Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Grigory

Новый ледниковый период

В теме 13 сообщений

В NASA об этом предупреждали… научные источники об этом писали… геологи видели доказательства этому в каменных пластах и образцах керна льда… Теперь "это" пришло: безостановочный сдвиг магнитных полюсов, который ускорился и стал причиной опасного для жизни хаоса планетарной погоды.

 

Забудьте о глобальном потеплении – антропогенном или природном. Планетарной погодой управляет климат, а климатом управляют магнитосфера Солнца и её электромагнитное взаимодействие с магнитным полем самой планеты. Когда поле сдвигается, когда оно колеблется, когда становится текучим и неустойчивым – может произойти всё.

 

Сдвиги магнитных полюсов много раз происходили в истории Земли. Сейчас это происходит с каждой планетой в Солнечной системе, включая и Землю. Магнитное поле в значительной степени влияет на погоду, и когда поля начинают перемещаться, это вызывает появление суперштормов.

 

Суперштормов всё больше

 

Первое доказательство, которое мы имеем, в том, что первым циклом супербурь стала серия разрушительных штормов, которые обрушились на Британию в конце 2010 года. Затем сильные штормы ударили по Северной Америке. Последний супершторм на момент написания статьи – это буря, которая растянулась на 2 тысячи миль и затронула более 150 миллионов человек.

 

Кроме бури, сеющей хаос по всем западным, южным, среднезападным и северо-восточным штатам, другой шторм в Тихом океане поблизости от Австралии разразился другой шторм.

 

Южный Американский континент уже пострадал от эпической супербури, дожди которой в считанные часы покрыли землю слоем воды в несколько футов. Десятки тысяч домов были повреждены или уничтожены. После потопа между домов некогда тихого городка Гудна были замечены плавающими шестижаберные акулы. Шокированные власти теперь беспомощно признают, что некоторые водоёмы уже никогда не высохнут, и устало смирились с возможностью того, что в регионе теперь будет нечто вроде малого внутреннего моря.

 

Но всего лишь несколько недель спустя другой супершторм под названием "Яси" ударил по северо-восточной Австралии. Разруху, которую он после себя оставил, спасатели окрестили зоной боевых действий. Невероятная супербуря гнала ветер со скоростью около 300 кмч. Определённая в пятую категорию, буря относилась скорее к шестой категории...

 

Тем не менее, "Яси" может оказаться всего лишь прелюдией будущих супербурь. Некоторые исследователи климата, изучая быстро смещающееся магнитное поле, прогнозируют, что ветер будущих суперштормов будет достигать 300-400 миль в час (500-650 кмч). Такие штормы уничтожат всё, с чем столкнутся на поверхности. Возможность других бурь вроде "Яси" или хуже, не сулит ничего хорошего ни нашей цивилизации, ни источникам, находящимся в сложной электромагнитной связи между Солнцем и Землей.

 

Динамичная, находящаяся в постоянном изменении электромагнитная сфера Солнца взаимодействует с магнитным полем Земли и влияет на её вращение, прецессионное колебание, динамику ядра планеты и, прежде, всего на погоду.

 

Возможное изменение магнитных полюсов также может стать началом нового ледникового периода

 

По мнению некоторых геологов и учёных, мы оставили последнее межледниковье позади. Этими периодами являются промежутки времени около 11,5 тысяч лет, которые происходят между крупными ледниковыми периодами. Одним из самых потрясающих признаков приближающегося ледникового периода является то, что происходит с чандлеровским колебанием полюсов.

 

Как поясняется на посвящённом геологии и науке о космосе вебсайте earthchangesmedia.com, "Колебание Чандлера было впервые обнаружено еще в 1891 году американским астрономом Сетом Карло Чендлером. Этот эффект заставляет полюса Земли двигаться по нерегулярному кругу в 3-15 метров диаметрального колебания. Колебание Земли имеет 7-летний цикл, который производит два дополнительных, малых колебательных спиральных круга, и большой колебательной спиральный круг, отстоящие друг от друга на 3,5 года.

 

В октябре 2005 года Земля двигалась по малому спиральному циклу (мин. фаза колебания), который в течение 2006 и первых нескольких месяцев 2007 года должен был медленно раскрыться. (Каждый спиральный цикл занимал около 14 месяцев). Но к началу ноября 2005 года след места оси вращения неожиданно изменился под очень острым углом по отношению к своему круговому движению. След оси вращения начал замедляться, и примерно к 8 января 2006 года всё относительное движение по X и Y координатам, которые используются для определения ежедневно меняющегося расположения оси вращения, почти прекратилось".

 

...Именно это прогнозировалось в качестве важного знака неминуемого ледникового периода.

 

Таким образом, начало нового ледникового периода знаменуется изменением магнитных полюсов, повышенной вулканической активностью, более разрушительными и частыми землетрясениями, более холодными зимами, супербурями и прекращением колебаний Чандлера.

 

К сожалению, все эти условия выполняются.

 

Источник: http://mixednews.ru/?p=3935

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Росгидромет пока стоит на прежних позициях: потепление имеет место. Согласно докладу, в экономическом плане Россия от глобального потепления больше выиграет, чем проиграет. Да, южные районы страны будут страдать от засухи, а районы вечной мерзлоты – от подтопления, говорится в документе. Но большинство российских рек станут более полноводными – а значит, получит новый импульс проект международного транспортного коридора "Север – Юг" по перевозке грузов из стран Каспийского и Черноморского региона к Балтике с использованием речных барж.

 

Арктика летом может полностью очищаться ото льда – а значит, откроется навигация по Северному морскому пути, легче будет добывать газ и нефть на арктическом шельфе. Кукурузу можно будет сажать хоть и не в Заполярье, как мечтал Никита Хрущев, но хотя бы в Подмосковье, зерновые – в Сибири, а российское мясное животноводство наконец-то может стать прибыльным, так как буренки больше не будут по полгода проводить в стойлах.

http://www.utro.ru/articles/2010/01/18/865913.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
получит новый импульс проект международного транспортного коридора "Север – Юг" по перевозке грузов из стран Каспийского и Черноморского региона к Балтике с использованием речных барж.

с каждым годом реки всё мельчают и мельчают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в России все будит хорошо. Вот такая зима как сейчас в Астрахани меня радует тепло. а Америка и прочие пусть утонут мне до них нет дела. До кардинальных изменений не мы не наши внуки не доживем так что это не наша проблема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в России все будит хорошо. Вот такая зима как сейчас в Астрахани меня радует тепло. а Америка и прочие пусть утонут мне до них нет дела. До кардинальных изменений не мы не наши внуки не доживем так что это не наша проблема

это точно, глядишь такими темпами в астрахани субтропический климат будет, и скоро зимой на лазурном побережье каспийского моря будем бананы есть))))))))))))))))))))))))))0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как ни странно, именно всемирное потепление возможно спровоцирует новый ледниковый период в Европе. Пресная вода от тающих арктических льдов может разрушить Гольфстрим, что понизит температуру в Европе на 10-15 градусов. Т.е. среднегодовая температура в Англии и Германии опустится до -5, а это уже вечная мерзлота в почве.

На нас такой сценарий конечно меньше скажется, нас Гольфстрим слабо греет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Америка

Ну, в России единственный незамерзающий порт замёрзнет, если Гольфстрим пропадёт. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30.10.2010 года на сайте http://www.3rm.info/...tanovilsya.html

описан сценарий резкой остановки Гольфстрима изза разлива нефти (бритиш петролиум в мексиканском заливе):

1. Зима 2011 - начало остановки Гольфстрима. Начало обычное ,теплое. В середине - резкое похолодание, до -30. Озимые гибнут. Порт в Мурманске замерзает. Финский залив замерзает. Массовые аварии на теплотрассах.

2. Весна 2011 года. Поздняя и холодная. Снег сходит в мае. Резкое потепление в июне. Никаких особых тревог в обществе пока нет.

3. Лето 2011 . Почти обычное, но сухое. В июле - массовые лесные и степные пожары. В августе - резкое похолодание, проливные дожди. В конце августа - первый снег. Гибель урожая.

...

 

ТАЛЛИНН/ХЕЛЬСИНКИ

16.02.2011 Акваторию Финского залива сковал лед

- Морозы за последние дни привели к тому, что всю акваторию Финского залива сковал лед, сообщила в среду финская газета Helsingin Sanomat.

Последним замерз фарватер по пути от Ханко к Хельсинки, сейчас он покрыт льдом толщиной от 2 до 15 см. тут

 

Сегодня передали по ТВ о замерзании порта в Мурманске. Говорят впервые такое.

 

Так что пункт 1 предсказан точно. Ждем весну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все равно заставляет задумацо. Я тут весной хотел скотинки прикупить и сельским хозяйством заняться, думаю все-таки спичек и соли прикупить и консеровов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Мурманске залив замёрз в этом году. Но замерзал он за последнее время три раза уже, так что повода прямо паниковать пока нет (то ли три раза за последние 12 лет, то ли последний раз — 12 лет назад).

 

Прочитал вчера новость о том, что Канадцы начали бить тревогу из-за разговоров о Гольфстриме и создали особую комиссию из лучших учёных. Взрывали на глубине бочки с безвредным красителем, чтобы отследить ход течения Гольфстрима, но никакого течения не обнаружили. Но не обнаружили его там, где искали, зато через некоторое время оказалось, что мощное течение Гольфстрима сдвинулось и даже усилилось. С одной стороны, есть сдвиг, и это не есть хорошо. С другой стороны, течение стало сильнее (хорошо это или плохо?) В общем, канадцы сейчас переделывают карты течения Гольфстрима у берегов Канады. Думаю, уже пора и другим государствам проверить, а омывает ли ещё их берега Гольфстрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
думаю все-таки спичек и соли прикупить и консеровов...

Неправильно, лучше прикупить оружие и патроны. И лекарства...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неправильно, лучше прикупить оружие и патроны. И лекарства...

оружие и патроны давно припасены B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты