Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Андрей Р

Способ управления - управляющая организация.

Рекомендуемые сообщения

Не создаём ТСЖ.

Не занимаемся непосредственным управлением.

 

Наняли УК, заключили с нею каждый индивидуально договоры.

Что тут хорошо, что плохо?

 

И как сделать так, чтобы испытывать полное удовлетворение от отсутствия головной боли, от ощущения приятного сочетания количества, качества, цены ЖКУ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это мы проходили.Для начала- выбрал УК нам застройщик, воспользовавшись кворумом на тот момент.Жильцы в эйфории от нового жилья подписывали договора с УК, как завороженные кролики.Ген. директор УК в дальнейшем оказалась родной сестрой гл. инженера компании -застройщика. Т. е. в ее задачи входило закрывание рта недовольных строительными дефектами или убеждение что ведется кипучая деятельность в устранении этих дефектов и приятное занятие -сбор денежек.За год сделано ничего не было- на резонный вопрос куда пошли деньги, когда будет отчетное собрание- мне ответили, что перед жильцами отчитываться УК не должна, она и так в налоговой отчитывается. Провести аудит при помощи прокуратуры не удалось, не заинтересована прокуратура Ленинского района в таких мелочах.При этом ген. директор УК была совершенно уверена, что она останется у нас надолго, хотя бы потому, что собственников было менее 51% жильцов, а квартиры принадлежали МО "Город Астрахань", жили в них наниматели по договору соцнайма.

Но нашлась более ушлая дамочка- председатель ТСЖ соседнего дома, заручившись поддержкой собственника, обладавшего более 51% голосов (имеется в виду вышеупомянутое МО "Город Астрахань"),включившая наш дом в состав своего ТСЖ.

Воздав дань справедливости, скажу что сыграла немалую роль и всячески содействовала лично вышеописанным событиям, поверив обещаниям дамочки и решив, что ТСЖ - рай земной.В итоге привела на собрание аж 12 собственников, проникшихся моими рассказами о светлом будущем в составе ТСЖ.

Итог- и я сама и мой муж 9 месяцев реально батрачили за светлую идею на обширном поприще общего имущества нашего дома,при этом муж абсолютно бесплатно занимался сантехработами, посадкой и поливом зеленых насаждений.В результате оказалось,что я не соблюдаю субординацию по отношению к начальству и меня уволили с престижнейшей должности диспетчера нашего дома.Оговорюсь- на эту должность я не просилась, напротив меня уговорила ее занять моя на то момент "подруга", воспользовавшись моей ответственностью и верой в идею.При этом параллельно на меня была возложена немалая часть функций председателя, за исключением распоряжения денежными средствами, разумеется.Деньги я получала не ахти какие, зато куча проблем, постоянные звонки по телефону, паломнические походы в квартиру по любому поводу ( почему-то в мою, а не к председателю, которая зарплату тоже получала) и замученный моими просьбами муж - все это я получила сполна.Когда поняла, что наш энтузиазм просто используют, в целях экономии денежных средств на непонятные нужды, естественно, стала возмущаться.Поэтому увольнению я нисколько не огорчилась, а муж так даже не скрывал радости по этому поводу.

Да, момент истины выяснился на отчетном собрании.Все решения были приняты председателем лично, даже те, которые отнесены к исключительной компетенции общего собрания.Никто не собирался отчитываться перед жильцами за их потраченные деньги, предоставлять платежки и другие документы.Зато было рассказано, что куплена офисная мебель и стоит она в квартире председателя, а то из диспетчерской ее могут украсть, выяснилось, что за счет ТСЖ оплачиваются разговоры по сотовому и стационарному телефону председателя-она же денно и нощно за нас радеет, хотя жильцы не припоминают, чтобы она кому-нибудь звонила, да ее и видят-то нечасто, все шишки вываливают на мастера, председателю некогда общаться с народом.Народ-то поплевался, поорал да разошелся.

А еще через 5 дней весь дом был отключен от света за неуплату ТСЖ по счету энергосбытовой компании.То есть на мебель у нас деньги есть, а на электроэнергию- нет.Или месть оскорбленной на собрании королевы обнаглевшим халопам.Ждем ответа прокуратуры по этому поводу и трепещем от предвкушения очередной бредятины в письменном виде (будет с чем дальше по инстанциям идти).

Вот такой опыт...Осталось еще НУ попробовать, чтобы потом в полной уверенности быть, что все это лажа ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей Р

anatol

Вы сейчас оба дождетесь, что на Вас накатают жалобу за то что плодите темы со скрытой рекламой вашего семинара и оба улетите в пожизненный бан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продавец999, кто Вас так напугал каким-то семинаром, что он Вам мерещится в каждой теме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Р

anatol

Вы сейчас оба дождетесь, что на Вас накатают жалобу за то что плодите темы со скрытой рекламой вашего семинара и оба улетите в пожизненный бан.

А где Вы увидели призыв идти на семинары? Я рассказываю про то, как все реально в жизни происходит.На эту тему говорят те, кому есть что сказать. Я думаю, нас две категории: еще верящие в чудо, как АНДРЕЙ Р , и хлебнувшие и остывшие, как я.Никакие семинары не перепрограммируют сознание обывателя и не перестроят психологию стада и быдла большинства, к моему огромному сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я думаю, нас две категории: еще верящие в чудо, как АНДРЕЙ Р , и хлебнувшие и остывшие, как я.Никакие семинары не перепрограммируют сознание обывателя и не перестроят психологию стада и быдла большинства, к моему огромному сожалению.

1. Я больше верю не в семинары, а в жизненные университеты.

2. Уроки жизни обычно стоят дороже. И обычно, что не доходит через голову, доходит через ноги и карманы.

3. 1 марта отмечался 5-тилетний юбилей Жилищному кодексу. Всё же, это ещё дитя. К тому же, не совсем здоровое.

Однако оно растёт и требует своё.

4. Если кто-то хлебнул раньше, пока ещё не все проснулись, то это ещё не повод остыть. Ещё предстоит хлебнуть и другим. Каждому. В большинстве своём, жители МКД - это здравомыслящие люди, способные принимать оптимальные решения. Правда, для этого, бывает, требуется нахлебаться вдоволь. Но раз такова судьба, то так тому и быть.

5. Хлебнувшие первыми несколько опередили других. Так тоже бывает. Но они ещё должны будут хлебнуть вместе с большинством.

6. Нужно учитывать, что когда большинство нахлебается вдоволь, то среди жителей неминуемо появятся те, кто поймёт свою природную неспособность быть собственником. Время всё и всех расставит на свои места. "Не про Сеньку шапка" - это какраз о том, что не из каждого "хама" может получиться "пан". Или "рождённые ползать - летать не может".

Процесс увеличения количества нанимателей за счёт уменьшения количества собственников неизбежен.

Мы наблюдаем маятник настенных механических часов.

До 1991 года маятник был высоко слева. Собствеников в МКД почти не было (за исключением ЖСК). С приватизацией маятник пошёл вправо. Уже почти дошёл до крайней правой точки. Сейчас соотношение собственников и нанимателей 80 на 20. Ещё три года приватизации. Маятник замедляет ход, но пока идёт вправо.

Однако он неизбежно дойдёт до крайней правой точки и пойдёт опять влево. Его амплитуда будет постепенно затухать и со временем будет незначительно колебаться возле золотой, разумной середины.

 

Так что будет с кем принимать решения.

Только разочаровываться нет никаких оснований. Наука в лес не ведёт. В том числе и наука, которую преподаёт жизнь. Жилищное просвещение - совершенно необходимая вещь. Лекции, семинары, общение с более знающими, более опытными людьми - это всё здорово. Но только свою жизнь надо прожить самому. А опыт - лучший учитель. Причём, свой опыт. И он обязательно будет у каждого жителя МКД. Чаша сия не минует никого.

 

И ещё.

Жители конкретного МКД - это 5-ти летние дети в вопросах ЖК. Среди них, в этой старшей группе детского сада обязательно есть и вундеркинды, и отстающие.

Но мы одна детсадовская группа. Один, пока малограмотнй коллектив хозяев своего МКД. И нам нужны добрососедские отношения. Поэтому, "хлебнув сам - расскажи соседу". Терпения всем и толерантности. В освоении науки быть собственниками, как и в освоении навыков парламентаризма отстающие не должны раздражать.

 

"Делись со мною тем, что знаешь

И счастлив буду я..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей Р, с большим уважением отношусь к Вашим теоретическим знаниям и с удовольствием собираю их в свою копилку, так на всякий случай, на будущее. Но еще раз повторюсь, использовала все мыслимые и немыслимые способы достучаться до собственников МКД. По Вашим словам, большинство людей грамотных и умных, а на практике это 15-20% от всех жильцов, готовых помочь, но не нести ответственность. Остальным - по барабану. Я подожду пока - пусть нахлебаются или захлебнутся - другого выхода нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Р По Вашим словам, большинство людей грамотных и умных, а на практике это 15-20% от всех жильцов, готовых помочь, но не нести ответственность. Остальным - по барабану. Я подожду пока - пусть нахлебаются или захлебнутся - другого выхода нет.

Я имею в виду, что большинство людей обучаемые, т.е., поддаются обучению.

К примеру, как плавание. Большинство способны научиться плавать.

Ну, а кому какие условия надо и сколько времени - это другое дело.

Один обучается плавать ни разу не хлебнув, другой несколько раз хлебнёт, пока научится. Некоторым надо нахлебаться прилично.

Но таких, что при обучении плаванию и воввсе захлебнулись, совсем же мало.

 

Конечно, стоя на берегу и слушая хоть тысячу лекций самых выдающихся специалистов, плаванию не научиться.

Необходимо лезть в воду. Без этого не обойтись.

 

Часть собственников ещё никак не ощущает необходимости лезть в воду и учиться влавать. Думают, что вечно будут на берегу, где сухо и комфортно. Однако жизнь неминуемо заставит оказаться в воде. Причём, что самое неприятное, чем дальше, тем больше вероятность, что жизнь однажды просто сбросит в воду на глубине, когда мы отплывём подальше от берега в бурное море бизнеса в управлении домами.

Туго тогда придётся тем, кому сегодня всё по барабану, когда ещё есть кое-какие возможности потренироваться у берега.

 

Правда, достанется из-за этого и другим. Когда человек тонет, он хватается мёртвой хваткой за что угодно, в том числе и за тех, кто умеет держаться на воде.

Так что ждать эитого момента нет выгоды никому. На одном же корабле живём, именуемом МКД. И здесь мы в разных пока категориях состоим.

Одни в счастливом заблуждении, что им учиться плавать не надо, им ничего не угрожает, другие думают, что учись - не учусь, а всё равно утонешь, третьим просто лень, хотя некоторую тревогу ощущают, четвёртые вообще и не думают об этом, они пребывают в каких-то грёзах далеко от реальности... Но есть и такие, которые понимают необходимость учиться плавать и делают это. А среди них есть и такие, которые видят угрозу нашему кораблю и понимают, что в бурном море бизнеса в одиночку не выжить, даже если умеешь плавать. Поэтому они и тормашат всех других. И даже находят отклик у 15-20%. Хоть что-то.

Но ничего другого, как продолжать пытаться достучаться не остаётся. Просто самим же не выгодно ждать, когда наступит то счастливое время осознания многими необходимости срочно учиться плавать из-за вдруг наступившего прояснения, что корабль начал давать пробоины и может пойти ко дну.

Да и потом... Когда случится катастрофа, Вам будет легче морально от осознания того, что Вы пытались предотвратить худшее... Вы не будете себя упрекать, что ничего не предпринимали, понимая реальность угроз.

Утешение, конечно, слабое...

 

Но остаётся надежда, что, может быть, успеем, всё же, подготовиться и встретить рыночную стихию так, чтобы не случилось самое худшее...

Для этого надо делать какие-то шаги, чтобы избежать худшего. И если хоть что-то будет получаться, то будет вселяться вера в возможность выжить. Правда, к этим двум составляющим для успеха нужна и третья. Хотя бы немножечко любви к своему дому и его обиталям...

Она, как известно, созидает в отличие от ненависти, которая разрушает.

Ну и, терпение требуется , конечно....

Сознание меняется медленно и не столько от слов, сколько от бытия. "Бытие определяет сознание" - давно сказано. Можно ещё добавить к случаю с МКД: "Битиё по карману определяет сознание собственника в МКД". Это эффективнее, чем слова. И многое здесь ещё впереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...использовала все мыслимые и немыслимые способы достучаться...

Достучаться до людей всегда было не просто.

Зато Вы, наверное, теперь лучше себе представляете, каково было это делать Иисусу Христу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Когда начнете что нибудь полезное писать?

А полезное для Вас в этой теме что могло бы быть?

У Вас в доме УК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Когда начнете что нибудь полезное писать? А то флудятины пиз...тины развели :D

Тут масса полезной информации для тех. кто интересуется вопросом.А если Вы так погадить зашли, я, конечно, человек не агрессивный, но надоели высказывания от проходящих мимо. :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей Р

anatol

Раз вы такие оба умные и "в теме", то тогда дам Вам мяса для разжевывания следующей ситуации:

Есть дом, двухэтажный деревянный, 6 квартир.

2 квартиры в собственности, 4 квартиры в найме (собственник город)

Случается пожар, квартиры которые в найме пострадали на 75% т.е. почти уничтожены. 2 квартиры которые в собственности оставились почти целые.

Земля под домом не приватизирована. Дом по одним документам относится к памятким архитектуры, по другим нет, сама администрация запуталась.

Администрация города противица восстановлению дома и ничего не делает. Отказывает собственнику квартиры в инициировании приватизации земельного участка под домом, т.к. в своих отписках ссылается что собственников меньшенство и они не могут начать процедуру приватизации.

 

Вопросы:

1. Ваш выход из ситуации?

 

2. Могут ли два собственика 2х квартир из 6 квартир (4 остальные в найме) инициировать создание ТСЖ. Выбить деньги из администрации на ремонт дома.

 

3. Можно ли через суд обязать передать полууничтоженные квартиры (4 квартиры в найме у города) в собственность собственникам 2х квартир, т.к. администрация города не хочет их восстанавливать и это сдерживает общий ремонт дома?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Р

anatol

Раз вы такие оба умные и "в теме", то тогда дам Вам мяса для разжевывания следующей ситуации:

Есть дом, двухэтажный деревянный, 6 квартир.

2 квартиры в собственности, 4 квартиры в найме (собственник город)

Случается пожар, квартиры которые в найме пострадали на 75% т.е. почти уничтожены. 2 квартиры которые в собственности оставились почти целые.

Земля под домом не приватизирована. Дом по одним документам относится к памятким архитектуры, по другим нет, сама администрация запуталась.

Администрация города противица восстановлению дома и ничего не делает. Отказывает собственнику квартиры в инициировании приватизации земельного участка под домом, т.к. в своих отписках ссылается что собственников меньшенство и они не могут начать процедуру приватизации.

 

Вопросы:

1. Ваш выход из ситуации?

 

2. Могут ли два собственика 2х квартир из 6 квартир (4 остальные в найме) инициировать создание ТСЖ. Выбить деньги из администрации на ремонт дома.

 

3. Можно ли через суд обязать передать полууничтоженные квартиры (4 квартиры в найме у города) в собственность собственникам 2х квартир, т.к. администрация города не хочет их восстанавливать и это сдерживает общий ремонт дома?

 

2. Могут создать ТСЖ если дом после пожара не будет признан аварийным.

3. Вряд ли

 

"В случае, когда в государственной и (или) муниципальной собственности находится более 30 процентов площади помещений в кондоминиуме, собственник этих помещений или уполномоченный им орган может принять решение о перераспределении между остальными домовладельцами пропорционально доле их участия части принадлежащих ему голосов на общем собрании (свыше 30 процентов голосов). " ст 22.

Я привел эту цитату для того чтобы вы поняли, что наличие более 50% голосов (они считаются по кв.м. принадлежащего вам жилья) у муниципалитета не дает ему право диктовать вам свои условия.

 

Пример угол Шаумяна и Мусы Джалиля - деревянные завалюхи, пытались поджечь, 2 года назад бабуля проживающая там начала процес приватизации земли, предварительно создав ТСЖ... ВСЕ, теперь приходят только вежливые инвесторы и спрашивают, что хотите за свои квартиры....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я привел эту цитату для того чтобы вы поняли, что наличие более 50% голосов (они считаются по кв.м. принадлежащего вам жилья) у муниципалитета не дает ему право диктовать вам свои условия.

Хорошо, например через суд доказали что 2 собственника имеют право создать ТСЖ.

Что это даст собственникам квартир при разговоре с миниципалитетом? Дом же надо ремонтировать, квартиры содержать.

 

Опять в суд чтобы через суд отобрать у города полу-уничтоженные квартиры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пример угол Шаумяна и Мусы Джалиля - деревянные завалюхи, пытались поджечь, 2 года назад бабуля проживающая там начала процес приватизации земли, предварительно создав ТСЖ... ВСЕ, теперь приходят только вежливые инвесторы и спрашивают, что хотите за свои квартиры....

2 квартиры уже в собственности, а муниципалитет свои отказом востанавливать свои 4 квартиры, ущемляет главное право по конституции РФ - право собственности. Не отремантировав 4 квартиры, собственники 2х квартир не могут пользоваться им полноценно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3. Можно ли через суд обязать передать полууничтоженные квартиры (4 квартиры в найме у города) в собственность собственникам 2х квартир, т.к. администрация города не хочет их восстанавливать и это сдерживает общий ремонт дома?

Можно ли за то что муниципалитет ущимляет право собственности других собственником, обязать оценить 4 данных квартиры по остаточной стоимости и передать за оплату в собственность 2 другим собственникам.

 

Сыграть на том что 1 - ущемляется право собственности, 2-е - бездействие муниципалитета в восстановлении дома, 3-е - 2 собственника на свои средства оценят 4 ущербные квартиры, выкупят их и восстановят дом в соответствии с тем что дом является памятником архитектуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2. Могут ли два собственика 2х квартир из 6 квартир (4 остальные в найме) инициировать создание ТСЖ.

Да инициировать может и один собственник.

А вот создать только большинством голосов от общего числа голосов. 50% + 1 кв.м.

Судя по всему, без метров муниципалитета большинства не набрать. А как он будет голосовать - это его дело. Собственника никто не может заставить голосовать так, как кому-то хочется.

Убедить, уговорить можно пробовать, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"В случае, когда в государственной и (или) муниципальной собственности находится более 30 процентов площади помещений в кондоминиуме, собственник этих помещений или уполномоченный им орган может принять решение о перераспределении между остальными домовладельцами пропорционально доле их участия части принадлежащих ему голосов на общем собрании (свыше 30 процентов голосов). " ст 22.

Погодите.

Какой такой кондоминиум? 5 лет уже нет этого слова в российском законодательстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Случается пожар, квартиры которые в найме пострадали на 75% т.е. почти уничтожены. 2 квартиры которые в собственности оставились почти целые.

После пожара дом признан аварийным, ветхим, непригодным для жилья или нет?

Какие права собственников двух почти целых квартир нарушаются в результате пожара?

Нанесён ли ущерб общему имуществу дома? (Это важно, так как в ОИ доля собственников)

Установлена ли причина пожара? Есть ли виновник?

Было ли застраховано общее имущество?

Были ли застрахованы квартиры?

 

Однако, уважаемый Булошник, не открыть ли Вам лучше отдельную тему по этому конкретному делу?

Ведь нарушаем правила форума. Тут-то тема другая. Модераторы, администраторы могут вмешаться....

Да и пользователям неудобно потом искать, где это было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей Р

Гриша написал что ты в "теме жкх", создавать отдельную тему не буду, т.к. решение данного вопроса это уже не моя проблема. Я просто хотел немного проконсультироваться. Да и создавать публичную тему и привлекать внимание тоже не хотелось бы.

 

удачи, развивайте тему жкх на форуме )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Погодите.

Какой такой кондоминиум? 5 лет уже нет этого слова в российском законодательстве.

 

"В случае, когда в государственной и (или) муниципальной собственности находится более 30 процентов площади помещений в кондоминиуме, собственник этих помещений или уполномоченный им орган может принять решение о перераспределении между остальными домовладельцами пропорционально доле их участия части принадлежащих ему голосов на общем собрании (свыше 30 процентов голосов). " ст 22.

 

 

Да вы правы, в новом ЖК этого положения нет, а было. Поэтому муниципалитет что хочет то и делает в этих многострадальных девятиэтажках, посредством создания ТСЖ, назначения "своих" председателей, контроля за ними и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поэтому муниципалитет что хочет то и делает в этих многострадальных девятиэтажках, посредством создания ТСЖ, назначения "своих" председателей, контроля за ними и т.д.

Муниципальных квартир большинство?

В чём причина того, что так много людей не приватизируют жильё в этих домах?

Ведь в среднем по России соотношение 80 на 20...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семинары временно не проводятся. Хватит их пугаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, конечно, это смотрится...

По хорошему, то надо бы пугаться, что семинары не проводятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты