Dernik

Что вас добивает в Астрахани?

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, loh сказал:

улицы моют и велодорожки прокладывают не только в москве

В областных центрах, которых я был, не благоустроены улицы. В первую очередь неблагоустроены дороги. В Москве за это всерьез взялись. Да и то, плитка по прошествии времени показывает, насколько "профессионально" ее уложили. В Астрахани с этим беда прям. Не дороги, а дерьмо. Тротуары, я имею в виду. После дождя лужи, грязь. Деревья, которые сажали еще при царе горохе, никто не обрезает, не убирает листву, ветки... Только в центре города более-менее нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.05.2018 в 16:58, Niels сказал:

Как? А картофель, лук, морковь, свёкла, огурцы? И еще много всего... Наконец. корм для скота. Эстония, Латвия и особенно Литва славились своим животноводством по части свиноводства и крупного рогатого скота. У Вас виды лугов, лесов, рек - как из сказки (для вас это - обыденность, а в представлении астраханца - как сказка) .

Раньше было, а теперь нет. Всё бурьяном поросло.

 

Сейчас главное нефть-газ-искандеры, а сельское хоз-во это для лахов

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Nord сказал:

Раньше было, а теперь нет. Всё бурьяном поросло.

 

Сейчас главное нефть-газ-искандеры, а сельское хоз-во это для лахов

Я почему-то считал, что Вы описываете трудяг - прибалтов, и был удивлён тому, что у них от сельского хозяйства ничего не осталось. А если Вы про Россию (нефть-газ-икандеры не могут ведь быть про, например, Литву) - охотно верю: российская деревня в средней полосе европейской части страны за редким исключением спивается или уже спилась.

 

Вот эта фраза:

В 09.05.2018 в 18:55, Nord сказал:

Сельского хоз-ва у нас уже практически нет (при советах было)

- навела меня на мысль о том, что Вы описываете не Россию, и очень ей (этой фразе) удивился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я описываю Калининградскую область. А это и Россия и прибалтика. Даже  ближе к европе, чем литва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Nord сказал:

Я описываю Калининградскую область. А это и Россия и прибалтика. Даже  ближе к европе, чем литва.

Понятно. Дело не в географической близости, а в менталитете. Надеюсь, что в Литве с сельским хозяйством - полный порядок (у них, по сути, другого ничего и нет, наверное) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возвращаясь к нашим баранам, а именно, кто как переносит жару. Далеко не всегда это зависит от генов, с возрастом жара даже для местных аборигенов начинает переноситься тяжелее. Идет мощная нагрузка на сердце, да и общая сопротивляемость организма падает. Так что прохлада объективно лучше жары. Есть же выражение, когда холод оделся теплее и вперед, а вот когда жара кожу не снимешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда холодно плохо и когда жарко плохо

надо что -то среднее

 

вот почему птицы перелетные все время в теплых краях не живут, а летят на север весной? потому что юг это хорошо, но всё хорошо, если в меру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Nord сказал:

Раньше было, а теперь нет. Всё бурьяном поросло.

 

Сейчас главное нефть-газ-искандеры, а сельское хоз-во это для лахов

 

 

 

Вы ошибаетесь. Вчера слышал россия вышла на первое место в мире по продаже пшеницы, на второе место мире по экспорту подсолнечника. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Öde ö сказал:

Я, например, наполовину араб, и ощущения ниже +15 у меня всегда некомфортные, а ниже +5 болезненные.
Но я все равно не представляю себе человека любых корней, который кайфует зимой от минус 15 и говорит, как в Сибири хорошо!
Снежок, морозец, румянец, санки, красные щечки - это для меня ругательные слова и словосочетания.

 

Простите, если кого обидел. Я - астраханец. Мне в +45 здесь кайф, а в +10 я раздражительный, как бы тепло не одевался. 

Аналогично! Ниже +15 уже некомфортно, ниже +10 уже болезненно. Сложно описать эти ощущения как-то иначе, это именно боль.

Я знаю людей, которые при +10 ходят в футболке и прям постоянно говорят, какая классная погода и как им повезло, что в Праге прохладное лето.

Вообще, под каждым словом готов подписаться. Генетика — сильная вещь, как и физиология.

Близкое расположение сосудов к поверхности кожи помогает легче переносить жару и способствует охлаждению крови.

Но глубокое расположение и более толстая кожа — помогают легче переносить холод.

Поэтому поражают люди, которые думают, что это вопрос их личной воли или особых личностных качеств.

На 99% уверен, что если поставить этих людей в противоположные условия в жаре, то первыми начнут себя чувствовать плохо именно те, кто чувствует себя комфортнее в холоде. У меня на холоде появляется тоже сильная раздражительность, и, в целом, это довольно сильно отвлекает от всего остального. При этом на жаре чувствую себя значительно комфортнее остальных. Грубо говоря, там, где вам не холодно — другим холодно, но там, где вам жарко — другим нормально. Классический пример — полные люди. Постоянно жалуются на жару и радуются прохладе.

 

Что касается тезисов о том, что на севере -15 одни, а в Астрахани — другие. Это вопрос влажности в том числе.

В Праге в +30 очень жарко, а в Астрахани +30 — так, тепло, не более :) 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Dernik сказал:

Далеко не всегда это зависит от генов, с возрастом жара даже для местных аборигенов начинает переноситься тяжелее. Идет мощная нагрузка на сердце, да и общая сопротивляемость организма падает.

Никто не говорит, что гены решают вопрос на 100%. Однако объективности ради стоит заметить, что с возрастом всё переносится тяжелее. С возрастом растёт артериальное давление, это негативный фактор. Также летом на жаре меньше кислорода в воздухе. Людям тяжелее дыхать. Организму приходится качать больше крови, а это нагрузка на сердце. Тем не менее, генетически организм многих людей более приспособлен к теплу. Например, гены могут на уровне терморегуляции помогать организму выводить больше влаги из организма в жару, что автоматически охлаждает организм и за счёт этого уменьшает нагрузку на организм. В свою очередь, организм, обладающий толерантностью к жаре, часто некорректно работает на холоде. Поэтому африканцы, например, живую в холодных странах, чаще страдают гипертонией. Есть также гены морозоустойчивости. Тем не менее, нигде речь не идёт о запредельных температурах. Всё должно быть в меру. Кому-то комфортнее при +10, кому-то при +25. Мне комфортно при +25...+28 в Праге, а при +20 уже некомфортно, неприятно. При этом, понятное дело, при -20 не будет комфортно никому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Nord сказал:

когда холодно плохо и когда жарко плохо

надо что -то среднее

 

вот почему птицы перелетные все время в теплых краях не живут, а летят на север весной? потому что юг это хорошо, но всё хорошо, если в меру

Скока раз говорил тебе давай меняться:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 5/10/2018 в 18:39, Vezzliv сказал:

Вы ошибаетесь. Вчера слышал россия вышла на первое место в мире по продаже пшеницы, на второе место мире по экспорту подсолнечника. 

Это фуражное зерно. Свой скот по большей части уничтожен, поэтому появились большие излишки зерна. Все просто. В СССР своего мяса производилось на душу населения больше, чем сейчас. Фуражного зерна не хватало и его докупали за границей. Твердых сортов пшеницы для выпечки вкусного хлеба тоже не хватало, ее завозили с Канады. Сейчас массовый социальноый хлеб выпекают из фуражного зерна. Так дешевле. Есть хлеба стали намного меньше. Медики утверждают, что если питаться одним таким хлебом, то умрешь. Слишком мало белка в нем. Это не советские караваи, где клейковина доходила до 42%. Такое тесто трудно было замешивать, слишком густое.

Изменено пользователем Croissant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 5/10/2018 в 18:03, Nord сказал:

когда холодно плохо и когда жарко плохо

надо что -то среднее

В Прибалтике оптимальная влажность воздуха. Человеческая кожа не пересыхает и люди выглядят моложе своих лет. В жарких странах мужчины и женщины быстро стареют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Croissant сказал:

Это фуражное зерно. Свой скот по большей части уничтожен, поэтому появились большие излишки зерна. Все просто. В СССР своего мяса производилось на душу населения больше, чем сейчас. Фуражного зерна не хватало и его докупали за границей. Твердых сортов пшеницы для выпечки вкусного хлеба тоже не хватало, ее завозили с Канады. Сейчас массовый социальноый хлеб выпекают из фуражного зерна. Так дешевле. Есть хлеба стали намного меньше. Медики утверждают, что если питаться одним таким хлебом, то умрешь. Слишком мало белка в нем. Это не советские караваи, где клейковина доходила до 42%. Такое тесто трудно было замешивать, слишком густое.

1. В России потребление хлеба на душу население выше норм которые рекомендует минздрав. Россияне недоедают фруктов-овощей.

2. Верно, в оновном сейчас фуражное зерно. Но конечно от хлеба никто не умрет если он испечен из низкосортной муки. ГОСТ вообще 28% клейковины на муку в/с. Есть у нас мука и 35% клейковины и цена на нее такая же(15-20 руб/кг).  Но в массово такую муку в хлебопекарной промышленности применять просто негде. Мне например хлеб из в/с с 28-й клейковиной вообще не нравится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, охта сказал:

Россияне недоедают фруктов-овощей.

 

Это ложная информация

 

2 часа назад, охта сказал:

Верно, в оновном сейчас фуражное зерно.

Это тоже ложная информация. Проверяйте факты прежде чем выкладывать их в публичный доступ, иначе вас будут воспринимать как распространителя слухов и сплетен

Изменено пользователем Vezzliv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Croissant сказал:

Свой скот по большей части уничтожен,

Это ложная информация. Вы вводите читателей в заблуждение. Производство свинины и курицы растет последние десять лет в разы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Vezzliv сказал:

Это ложная информация

 

Это тоже ложная информация. Проверяйте факты прежде чем выкладывать их в публичный доступ, иначе вас будут воспринимать как распространителя слухов и сплетен

Как ты надоел. 

 

Сводные цифры из докладов минсельхоза и рекомендаций минздрава:

 

Норма хлеба — 96 кг на человека в год, то, согласно данным Росстата, последние несколько лет граждане потребляют около 108-110 кг, при норме сахара в 24 — 32кг! А вот по фруктам (62 кг против 100), овощам (90-против 140 кг), рыбе (15 кг вместо 22) и молочке (247 кг и 340) хронически отстают. Причём, цифры особо не разнятся при сравнении рациона питания семей со средним достатком и с высоким. Более состоятельные россияне делают выбор в пользу того же мучного и сладкого, пусть оно и стоит на порядок дороже. И это проблема национального масштаба. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, охта сказал:

Как ты надоел. 

 Не выкладывайте ложную информацию и о вас никто не вспомнит. Вы мне не интересны.  

 

1 час назад, охта сказал:

Норма хлеба — 96 кг на человека в год, то, согласно данным Росстата, последние несколько лет граждане потребляют около 108-110 кг,

 Вы не разобрались в вопросе. Нормы потребления хлеба были снижены Минздравом почти в полтора раза несколько лет назад. И это правильное решение. 

по советским нормам полагалось 140-150 кг хлеба на человека и столько же потреблялось

 

утверждать что сейчас россияне едят больше хлеба некорректно, поскольку они едят мучных изделий  в полтора раза меньше, чем во времена СССР

 

в следующий раз почитайте несколько статей в разных источниках, и только после это выкладывайте свое мнение в публичный доступ

Изменено пользователем Vezzliv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Croissant сказал:

Медики утверждают, что если питаться одним таким хлебом, то умрешь

Ваши познания в медицине удручают. Но самое печальное,  что вы всерьез пишете эту ненаучную чудовищную ложь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Croissant сказал:

Это фуражное зерно.

Тоже хотел написать, что речь идет о кормовой пшенице. У нас нормальная пшеница (которая для человека) очень мало, где растёт: немного в Саратовской области, немного в Ставропольском крае и Ростовской области.

4 часа назад, охта сказал:

Россияне недоедают фруктов-овощей.

Тут нужно подчеркнуть, что речь - не о картофеле идёт. А то сейчас найдутся - переведут в картошку и напишут, что мы - переедаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Довольно долго сегодня ходил по городу. Что сказать... аул он и есть аул. На обочине проезжей части лежит мертвая собака, источая трупный запах...

Кто-нибудь в курсе, кому звонить, чтобы труп животного убрали с проезжей части?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13 мая 2018 г. в 11:15, Niels сказал:

Тоже хотел написать, что речь идет о кормовой пшенице. У нас нормальная пшеница (которая для человека) очень мало, где растёт: немного в Саратовской области, немного в Ставропольском крае и Ростовской области.

Тут нужно подчеркнуть, что речь - не о картофеле идёт. А то сейчас найдутся - переведут в картошку и напишут, что мы - переедаем.

Я дико извиняюсь , но вы такую, хрень пишите. Откуда данные  у вас, что в России ОЧЕНЬ МАЛО, нормальной пшеницы. Вы прежде чем писать что то, маленько почитайте информацию. 

И каких ,интересно, фруктов мы недоедаем -ананасы, мангИ , авакадЫ???

да и про овощи тоже интересно,........ ЧИВО мы там недокушиваем ...... даже в голову не приходит никакой овощ ,который в сезон невозможно купить....

Вот вам лишь бы похныкать, да и те только вам . Я гляДю вашего брата количество растёт @охта ,@Croissant @пИпА . 

Так что есть с кем и кому  в жилеТТ поплакать. .))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, августина55 сказал:

И каких ,интересно, фруктов мы недоедаем -ананасы, мангИ , авакадЫ???

Речь не о том, что фруктов нет в продаже, а о том, что не все их могут себе позволить покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, catch сказал:

не все их могут себе позволить покупать.

не все могут позволить бананы по 56р? :D тогда может им и не нужны банании? Семками на коротышах обойдутся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...