Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Инженер

Оружие будущего

Рекомендуемые сообщения

d982b945a2da.jpg

 

Американцы показали самолеты будущего

 

Дизайн двух самолетов будущего создали специалисты факультета аэронавтики Массачусетского технологического института в рамках объявленного NASA конкурса. Исследовательская программа, на которую агентство выделяет 2,1 миллиона долларов, призвана помочь NASA в разработке экономичных и экологически чистых летательных аппаратов в ближайшие 25 лет. В требованиях к самолетам, представленных NASA, содержалось значительное уменьшение шума, возможность взлетать с укороченных взлетных полос, а также снижение (до 70%) расхода топлива по сравнению с существующими моделями самолетов.

 

Проект "N+3" – желание инженеров перепрыгнуть через три поколения самолетов коммерческой авиации, по-новому взглянуть на методы конструирования корпусов и реактивных двигателей. Заданные NASA рамки и ТТХ потребовали от конструкторов "радикально нового подхода". "За прошедшие полвека дизайн автомобилей претерпел огромные изменения, в то время как облик самолетов остается неизменным более 50 лет", — пояснил Эд Грейтзер, профессор аэронавтики и астронавтики.

В Массачусетском институте выполнили требования NASA, разработав дизайн двух самолетов будущего – среднемагистральных и для линий большой протяженности. 180−местные самолеты первой серии – D — должны занять нишу Boeing-737, часто используемых на внутренних рейсах. Самолеты второй серии – H — вместят 350 пассажиров, они должны прийти на смену дальнерейсовым лайнерам Boeing-777.

При проектировании самолетов первой серии инженеры отошли от традиционной концепции сборки однофюзеляжного самолета. Фюзеляж будущего самолета будет состоять из двух цилиндров, вставленных друг в друга так, что внутреннее сечение лайнера станет напоминать "двойной мыльный пузырь". По этой аналогии проект пока так и называют — "double bubble". Такое конструкторское решение применено, чтобы создать широкий и прочный фюзеляж.

У большинства современных лайнеров двигатели принято располагать под крылом. Это вызвано в первую очередь соображениями ремонтопригодности при стоянках в аэропортах. У прототипов серии D двигатели перемещены в хвостовую часть. При таком расположении двигатель засасывает не покоящийся воздух, а уже разогнанный фюзеляжем до некоторой скорости. Как говорят разработчики, такой дизайн решит ряд технических проблем и уменьшит расхода топлива двигателей при сохранении той же тяги. Для этого, правда, крейсерскую скорость самолета придется уменьшить примерно на 10% (по сравнению с тем же Boeing-737). Для обеспечения еще большей экономичности и обтекаемости самолет решено снабдить тонкими, длинными крыльями и небольшим хвостовым оперением. «Каждая такая уловка дает выигрыш в пять процентов, и в сумме получается очень неплохо», — пояснил Марк Дрела, один из авторов проекта. Слегка сниженная скорость будет компенсирована тем, что широкий фюзеляж позволит быстро загружать и разгружать самолет.

В самолетах серии H будут применены в основном те же технологии, что и в серии D. Самолет выполнен в стиле "летающее крыло", а его размеры призваны обеспечить большую вместимость. Широкий фюзеляж, интегрированный в треугольное крыло, дает возможность отказаться от хвостового оперения для управления воздушным судном. Такая схема также позволит инженерам использовать несколько небольших реактивных двигателей, также установленных в задней части фюзеляжа.

Хотя прототип серии H уже соответствует заявленным NASA требованиям по экологичности и длине разбега, инженеры продолжат улучшать его характеристики. И если NASA даст еще денег, обещают еще не раз удивить и агентство, и пассажиров.

 

d56490306723.jpg

 

Новые самолеты будут более экономичны и экологичны. Фото Aurora Flight Sciences

 

Источник: infox.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вертолеты взяли курс на пятое поколение

Дмитрий Литовкин

 

В России начаты работы по созданию скоростного вертолета будущего. Его уже называют - по аналогии с новым самолетом-истребителем Т-50 - "вертолет пятого поколения". Об этом заявил исполнительный директор компании "Вертолеты России" Андрей Шибитов. Технические характеристики новой машины Шибитов не уточнил, заметив лишь, что компания "активно работает над концепцией боевого вертолета пятого поколения".

 

Впрочем, как уточнили "Известиям" в компании "Вертолеты России", СМИ, распространившие эту информацию, их не совсем правильно поняли. "Вертолет пятого поколения" - это, скорее, фигуральное выражение. Новость в том, что фирмы "Камов" и "Миль" начали совместную работу над высокоскоростными вертолетами Ка-92 и Ми-Х1. До этого в современной России разрабатывались три модели скоростных вертолетов - Ми-X1 КБ Миля, а также Ка-90 и Ка-92 КБ Камова. Ка-90 предположительно сможет развивать скорость свыше 800 км в час благодаря двухконтурному реактивному двигателю. В 2009 году сообщалось, что эти проекты ведутся в рамках федеральной целевой программы по развитию российского вертолетного строительства. При этом предположительный срок создания машин оценивался в пять-восемь лет.

 

Достичь таких скоростных показателей конструкторы надеются за счет новой системы управления (толкающий винт с изменяемым вектором тяги) и собственно самих винтов модернизированной конструкции. Новые машины сделают доступными практически любые регионы страны. Причем в отличие от самолетов для них не нужны специальные аэродромы.

 

Создание такого рода вертолетов - как раз тот случай, когда торопиться есть куда. Американская фирма "Сикорский" уже подняла в небо прототип первой такой машины - вертолет Х1. В планах создание второго варианта - Х2 для армейской разведки. Эта однодвигательная машина, управляемая одним пилотом, будет иметь крейсерскую скорость 460 км в час. Первый полет вертолет совершил в 2008 году. По словам Шибитова, прототип "получил серьезные замечания по редуктору и трансмиссии", и эти технические проблемы пока не устранены.

 

Как говорят российские разработчики, сейчас оба их прототипа пока проходят "продувку" в аэродинамической трубе. В будущем на базе этих машин будет выбрана одна, а скорее - пройдет объединение идей в какой-то третьей машине. Элементы конструкции, технические идеи которой, возможно, лягут в проект военного вертолета нового поколения.

 

9ff5b78c342c.jpg

 

Ка-52 хоть и новинка, но ему на смену уже готовят новые машины

 

www.izvestia.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сможет ли Россия отразить удар из космоса?

 

ПВО и военно-космическая оборона страны (ВКО) сегодня не могут в полной мере обеспечить безопасность страны. Такое заявление сделали 13 мая бывший главком ВВС России Анатолий Корнуков и экс-начальник по вооружениям Вооруженных сил РФ Анатолий Ситнов.

 

В том числе и потому, что имеющаяся на вооружении военная техника устаревает, а производящий её ВПК, по их словам, находится в плачевном состоянии. Кроме того, они считают, что по развитию средств ВКО Россия отстает от потенциальных противников на 25-30 лет. Как сказал Анатолий Корнуков: "В нынешнее время военно-космическое нападение (ВКН) решает все. Опыт последних локальных войн – яркое тому подтверждение". Причем, по его словам, США успешно развивают силы ВКН: "Тому свидетельство – запуск космолета, самолета пятого поколения, работы над космическими платформами, ведущиеся в рамках глобального удара", - отметил эксперт.

 

В свою очередь, по данным Анатолия Ситнова, Россия только за несколько лет потеряла более 300 уникальных технологий в области боевой авиации и ракетной обороны. Речь идет об уникальной многоразовой космической транспортной системе, сверхтяжелых самолетах типа "Мрия", орбитальном корабле военного назначения и разработках в области ракетной техники. По его словам, "кто владеет космосом, тот владеет миром. Когда мы выводили с испытательной целью в космос боевые лазеры, нам говорили, что милитаризации космического пространства быть не должно, и мы прекратили, а США, в свою очередь, начали и продолжают испытывать подобное вооружение", - говорит Ситнов.

 

Но так ли плохо обстоят дела? Я обратился за комментариями к военным экспертам Владиславу Шурыгину, Александру Храмчихину и Ивану Ерохину.

 

"Слова Корнукова и Ситнова отражают суровую реальность, - считает эксперт ПВО и ВКО Владислав Шурыгин. – Последние 20 лет мы не создали ничего нового в области военно-космического оружия. И то, что мы имеем сейчас, это разработки, сделанные во времена СССР. Это касается и нашего истребителя "пятого поколения".

 

Только за последний год мы списали около тысячи боевых самолетов, стоявших на земле из-за нехватки тех или иных боевых блоков, не получив ничего взамен. А большая часть тех, что имеются сейчас, будут списаны максимум через шесть лет. Что касается военно-космического оружия, то все последние годы страны НАТО, включая США, его усиленно развивали. И поэтому они имеют колоссальное превосходство над нами в области информационных, информационно-аналитических систем, связи, навигации, обработки данных и т.д. Всё это следствие проводимой с 1990 г. политики по отношению не только к ПВО и ВКО, но и всем вооруженным силам в целом. Чтобы устранить это, нужно должным образом выстраивать их. Для этого потребуется масштабная закупка новейшей военной техники. Те штучные закупки, которые мы видим сейчас, не способны решить проблему. А налаживание массовых поставок в войска новейшей военной техники невозможно без соответствующей технологической модернизации, ибо в нынешнем виде наш ВПК не в состоянии обеспечивать потребности наших вооруженных сил. Потребуется крупное вложение средств, в том числе и в конструкторские бюро (КБ). И здесь еще одна проблема – как для самого ВПК, так и для КБ необходима молодежь, которая бы заменила в буквальном смысле вымирающих рабочих и конструкторов, многим из которых уже далеко за 60 лет.

 

Ситуация усугубляется нынешней "реформой" вооруженных сил, проводящейся под флагом "оптимизации" и сокращения на них расходов. И вот что она собой представляет: в этом году на единственный лётный факультет, выпускающий военных лётчиков, будут набраны всего лишь 15 пилотов на самолеты и еще 15 на вертолеты. И это в масштабах такой огромной страны, как наша.

 

В том числе по этой причине продолжается борьба против военно-учебных заведений. Например, из 50 училищ остается 10. Соответственно, уменьшается в пять раз число офицеров. Причем на оставшихся ложится пятикратная нагрузка и по этой причине они физически не в состоянии с ней справиться. Эта борьба распространилась и на академии. Большая часть их уже сокращена. И, кстати, "Дамоклов меч" сокращения навис и над единственной в стране Академией ПВО и ВКО им. Жукова, находящейся в Твери. Иными словами, сейчас мы видим добивание наших стремительно деградирующих вооруженных сил", - считает эксперт.

 

А вот мнение заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина. "Корнуков прав, - подчеркнул он. – У американцев имеются уже ПРО наземного, морского базирования, "воздушные лазеры", они успешно сбивают спутники с корабля. У нас такого вооружения нет.

 

И в настоящее время наши ПВО и ВКО не способны выполнять задачи по отражению удара вероятного противника. Их сейчас можно элементарно задавить "массой". И это свидетельство общего развала наших вооруженных сил. Это во многом обусловлено тем, что советский потенциал уже выработался, а нового ничего не появляется.

 

Кто-то скажет: "у нас же есть новейший комплекс С-400!" Во-первых, их всего два дивизиона, тогда как требуются десятки, а во-вторых, из-за того, что для него не поставлены ракеты, с помощью которых он может сбивать цели на больших расстояниях, чем С-300, по сути, в нынешнем виде они ничем от "трёхсотки" не отличается. Теперь наши вооруженные силы, по сути, превратились лишь в постоянно действующую выставку для покупателей нашего оружия.

 

Нельзя пройти мимо и еще одного момента. В СМИ уже давно просочилась информация о готовящейся ликвидации уникальной Академии ПВО и ВКО в Твери, как ранее произошло с многими другими академиями. А это нанесет тяжелейший удар по нашей обороноспособности. Идут отговорки вроде того, что её функции могут исполнять другие учреждения вроде Ярославского зенитно-ракетного училища, которое, правда, не охватывает истребительную авиацию и ВКО. Вся беда военных академий в том, что они занимают дорогостоящие здания в центре городов, занять которые желают многие.

 

Некоторое время назад среди некоторых наших политиков было модно заявлять, что армия нам вообще не нужна, поскольку "сейчас другое время и никто ни на кого нападать не будет". Но история говорит о том, что военная слабость и порождает в первую очередь агрессию. Если мы и далее будем так относиться к своим вооруженным силам, то очень скоро нам докажут обратное", - подчеркнул эксперт.

 

"Как таковых, у нас сейчас по сути нет ни ПВО, ни ВКО, - заявляет полковник ПВО, доктор военных наук Иван Ерохин. – Ведь в начале 1990-х гг. ПВО ликвидировали как вид вооруженных сил и переподчинили ВВС. Виду вооруженных сил, выполняющему совсем иные задачи. Ни о каком развитии ПВО и ВКО в таких условиях говорить не приходится.

 

Для России наибольшую опасность в ХХI веке представляют угрозы из воздушно-космического пространства. Напомню, что страны НАТО всегда делали ставку на ударные силы ВВС. И как показывают примеры Югославии и Сербии, в последние десятилетия средства ВКН стали играть решающую роль в достижении военных успехов.

 

Как известно, в сдерживании агрессии главную роль играют стратегические ядерные силы (СЯС). Но сами СЯС нуждаются как в защите от упреждающего разоружающего удара сил ВКН агрессора, так и в информационном обеспечении их действий. Защитить их может лишь единая информационно-огневая система ВКО, созданная в масштабе государства.

 

Особую важность ВКО приобретает в связи с активной разработкой в США гиперзвуковых летательных аппаратов со скоростью до шести тысяч км/час. В результате вероятный противник сможет наносить удары в считанные минуты. И соответственно, те или иные решения об отражении агрессии придется принимать даже не за минуты, а за секунды. Следовательно, нужны соответствующие специалисты, которых скоро вообще может не остаться. Речь идет не только об офицерах в войсках, но и ученых, разрабатывающих стратегию, оперативное искусство и тактику применения ВКО и соответственно, о тех, кто обучит первых и вырастит вторых. Сегодня их может подготовить Военная академия воздушно-космической обороны (ВА ВКО) им. Г.К. Жукова в Твери. Недаром с 1997 г. США постоянно приглашают её специалистов для совместных работ по ПРО. Но над ней нависла угроза закрытия. Одна из причин – стремление получить экономическую выгоду за счет её закрытия при том, что ВКО якобы можно развивать и в других военных вузах. Но ВКО – сложнейшая самостоятельная система и "попутно" ее никуда не пристроить.

 

И в мире признают ее лидерство в области подготовки специалистов ПВО и ВКО. Недаром в её стенах учатся представители более 20 стран. Они платят за это валютой, поступление которой иссякнет в случае ликвидации академии. Можно не сомневаться, что те, кто присылает своих офицеров к нам на учебу, хотят, чтобы они учились именно в этой академии, выпускники которой за десятилетия её существования успешно участвовали в отражении воздушных ударов во многих локальных конфликтах, начиная с Кореи и кончая Вьетнамом. А ликвидация планомерного военного обучения приведет и к резкому уменьшению объемов военно-технического сотрудничества, в том числе и по закупке нашей военной техники. Иностранные специалисты скептически относятся к перспективе обучения не в академии, а в никому не понятном "учебном центре" или "на курсах" "где-то в России"?

 

В президентской "Концепции ВКО РФ" сказано, что важнейшей частью безопасности страны является ее воздушно-космическая безопасность. Эта задача стала общегосударственной. Система подготовки специалиста ВКО включает в себя целый комплекс обучения. Оно затрагивает системы предупреждения ракетного нападения, ПРО и противокосмическую оборону, контроль космического пространства, зенитный ракетный огонь, истребительное авиационное прикрытие, разведку и радиоэлектронную борьбу. Это все взаимосвязанные вещи и потому подготовка специалиста ВКО может быть организована только под единым руководством.

 

Лишь ВА ВКО им. Г.К. Жукова осуществляет подготовку военнослужащих и для ПВО и ВКО. Вся теория ВКО разработана в ее стенах. При ликвидации ВА ВКО или исключении из ее структуры одного из компонентов (ПВО или РКО) продолжать исследования в области комплексной ВКО и реализовывать военные вопросы президентской "Концепции ВКО РФ" будет негде и некому. Любое расчленение погубит цельное. На восстановление понадобится 10–15 лет. Поскольку лишь на 11-м году можно получить первых докторов военных наук.

 

Впрочем, будет ли из кого восстанавливать? Сейчас уже идет борьба за дешевый российский интеллект. Недаром сегодня многие страны, поняв, что это является главным оружием современной войны, сделали приоритетным развитие ПВО и ВКО. И они готовы купить не только наше первоклассное вооружение, но и наши опыт и "мозги", зная, что нигде в мире организация ПВО и ВКО не освоена так глубоко, как в России, специалисты из которой отстояли от агрессоров многие страны", - напоминает эксперт.

 

Да, и еще одна небольшая деталь, которая лишний раз свидетельствует о правоте экспертов: офицеры, которые работают в Академии ПВО и ВКО в Твери, недавно сообщили преинтереснейшую новость, которая косвенно свидетельствует о подготовке к её расформированию: в течение длительного времени там не обновляются антивирусные базы. Якобы не выделили денег, чего раньше не наблюдалось...

 

Источник: Newsland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умный скелет

 

d32000d959f3.jpg

 

Пока одни восторгаются придуманными приключениями придуманного Железного человека, другие активно работают над супергероизацией рядового личного состава.

 

Корпорация Lockheed Martin, известная в основном своей продукцией аэрокосмического назначения, успела и здесь, представив собственную модель армейского экзоскелета. Этот военно-полевой гаджет носит название HULC. Английская аббревиатура расшифровывается как «персональный универсальный транспортер грузов», и в то же время она созвучна имени зеленого радиоактивного мутанта, с легкостью швырявшего танки в одной из серий голливудских грез. До танков дело пока не дойдет, но вот перетаскивание до 90 кг груза в течение длительного времени по пересеченной местности фирма гарантирует. Вес тяжестей будет передаваться твердой опоре через прочные титановые стойки, причем это не приведет к утрате солдатом подвижности - в такой амуниции можно даже ползти. Очевидно, что физические силы человека совершенно неадекватны мощи его интеллекта, однако HULC исправит этот недостаток - чтобы работать с ним, интеллекта не потребуется. Датчики устройства сами определят, какое движение намерен сделать его обладатель, и уж тогда механизм «поднажмет». Интересно, что для выполнения разных задач экзоскелет будет снабжен набором сменных модулей.

 

Источник popmech

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИЗ ПУШКИ ПО КОМАРАМ

 

fafaa488e5a1.jpg

 

Компания Intellectual Ventures, детище бывшего высокопоставленного работника Microsoft Натана Мирвольда, представила "противомоскитный лазер" - своеобразную индивидуальную систему ПВО. Это не шутка: устройство предназначено для работы в малярийно-опасных регионах. По словам разработчиков, все необходимые компоненты обойдутся в сумму порядка $50. На презентации Натан Мирвольд выпустил в стеклянном контейнере сотни заранее пойманных комаров. Система быстро обнаружила их движение и перестреляла всех - на дне контейнера скопилась внушительная кучка комариных останков. Авторы проекта уверяют, что их система способна уничтожать 50-100 насекомых в секунду. Вдобавок она еще и точна и нипочем не спутает комара с бабочкой или мотыльком, а также отличает безвредного комариного самца от самки (по частоте движения крыльев). "Вы можете уничтожить тысячи комаров за одну ночь - и не навредить ни одному случайному мотыльку", - резюмирует Мирвольд. Для каждого любителя походов по влажным северным лесам и тайге, для каждого, кто пострадал от этих ужасных тварей, это звучит как музыка...

 

"Популярная механика"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Оружие будущего": лазер против беспилотника

 

Американские конструкторы разработали «оружие будущего». Уникальное оружие разработано компанией Boeing. Laser Avenger («Лазер-мститель») способен сбивать летательные аппараты. Лазер устанавливается на внедорожник "Хаммер", а значит, его легко транспортировать, пишет The Daily Telegraph.

 

Во время недавно проведенных испытаний на ракетном полигоне Белые Пески в Нью-Мехико лазер сбил несколько беспилотных машин, сообщает издание "NEWSru.com". Еще одним преимуществом нового оружия является то, что его использование не указывает противнику место дислокации войск. Кроме того, подобные устройства сложно уничтожить с помощью традиционных систем ПВО.

 

Предполагается, что во время боевых действий такое оружие будет применяться против небольших беспилотников, которые перевозят взрывчатку, а также осуществляют сбор информации.

 

«Небольшие беспилотные летательные аппараты, начиненные взрывчаткой, становятся все более и более серьезной угрозой на поле боя. Laser Avenger, в отличие от традиционных видов вооружений, поражает противника при помощи лазерного луча не выпускает ракеты и не производит выстрелов, тем самым не указывая на места дислокации войск», - говорит представитель компании Boeing Гари Фитцмир, пишет The Daily Telegraph.

 

В 2007 году проводились испытания прототипа Laser Avenger, который уничтожал самодельные взрывные устройства и неразорвавшиеся боеприпасы.

 

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Справка: Тектоническое оружие

 

0В 2005 году Томское отделение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам выдало иркутским ученым патент на изобретение “Способ управления режимом смещений во фрагментах сейсмоактивных тектонических разломов”. В СМИ этот патент сразу же назвали “патентом на тектоническое оружие”. Но разработан он был для обеспечения сейсмобезопасности в местах мегаполисов и экологически опасных объектов, на площадках строительства и при проектировании особо важных строительных объектов.

Но, как считают ученые, используя внутреннюю ритмику Земли, можно задать время и место искусственного вызванного землетрясения, значительно увеличить его силу и сопутствующие эффекты.

 

Как писала в своей работе, посвященной тектоническому оружию, инженер-исследователь ракетно-космических комплексов Юлия Кобринович, разработка непосредственно тектонического оружия в Соединенных Штатах и СССР началась практически одновременно – с середины 70-х годов. Однако сведений об этих проектах в открытой печати практически не было.

 

Известно лишь о существовавшей в СССР программы “Меркурий-18″ (НИРN2М 08614ПК) – “методика дистанционного воздействия на очаг землетрясения с использованием слабых сейсмических полей и переноса энергии взрыва”, и программы “Вулкан”.

 

По данным Стокгольмского института проблем мира (СИПРИ), тематика тектонического оружия сугубо засекречена, но активно исследуется в США, Китае, Японии, Израиле, Бразилии. Но ни одно из государств не признает, что владеет тектоническим оружием.

 

В качестве тектонического оружия могут использоваться любые средства, вызывающие вибрации в земной коре: взрывы, специально устанавливаемые в определенных местах вибраторы, а также закачивание большого количества жидкости в место тектонической напряженности.

 

Самый мощный в мире сейсмовибратор “ЦВО-100″ был построен в 1999 году на научном полигоне близ города Бабушкин, на Южном Байкале. Его разработкой занимались ученые Сибирского отделения Российской академии наук.

 

Сейсмовибратор представляет собой стотонное металлическое сооружение, которое, раскачиваясь, создает стабильный сейсмический сигнал. Но современные сейсмовибраторы слишком маломощны для того, чтобы использовать их в качестве тектонического оружия.

 

Закачивание жидкости в водохранилища и шахты на низменных местах и неустойчивых грунтах может привести к серьезным землетрясениям. Так, заполнение водой водохранилища Кариба в Африке сделало этот район сейсмически активным. В Швейцарии на берегу озера Цуг в ночь на 5 июля 1887 года 150 тысяч кубических метров земли пришли в движение и разрушили десятки домов, погубив многих людей. Его причиной считают проводившиеся тогда работы по забиванию свай на неустойчивых грунтах.

 

Инициировать мощное землетрясение может и подземный взрыв. Работа над такими взрывами была начата по заказу Пентагона в середине 1970-х годов. Первый образец проникающей боеголовки был разработан в начале 80-х годов для ракеты средней дальности “Першинг-2″. После подписания Договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) усилия специалистов США были перенацелены на создание таких боеприпасов для МБР.

 

Наткнулся недавно на любопытный сайт по этой и другим подобным темам… Насколько можно этому верить – не знаю, но выглядит весьма убедительно. В принципе, для меня это в какой то степени объяснило необъяснимый “пофигизм” администраций Горбачева и Ельцина в военной сфере, как и то, что все это так легко сошло России “с рук”.

 

“….

Отныне «исполнитель» не наносит ядерного удара по противнику, – он «всего-лишь» подрывает несколько ядерных зарядов практически «у себя под носом». «Исполнитель» не понимает, что он такое делает. А через некоторое время на другой стороне Земли…

 

Главное, что мы тут «совершенно не при чем». Мы проводили «мирные ядерные испытания». Мирный атом в каждый дом. Мы не агрессоры, – мы очень хитрые засранцы.

 

Тут нужно кое что пояснить. Вся эта «теория» известна давно и всем. Именно поэтому старые «члены ядерного клуба» так «неровно сидят на стульях», когда речь заходит о ядерных испытаниях. Поэтому односторонний мораторий России на ядерные испытания вовсе не вызвал в США эйфории, а наоборот, – поверг ее ученых в страх. Это не означало, что Россия теперь «отстала навсегда», это означало обратное, – у России уже есть все, что нужно. Прекратить испытания в США означало остаться один на один с собственным страхом. Коралловые атоллы начали «бомбить» с еще большим остервенением. Чтобы «вылезти из отстоя» американцы начали (и продолжают) создавать супер-супер-супер компьютеры с неимоверными терабайтами оперативной памяти. Всякие «скай-неты» давным-давно «дымятся» от задач моделирования ядерных испытаний и глобальной геотектоники.

 

Надеюсь, вы помните наш колоссальный исследовательский флот. «Белые корабли с черными экипажами» СССР ходили по всей планете «изучая Мировой Океан». Ну, неужели нам больше нечем было заняться? Было. Мы и занимались. Смысл литосферного оружия был вовсе не в сложности самого оружия. Главное в литосферном оружии, – «как и где?». Смысл вовсе не в боезаряде, а в том, где и как его заложить. У нас нет никаких особых секретов в самой конструкции литосферного оружия, как и нет особого секрета в самом факте его наличия (даже Жириновский «в хорошем настроении» из Ирака по мировым каналам угрожал, – «наши ученые, приведут в действие … и Америку смоет, вся … превратится в …» и так далее). Сама «структура» земной коры такова, что наличие литосферных (континентальных) плит, всяких «горстов», «грабенов», «наползаний», «поднятий», «горообразований», «вулканических поясов», «разломов» и так далее, подразумевает динамический процесс совершенно определенного типа, в котором есть свои ключевые и постоянно изменяющиеся величины. Одна из основных, это состояние так называемых «узлов литосферного напряжения». Где тонко – там и рвется. «Как согнуть, чтобы лопнуло в нужном месте», – вот это вопрос. Однако, чисто «исторически» у Америки в этом смысле «большие проблемы». Сама страна расположена с одной стороны очень удачно, а с другой (именно с той, о которой мы говорим), – крайне неудачно (для них). Нам не пришлось много трудиться для того, чтобы обнаружить «где и что».

 

Исследования были практически свернуты тогда, когда было с высокой степенью вероятности доказано, что на ближайшие 100-200 лет никакие исследования по данному вопросу не понадобятся. Имеемых данных вполне достаточно, чтобы решить судьбу практически половины территории США (самой населенной и самой критически важной). Для баллистического оружия есть большая разница – в каком направлении «лететь», – из-за направления вращения Земли. Поэтому нас всегда интересовала «проблема расстояний». Да, на Камчатке у нас находился огромный «ядерный кулак», но нас интересовало не западное побережье, такое близкое, а восточное, такое далекое. Ракеты Северного Флота должны были все равно лететь через полюс. Это снижало их шансы долететь до Флориды и «силиконовой долины». Поэтому нам нужна была Куба. А данные наших «океанографических институтов» показали, что это как раз то самое «донышко», которое вышибить проще всего.

 

http://7696724.mobi/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плазменное оружие - оружие Апокалипсиса

 

От шаровой молнии к плазменному оружию

 

ab2aca42f160.jpg

 

Необъяснимо частые природные катаклизмы, нехарактерное изменение температуры для той или иной области, необъяснимое поведение людей: массовые психозы и депрессии, масштабные конфликты наводят на мысль о применении климатического и психотропного оружия.

По словам зав. лабораторией глобальных проблем энергетики Московского энергетического института профессора Владимира Клименко средняя температура на Земле поднялась на 0,7–0,8 °С в сравнении с концом XIX века. Потепление произошло в основном после 1970 года. Это очень значительная величина. При таких темпах потепления, уже в ближайшие десятилетия человечество столкнется с катастрофическими климатическими изменениями: подтоплением прибрежных городов и ураганах, засухой и недостатком питьевой воды. В частности, подобный сценарий провоцируется испытанием плазменного оружия. Основой для разработок плазменного оружия послужили уникальные характеристики шаровой молнии, сущность которой остается и по сей день загадкой. Шаровая молния – это плазменное образование, характеризуемое удивительными свойствами. Одним из таких свойств является разрушительная энергия шаровой молнии, которая и навела военных на мысль о возможности создания плазменного оружия (плазма — полностью или частично ионизированный газ). Установки военного назначения по генерированию плазменных образований, аналогичных шаровым молниям, имеют колоссальные возможности: от перехвата ракет, до психотропного воздействия на людей и изменения климата Земли. Поэтому засекреченные работы в данном направлении активно ведутся США и Россией.

 

Разработки психотропного оружия в России

 

Один из разработчиков психотропного и климатического оружия Юрий Юрьевич Леонов для газеты “Корреспондент” согласился рассказать подробнее о плазменных устройствах: “Почти все, о чем вы говорили, на что в последнее время жалуются люди, реально существует и активно разрабатывается российскими органами безопасности. Я должен доложить, что в руках власти это оружие выглядит очень страшным. В Советском Союзе проводились аналогичные разработки, но они имели гораздо меньший уровень технологического развития. В то время психотропное оружие не могло ни в коем случае использоваться против народа, против видных политических деятелей. Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что разработки, о которых идет речь, — это реально существующее нейрофизическое (психотропное) оружие и оно активно используется. Сегодняшние технологические возможности позволяют оперировать человеческой психикой и мотивацией человеческих поступков в гораздо более широком диапазоне. Созданы приборы, создающие волны на таких частотах, которые позволяют варьировать более сложные психические реакции. Такие приборы способны действовать на очень большом расстоянии, то есть облучатель может находиться в полукилометре от вас, он может пробивать бетонные заграждения и так далее.

 

Климатическое оружие США: cекретная станция HAARP

 

9e9c8a8c86e2.jpg

 

В 1992 году на Аляске, в 450 километрах от Анкориджа началось строительство мощной радиолокационной станции. Возводимый объект представляет собой антенное поле площадью более 13 гектаров. Планом предусмотрено 180 специальных антенн. Станция получила сокращенное название HAARP — Программа активного высокочастотного исследования авроральной области. Проект презентуется как исследовательский, но реализуется он в интересах военно-воздушных и военно-морских сил США в условиях глубокой секретности. Гражданские ученые к нему не допускаются. Есть данные, что таким образом можно изменять, скажем, розу ветров на больших высотах. А значит, "Харп" способен влиять на погоду". Самое меньшее, что он сможет, — нарушать радиосвязь на больших территориях, значительно ухудшать точность спутниковой навигации, "ослеплять" радиолокаторы, в том числе раннего и дальнего обнаружения и предупреждения, системы ПРО и ПВО. Импульсное воздействие отраженного от авроральной области луча вызовет сбои и аварии в энергосетях целых регионов.

Следует заметить, что инфразвуковые волны, угнетающе действуют на человеческую психику. Они тоже отражаются авроральной областью и могут целый город ввергнуть в состояние депрессии. Нагрев отдельных областей атмосферы способен приводить к серьезным климатическим изменениям и как следствие вызывать торнадо, засуху или наводнение. Не исключено, что повышенное воздействие радиоволн будет отрицательно сказываться и на живой природе, включая человека. С помощью системы "Харп" группа военных может в течение нескольких лет поставить на колени экономику целого государства. И никто ничего не поймет. Военные эксперты считают, что "Харп" вполне можно использовать в качестве плазменного оружия. Его излучения может хватить для создания в атмосфере плазменных решеток, способных разрушить самолеты и ракеты.

 

В чем опасность применения климатического оружия

 

5a384999ed65.jpg

 

Что может случиться, если импульсы "Харп" начнут воздействовать на атмосферу? Доктор Розали Бертель (Канада), изучающая влияние войн на экосистемы, считает, что мы имеем дело с климатическим оружием с потенциально катастрофическими последствиями. Во-первых, активное возмущение ионосферы способно вызвать так называемые электронные ливни. Это, в свою очередь, может повлечь изменение электрического потенциала полюсов и последующее смещение магнитного полюса Земли. Планета "перевернется", и где окажется Северный полюс, остается только гадать. Во-вторых, скачок глобального потепления с разогревом отраженными волнами отдельных участков приполярных земель с залежами углеводородов могут вызвать их высвобождение. Вырвавшиеся струи газа могут изменить спектр атмосферы, вызвав, глобальное похолодание. В-третьих, возможно разрушение озонового слоя и непредсказуемое изменение климата на целых континентах. Изначально целями проводимых экспериментов являлось повышение возможностей радиосвязи путем локального изменения ионосферы. При этом были получены эффекты взаимодействия плазменных образований с ионосферой, которые и привели к разработкам плазменного климатического и психотропного оружия.

 

Характер воздействия климатического оружия

 

Секретные службы не ограничивают себя экспериментами со станциями. В их арсенале уже имеется конкретные типы оружия, которое активно применяется. По характеру воздействия их подразделяют:

Гидросферное – климатическое оружие, использующее в качестве поражающего фактора известные гидрофизические явления, инициируемые искусственно, - цунами, подводные мутьевые и селевые потоки, газогидратные извержения и пр. В достаточной мере «апокалипсичными» можно считать только несколько «комбинированных» способов. Например: подледный подрыв «теплового» термоядерного заряда в районе залегания крупных ледяных массивов, залежей придонных газогидратов и нефтегазовых пластов, что должно вызвать не только плавление больших масс льда, но и «подводный огонь» вроде внутреннего горения торфяных пластов.

Литосферное – климатическое оружие, использующее в качестве поражающего фактора геофизические явления, вызываемыемые искусственно: землетрясения, извержения вулканов, литосферные сдвиги, опускания коры, разломы, горсты, сбросы, цунами.

Магнитосферное климатическое и психотропное оружие работае по принципу лазерного. Создается «направленная магнитная буря», - электронная техника и автоматика выходят из строя, люди теряют над собой контроль.

Массированное применение плазменного оружия скрыть довольно сложно, так как его сопровождают характерные признаки (полярное сияние).

Еще одним последствием применения данного типа психотропного и климатического оружия является образование в атмосфере канала, по которому вслед за «боевыми плазмоидами» начинает внешняя радиация, что само по себе очень опасно.

Это те типы климатического и психотропного оружия, которые могут быть признаны «апокалиптическими». Следует отметить, что деление плазменного оружия на психотропное и климатическое весьма относительное, так как принцип его работы позволяет применить его как в одном, так и в другом направении. Данными технологиями, обладают только Россия, и США. Сам факт наличия такого оружия до настоящего времени официально не признан ни одной страной.

 

http://www.objectiv-x.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Геофизическое оружие

 

Под геофизическим оружием понимается оружие, поражающее действие которого основано на использовании в военных целях природных явлений и процессов, вызываемых искусственным путем. В зависимости от среды, в которой происходят эти процессы, оно подразделяется на атмосферное, литосферное, гидросферное, биосферное и озонное. Средства, с помощью которых стимулируются геофизические факторы, могут быть различными, но энергия, затрачиваемая этими средствами, всегда значительно меньше энергии, выделяемой силами природы в результате вызванного геофизического процесса.

 

Атмосферное (погодное) оружие – наиболее исследованный на сегодня вид геофизического оружия. Применительно к атмосферному оружию его поражающими факторами являются различного рода атмосферные процессы и связанные с ними погодные и климатические условия, от которых может зависеть жизнь, как в отдельных регионах, так и на всей планете. На сегодня установлено, что многие активные реагенты, например, йодистое серебро, твердая углекислота и другие вещества, будучи рассеяны в облаках, способны вызывать проливные дожди на больших площадях. С другой стороны, такие реагенты, как пропан, углекислота, йодистый свинец, обеспечивают рассеяние туманов. Распыление этих веществ может осуществляться с помощью наземных генераторов и бортовых устройств, устанавливаемых на самолетах и ракетах.

 

В районах, где влагосодержание воздуха велико, указанным выше методом можно вызывать ливневые дожди и тем самым изменять водный режим рек, озер, болот, значительно ухудшить проходимость дорог и местности, а в низменных районах вызывать наводнения. С другой стороны, если обеспечить искусственное выпадение осадков на подступах к районам с большим дефицитом влаги, можно добиться удаления значительного количества последней из атмосферы и вызвать в этих районах засуху.

 

Литосферное оружие основано на использовании энергии литосферы, то есть внешней сферы «твердой» 3емли, включающей земную кору и верхний слой мантии. При этом поражающее действие проявляется в виде таких катастрофических явлений, как землетрясение, извержение вулканов, перемещение геологических образований. Источником выделяющейся при этом энергии является напряженность в тектонически опасных зонах.

 

Проведение рядом исследователей опытов показали, что в некоторых сейсмоопасных районах Земли с помощью наземных или подземных ядерных взрывов относительно малой мощности можно инициировать землетрясения, которые могут привести к катастрофическим последствиям.

 

Гидросферное оружие основано на использовании в военных целях энергии гидросферы. Гидросфера – это прерывистая водная оболочка Земли, располагающаяся между атмосферой и твердой земной корой (литосферой). Она представляет собой совокупность океанов, морей и поверхностных вод.

 

Использование энергии гидросферы в военных целях возможно при воздействии на гидроресурсы (океаны, моря, реки, озера) и гидросооружения не только ядерных взрывов, но и крупных зарядов обычного взрывчатого вещества. Поражающими факторами гидросферного оружия будут сильные волны и затопления.

 

Биосферное оружие (экологическое) основано на катастрофическом изменении биосферы. Биосфера охватывает часть атмосферы, гидросферу и верхнюю часть литосферы, которые взаимосвязаны сложными биохимическими циклами миграции веществ и энергии. В настоящее время имеются химические и биологические средства, применение которых на обширных территориях может уничтожить растительный покров, поверхностный плодородный слой почвы, запасы продовольствия и др.

 

Искусственно вызванные эрозия почвы, гибель растительности, непоправимый ущерб флоре и фауне вследствие применения различного рода химических средств, зажигательного оружия может привести к катастрофическому изменению биосферы и, как следствие, массовому поражению людей.

 

Озонное оружие основывается на базе использования энергии ультрафиолетового излучения, испускаемого Солнцем. Экранирующий озонный слой простирается на высоте от 10 до 50 км с максимумом концентрации на высоте 20–25 км и резким убыванием вверх и вниз. В нормальных условиях поверхности Земли достигает незначительная часть УФИ с l = 0,01—0,2 мкм. Основная ее часть, проходя через атмосферу, поглощается озоном, рассеивается молекулами воздуха и частицами пыли. Озон – один из наиболее сильных окислителей, убивает микроорганизмы, ядовит. Его разрушение ускоряется в присутствии ряда газообразных примесей, в особенности брома, хлора, фтора и их соединений, которые могут быть доставлены в озонный слой с помощью ракет, самолетов и других средств.

 

Частичное разрушение озонного слоя над территорией противника, искусственное создание временных «окон» в защитном озонном слое может привести к поражению населения, животного и растительного мира в запланированном районе Земного шара за счет воздействия больших доз жесткого УФИ и других излучений космического происхождения.

 

Несмотря на подписание большинством стран – членов ООН Конвенции 1978 года «О запрещении военного и любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду» и наличие возможности ведущих индустриальных государств осуществлять глобальный мониторинг физических параметров окружающей среды, ряд крупных корпораций и фирм промышленно развитых стран (в первую очередь США, Японии и Великобритании) в последние годы значительно расширили тематику исследований по активному воздействию на среду обитания человека, а также на процессы, способные оказывать существенное влияние на обеспечивающие космические системы (разведка, связь, навигация).

 

Таким образом, анализ проводимых в последние годы исследований в области геофизического воздействия на окружающую среду свидетельствует о вероятности появления в XXI веке принципиально новых подходов к технологии создания некоторых видов геофизического оружия.

 

http://www.rhbz.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Boeing провел успешное испытание боевого лазера MATRIX

 

 

52d1bb83be03.jpg

 

Невнятная картинка испытания боевого лазера из Боинговского прессрелиза

 

Военное подразделение американского авиастроительного концерна Boeing провело испытание боевого лазера MATRIX. В ходе испытания MATRIX должен был сопроводить и поразить пять беспилотников, летящих на разных расстояниях друг от друга. Тесты прошли успешно.

Система MATRIX, проходившая испытания, была оборудована одним генератором лазерного луча с повышенной яркостью. Мощность лазера не уточняется. Испытания проходили на полигоне ВМС США в Чайна Лэйке (Калифорния). В испытаниях также приняла участие лазерная система Laser Avenger, установленная на автомобиль HUMVEE. Она тоже сумела поразить БПЛА.

 

MATRIX, разработанная совместно Boeing и специалистами ВМС США, представляет собой мобильную платформу, оборудованную лазером и радаром. Laser Avenger - совмещенное оружие, объединяющее в себе боевой лазер и зенитно-ракетный комплекс Avenger.

 

В сентябре текущего года Boeing и ВВС США провели очередной этап испытаний высокоэнергетического лазера ATL, установленного на борту самолета C-130H. В ходе тестового полета впервые удалось поразить лазером движущуюся наземную цель. В конце августа испытания ATL были проведены на неподвижной цели. Они также прошли успешно.

 

http://www.superweapon.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Российский боевой робот МРК-27 – БТ

 

b44df7e330ff.jpg

 

Мобильный робот «МРК-27 – БТ» предназначен для ведения боевых действий, когда жизни солдата угрожает опасность. Система может заменить человека во время боя, говорят его создатели.

Боевой роботизированный комплекс состоит из целого арсенала оружия: двух реактивных «огнемета «Шмель», двух гранатометов, пулемета «Печенег», шести дымовых гранат и 100 патронов.

 

Все оружие ставится без каких-либо доработок. Солдат может «отдать» свое вооружение роботу, либо снять и использовать самостоятельно.

 

Машина управляется дистанционно – на расстоянии от 200 до 500 м. Помимо оружия машина оснащена комплексом видеокамер, что позволяет оператору вести прицельный огонь.

 

Российская разработка имеет ряд преимуществ перед зарубежными аналогами. Так, по сравнению с американскими роботами Swords (их применяли в Ираке и Афганистане), наши более устойчивы - за счет особой системы сцепления гусениц с землей. Зарубежные машины дают сильную отдачу после выстрела, а у отечественной разработки она минимальна. Боевая платформа российского робота двигается почти во всех направлениях, машина может стволом пулемета «заглянуть» в окоп противника. Американский робот, хоть и способен подниматься по ступеням, менее подвижен, сообщает РИА Новости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лазерное оружие будущего!

 

Лазерные технологии, вроде тех, что показаны в культовом фильме Джорджа Лукаса, впервые будут применены для создания реального оружия после запуска лазерной системы для уничтожения вражеских ракет и бомбометов. Лазерный зенитный комплекс будет сбивать вражеские ракеты и бомбометы лазерными лучами.

 

Как пишет британская Telegraph, технологию, использующую лазерные лучи, готовят к бою в подходящий момент. Сейчас американские и британские военные испытывают реальную необходимость в том, чтобы предотвратить угрозу со стороны бомбометов и ракет в Ираке и Афганистане. Теперь на выручку солдатам будут брошены обычные коммерческие лазеры, а не дорогостоящие технологии Минобороны США.

 

Мирная технология на службе у военных

 

74fde6d9368e.jpg

 

Всего за полтора года американская компания Raytheon превратила лазер, используемый в автомобильной промышленности, в оружие, способное поражать летящие снаряды со скоростью света, плавить наружную оболочку и детонировать взрывчатое вещество внутри.

 

Испытания лазера для военных целей уже были начаты армией США, и, если дальнейшие испытания пройдут успешно, то уже в начале следующего года его начнут применять в боевых условиях.

 

Минобороны США уже ведет с компанией переговоры о поставках этого нового орудия, которое будет установлено рядом с существующей скорострельной пушкой Phalanx, которая уничтожает вражеские ракеты физически.

 

Благодаря новой технологии, бомбы, выпущенные по военным базам, могут быть сбиты до того, как смогут причинить ущерб. "Это значимое усовершенствование системы Phalanx. Он обеспечит точность попадания в цель, - сказал глава отдела оружия Raytheon на авиасалоне в Франборо. - Если вместо пуль у вас фотоны, то магазин у вас вечный, вы можете стрелять, пока есть электричество".

 

Защитные купола над аэропортами

 

Другая важная проблема, занимающая авиакомпании и аэропорты, - это как обезопасить коммерческие воздушные суда от террористических ударов. Установка эффективного приспособления для обеспечения безопасности на борту пассажирского самолета стоит $30 млрд. Система Vigilant Eagle создает "защитный купол" вокруг аэропорта, который будет защищать все самолеты в момент их наибольшей уязвимости - в момент взлета и посадки. Она работает за счет распространения электромагнитной энергии, которая нарушает схему ракеты, и уводит ее от самолета.

 

Кроме того, были разработаны лазерные технологии, позволяющие наносить точечные удары, что может быть использовано в борьбе с террористами-смертниками, захватчиками заложников и так далее. Система "Молчаливый охранник" (Silent Guardian) выпускает миллиметровый волновой пучок в направлении объекта, который вызывает мучительное ощущение жжения, но не наносит непоправимого ущерба.

 

http://www.cyborgwars.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Panzerhaubitze PzH 2000 супер современная гаубица

 

be8981deefe2.jpg

 

PzH 2000 - самоходная артиллерийская установка разработана немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann.

 

PzH 2000 Самая современная серийно выпускаемая самоходная гаубица. Броня способна защитить экипаж от 14.5 мм пулемета, другого стрелкового оружия и осколков снарядов. Динамическая броня защищает не только с лобовой часть башни, но и сверху. Мощный двигатель позволяет развивать скорость до 60 километров в час, преодолевать уклон до 30 градусов. САУ способна преодолевать вертикальную стенку 1.1 метр, трех метровый ров и брод 1.5 метра.

 

074bab1b2fb6.jpg

 

Теперь собственно сама гаубица: 155 мм пушка, длинна 52 калибра - 8 метров. автоматический механизм заряжания на 60 снарядов, плюс 228 снарядов. Применяются все натовские стандартные боеприпасы, самонаводящиеся и с ядерным зарядом в том числе. Скорострельность 3 снаряда за 9 секунд, в минуту выпускает 10-13 снарядов в зависимости от нагрева ствола. Дальность стрельбы стандартными снарядами НАТО 30-35 километров. На полигоне в южной африке специально разработанным снарядом V-LAP Panzerhaubitze стреляла на 56 километров - дистанция доступная до этого только ракетной артиллерии.

 

Применены новейшие технологии в системе навигации, и наведения. Автоматическая система наведения позволяет наводить на цель сразу целую батарею. Может стрелять по технологии MRSI (Multiple Round Simultaneous Impact) - изменяя траекторию можно почти одновременно накрыть цель сразу пятью снарядами (в видеоролике есть небольшое объяснение).

 

ТТХ - тактико технические характеристики:

Экипаж 5 человек

Масса 55т

Общая длинна 11 670 mm

Длинна корпуса 7 870 mm

Ширина 3 480 mm

Высота 3 400 mm

Вооружение

Главное орудие 155мм гаубица

Длина ствола 52 калибра (8 метров)

Пулемет 7.62мм

Поворот пушки

горизонталь 360 градусов

вертикаль - 2.5 + 65 градусов

 

Тип двигателя Дизель MTU-881

Мощность двигателя 1000 л.с

Скорость по шоссе 60 км/ч

Скорость по пересечённой местности 45 км/ч

Запас хода по шоссе 420 км

Преодолеваемый подъём 45 град

Преодолеваемая стенка 1.1м

Преодолеваемый ров 3 м

Преодолеваемый брод 1.5м

 

http://www.youtube.com/watch?v=Iuduo0MQxVo

 

http://www.superweapon.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Российская "супер-пушка" вырубает любую электронику

 

Российские ученые создали супер-оружие, способное моментально выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академика РАН Владимира Фортова.

По его словам, с помощью нового оружия можно в мгновение полностью вывести из строя локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также навигаторы GPS. Оно позволяет на расстоянии останавливать танки, сбивать с курса истребители и подрывать радиоуправляемые мины.

Устройство имеет размеры с небольшой чемоданчик. При этом его мощность составляет 1 ГВт. Для сравнения: ГВт энергии – это две очереди "ДнепроГЭС", или один Чернобыльский реактор. Есть наработки по источникам излучения с охватом в километр, есть в 200 метров, уточнил Фортов.

 

По словам академика, создано также устройство, отключающее электронное оборудование противника лишь на короткое время – например, на 20 минут – во время проведения спецопераций.

 

У нового оружия, отметил Фортов, имеется один изъян – при его применении будет выведена из строя не только аппаратура противника, но и электронные устройства мирных жителей.

 

http://gizmod.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россия летом 2010 года представит новый основной боевой танк Т-95

 

493695eaba5c.jpg

 

Новый Российский основной боевой танк будет представлен на выставке вооружения в ближайшее время - утверждают разработчики танка. Разработка нового танка под кодовым названием "Объект 195" велась с начала 1990 годов в Нижнем Тагиле(конструкторское бюро УКБТМ). Россия станет первой страной в мире имеющей основной боевой танк пятого поколения.

 

Если правительство даст "зеленый свет"(читай рассекретит) мы покажем танк нового поколения на выставке оружия в Нижнем Тагиле летом этого года, сообщает генеральный директор УралВагонЗавода Олег Саенко. "Я не могу раскрывать все характеристики танка, но я могу заверить вас, что мы выполнили все требования, выдвинутые военными", сказал он.

 

По неофициальным данным, Т-95 будет превосходить по огневой мощи, маневренности, электронике и броневой защите, последний Российский танк Т-90 и другие западные аналоги. Он будет весить около 55 тонн, а скорость возрастет с 30-50 км/ч до 50-65 км/ч. Новый танк может быть оснащен 152-мм гладкоствольной пушкой способной стрелять управляемыми ракетами с дальностью до 6000-7000 метров. В отличие от существующих конструкций, пушка находится в дистанционно управляемой башне, чтобы увеличить живучесть экипажа.

 

http://www.superweapon.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умные пули для армии США

 

eaf3f4308297.jpg

 

Современное оружие становится все более и более «умным». И речь не только о таких устройствах, как беспилотные летательные аппараты – даже обычная пуля теперь проявляет недюжинный интеллект по сравнению со своими «предшественницами». Новым достижением армейских инженеров США становится интереснейшая разработка – винтовка XM25 с уникальной возможностью поражать противника, укрывшегося в окопе, и ушедшего с линии обстрела.

Система действует следующим образом. Лазерный дальномер, установленный на винтовку, определяет расстояние до объекта. В случае необходимости, снайпер может в ручном режиме подкорректировать расстояние в пределах нескольких метров, указав тем самым точное положение противника. После выстрела пуля летит по заранее просчитанной траектории, и, достигнув введенной отметки, указывающей на положение врага, взрывается, поражая осколками солдат.

 

23d739e32709.jpg

 

По материалам: 3D News

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Американцы разработали лазерную 100 кВт "пушку"

 

23d259c6c1e5.jpg

 

Американская компания Northrop Grumman объявила, что ей удалось разработать твердотельный электрический лазер мощностью около 100 кВт. Такой лазер можно будет применять в реальных условиях в качестве вооружения боевой техники. Его луч образуется за счет электричества, вырабатываемого двигателем самолета или танка.

На следующем этапе разработчики намерены испытать возможности нового лазера по уничтожению ракет. 100-киловаттный луч является важным этапом программы разработки соответствующего вооружения, поскольку еще несколько лет назад большим достижением считался луч мощностью в 10 кВт. Химические лазеры, как подчеркивает издание, способны вырабатывать гораздо больше энергии. Однако их мощность зависит от количества используемых веществ, нередко занимающих много места. Это ограничивает возможности их боевого применения.

 

По материалам: Zhelezyaka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Американская армия испытает "гранатомет будущего" на передовой

 

45fe85255dd9.jpg

 

Служащие специальных войск США летом 2010 года получат новые гранатометы XM25, известные как "гранатометы будущего", чтобы провести их проверку в ходе боевых действий. Армия США планировала проверить XM25 боем еще летом 2009 года, однако это решение было отложено из-за испытаний новых боеприпасов для гранатомета, сообщает издание The Army Times. Армия США планирует начать передавать в войска XM25 с 2013 года. Поставки, очевидно, не будут носить массовый характер из-за высокой стоимости оружия. Сейчас XM25 стоит 30 тысяч долларов без учета боеприпасов. После начала серийного производства оружия, к 2013 году, цены снизятся до 25 тысяч долларов. Точные данные об объеме запланированных поступлений XM25 в армию пока неизвестны. Также командование Армии пока не раскрывает, каким образом гранатометы будут распределяться в войсках. 25-миллиметровый гранатомет XM25 может использоваться для поражения скрытых целей, которые невозможно нейтрализовать с помощью обычного оружия. Стрелок при помощи специального прицела определяет расстояние до цели, после чего XM25 делает необходимые вычисления и программирует гранату. После выстрела граната взрывается в воздухе точно над целью, поражая противника осколками. Максимальная дальность до цели составляет 750 метров. Испытание "умных" гранат для XM25 состоялось в США в ноябре 2009 года. Эти боеприпасы позволяют поражать цели, находящиеся в укрытии - за стеной, холмом, в окопе или в здании. Стрелок может определять момент подрыва гранаты и самостоятельно. Помимо XM25 Армия США намерена в ближайшее время принять на вооружение единый пулемет M240L, представляющий собой более легкую версию M240B. В M240L некоторые стальные элементы заменены титановыми, благодаря чему пулемет весит на 2,3 килограмма меньше 12,5-килограммового M240B. В качестве переходного звена к M240L Армия США передала в войска 500 пулеметов MK48, которые весят на девять килограммов меньше M240B. Эти пулеметы хотя и отличаются меньшей, чем у M240L, массой, являются менее надежными.

 

По материалам: Лента.ru

 

Справка :

 

Гранатомёт XM25

 

cad20e7e95bb.jpg

 

Гранатомет XM25 – это самозарядное оружие, оснащённое магазинным питанием. Автоматика агрегата применяет для работы энергию пороховых газов, которые отводятся из ствола. Запирание ствола производится поворотным затвором. Данный тип оружия имеет конструкцию согласно схеме буллпап. Магазин и казённая часть ствола гранатомёта находятся позади рукояти управления огнём. Корпус гранатомёта сделан из пластика. Спусковая скоба несколько увеличена. Она охватывает всю руку. Передняя часть спусковой скобы сделана как вспомогательная рукоятка, необходимая для того, чтобы удерживать оружие. В передней части спусковой скобы находятся вспомогательные кнопки управления прицельным комплексом. Они отвечают за включение лазерного дальномера, выбора режима подрыва гранаты и др. наверху на корпусе оружия размещён прицельный комплекс ХМ104. Он сочетает в себе обычный оптический прицел, это дневной канал, лазерный дальномер, электронно-оптический ночной прицел, баллистический вычислитель и электронный компас. Результаты работы дальномера, например, расстояние до конкретной цели, данные работы компаса – это направление на цель, а также итоги работы баллистического вычислителя, с помощью которого определяется пункт прицеливания, чтобы стрелять на определённую дальность, проецируются сквозь окуляр прицела. Гранатомёт вместе с прицельным комплексом имеют требуемые интерфейсы для того, чтобы программировать гранаты непосредственно перед выстрелом.

 

85d6d2615083.jpg

 

гранаты для ХМ25 тренировочный (слева) HEAB (справа)

 

10615e32c5b0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оружейные традиции

 

В российском арсенале есть перспективное оружие.

 

IV Международный салон вооружений и военной техники «МВСВ-2010» - одна из четырёх выставок недавно прошедшего в Жуковском Форума «Технологии в машиностроении. Свою продукцию на выставке представили 42 иностранные компании из 18 стран, включая Австрию, Германию, Бельгию, Францию, Чехию и США – крупнейших стран-производителей оружия, и 314 российских компаний. Выставка продемонстрировала достижения предприятий оборонно-промышленного комплекса, огромный научно-технический потенциал государства, укрепление авторитета Российской Федерации как ведущей мировой державы-экспортёра вооружения и военной техники.

 

На чём стоят наши оружейные традиции? Три года назад в Ижевске отметили 60-летний юбилей принятия на вооружение автомата АК-47, разработанного М.Т.Калашниковым и доведённого до совершенства группой конструкторов боевого оружия. Этот автомат создавался под промежуточный по мощности между пистолетным и винтовочным патрон 7,62х39, появившийся ещё в 1943 году. Позже автомат Калашникова неоднократно модернизировали, например, приспособив его под патрон 5,45х39 образца 1974 года. На основе калашниковского автомата получили ручной и станковый пулемёты, образовавшие систему стрелкового вооружения с одинаковым устройством. По лицензии автомат Калашникова производится в Китае, Румынии, а также без разрешения в некоторых других странах.

 

Однако у АК-47 да и у других образцов стрелкового оружия есть существенный недостаток. Как известно, при выстреле образовавшиеся пороховые газы выбрасывают пулю из ствола и одновременно толкают затвор назад, и стрелок ощущает отдачу. Из-за неё автомат или винтовка сбиваются с линии прицеливания. И приходится тратить время на повторное наведение. Для уменьшения силы отдачи на дульной части ствола помещают компенсатор, цилиндр с отверстиями, через которые часть пороховых газов направляется в сторону противоположную отдаче. Хотя отдача и ослабевает, но всё равно воздействует на оружие.

 

Кроме того, если умелый стрелок способен единственным выстрелом попасть куда надо, то при ведении огня даже короткими очередями из-за той самой отдачи в цель попадают лишь первые одна-две пули, а остальные – куда угодно. Поэтому профессионалы и энтузиасты не прекращали попыток получить автомат, превосходящий по кучности попаданий АК (замену «классике» подыскивают уже не первое десятилетие).

 

Оригинальное техническое решение нашли специалисты Ковровского механического завода во главе с С.И.Кокшаровым, создавшие сбалансированный автомат АЕК-971. Внешне он напоминает АК, да и принцип действия автоматики у них одинаковый – за счёт отвода части пороховых газов. Ударно-спусковой механизм рассчитан на темп в 900 выстрелов в минуту, а заявляемая производителем прицельная дальность 1000 м.

 

Особенностью ковровского автомата является балансир – деталь равная по весу затвору и связанная с ним особым устройством. Когда при выстреле затвор отбрасывается назад, она устремляется вперёд, и движущие ими силы складываются и взаимно уничтожаются. В результате АЕК-971 весом всего 3,3 кг остаётся практически неподвижен и не смещается с линии прицеливания. Ковровские конструкторы создали АЕК-971 под отечественный патрон калибром 5,45 мм, АЕК-972 – под иностранный 5,56 мм (с гильзой большего размера, чем у российского патрона) и АЕК-973 – под отечественный боеприпас 1943 года калибром 7,62 мм.

 

К настоящему моменту автомат успешно прошёл проверку боем в Чечне, в подразделениях морской пехоты и внутренних войск МВД, и готов к запуску в массовое производство. Пока что автомат выпущен мелкой серией и официально поступил на вооружение подразделений Министерства юстиции РФ.

 

90d01bc2486c.jpg

 

Сбалансированный АЕК

 

Автор: Игорь Боечин

Источник: www.nkj.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Российский комплекс ПВО сбил иранский истребитель в районе Бушерской АЭС

 

85df3fc48a60.jpg

 

В иранской провинции Бушер, в 40 километрах от готовящейся к пуску АЭС "Бушер", 17 августа разбился истребитель "Фантом" F4 ВВС Ирана. Об этом сообщает агентство Associated Press. Обоим пилотам истребителя удалось катапультироваться; они получили незначительные травмы и были госпитализированы.

 

По предварительной версии, озвученной иранской стороной, причиной падения самолета стала техническая неисправность. Между тем, иранские источники агентства Debka сообщают, что "Фантом" был сбит российским комплексом "Toр M-1", состоящим на вооружении иранской системы ПВО.

 

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, иранская армия приведена в полную боевую готовность накануне запуска Бушерской АЭС. Комплекс Toр M-1" контролирует безопасность ядерного объекта.

 

http://regnum.ru/news/polit/1316159.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россия разрабатывает собственный боевой "летающий" лазер

 

В России разрабатывается военная лазерная установка воздушного базирования, смонтированная на базе самолета Ил-76 и предназначенная для противодействия средствам разведки противника в различных средах, сообщает агентство "Интерфакс".

 

Разработка в принципе не нова - она была начата еще в 1980-е годы. Но спустя десятилетие финансирование прекратилось из-за нехватки денег, теперь же возобновлено и идет по плану. При этом некоторые военные эксперты сомневаются в эффективности установки и считают трату денег на нее абсолютно излишней и разорительной для российского бюджета.

комплекс предназначается для передачи лазерной энергии на удаленные объекты в целях противодействия в инфракрасном диапазоне оптико-электронным средствам противника. Лазер способен парализовать работу разведывательных объектов, расположенных в космосе, в воздухе и на земле.

Многие специалисты не исключают, что разработка подобной установки - вопрос престижа для российской армии. Американцы уже создали и испытывают лазер воздушного базирования, что подстегнуло отечественные разработки.

Исследования начались в конце 1980-х - тогда ученые пришли к выводу, что если направить лазер на электронные средства разведки противника, то они выходят из строя. При этом на высоте лазер работает в несколько раз эффективнее. Впервые летающая лаборатория поднялась в воздух в 1981 году, а в апреле 1984 самолет атаковал воздушную мишень.

 

5bb23df0c6e9.jpg

 

Исследования в этой области начались еще в конце 1980-х. Фото Vesti.ru

 

Источник: Интерфакс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новый автомат Калашникова начнут испытывать в следующем году

 

c4be134be8a8.jpg

 

Автомат производства завода «Ижмаш» АК-200 начнет проходить госиспытания в следующем году. Новый автомат Калашникова будет отличаться стволом и типом патрона.

 

Госиспытания новой модели автомата Калашникова начнутся в следующем году, сообщил РИА «Новости» гендиректор ОАО «Ижмаш» Владимир Гродецкий.

 

АК-200 создается на базе АК-74М и отличается от него по массе (3,8 килограмма против 3,3 килограмма прежней модели), а также вместимостью магазина (30, 50, 60 патронов против 30 у прежней модели).

 

Новая серия автоматов будет отличаться, в частности, стволом и используемым патроном, будет улучшена дальность и кучность стрельбы.

 

«Перед нами стоит задача превысить все характеристики, которые имеет натовский патрон 5,56х45. По классификации НАТО, автомат приравнивается к карабинам, но, несмотря на это, уже сейчас наш автомат не уступает штурмовой винтовке НАТО. Сейчас стоит задача ее превзойти. В «двухсотой» серии мы эту задачу постараемся реализовать», — рассказывал «Интерфаксу» в январе представитель «Ижмаша».

 

АК-74М, принятый на вооружение российской армии в 1995 году, представляет собой модернизированную версию автомата АК-74, заменившего после 1974 года АК-47. Созданный в 1947 году Михаилом Калашниковым АК-47 до сих пор остается самым распространенным в мире видом стрелкового оружия.

 

Гендиректор «Ижмаша» рассказал сегодня про намерения завода создать совместное предприятие с итальянской компанией Beretta. «Есть намерения реализовать такой проект, его инициировала Beretta. Многое будет корректироваться в связи с тем, какие Beretta примет решения о том, что им надо. Они пока не определились», — заявил Городецкий. По его словам, у итальянской компании «есть желание посотрудничать по малокалиберным карабинам», а у «Ижмаша» есть интерес к крупнокалиберным пистолетам.

 

Сегодня премьер-министр Владимир Путин прибыл в Ижевск, где должно пройти совещание по обеспечению Вооруженных сил России современным стрелковым оружием. На совещании планируется обсудить состояние отечественных предприятий, обеспечивающих разработку и производство стрелкового оружия и систем ближнего боя, включая вопросы их технологического перевооружения. В рамках визита Путин посетит «Ижмаш».

 

8841b1ce5daf.jpg

 

80c545fe45f6.jpg

 

18345df74a10.jpg

 

текст: Владимир Силаев/Infox.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оружие возмездия

 

Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная система контратакует автоматически – и жестоко.

 

Представьте себе самый страшный вариант. Мир, балансировавший на самой грани войны, рухнул. Терпение «западных демократий» истощилось, и по территории Советского Союза был нанесен упреждающий ядерный удар. Смертоносные ракеты стартовали из шахтовых пусковых установок, с подводных лодок и самолетов. На города и военные объекты обрушилась вся мощь многих тысяч боеголовок. И пока советское руководство в шоке и панике выясняло, что же случилось, не ошибка ли это, и как исправить положение – исправлять было уже нечего. Основные мегаполисы, промышленные и военные центры, пункты управления и связи уничтожены единым массированным ударом. Могучий ядерный арсенал СССР просто не успели использовать: команда не поступила, и в отсутствие руководящего центра опасный соперник слеп, нем и неподвижен.

 

Но в тот самый момент, когда генералы НАТО поднимают победные бокалы, происходит нечто невообразимое. Замолчавший, казалось, навсегда противник будто ожил. Тысячи ракет устремились в сторону западных стран – и не успели генералы добить бутылку шампанского, многие из них, прорвав с такими усилиями выстроенную противоракетную оборону, стерли с лица земли крупные города, военные базы, командные центры. Никто не победил.

 

Так сработала система «Периметр», получившая в западной прессе леденящее душу название «Мертвая рука», последний довод советского (а теперь – и российского) государства. Несмотря на многочисленность и разнообразие выдуманных фантастами «машин судного дня» (Doomsday Machines), гарантирующих возмездие любому противнику и способных достать и гарантированно уничтожить его, только «Периметр», видимо, существует реально.

 

Впрочем, «Периметр» — система, хранящаяся в таком строгом секрете, что и относительно ее существования имеются некоторые сомнения, а все сведения о ее составе и функциях стоит принимать с большой долей сомнения. Итак, что же известно?

 

Система «Периметр» запускает автоматический массированный ядерный удар. Она гарантирует старт баллистических ракет подводного, воздушного и шахтного базирования в том случае, если противником будут уничтожены ВСЕ пункты, способные отдать приказ об ответной атаке. Она полностью независима от остальных средств связи и командных систем, даже от пресловутого «ядерного чемоданчика» системы «Казбек».

 

Система была поставлена на боевое дежурство в 1985 г., а пятью годами позже модернизирована, получила название «Периметр-РЦ» и прослужила еще 5 лет. Тогда, в рамках соглашения СНВ-1 она была снята с дежурства – и текущее ее состояние неизвестно. По одним данным, она может быть снова «включена» после того, как истечет срок действия СНВ-1 (это случится уже в декабре 2009 г.), а по другим – она уже возвращена в действующее состояние.

 

Считается, что работает система так. «Периметр» находится на постоянном боевом дежурстве, она получает данные от систем слежения, в том числе – и от радаров раннего предупреждения о ракетном нападении. Судя по всему, у системы имеются собственные независимые командные посты, ничем (внешне) неотличимые от множества аналогичных пунктов РВСН. По некоторым данным, таких пунктов имеется 4 штуки, они разнесены на большое расстояние и дублируют функции друг друга.

 

В этих пунктах действует самый главный – и самый засекреченный – компонент «Периметра», автономная контрольно-командная система. Считается, что это – сложный программный комплекс, созданный на базе искусственного интеллекта. Получая данные о переговорах в эфире, радиационном поле и другом излучении в контрольных точках, информацию систем раннего обнаружения запусков, сейсмической активности, она способна делать выводы о факте массированного ядерного нападения.

 

Если «обстановка назрела», система сама переводится в состояние полной боеготовности. Теперь ей требуется последний фактор: отсутствие регулярных сигналов со стороны обычных командных пунктов РВСН. Если сигналы не поступали в течение некоторого времени – «Периметр» запускает Апокалипсис.

Из шахт на волю выпускаются командные ракеты 15А11. Созданные на базе межконтинентальных ракет МР УР-100 (стартовая масса 71 т, дальность полета до 11 тыс. км, две ступени, жидкостно-реактивный двигатель), они несут особую головную часть. Сама по себе она безвредна: это – радиотехническая система, разработанная в Петербургском политехническом. Эти ракеты, поднимаясь высоко в атмосферу, пролетая над территорией страны, транслируют пусковые коды для всего ядерного ракетного вооружения.

 

Те действуют также автоматически. Представьте себе стоящую у причала подводную лодку: почти весь экипаж, находившийся на берегу, уже погиб, и только несколько растерянных вахтенных подводников на борту. Внезапно она оживает. Без всякого вмешательства извне, получив от строго секретных приемных устройств сигнал на запуск, ядерный арсенал приходит в движение. То же происходит и в обездвиженных шахтовых установках, и на стратегической авиации. Ответный удар неизбежен: излишне, наверное, добавлять, что «Периметр» спроектирована так, чтобы быть особо устойчивой ко всем поражающим факторам ядерного оружия. Надежно вывести ее из строя практически невозможно.

 

Источник: Популярная механика

 

PS Хотелось бы верить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во Франции построят полностью электрический боевой корабль

 

Французская судостроительная компания DCNS объявила о планах создания полностью электрического боевого надводного корабля Advansea, сообщает Mer Et Marine. О концепции нового корабля DCNS рассказала на парижской выставке Euronaval-2010. Примечательно, что в Advansea электрической будет не только силовая установка, но и вооружение. Когда именно DCNS проведет первые испытания нового боевого корабля, пока неизвестно.

Концепция Advansea предполагает создание корабля длиной 120 метров и водоизмещением четыре тысячи тонн. Он сможет развивать скорость до 28 узлов. Advansea планируется оснастить генератором электричества мощностью 20 мегаватт. Предполагается также, что новый боевой корабль будет иметь две посадочные площадки для вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. По предварительной оценке DCNS, создать такое судно будет возможно через 15 лет.

В качестве вооружения Advansea будут использоваться лазерные установки с переменной интенсивностью импульса. Кроме того, электричество будет использоваться и для пушек, в которых снаряды будут ускоряться электромагнитными импульсами. Такое решение позволит увеличить боезапас судна за счет уменьшения размера снарядов, для которых больше не нужен будет порох. Advansea также будет оснащаться и ракетными шахтами. Кроме того, корабль получит многофункциональную радиоэлектронную станцию, новые системы радиоэлектронной борьбы и связи.

По данным DCNS, для создания Advansea необходимо совершить три технологических прорыва. Во-первых, двигатель должен быть создан с применением технологии сверхпроводимости, что позволит увеличить его мощность на 50 процентов и снизить его размеры. Во-вторых, необходимо создать емкую систему накопления энергии, которая позволит питать двигатели, а также производить быструю перезарядку вооружения. Наконец, в-третьих, для Advansea необходимо создать систему управления потоком электроэнергии в режиме реального времени.

 

48f7be930357.jpg

 

Для создания Advansea необходимо совершить три технологических прорыва. Фото Dcnsgroup.com

 

Источник: Лента.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ХААРП - оружие безумия

 

С английского аббревиатура ХААРП (HAARP) примерно переводится как «Активная высокочастотная программа исследований северного сияния» - просто и безобидно. Изучают себе люди замечательное по красоте природное явление. Вот только одно непонятно: как так можно заинтересоваться этим прекрасным, но, на первый взгляд, экономически бесполезным явлением настолько, чтобы платить за исследования (и дополнительно за секретность) десятки миллиардов долларов?

 

Красноярский секрет

 

Но чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться в конец XX века. Тогда СССР в ответ на американскую программу СОИ начал создавать сеть мощных локаторов, способных, по замыслу создателей, парализовать бортовую электронику межконтинентальных ракет и уводить их с курса. Первым был построен Красноярский локатор, но при его эксплуатации выяснились две неприятных вещи: во-первых, локатор оказался способным отрабатывать только единичные цели (правда, более чем эффективно), а во-вторых, после минуты его работы озоновый слой в районе «удара» становился настолько плотным, что не пропускал собственно луч локатора.

 

Существовал и еще один момент, о котором не принято было распространяться: создаваемое локатором поле довольно странно влияло на психику людей - у тех, кто попадал под «уплотненный» локатором озоновый слой, появлялось желание убежать, спрятаться - в общем, вызывало, мягко говоря, неприятные эмоции.

 

Программа в СССР была закрыта, хотя сеть подобных систем по границам страны свела бы на нет первые две проблемы. (Про третью, как уже говорилось, умалчивали.) Локатор можно было использовать и в мирных целях, например, «латать» озоновые дыры, уничтожать космический мусор, подпитывать околоземные спутники, но... В переговорах о сокращении вооружений США особо настаивали на демонтаже Красноярского локатора и добились своего.

 

И вот всего через несколько лет после того, как уникальная система в СССР была уничтожена, Америка тут же начала строить свою, практически аналогичную систему якобы для изучения... северного сияния.

 

Люди, которые думают, что северное сияние - это всего лишь отраженные льдами разноцветные сполохи на небе и ничего более, глубоко ошибаются. На самом деле это достаточно сложные процессы взаимодействия космических (в частности - солнечных) лучей с нашей земной ионосферой, вызывающие удивительные эффекты.

 

Но американские военные, прикрываясь программой со столь мирным и красивым названием, вовсе не собирались тратить деньги на изучение этих эффектов. Суть их американским исследователям была ясна и раньше, а работы советских ученых с Красноярским локатором только подтвердили следующее: на основе опытов с ионосферой можно создать необычайно мощное и практически неуязвимое оружие.

 

Ученик Теслы

 

Откуда изначально появилась столь разрушительная идея? Еще в середине XX века некто Бернард Эстлунд, ученик Николы Теслы, подготовил научную основу для программы ХААРП. В 1985 году он опубликовал работу под названием «Метод и механизм изменения области атмосферы, ионосферы и магнитосферы Земли» и получил на нее патент.

Этот проект подразумевал глобальный выброс необъятного количества (порядка гигаватт) энергии во внешние сферы Земли. Вот только последствия подобного воздействия на нашу планету и на все формы жизни в работе Эстлунда никоим образом не рассматривались.

 

Через несколько лет Эстлунд потерял свой патент в связи с возникновением финансовых проблем. А Пентагон на основе его разработок в 1992 году начал строить на Аляске на военном полигоне Гаккона мощную радиолокационную станцию.

 

Вскоре первая установка ХААРП была готова. В 15 километрах к северу от Дакона (штат Аляска), на площади около 13 гектаров вознеслись в небо 180 антенн высотой 25 метров каждая, способных выдавать мощность до 3600 кВт. Направленные в зенит антенны позволяют фокусировать импульсы коротковолнового излучения на отдельных участках ионосферы и разогревать их до образования высокотемпературной плазмы.

 

Через некоторое время аналогичная система (только в три раза мощнее) появилась на территории Норвегии, третья строится на острове Гренландия. После того как она будет закончена, все Северное полушарие попадет в гигантскую «сеть».

 

67695ac74e14.jpg

 

Сайт Федерации американских ученых утверждает, что это всего лишь научная работа. Якобы станции созданы для изучения свойств ионосферы, чтобы лучше использовать системы коммуникаций. Правда, на этом же сайте мелким шрифтом написано, что финансируют эти «научные» опыты ВВС США и спецотдел ВМФ США. А финансы немаленькие: только на аляскинскую станцию ушли 25 миллиардов долларов.

 

Когда журналисты поинтересовались фактическим значением этих «научных исследований» у бывшего владельца патента, он объяснил, что «антенное сооружение на Аляске в действительности - громадное лучевое оружие, способное уничтожить не только все сети связи, но также ракеты, самолеты, спутники и многое другое. Дополнительно оно способно вызвать климатические катастрофы по всему миру, или как минимум в некоторых регионах, и смертоносное космическое излучение, от которого нет защиты, причем в строго определенных местах, и все это через безответственность военных и правительственных чиновников».

 

e6f0be3c21b3.jpg

 

Вот тебе и «изучение северного сияния» - все оказалось более простым и, к сожалению, более зловещим.

 

Очнуться в матрице

 

Установки ХААРП уже работают, правда, не на полную мощность - военные сами боятся своего творения. Однако «эксперименты», судя по всему, уже проводятся. Многие ученые считают следствием этих противоестественных «опытов» большинство потрясших за последние годы мир катаклизмов. Тут и необычайная засуха в Европе, и многочисленные цунами, унесшие тысячи жизней, землетрясения в самых неожиданных местах и многое, многое другое.

 

«Подконтрольные поля», создаваемые высокочастотными базами Аляски и Норвегии, в данный момент с лихвой покрывают всю территорию бывшего СССР. А это значит, что операторы этих баз, нажав пару кнопок, могут на огромных пространствах нашей страны запросто нарушить систему радиосвязи, свести на нет спутниковую навигацию, сбить с толку радары ПВО дальнего обнаружения и вывести из строя бортовую электронику боевых и гражданских кораблей и самолетов.

 

8acec9cbdff4.jpg

 

Не забудем и о так называемых побочных эффектах. Юрий Перунов - ученый-радиотехник, ведущий советский и российский специалист в области изучения взаимодействия высокочастотных электромагнитных излучений с околоземной средой - в одном из своих интервью заявил следующее: «Дальнейшие работы по программе ХААРП дадут американцам реальную и скорую возможность получить в свои руки не только геофизическое и климатическое, но и психотронное оружие. Грубо говоря, однажды утром люди проснутся и даже не смогут понять, что их мысли, желания, вкусы, их выбор еды и одежды, настроение и политические взгляды определяются оператором установки типа ХААРП. У меня есть основания полагать, что именно близость к созданию психотронного оружия была одной из главных причин, из-за которых все результаты исследований по ХААРП в 1997 году были засекречены». Вплоть до конца восьмидесятых годов Юрий Перунов интенсивно исследовал как раз ту область, которую сегодня монополизировал ХААРП. Но финансирование наших работ в этой области было прекращено.

 

Автор: Константин Карелов

Источник: Тайны ХХ века, № 46, 2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты