Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Бетрезен

чайковского?

Рекомендуемые сообщения

В пакетиках- это не чай, а отходы чая. Предпочитаю заварной. Еще больше так называемый "связанный". Это такие "шарики" чая, которые при заваривании раскрываются в цветок. Вкусно, красиво, полезно...но одна проблема - дорого!:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

shahes

Вопрос кто какие чаи гоняет? В пакетиках или заварной? Где и почём берёте?

Только "заварной"! Брала в Театральном переулке, последний раз на втором этаже "Арбата". Чай развесной,можно выбрать самому (понюхать).

Но лучше все же брать чай расфасованный в банки (пачки). Хороший чай марки HELADIV ". Цейлонский черный чай Пеко с добавлением кусочков фруктов. Предпочтение отдаю- чай с голубикой и чай с лимоном. Расфасован в банки, типа пивных. Брала в Астрахани. Советую. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой любимый зеленый молочный улун, или черный молочный пу-эр. Предпочтение отдаю заварным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КИСУЛЬКА

Мой любимый зеленый молочный улун, или черный молочный пу-эр. Предпочтение отдаю заварным.

Молочный - в названии чая, или добавляете молоко?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на Больших, рядом со Стандартом есть магазинчик "Чай-Кофе", там периодически беру черный чай дубайского развеса, сказка просто))

Молочный- в названии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
КИСУЛЬКА

 

Молочный - в названии чая, или добавляете молоко?

именно так и называется-Молочный улун или ещё оолонг(зеленый) и в Михайловском недавно увидела Молочный пу-эр(черный). Попробуйте-аромат очень приятный,сливочный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КИСУЛЬКА

Спасибо. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю крепкий, чёрный чай. Обычно пью в пакетиках, заваривать лень каждый день....)) но заварной больше нравится, он всегда вкуснее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И почем молочный пуэр в Михайловском?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И почем молочный пуэр в Михайловском?

Точно не помню,около 120р. за 100 гр. Зеленый молочный улун-320 р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

емаЁ, какие все эстеты. Вот 36-той всем чаям чай.

А вообще обычную махараджу с мятой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой а вы пробовали Ява зеленый,вот это чай, так чай,никакой улун с ним не сравнится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

летом пью в пакетиках гринфилд зеленый с мятой, зимой люблю травяной гринфилд с ромашкой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на работе пью пакетированный чай (в основном гринфилд), дома иранский ахмад или махмуд :), недавно покупал чай на развес в магазине "Унция" на Кирова, понравился, но цены кусачие (взял 3 или 4 разных черных по 2 унции и 2 шарика(тот, который раскрывается как бутон при заварке) белого чая, вышло 550 рублей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пью заварной черный чай. К нему добавляю несколько листочков сагандайли - травы с приятным ароматом и сильным тонизирующим эффектом (привез по случаю с Байкала).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос кто какие чаи гоняет?

Все основные виды утесных улунов сильной ферментации, все тайваньские улуны, Lapsang Souchong- во всех его проявлениях, всевозможные пуэры, как шу, так и шены.

В общей сложности, на данный момент, имеется в наличии, более 50 видов чая в доме, точнее сложно сказать, т.к. уже давно их перестал считать.

Где и почём берёте?

 

В основном здесь, ну и ещё в двух-трех проверенных местах. <_<

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В детстве бабушка варила калмыцкий чай на молоке, который продавался в прессованных плитах. Сейчас что-то давно уже такой не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В детстве бабушка варила калмыцкий чай на молоке, который продавался в прессованных плитах. Сейчас что-то давно уже такой не видел.

Вот именно такой, я и пытаюсь найти.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот именно такой, я и пытаюсь найти.

С уважением.

На "больших" полно этих плиток, брал недавно, очень вкусно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На "больших" полно этих плиток, брал недавно, очень вкусно..

Спасибо, приеду домой, обязательно посмотрю, что там продают.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В детстве бабушка варила калмыцкий чай на молоке, который продавался в прессованных плитах. Сейчас что-то давно уже такой не видел.

Продается такой чай на ярмарке, проходящей на ул . Яблочкова по выходным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вспомнить бы еще как его варить <_<

тоже в детстве бабушка варила, всуснячий такой, солененький)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не сложно. Разламываем чайную плитку на мелкие куски. Горсть чая, примерно, чтобы уместилась в ладонь, женскую, заливаем 1,5 стаканами воды и варим приблизительно минут 10. Получается чай довольно темного цвета, доливаем в него 1литр холодного молока, доводим до кипения, и варим, помешивая еще минут 10-15. Соль добавляем по вкусу, щепотка-две. Все. Врядли кому-то сейчас захочется добавить в чай жир, как это должно быть. Если молоко домашнее, жирности и так хватает, а если из магазина, то и не надо. Сахар тоже дело личное, добавлять в чашку или нет, лучше рафинад вприкуску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты