Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Starmаn сказал:

Серьезно?

Абсолютно серьёзно. Человек с синдромом дауна НЕ может так выглядеть.

170px-Einstein_patentoffice.jpg170px-Albert_Einstein_(Nobel).png

 

Это Эйнштейн. А вот человек с синдромом дауна --

 

Down-Syndrome-Awareness-is-the-Key-to-Re

 

Все люди с данным синдромом имеют примерно одинаковые черты лица, которые трудно спутать.

Более того, у Эйнштейна трое детей, а мужчины с синдромом дауна практически стерильны (в мире зарегистрировано штуки 3-5 случаев рождения детей от мужчины с данным синдромом).

Как-то слишком легко вы на веру приняли "разоблачения" Эйнштейна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Starmаn сказал:

Не верный пример - оплодотворение в природе возможно, а усмирить термоядерную реакцию невозможно.

Пример очень верный, так как он даёт понимание того, насколько сильно может разниться ответ в зависимости от поставленной задачи и эпохи развития современных технологий. Просто на данном этапе развития этот вопрос сродни практической реализации полётов человека в космос в 19-ом веке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Grigory сказал:

Это Эйнштейн. А вот человек с синдромом дауна --

"Даун" было сказано в переносном смысле - что подразумевало психически нездорового человека.

Но если вам нужно подробностей:

Спойлер

В раннем детстве Эйнштейн до трех лет не разговаривал. "Случались, однако, и взрывы эмоций. Он мог внезапно впасть в ярость… Было несколько случаев, когда милый крошка швырял чем попало в сестру" [1].

"В возрасте пяти лет Альберт впервые сел за уроки. Начали его учить дома, но занятия тут же прекратились, потому что в приливе раздражения он бросил стульчаком в учительницу" [1].

"Ему было только шесть лет, когда его мать, очень любившая музыку, решила обучить сына игре на скрипке и пригласила учительницу. Учительница, уроки которой отнюдь не вызывали восторга у Альберта, привела его однажды в дикую ярость: он бросился на нее со стулом в руках. В другой раз он швырнул в голову Майи (сестры – Н. Ж.) кегельный шар" [7].

"Долго казалось, что Альберт вообще не научится говорить: семилетним мальчиком он все еще упорно повторял про себя короткие фразы, которым учили его взрослые, делая это не легко, играючись, как другие дети..." [7].

Тем не менее, с шести лет он обучался в муниципальной школе. Был тихим мальчиком, не любил играть с одноклассниками. Одним из его любимых занятий в это время была постройка карточного домика [7].

В десять лет Эйнштейн был принят в мюнхенскую гимназию Луитпольда. Однажды в гимназии к Альберту подошел классный наставник и сказал: "Мне хотелось бы, чтобы Вы покинули нашу школу!" Эйнштейн возразил: "Но ведь я ни в чем не провинился!" "Да, это верно, – продолжал учитель, – но одного Вашего присутствия в классе достаточно, чтобы полностью подорвать уважение к учителям". А учитель немецкого языка сказал ему: "Из Вас, Эйнштейн, никогда ничего путного не выйдет" [7].

Ранней весной 1895 г. шестнадцатилетний Альберт бросил гимназию и, заверившись справкой домашнего врача о том, что у него истощена нервная система, и что он нуждается в отдыхе, уехал в Милан, где в то время жили его родители.

Осенью того же года Эйнштейн, не имея свидетельства об окончании средней школы, а потому обязанный сдавать вступительные экзамены, сделал попытку поступить на инженерный факультет Федерального высшего политехнического училища (политехникума) в Цюрихе, но по таким дисциплинам, как современные языки и история получил неудовлетворительные оценки и, естественно, не был принят в училище. Позже он также не ладил с иностранными языками. Так, в 1915 г. Ромен Роллан об Эйнштейне отмечал: "По-французски говорит с трудом, перемешивая свою речь немецкими словами". Также и в 1921 г. при поездке в Лондон в качестве переводчика его сопровождал профессор Эрвин Фрейдлих-Финлей [7]. И в дальнейшем он до конца жизни,несмотря на многолетнее проживание в США, испытывал большие затруднения с английским языком [9].

Не проявив каких-либо способностей к учебе, а тем более желания, Эйнштейн был направлен в спецшколу в Аарау (не для отсталых ли детей?). "Мы вспомним, что Эйнштейна отправили туда в специальную школу, так как в обычной школе он не обнаруживал успехов" [2]. Да, в швейцарском промышленном городке Аарау с конца 1985 года до осени 1896 года Альберт посещал четвертый класс тогдашнего ремесленного отделения кантональной школы (по нашим меркам – это ПТУ). А принят он был лишь в четвертый класс потому, что плохо знал современные языки [7].

Мать Эйнштейна была властной, жесткой и деспотичной женщиной. Она делала все, чтобы подчинить сына своей воле и внушала ему идею его исключительной талантливости. При этом она также призывала его опасаться женщин как источника похоти, интриг, алчности и зависти. В том, что личная жизнь Альберта не сложилась, многие склонны были винить именно его мать и ее властный, подозрительный, жестокий и грубый характер, оставивший болезненный след в характере ее сына [6].

В аттестате зрелости у Эйнштейна были оценки от 4 до 6 при высшем балле 6. Следует подчеркнуть, что по рисованию и черчению (где требовалось иметь воображение, а не просто что-то помнить) у него стояли оценки 4 [1], что по нашим меркам равносильно оценкам 3 или 3 с плюсом. Несмотря на то, что у него были отличные оценки по школьной математике, многие считают его никудышным математиком [5].

Аттестат зрелости давал право Эйнштейну поступить в Цюрихский политехникум без экзаменов. Он записался на факультет VI-A, который готовил учителей математики и физики старших классов средней школы. Но и там он не обнаружил каких-либо способностей к учебе. Известный физик Джон А. Уилер писал: "Человек, не так давно бывший там ректором, рассказал мне, что однажды во время своего ректорства он взял с полки зачетные ведомости Эйнштейна. Он обнаружил, что Эйнштейн был не самым худшим студентом, но вторым с конца. А каков он был в лаборатории? Всегда с задолженностью! К сожалению, он не ладил со своими преподавателями – отличными преподавателями, как он сам говорил" [2].

На выпускных экзаменах Цюрихского политехникума он получил следующие оценки: теоретическая физика – 5; экспериментальная физика и астрономия – 5; теория функций – 5,5; работа по теплопроводности – 4,5. По нашим меркам он был хорошистом, поскольку высший бал оценок в политехникуме тоже был равен 6 [1].

Занятия в политехникуме были организованы так, что давали возможность студентам их прогуливать. Имелись серьезные предупреждения Эйнштейну за пропуск лабораторных занятий по физике. Поэтому подготовку к экзаменам он вел по конспектам своего друга Марселя Гроссмана. У него же в дальнейшем он перенял и всю новейшую математику, которая легла в основу общей теории относительности.

Пренебрегал Эйнштейн и техникой безопасности при выполнении лабораторных работ. Хорошо знавший его Карл Зелиг писал: "Доктор Иозеф Заутер, который был главным ассистентом Вебера, рассказал мне, что в бытность свою студентом Эйнштейн, работая в лаборатории профессора физики Жана Перне, серьезно поранил себе руку в июне 1899 года во время взрыва". "В начале того же года Перне, рассерженный тем, что Эйнштейн стал отлынивать от практических занятий в физической лаборатории, написал в ректорат докладную записку с просьбой объявить Эйнштейну выговор, что и было сделано. Об этом рассказал в 1943 году профессор Франк Танк..." [7].

То, что Эйнштейн не был лучшим студентом, свидетельствует также тот факт, что из пяти выпускников политехникума по его специальности трое были сразу устроены ассистентами в этом же техникуме, кроме, разумеется, самого Эйнштейна. Четвертая выпускница Милева Марич, будущая жена Эйнштейна, закончила политехникум на год позже остальных.Сам же Эйнштейн после выпуска почти два года (!) оставался безработным, временно подрабатывая, где попало.

Особо следует сказать о Милеве Марич. На 4 года старше Эйнштейна. Родом из богатой сербской семьи. Воспитана в православной вере. Очень способная. Блестяще поступила в политехникум. Во время учебы считалась талантливой и подающей большие надежды студенткой. Но красивой внешностью не отличалась, к тому же страдала туберкулезом суставов и по этой причине заметно хромала. На лекциях сидела рядом с Эйнштейном, со временем стала его любовницей и забеременела. Деспотичная матушка Альберта считала Милеву "генетически неполноценной": славянка, хромая, да еще и беременная. Чтобы спасти положение и честь Эйнштейнов Милева уехала в Хорватию и втайне от всех в 1902 г. родила внебрачную дочь Лизерль [5, 6].

Эйнштейну этот брак не был нужен, его родители также были категорически против этого брака. Оглашение же существования внебрачного ребенка означало бы крах карьеры молодого ученого. Тогда Милева решилась на беспрецедентный шаг – она отдала девочку в чужую семью и дала подписку, что никогда не будет искать контакта с ребенком. Только после этого в январе 1903 г. они зарегистрировали свой брак [6]. Возможно, все эти перипетии и не позволили Милеве вовремя успешно закончить политехникум.

По принятому тогда в отношении студенток правилу она не защищала дипломную работу и не получала диплом, а сдавала, как и все, экзамены и получала только свидетельство об окончании политехникума. А это свидетельство не давало права на преподавание или занятие наукой. Возможно, именно поэтому под ее именем не было опубликовано ни одной научной работы. Кроме того, любовь, замужество, рождение двух следующих детей навсегда оторвали ее в дальнейшем от профессиональной деятельности.

Но в 1987 г. были наконец-то опубликованы письма Милевы к своему мужу, из которых явственно следует, что она была не только женой, но и активным помощником в его научной деятельности до их расставания в 1914 г. Считается, что именно она была если не автором, то соавтором его специальной теории относительности. По крайней мере, переписка Альберта и Милевы представляла собой общение равноценных партнеров [8]. И не зря же Эйнштейн, будучи скрягой, в 1922 г. после стольких лет раздельной жизни отдал своей бывшей жене полностью всю свою Нобелевскую премию. И никогда не говорил, как к нему пришла в голову идея специальной теории относительности.

Имеются также сведения, что первые работы Эйнштейна, включая специальную теорию относительности, были подписаны соавторами Эйнштейн-Марич [3]. Русский физик Абрам Иоффе подтверждал, что ему удалось познакомиться с оригиналами некоторых рукописей, которые также были подписаны Эйнштейн-Марич [8]. Немаловажной деталью является также тот факт, что рукопись основной работы по специальной теории относительности "К электродинамике движущихся тел" была утеряна сразу же после публикации [7]. Не потому ли она была "утеряна", что содержала также и подпись жены Эйнштейна? Кроме того, есть свидетельства того, что на замечание собеседника о фантастичности теорий Эйнштейна Милева уверенно возразила: "Если он что-то утверждает, значит, он это может доказать" [7]. Домохозяйка, не разбирающаяся в этих теориях или не помогавшая мужу их создавать, не могла так уверенно рассуждать об их содержании.

Немаловажно отметить, как был удивлен Герман Минковский, преподаватель математики у Эйнштейна во время его обучения в Цюрихском политехникуме, когда познакомился со специальной теорией относительности. Вот как он сказал по этому поводу Максу Борну, бывшему студенту того же политехникума: "Это было для меня огромной неожиданностью. Ведь раньше Эйнштейн был настоящим лентяем. Математикой он не занимался вовсе" [7].

Следует также упомянуть, что две первые опубликованные статьи Эйнштейна (1901 и 1904 гг.), касающиеся гипотезы об универсальном законе для межмолекулярных сил, не имели никакой ценности. За ними последовали три статьи среднего качества об основах статистической механики. Последняя из них, написанная в 1904 г., содержит упоминание о квантовой теории. Но ни одна из этих первых пяти статей не оставила большого следа в физике [1].

Интересно привести и сообщение архитектора Конрада Ваксмана, который проектировал и руководил строительством загородного дома Эйнштейна в Германии: "Альберт Эйнштейн завещал свой мозг одному из друзей – крупному френологу из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Этот ученый использовал сходный по размерам мозг одного американского водителя грузовика, чтобы, изготовив тонкие срезы, сравнить оба мозга под электронным микроскопом. В докладе, на котором я присутствовал, френолог сообщил, что оба мозга не отличаются друг от друга" [9].

 

 

17 минут назад, Grigory сказал:

Более того, у Эйнштейна трое детей

Про дочь идут споры - умерла в детстве

Один из сыновей был болен врожденной шизофренией и с 21 года был помещен в психиатрическую больницу.

Кроме того "В 80% случаев причина шизофрении - наследственность" - что даёт основание полагать о шизофрении у Альберта Эйнштейна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Sergey Pro!! сказал:

Эйнштейн -нобелевский лауреат. Модератор, уймите тролля.

У нас тут тема не о лауреатах нобелевской премии - прекратите флудить!

Кроме того:

Весь мир знает, что А. Эйнштейн — Нобелевский лауреат, и все не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности. Но, это — не так. Скандал вокруг этой теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать ему премию за эту теорию. Выход нашли очень простой — А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за … открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта. Но любопытно то, что русский физик Столетов Александр Григорьевич (1830-1896 гг.) открывший сам фотоэффект, никакой Нобелевской премии, да и никакой другой, за это своё открытие не получил, в то время, как А. Эйнштейну её дали за «изучение» частного случая этого закона физики. Получается полнейшая несуразица, с любой точки зрения. Единственным объяснением этому может служить то, что кто-то уж очень хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и искал любой повод для того, чтобы это осуществить.
Пришлось «гению» немножко попыхтеть с открытием русского физика А.Г. Столетова, «изучая» фотоэффект и вот … «родился» новый Нобелевский лауреат. Нобелевский комитет видно посчитал, что две Нобелевские премии для одного открытия многовато и решил выдать только одну …

https://forum.bits.media/index.php?/topic/12626-плагиат-эйнштейна-в-науке/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Starmаn сказал:

Весь мир знает, что А. Эйнштейн — Нобелевский лауреат, и все не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности. Но, это — не так.

Это мы ещё в школе знали, за что он получил нобелевскую премию. Хватит уже сборники предрассудков сюда постить.

У вас : "сионист Эйнштейн придумал ОТО и СТО",

" Эйнштейн подогнал свою теорию под явления - но дал ложное трактование этих явлений "

" Эйнштейн книги не писал - у него был синдром дауна - эти книги писали другие люди, которые подписывались именем Эйнштейна " И кто здесь оффтопит?

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Starmаn сказал:

"Даун" было сказано в переносном смысле - что подразумевало психически нездорового человека.

Даун -- это диагноз. Не зря вы сказали "у него был синдром дауна", а не "Эйнштейн ваще даун" или "даун эдакий". Синдром дауна, как идиотизм, имбецилизм, дебилизм -- медицинские диагнозы, не имеющие ничего общего с психическим состоянием человека. Но если говорить о психическом состоянии человека, то не вижу здесь никакой проблемы, у большинства людей есть те или иные отклонения, которые перестают быть нормой только тогда, когда мешают жизни самого человека или окружающих его людей (например, формы социальной дизадаптации). Хотя в случае с гениями даже социальная дизадаптация и/или, например, аффективное расстройство никакого отношения к результатам работы не имеет и иметь не должно. В конце концов, у Пикассо согласно Юнгу был шизоидный синдром. Меняет ли этот факт что-то в вашем отношении к работам этого художника или нет? Для меня -- нет.

 

2 часа назад, Starmаn сказал:

Но если вам нужно подробностей

Не совсем понял, что я должен был вычитать в этой большой цитате?

 

2 часа назад, Starmаn сказал:

Про дочь идут споры - умерла в детстве

Один из сыновей был болен врожденной шизофренией и с 21 года был помещен в психиатрическую больницу.

Кроме того "В 80% случаев причина шизофрении - наследственность" - что даёт основание полагать о шизофрении у Альберта Эйнштейна.

Споры о чём идут относительно дочери? Шизофрения и гениальность -- вещи вполне себе совместимые. Ван Гог, Ницше, Гоголь, Исаак Ньютон и многие-МНОГИЕ другие.

Что же до Эйнштейна, то разные источники предполагают очень разные степени аффективных расстройств у него, как и полное их отсутствие.

По одним у него было биполнярно-аффективное, по другим обыкновенная циклотимия.

В общем и целом, все эти психологические заболевания до сих пор плохо изучены, как и роль наследственности в этом факторе, которая лишь повышает вероятность появления заболевания, но никак не обуславливает её.

P.S.: Джон Нэш, математик, лауреат Нобелевской премии, шизофреник.

 

По-моему, утверждения о несостоятельности работ ОТО/СТО через призму конспирологических теорий относительно ментального состояния Эйнштейна -- это какой-то дикий оффтоп. Нет и не может быть поводом для сомнений в успехах Энштейна конкретно данное предположение о наличии (или отсутствии) у человека заболевания. Я бы даже сказал, что я бы сильно удивился, если бы гений был совершенно здоровым психически, ведь природа, как правило, где-то даёт, а где-то забирает. Всё относительно ;)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Grigory сказал:

По-моему, утверждения о несостоятельности работ ОТО/СТО через призму конспирологических теорий относительно ментального состояния Эйнштейна -- это какой-то дикий оффтоп. Нет и не может быть поводом для сомнений в успехах Энштейна конкретно данное предположение о наличии (или отсутствии) у человека заболевания. Я бы даже сказал, что я бы сильно удивился, если бы гений был совершенно здоровым психически, ведь природа, как правило, где-то даёт, а где-то забирает. Всё относительно

Печально что физику превратили в религию - где появился культ поклонения. Однако Эйнштейн, который сидел в бюро патентов и занимался плагиатом - ничего полезного человечеству не дал. Нет ни одной материализации его шарлатанства - ни одного устройства, ни одного применения.

 

@Sergey Pro!! - не будьте фанатиками. Вы спросили - читал ли я книги Эйнштейна. Я ответил - что и не собирался читать - ибо Эйнштейн был психически больным человеком, а все "якобы" его труды писались другими людьми от его имени. Зачем? Чтобы в случае провала их лжи - свалить всё на этого жалкого человека. 

Это мое мнение - я никому не навязываю его - почему мои слова сработали для вас как триггер? Если у вас иное мнение - это отлично.

 

Я бы может хотел бы порассуждать с @Sergey Pro!! о вакууме и тд - но он не хочет мыслить логически - отсылается на лживые труды. О чем тогда говорить?

 

Аналогично с термоядерным реактором - это моё мнение, что невозможно построить коммерчески выгодный термоядерный реактор - почему так - я объяснил выше. Если кто-то ждет - ждите - недождетесь) Потому что это невозможно - считайте меня Вангой - это моё пророчество. Хотя учитывая, что его разрабатывают 70 лет - то и через 70 лет можно будет заявлять - "это слишком сложно - подождите ещё!". То есть я от вас признания в поражении не дождусь) Но может пройдет 500 лет и потмки скажут " а помните, что 500 лет назад Starmаn говорил про невозможность постройки коммерчески выгодного термоядерного реактора - может хватит уже тратить бюджетные деньги на эту ересь?" :lol:

 

Изменено пользователем Starmаn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.litmir.me/br/?b=255753

Альберт Эйнштейн, Леопольд Инфельд

ЭВОЛЮЦИЯ ФИЗИКИ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_научных_публикаций_Альберта_Эйнштейна

10 часов назад, Starmаn сказал:

Печально что физику превратили в религию

Тогда ждите иска за оскорбление чувств верующих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот тут подумал: рано списывать газ (да и нефть) со счетов. Всегда есть химия: пластмассы, полимеры, резины, лакокраски и пр.

А газ используется в том числе и в баллончиках бытовой химии и парфюмерии. И так будет еще очень долго.

Плюс холодильники сейчас только на изобутане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.10.2018 в 14:39, Starmаn сказал:

Не термоядерные реакции являются источником энергии Солнца.

Вы о какой именно энергии солнца?

Регистрируемые частицы, спектры излучений, виды излучения - все говорит о термояде. А сами звезды удерживаются благодаря гравитации.

 

В 08.10.2018 в 15:15, Starmаn сказал:

На протяжении 70 лет нет успехов - какая ещё конкретика нужна?

Что, если тормозят специально?

Представьте, какие деньги крутятся в атомной отрасли. Огромное число энергоблоков по всему миру, тысячи и тысячи специалистов и пр. И появляется термояд. И все, что было до этого, становится ненужным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.10.2018 в 14:39, Starmаn сказал:

Плазма будет улетать и без гравитации.

Интересно, почему.

Пока электроны и протоны с нейтронами связаны, гравитация работает, а когда они порознь, гравитация на них уже не действует?

В 08.10.2018 в 17:56, Starmаn сказал:

А как вы собираетесь получать энергию в промышленных масштабах?  Нам электроэнергия нужна 24 часа в сетки, 7 дней в неделю - а тут жалкие 5 сек.

А термоядерный реактор разве не должен нагревать воду - и пар вращать турбины?

Неужели для этого нужно постоянно иметь плазму, а не 5 секунд, потом снова 5 и т.д.?

В 08.10.2018 в 17:56, Starmаn сказал:

Если для Вас отсутствие пустоты не опровергает гипотезу Эйнштейна - то нам не о чем говорить - изучите предмет обсуждения.

Что Вы подразумеваете под пустотой? Вакуум - это пустота?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.10.2018 в 11:01, Starmаn сказал:

отсутствие пустоты как раз объясняет - посредством каких частиц тела действуют друг на друга на расстоянии.

Тела действуют друг на друга посредством поля.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О несостоятельности теории Эйнштейна (теорию, объясняющую почему, можете не принимать всерьез - а то у вас еще истерика разовьется):

 

Как «подтвердили» теорию относительности спутники GPS и TIMATION.

 

Спойлер

1.14. Как «подтвердили» теорию относительности спутники GPS и TIMATION.

 

С началом «эры GPS» в массовое сознание вдалбливали не подлежащий сомнению тезис о том, что эта навигационная система работает, с огромной точностью подтверждая – ежедневно, ежечасно и ежеминутно – предсказания СТО и ОТО насчёт изменения темпа течения времени на бортах спутников. Но, странным образом, от общественности скрывали – как конкретно эти предсказания подтверждаются. Так, в одной из самых известных книг по основам GPS [Т3], автор ни словом не обмолвился о том, каким именно образом при работе GPS учитываются релятивистские и гравитационные эффекты. Это настолько контрастирует с широтой охвата материала и подробностями изложения в [Т3], что невольно возникает вопрос: почему от нас прячут свидетельства об эйнштейновской гениальности?

А ответ прост: потому что этих свидетельств нет. Ибо, концепция относительных скоростей и в случае с GPS не работает – с полной очевидностью. Вот, смотрите: пусть пользователь GPS-навигатора Вася принимает сигналы от нескольких спутников GPS. Каждый спутник из этого рабочего созвездия имеет свою скорость относительно Васиного GPS-навигатора. По логике относительных скоростей, для Васи бортовые часы на каждом из этих спутников должны испытывать квадратично-допплеровские замедления хода в соответствии с их скоростями относительно Васи. А откуда бортовым часам знать эти скорости? К тому же, Вася не один, есть ещё другие пользователи GPS-навигаторов – Петя, например. Если скорости тех же спутников относительно Пети не те, что относительно Васи, то и квадратично-допплеровские замедления ходов бортовых часов должны быть «не те», что для Васи. А это уже ни в какие ворота не лезет. Ведь опыт показывает, что хода бортовых часов GPS – однозначны. Чихали эти часы на Васю, на Петю и на миллионы остальных пользователей – они «тикают» одинаково для всех. Станции слежения за спутниками GPS, рассредоточенные по разным долготам, свидетельствуют: ход каждых бортовых часов постоянен – с точностью до небольших случайных флуктуаций, и до поправок на небольшие отличия орбит GPS от круговых, а также на периодически производимые коррекции этих ходов. Только благодаря почти постоянным ходам бортовых часов GPS, оказывается возможным выполнение одного из главных пунктов технического задания: удерживать шкалу времени GPS в пределах небольшой разности со шкалой Всемирного координированного времени (UTC). На заре «эры GPS», эта разность не должна была превышать ±100 нс, затем ±50 нс. Сегодня эта разность не должна превышать, если не ошибаемся, ±20 нс. Таким образом, работа GPS основана на почти синхронном ходе шкалы GPS, формируемой бортовыми часами, и шкалой UTC, формируемой наземными часами. Как такое возможно, если, по отношению к наземным часам, бортовые часы испытывают релятивистские и гравитационные эффекты?

Разгадка вот в чём. С помощью первых, экспериментальных спутников GPS, убедились в том, что совместное действие этих двух эффектов имеет место [Х2]. После этого, «спутниковые часы перед запуском регулируют на такую скорость хода, чтобы компенсировать эти… эффекты» [Ф1]. Этот страшный секрет уже раскрыт и в официальных учебных пособиях [О1]. Строго говоря, подстраивают выходную частоту не бортового стандарта, а бортового синтезатора – ну да ладно. Факт внесения однозначных поправок на гравитационные и релятивистские эффекты – налицо. Никакого вам смехотворного «парадокса часов»!

Тем не менее, Ван Фландерн полагает, что, в случае с GPS, «мы можем утверждать с уверенностью, что предсказания теории относительности подтверждены с высокой точностью» [Ф1]. Он пытается убедить нас в том, что бортовые часы GPS идут в полном согласии с предсказаниями Эйнштейна. «ОТО предсказывает… что атомные часы на орбитальных высотах спутников GPS идут быстрее примерно на 45900 нс/день, потому что они находятся в более слабом поле тяготения, чем атомные часы на земной поверхности. Специальная теория относительности (СТО) предсказывает, что атомные часы, перемещающиеся с орбитальной скоростью спутников системы GPS идут медленнее примерно на 7200 нс/день, чем неподвижные наземные часы» [Ф1]. Позвольте – где это СТО предсказывала, что релятивистское замедление хода бортовых часов постоянно по отношению ко всем «неподвижным наземным часам»? Ведь скорость каждых бортовых часов различна по отношению к различным «неподвижным наземным часам» – да ещё периодически изменяется! Одинаковость релятивистской поправки для всех бортов и её независимость от времени означает, что она определяется одной и той же, постоянной скоростью – а именно, линейной скоростью орбитального движения спутников GPS. И, действительно, рабочей системой отсчёта GPS является геоцентрическая невращающаяся [Т3]. Принимая во внимание вышеизложенное (1.6), констатируем: квадратично-допплеровское замедление ходов бортовых часов GPS определяется только их локально-абсолютными скоростями, примерно одинаковыми для всех спутников GPS. Таким образом, работа GPS не подтверждает концепцию относительных скоростей, а, наоборот, оставляет от этой концепции мокрое место. Причём, если в опыте Хафеле-Китинга (1.13), давшем аналогичный результат, величина измеряемого эффекта превышала погрешность измерений всего лишь в разы, то, в случае с GPS, запас по точности составил уже почти четыре порядка.

Но это ещё не всё. Релятивистские и гравитационные изменения ходов бортовых спутниковых часов – это бесспорные факты. Только являются ли эти изменения хода следствиями замедления времени? Нет, не являются. Известны факты, тоже бесспорные, которые свидетельствуют о том, что дело здесь НЕ в замедлении времени. Действительно, такой фундаментальный феномен, как замедление времени, влиял бы на скорость всех без исключения физических процессов. В частности, выходные частоты генераторов самых различных конструкций изменялись бы одинаково – в относительном исчислении. Однако, это не так: в отличие от частот квантовых стандартов, частоты кварцевых генераторов не испытывают релятивистских и гравитационных сдвигов!

Так, в мае 1967 г. и в сентябре 1969 г. США запустили первую пару спутников низкоорбитной навигационной системы TIMATION (см., например, [И1]). На их бортах находились прецизионные кварцевые генераторы, частоты которых контролировались с точностью не хуже 10-11 [-10 [Г2]. Эта цифра по модулю в 20 раз грубее, чем вышеназванная точность контроля частоты. Поэтому, если частоты кварцевых генераторов на бортах TIMATION испытывали бы релятивистские и гравитационные сдвиги, то их сумма непременно была бы обнаружена. Причём, это обнаружение явилось бы сенсацией – первым подтверждением СТО и ОТО с помощью бортовых спутниковых часов. Однако, сенсация не состоялась. Её устроили попозже, после запуска первых экспериментальных спутников GPS с квантовыми стандартами частоты на бортах.

Эти факты – убийственны для СТО и ОТО. Частоты квантовых генераторов испытывают релятивистские и гравитационные сдвиги, а частоты кварцевых генераторов их не испытывают! Значит, в случае квантовых генераторов, эти сдвиги обусловлены вовсе не замедлением времени – которое, как мы помним, влияло бы на все физические процессы. О причинах, которые, на наш взгляд, обеспечивают эти сдвиги, мы скажем в 4.7. Если же совсем кратко, то, по логике «цифрового» мира, дело здесь в программных манипуляциях, которые управляют положением квантовых уровней энергии в веществе. Эти программные манипуляции действуют на частоты квантовых генераторов напрямую, а на частоты классических генераторов – лишь опосредованно. Разница в том, что собственная частота классического генератора определяется не столько частотами квантовых пульсаторов, из которых он построен, сколько законами структурной организации вещества, обеспечивающими эту постройку. Вот почему релятивистские и гравитационные сдвиги квантовых уровней энергии, трансформированные на структурный уровень классического генератора, могут приводить к совершенно иным результирующим сдвигам его частоты [Г2].

Факт остаётся фактом: у кварцевых генераторов на бортах спутников TIMATION не обнаружились релятивистские и гравитационные сдвиги частот, хотя точности для этого вполне хватало. На специализированных Интернет-форумах, где мы заводили речь о спутниках TIMATION, у релятивистов начиналась истерика. Руководствуясь принципом «Всё отрицать!» - они выдвигали самые нелепые возражения. И что никаких спутников TIMATION не было – это, мол, наша выдумка. И что релятивистские и гравитационные сдвиги частот там не обнаружились просто потому, что такая задача, мол, и не ставилась. И что не бывает кварцевых генераторов с точностью контроля частоты до 10-11 – эта цифра не бывает, мол, лучше чем 10-8 (-12 [М2]). Отчего же релятивисты так неадекватно реагируют? Оттого, что слишком наглядно спутники TIMATION продемонстрировали: релятивистского и гравитационного замедлений времени в природе не существует. Никаким теоретическим словоблудием этот вывод уже не заболтать. Нам, конечно, укажут, что были эксперименты, в которых обнаруживалось релятивистское и гравитационное замедление времени. Это неправда: либо экспериментаторы сами заблуждались, либо сознательно вводили в заблуждение нас с Вами, дорогой читатель. Ключевой из этих «экспериментов» мы сейчас разберём.

http://www.e-reading.club/chapter.php/1000829/15/Grishaev_Andrey_-_Etot_cifrovoy_fizicheskiy_mir.html

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, пИпА сказал:

А термоядерный реактор разве не должен нагревать воду - и пар вращать турбины?

Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, LITR сказал:

Нет.

А как тогда термоядерная станция должна вырабатывать электричество?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, пИпА сказал:

А как тогда термоядерная станция должна вырабатывать электричество?

В гугле забанили?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, LITR сказал:

В гугле забанили?

 

Нейтроны, которые появляются в процессе реакции, поглотятся защитой реактора, а выделяющееся тепло будет использоваться для нагревания теплоносителя в теплообменнике, и эта энергия, в свою очередь, будет использоваться для вращения генератора.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Управляемый_термоядерный_синтез#Конструкции_реакторов

 

 

И в чем я не прав был?

 

11 минут назад, пИпА сказал:

А термоядерный реактор разве не должен нагревать воду - и пар вращать турбины?

4 минуты назад, LITR сказал:

Нет.

 

?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, пИпА сказал:

Нейтроны, которые появляются в процессе реакции, поглотятся защитой реактора, а выделяющееся тепло будет использоваться для нагревания теплоносителя в теплообменнике, и эта энергия, в свою очередь, будет использоваться для вращения генератора.

Освоить термоядерную реакцию, что бы превратить ее в механическую энергию и потом преобразовать в электричество это конечно же круто.

 

Вы спрашивали про воду, я вам ответил.

В вашем посте про воду ничего не сказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, LITR сказал:

Освоить термоядерную реакцию, что бы превратить ее в механическую энергию и потом преобразовать в электричество это конечно же круто.

 

Вы спрашивали про воду, я вам ответил.

В вашем посте про воду ничего не сказано.

Генераторы что вращает? Вода в виде пара высокого давления. А чтобы воду нагреть, нужен источник тепла. В нашем случае термояд. Что там в свою очередь воду будет нагревать, чтобы она в пар превращалась - не важно. В конечном счете именно водяной пар вращает турбину.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, пИпА сказал:

В конченом счете именно водяной пар вращает турбину.

Турбину много чего может вращать... Об чем и написано в вашей любимой вики...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, LITR сказал:

Турбину много чего может вращать... Об чем и написано в вашей любимой вики...

Суть одна - реакция нагревает теплоноситель, тот нагревает вещество, вращающее турбину. Сейчас это вода в виде пара.

Для этого не обязательно непрерывное существование плазмы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, пИпА сказал:

Суть одна - реакция нагревает теплоноситель, тот нагревает вещество, вращающее турбину. Сейчас это вода в виде пара.

Вот сейчас написано верно, для всех электростанций за исключением термоядерных. Про них нужно писать в будущем времени. :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...