Дядюшка Ау

Браконьерские фото

В теме 60 сообщений

Предлагаю размещать тут фотографии так называемых "рыбаков", которых собственная жадность довела до попрания все норм и законов, и которые оказываясь в Астраханской области считают, что им тут все дозволено..

 

Вот например компашка, дорвавшаяся до рыбного Эльдорадо и увешавшая все деревья в округе пойманной рыбой...

 

Взято отсюда:

 

http://www.fishing.nnover.ru/forum/ponds/?...opic_id=5221812

 

ab2a4af43d37.jpg

 

85152ffb2201.jpg

 

0f46fd2c3f8e.jpg

 

194b8c272e2d.jpg

 

9c60884f910d.jpg

 

cf302553e5f7.jpg

 

8a4e95db1085.jpg

 

1319d2d2e940.jpg

 

96614207a72f.jpg

 

588719785571.jpg

 

Предлагаю побывать на указанной странице и выразить свое мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Типа - форум Нижнего Новгорода, как я понял. Возмущаются на "Борзую Москву", а сами что - лучше? Ну, некоторые фотки нормальные, а вот ловить в огромном числе мелких щурят и сомят - это типа как волки, ворвавшиеся в отару овец. Между прочим, на серьёзных рыболовных форумах типа ФИОН за такие фотки они бы втык получили.

Кстати, к нашим Форумчанам. Во избежании кривотолков, когда выкладываете свои фотки с добычей - давайте писать, на какую снасть поймали, это ведь и интересно в плане обмена опытом, и что бы подозрений в браконьерстве не было. А вот конкретные места указывать не стоит, а то приедут вот такие... Да и своих брэков в Астрахани более, чем достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Статья в Тему из Российской Охотничьей Газеты

«РОГ» по возможности регулярно стремится информировать любителей о состоянии с рыбалкой в наиболее привлекательных регионах. Сегодня продолжаем рассказывать о происходящем в Астраханском регионе.

 

Паводок в этом году на водные объекты области пришел позже и ожидается кратковременным и невысоким. Пиковых значений сброса в Волгу воды через Волжскую ГЭС ожидают лишь в течении двух недель. Отсчет начался с последних дней первой декады мая.

На майские праздники повсеместно вода из рек пошла в дельту и в пойму. Она достаточно прогрелась. Вобла, иная бель, вслед за ней хищники устремились на нерестовые участки. Как отмечают региональные власти и федералы, и в этом году условия для естественного воспроизводства рыбы неблагоприятные. Договаривались–договаривались с бизнесменами от энергетики, но для них важнее не сохранение рыбного эльдорадо, которым до настоящего времени у большинства любителей остается Волга и Ахтуба, а прибыль.

Как информировала наша газета, совместным распоряжением регионального Правительства и Минприроды России в апреле введена норма ежедневного вылова рыбы любителями, а для промрыбаков планировалось установить дни покоя.

По информации, распространенной местными СМИ, промрыбаками в речных водоемах дельты реки Волга и авандельте на 1 мая уже поймано 14057 тонн речной рыбы.

Данных по любителям, многие из которых, как и в прошлые годы, весной прибыли в регион на «рыбозаготовки», пока нет.

Однако астраханские СМИ уже распространили первую информацию о проводимой операции «Путина — 2010».

Сотрудниками астраханского территориального управления «Росрыболовства» с начала года выявлено более тысячи правонарушений законодательства о любительском рыболовстве со стороны браконьеров и любителей.

Несмотря на все запреты и увещевания, как часть местного населения, так и прибывшие на большую рыбалку «рыбозаготовители» из других регионов, не соблюдают ограничения по местам рыбалки и по орудиям лова.

За апрель–начало мая т.г. возбуждено больше чем в прошлом году уголовных и административных дел за нарушения правил рыболовства. Такие дела возбуждены практически по всем районам области, но больше всего в Камызякском районе.

К сотне километров приближается цифра по вытравленным правоохранителями сетям из водных артерий области. Десятками тысяч исчисляются вытравленные крючковые снасти для вылова осетровых.

Ряд бизнесменов от туризма и в наступившем сезоне продолжают не соблюдать правила нахождения граждан в пограничной зоне. Если у туриста карманы денег, а особенно зеленых, то для него сотрудники этих баз стараются создать все условия, не считаясь ни с чем.

Такие «бизнесмены» в основном выявлены и с ними проводится профилактическая работа.

Для того же чтобы законопослушные граждане по незнанию или в связи с отсутствием необходимой информации не становились правонарушителями, Правительство региона приняло решение о размещении в Интернете карты области с указанием на ней зон запрета на любительский и спортивный лов рыбы.

В первые дни, когда в регион паводок все же пришел, законопослушные граждане перешли на ловлю воблы на поплавочную удочку. Это было связано с тем, что косяки воблы в поисках прохода на нерестилища, подошли к берегу.

Местное и с давних времен применяемое «поймал ведро — отнес домой, продолжил рыбалку» позволило большинству любителей наловить необходимое для личных нужд количество воблы.

Тех, для кого весенний ход воблы является временем «рыбозаготовок» для последующей перепродажи, не удержало все ужесточающееся законодательство по охране водных ресурсов. Они все так же промышляют сетями, в том числе и в местах нереста. Нерестовых участков в регионе много, а правоохранителей на водных объектах недостаточно.

С конца апреля на Волгу из Каспия устремилась каспийская сельдь. Не все ее умеют ловить, а поэтому у законопослушных граждан она на разрешенные орудия лова попадается лишь в единичных случаях.

В ряде мест региона в начале мая продолжилась активность клыкастого. Но его все же больше ловили на резинку.

С конца мая начнется хорошая рыбалка практически на всех водных объектах области. Активно охотиться на бель начнет хищник, а у спиннингистов появится хорошая возможность поджиговать и половить троллингом.

Правда, этот праздник многим испортит мошка, пик активности которой придется именно на конец мая–июнь. И не всем удастся спрятаться от нее под разрекламированными сверхэффективными накидками и москитными сетками.

Мои земляки привыкли обходиться без них.

Правда, не надо рассчитывать, что поездка в Астраханский край принесет одни лишь радости. Надо помнить, что рыбы, хотя это и возобновляемый природный ресурс, с каждым годом и здесь становится все меньше.

Фото с трофейной рыбой на многочисленных сайтах турфирм не всегда соответствует реальному положению дел с рыбалкой. Даже опытным спортсменам на соревнованиях нередко не удается поймать даже зачетный размер рыбы.

Причина этого, конечно же, не только в увеличившемся в последние годы наплыве туда любителей и туристов. Причин этих много, а виновников меньше, чем выявляемых нарушителей рыболовства среди любителей.

Мифом является и то, что вывозится из региона «дикими туристами»» несметное количество рыбы. Да, есть группы людей, которые уже долгое время приезжают на Волгу и Ахтубу в основном на «рыбозаготовки»». У них, как говориться, все схвачено. Ловят рыбу они отнюдь не удочками, а вывозят отнюдь не по пять килограммов на человека. У них и транспортные коридоры проплачены. Ну, с ними разберутся, хочется верить, уже скоро, правоохранители.

Автор за то, чтобы гости его малой родины не забывали о том, что в жару рыбу трудно сохранить без холодильника даже в течение нескольких часов. Всю ее не съешь, даже под пиво с водкой. Принцип «Поймал — отпусти» для региона, где вода прогревается до 28 градусов, не приемлем. Рыба, получившая повреждение, неминуемо погибнет. Поэтому ловите ровно столько, сколько сможете потребить. Поверьте, что в Астрахани есть много достопримечательностей и возможностей для отдыха.

И последнее. Убирайте за собой. Аксиома: если каждый отдохнувший в Астраханском крае, да и не только в нем, уберет за собой весь мусор, от этого будет добро как ему, так и нам всем.

 

 

Вячеслав МИХАЙЛОВ

 

Опубликовано в: "Российская Охотничья Газета" №22(826) от 25.05.2010 http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=3173

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не удивлюсь,что скоро совсем рыба исчезнет из за таких вот обормотов! Почему таких людей не наказывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не понял, куда мои фотки делись?

Не зачем грузить Тему "тяжёлыми" фотками с других сайтов, тем более которые есть на рекламных буклетах. Тем более факт браконьерства на них не выражен. Обычно общий улов складывают кучей и фоткаются все по очереди около него. Ну, выложили фотки с Нижегородского сайта - и нормально, всё и так ясно.

Почему таких людей не наказывают?

потому что

У них, как говориться, все схвачено. Ловят рыбу они отнюдь не удочками, а вывозят отнюдь не по пять килограммов на человека. У них и транспортные коридоры проплачены

а "причуды" плотинщиков из Волжского были проблемой ещё в Советские времена - всё воду не вовремя пускали. У них ведь свои интересы, далёкие от сроков нереста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть предложение. В этом году я очень досконально изучал работу нашего нового Закона по рыбалке. И пришел к неутешительному выводу. Инспекция ничего не хочет делать в плане искоренения бракуш. Не раз был свидетелем того как они рьяно "докапывались к одинокому рыбаку или семье, выехавшей на природу, при этом напрочь игнорируя все сети, которые видны не вооруженным глазом, а с бракушами вообще лобызались. Я попытался несколько раз спросить почему такая несправедливость, на что мне давался однозначный ответ: "А ты сам попробуй с ними(бракушами) побороться, у них ружья и т.д. а у нас ничего, и нас несколько человек на большие районы. Думаю немного лукавят. Поголовная порука, да и сами наверное не святые. А по сему, нужно на период запрета иногородних инспекторов, сразу же статистика по нарушениям и преступлениям поползет вверх. И всех заготовителей прижать к ногтю. Ну и не забыть Иссады с их сетями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть предложение. В этом году я очень досконально изучал работу нашего нового Закона по рыбалке. И пришел к неутешительному выводу. Инспекция ничего не хочет делать в плане искоренения бракуш.

Когда бракушники сидят под крылом прокуроров и гэбэшников, мало что сможет сделать простой инспектор. :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не фиг тогда простых смертных доставать. Нужно определится: или мы все живем по понятиям, или все по закону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Инспекция ничего не хочет делать в плане искоренения бракуш. Не раз был свидетелем того как они рьяно "докапывались к одинокому рыбаку или семье, выехавшей на природу, при этом напрочь игнорируя все сети, которые видны не вооруженным глазом, а с бракушами вообще лобызались. Я попытался несколько раз спросить почему такая несправедливость, на что мне давался однозначный ответ: "А ты сам попробуй с ними(бракушами) побороться, у них ружья и т.д. а у нас ничего, и нас несколько человек на большие районы. Думаю немного лукавят. Поголовная порука, да и сами наверное не святые. А по сему, нужно на период запрета иногородних инспекторов

Точно! Рейд иногородних инспекторов, не связанных с местными брэками, в период Нереста (хотя бы) нанёс бы хороший удар по брэкам. А то они местную браконьерскую мафию боятся (ну, не всем же быть героями, да и за семьи свои страшно), за то с удовольствием штрафуют туристов (кроме явно "крутых") за лишний крючёк на воблере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АЛКАШ

Инспектору на лапу дадут,и вернется он к себе восвояси на Ладе Приоре :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выложил вконтактах некто питерец Пономарев. Козел! Чтобы мразь подавилась этими щуками!

 

f49cba0e772f.jpg

 

г. Астрахань. пос. Кымызяк. с. Реви-Хутор. 1-10 июля 2009 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пятница? Фотографии не по теме, кстати. Про сома - это старая фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выложил вконтактах некто питерец Пономарев. Козел! Чтобы мразь подавилась этими щуками!

 

f49cba0e772f.jpg

 

г. Астрахань. пос. Кымызяк. с. Реви-Хутор. 1-10 июля 2009 г.

Вот почему ее там и не стало!!МРАЗИ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЛЮТИК

вы там что-то выложили? Там пустое сообщение, или просто не открывается? Вечером удалю, если по-Теме - выкладывайте второй раз, а так - кажись, "пустышка" у Вас получилась.

некто питерец

и зачем ехать было сюда, если щук можно наловить в окрестностях Питера? Видимо, он ловить не умеет, только на НВ и может поймать. На ныболовных Форумах такие фотки давно не вызывают ничего, кроме осуждения, потому и выкладывают их

вконтактах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое интересное - ведь протушит и выбросит этот чмошник рыбу. Ну поймал немного и забей ею хавальник, так нет же, стараются всю выбить!

Вот адрес этого ублюдка http://vkontakte.ru/rob1nho

 

 

Еще тема, тоже в Астрахани дорвались гомодрилы до халявы:

 

2a1b4721e4e2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Aeyler

дорвались гомодрилы до халявы
Вообще, конечно, "гАмАдрилы" надо писать.

Но так получилось даже лучше: получились гомосексуальные гамадрилы. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
тоже в Астрахани дорвались гомодрилы до халявы

вообще мелочи наловили, чем показали, что ловить рыбу не умеют.

Кстати: в этом году очень много мелкого (около 30 см) судака, если его аккуратно отпускать (а лучше - менять место, если он "достаёт) - через несколько лет будет увеличение численности сей вкусной рыбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так обычно ловят иногородние, которые приезжают дикарями в астрахань на рыбалку. Ловят, солят в бочках а потом везут домой или на поезде отправляют. А самое беспонтовое, что почти всегда срач после себя оставляют. Как будто пакеты с бутылками сжечь трудно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот здесь посмотрите как ловят сазана, правда это не фото а видео ссылка. Это вообще издевательство, одно радует, что хотя бы местные, а не приезжие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин! Не выдержал,выключил на середине-смотреть больно такое! Суки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ребят я считаю что данное видео нужно передать в прокуратуру!!! Сосед просматривал видео о рыбалке в астрахани, позвал меня и показал это зверство, я решил сюда выложить дабы привлечь внимание обзественности к данному видео. Лица жаль плохо видать......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти