прав и интересов граждан.

Речь идет о банкротстве застройщика жилого дома 70% готовности, расположенного в г.Астрахани по ул. Студенческой, 7 корпус 1 литер А.

Когда я как «Соинвестор» в 2007 г. вкладывала деньги, организаторами этой стройки были 3 лица:

Заказчик – Муниципальное казенное предприятие г.Астрахани «Дирекция по капитальному строительству»;

Инвестор строительства – ООО «Еврострой» г.Астрахань;

Ген. подрядчик – ООО «Волжская строительная компания» г.Волжский.

Нижний этаж предназначался для поликлиники. Учитывая это и статус заказчика, представлявшего местную власть, люди поверили и начали выкупать квартиры.

И вот спустя 4 года – банкротство. Но кто банкрот? Обанкротиться может только застройщик, а банкротят, как я считала, инвестора – Еврострой.

Но, оказалось, что власть потихоньку поменяла застройщика. Однако разрешение на строительство было выдано Еврострою только в январе 2010г., процедура наблюдения за ним введена в октябре 2009!, а процедура банкротства внешнее управление (управляющий Палюткин) – в апреле 2010г., спустя всего 3 месяца после получения разрешения.

За процедуру наблюдения Палюткину выплачено вознаграждение 745000 рублей за счет имущества Евростроя, то есть наличности уже не было, стройка заморожена. А он, под маркой благодетеля (так как соинвестор при банкротстве якобы теряет все), перезаключает с нами договора на долевое участие и указывает, как выяснилось, заведомо не реальную дату сдачи – сентябрь 2011г.

Зачем? Очевидно, чтобы при банкротстве «похоронить» все прежние обязательства, исходившие от местных органов власти, «втравивших» нас в эту авантюру. И чтобы новый застройщик без обременения свободно мог «тянуть» с нас себе (а может и не только себе) дополнительные средства.

Вот только что делать, если денег нет (дом экономкласса – олигархи в него не вкладывались). Оплаченную ранее полностью квартиру уже конечно никогда не получишь. Но, может быть, получишь когда-нибудь от нового хозяина возврат ее усеченной стоимости. И этой суммы возможно хватит даже на приличный надгробный монумент: «Здесь покоится обманутый дольщик дома 7 литер А …».

Кого же все-таки банкротят? Инвестор - Еврострой на строительство привлекал наши деньги. Значит, без нашего ведома и вины, в материальном плане банкротят нас, а в моральном – потворствующую этому местную власть. Но вряд ли её это беспокоит, ибо материальная оценка совести законом не предусмотрена. Так кому нужна такая власть, которая банкротит себя, вопреки нравственным нормам?

Прежнее руководство Евростроя имело свой сайт в интернете, постоянно докладывало на нем о своей работе, проблемах и их преодолении, перед уходом отчиталось до копейки сколько было собрано и на что ушли наши деньги. Где этот сайт, где тот отчет, где отчеты Палюткина? Единственно, что известно мне о нем из интернета,- что он снял охрану с нашего дома и «пустил» его на разграбление. Очевидно, чтобы новый хозяин купил наши квартиры за бесценок.

Нет никаких гарантий, что новый застройщик будет лучше прежнего, если власть не изыщет средства на достройку дома. А такие возможности у нее были и есть, об этом я Вам уже писала. Кроме этого новый застройщик – это еще и не оправданная потеря времени на ознакомление и вхождение в новое дело.

Ответа из Прокуратуры Астраханской области, куда Администрация Президента РФ направила на разрешение поставленных вопросов мое обращение к Вам, пока нет. Времени «на раскачку» тоже нет:

26 октября 2011 года заканчивается процедура банкротства. Палюткин выставит на открытые торги в форме аукциона имущество ООО «Еврострой», в том числе и мою долю.

Эти торги будут иметь смысл только если местная власть, пользуясь своим приоритетным правом, выкупит с обременением эту стройку для подотчетного ей предприятия, как «заварившая эту кашу» и обязанная ее «расхлебать».

Если этого не произойдет, Палюткин скорее всего «тихой сапой по быстрому спихнет» наш недострой другому застройщику. И после торгов процесс надругательства над нами станет необратимым:

Наши договора потеряют силу. Мы станем не обманутыми дольщиками на получение квартир, а обманутыми собственниками неизвестно чего. Местная власть юридически полностью окажется в стороне и у нее кроме того появится «железное» оправдание для неисполнения, установленного Правительством РФ, срока достройки домов.

Помогите, пожалуйста, Дмитрий Анатольевич, прекратить этот беспредел. Один раз астраханская власть нас уже обманула, не допустите стать обманутыми еще раз.

 

С уважением,

Скрипина Нина Владимировна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

зачем дублировать ?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ворос не решен, поэтому надо писать и писать. Вот если бы все написали. да по многу писем в различные инстанции..... Ведь время уходит. После выборов мы ни кому не будем нужны. Хотя и сейчас так же. Но кто знает, может ради показухи и могли бы что то сделать. Сейчас они так заигрывают с народом ( перед выборами).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gfhbkmkbr

я про дублирование сообщений на форуме..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Однокомнатная квартира -39,7м2 – почти миллион руб.

 

1 млн. -совсем не дешево, учитывая что это было 3 года назад. У метро продавались готовые квартиры, без отделки ст 1.2-1.3 млн.р и шли по моему от 42м2.

 

Бизнес у нас честно вести не могут. Разговаривал однажды с суд. приставом, он мне порасказывал про эти фирмы одноневки, людей каждый день кидают. Только обычно приманивают на халяву, типа за 300 000 р квартиры в долев. строительстве и т.п.

У вас правда другая ситуация, сумма вполне реальная и как я понял, гарантом наша администрация выступала. Надеюсь вы своего добьетесь. Желаю удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня отправила в приёмную официального сайта Единой России такое обращение.

Мое повторное обращение к Президенту Российской Федерации, в соответствии с законом №59-ФЗ от 02.05.06 снова направлено на рассмотрение в Прокуратуру Астраханской области.

Но вопросы, поставленные в нем, связаны не только с материальной стороной дела, а прежде всего с бессовестным обманом дольщиков нашего дома местной властью.

План завершения строительства проблемных домов в г. Астрахани предусматривает привлечение средств органов власти, но не для нашего дома. Неужели кого-то непосредственно власть обманула еще более цинично, чем нас?

Очевидно, именно на нашем доме власть должна личным примером показать другим застройщикам, как нужно и можно активизировать работу, чтобы воплотить в жизнь свои обещания и досрочно выполнить поручение Председателя Правительства Российской Федерации о достройке домов к 01.07.12г.

Помогите, пожалуйста, астраханским руководителям, представляющим в регионе партию «Единая Россия», решить нашу проблему в соответствии с нормами партийной этики без волокиты и дополнительных поборов граждан.

Ниже прилагаю мое повторное обращение к Президенту РФ.

С уважением,

Скрипина Нина Владимировна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...