Тринидад

В мире интересного

Рекомендуемые сообщения

Дама-инопланетянин при дворе короля Людовика

 

Во Франции, в одном из некрополей, в котором работали археологи, среди многочисленных захоронений был найден странный череп конической формы, с заостренным кверху затылком. Скелет принадлежал явно даме.

Некрополь был обнаружен в департаменте Эльзас, он состоит из 38 могил, самым древним из которых по меньшей мере 4 тысячи лет – людей хоронили в этом месте довольно длительное время, с Каменного века вплоть до раннего Средневековья. Скорее всего, людей притягивали в эти места возможности земледелия, плодородная земля и обилие воды.

Археологи под руководством Филиппа Лефранка начали раскопки еще два года назад, поскольку в этих местах планируется в будущем большое строительство и надо спасти все ценное. Саркофаги были сделаны из известняка, который хорошо сохранил останки и артефакты. Особенно интересным показался ученым один из склепов, в котором были обнаружены 20 могил мужчин, женщин и детей – все тела были уложены на спину, ноги вытянуты, а головы повернуты на запад. Захоронения были сделаны в этом склепе в период от 4900 года до н.э. до 4750 года до н.э., они украшены многочисленными вазами, удивительными инструментами, на покойных были надеты изящные украшения из перламутра. Лефранк предполагает, что умершие принадлежали, скорее всего, к одному роду или даже семье, поклонявшейся духам предков и животным – соответствующие изображения сопровождают покойных повсюду.

Рядом с могилой Каменного века обнаружено более позднее захоронение, возрастом около 1650 лет, поздней Римской эпохи, в нем-то и найден загадочный череп, очень похожий на портрет инопланетянина. Археолог предполагает, что подобная форма черепа создавалась искусственно, с помощью бинтования. Подобные практики встречались в Азии и даже у некоторых древнегерманских племен. Такие головы делали аристократическим девочкам, о высоком происхождении дамы свидетельствуют и ее золотые украшения, жемчуга и бронзовое зеркало – оно стоило очень дорого и привозилось с Кавказа. Лефранк считает, что череп принадлежит скорее всего, жене или дочери богатого наемника из Азии.

deformed-skull.jpg?1384535390

glass-beads.jpg?1384536325

limestone-beads.jpg?1384536212

neolithic-burial.jpg?1384535907

Фото LiveScience

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ученые разработали новую систему питания для эффективного похудения

 

1385968581_gre.jpg

 

Специалисты из Центра здоровья в Лондоне разработали новую систему питания для легкого, но эффективного похудения. В этой системе пищу нужно принимать маленькими порциями несколько раз в день. Главное правило - разделить еду на 5-6 приемов в день, поскольку если кушать часто, организм не ощущает голода, как во время диеты. 

Ученые убеждены, что похудеть с помощью грейзинга (одного из вариантов раздельного питания) реально, только необходимо дисциплинировать себя и выработать новые привычки питания. Первым правилом новой системы является прием пищи каждые 2-3 часа в течении. Основных приемов пищи должно быть 3, а также – 2 перекуса.

 

Второе правило – запастись здоровыми, питательными продуктами, готовить низкокалорийные блюда, с низким содержанием соли и сахара. Основу рациона должны составлять: говядина, куриное филе, рыба, яйца, нежирные молочные продукты, бобы, фрукты и овощи. 

 

И третий обязательный момент – не отказываться от завтрака. Если с утра у вас нет аппетита, скушайте банан или бутерброд с сыром. Но ни в коем случае не начинайте день с кофе и пирожка, иначе на полдник и обед захочется нездоровой еды, что сведет на нет все попытки похудеть. 

 

К слову, при такое системе похудения налаживается обмен веществ, уровень энергии повышается, а лишние килограммы уходят незаметно, но эффективно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

ТПУ вошел в топ-100 рейтинга лучших университетов БРИКС по версии QS

 

Рейтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала список лучших университетов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). В топ-100 рейтинга вошел Томский политехнический университет, занявший 71-ю строчку. В топ-100 лучших вузов стран БРИКС вошли 40 учебных заведений из Китая, 19 из России, 17 из Индии и восемь из Южной Африки.

Томский политехнический университет занял 11-е место среди всех российских университетов и вошел в пятерку лучших технических вузов России. Впереди ТПУ только московские и питерские технические вузы.

Пресс-служба Томского политехнического университета

http://www.spravda.ru/news/26672.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Политические взгляды передаются по наследству

2a2586863a81cd3da309643d8f95510e.jpg

Генетики доказали, что в основе политических убеждений лежат гены человека, проведя эксперимент на 600 парах близнецов. Это открытие имеет пугающие перспективы: селекция избирателей, поощрение покорных к размножению.

В американском издании Political Psychology опубликована совместная работа политологов, психологов и биологов, содержащая шокирующие выводы. Для изучения были взяты близнецы, поскольку их биологический материал совпадает на 100% у однояйцевых, и на 50% - у разнояйцевых. Близнецам, подвергшимся изучению, было за 50 – чтобы в достаточной степени проявилось влияние среды и социального контекста. 

Оказалось, что именно гены определяют общую политическую ориентацию, которая в свою очередь влияет на позицию человека по конкретным вопросам. Генетика, конечно, не влияет на каждодневный выбор человека в области деталей, например, один из близнецов может быть согласен с введением пошлин на импортные автомобили, а другой нет, но они одинаково относятся к свободе, демократии, авторитаризму, равноправию женщин – вопросам, лежащим в основе человеческих взглядов на политику.

Ученые не впервые замечают влияние наследственности на отношение человека к основным вопросам бытия – еще в 2005 году генетики обратили внимание на то, что политические отношения находятся под влиянием генетики намного больше, чем под влиянием окружающей среды. Таким образом, выбор человеком свободы, доверия окружающим или несвободы, желания «всех расстрелять» определяется не средой, в которой он вырос, а взглядами его предков.

Открытие, по мнению ученых, имеет огромное значение для понимания механизмов функционирования человеческого общества. И не дай бог, кому-то может прийти в голову использовать генетику для селекции людей – выращивать покорных, на все готовых избирателей, плетущихся голосовать за любого монстра, или уничтожать тех, кто может произвести на свет свободолюбивое потомство. К сожалению, история уже демонстрирует нам примеры невольного отбора – уничтожение в сталинских лагерях всего, что сопротивлялось, уже сказалось на нашем обществе не в лучшую сторону. С каждой «чисткой» общества от людей, предпочитающих свободу и демократический стиль управления, шансов на установление демократии в этом обществе все меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В то время как большая часть США в начале 2014 года бьётся от обильных снегопадов и сильных холодов, муниципалитеты 26 штатов полагаются на самое главное средство для очистки дорог – на соль.

s46733551.jpg

 

Поскольку температура замерзания соленой воды ниже, чем температура одеревенения чистой воды, разбрасывание некоторого количества соли на лед или снег может ускорить процесс таяния и намного раньше открыть дороги для транспорта. По имеющимся оценкам, более 22 миллионов тонн соли в год разбрасывается на дорогах в Соединенных Штатах – то проходить около 70 килограммов на каждого американца.


Однако вся эта соль затем куда-то определяется. После того как соль растворяется – разлагается на ионы натрия и хлора, – она поступает в водосливы и попадает в поверхностные воды (ручьи, озера и реки), а также в подземные имы, находящиеся у нас под ногами.

Только подумайте о том, как быстро соль может вызвать коррозию вашего автомобиля. Не вызывает удивления и то, что хлорид натрия представляет собой неприятная ситуацию и для окружающей среды, поэтому еще в 2004 году Канада стала считать соль токсичным кислородом и ввела новые заведовала ее использования. По мере того как все большая часть Соединенных Штатов урбанизируется и расширяются ирпены, а также в связи с увеличением количества дорог, высыпание на них все большего количества соли может стать основная причиной возникновения более серьезной неприятная ситуации.

Продолжительные исследования водоемов подкрепляют подобные оценки. Группа ученых с 1952 по 1998 год проводила изучение содержания соли в реке Мохок (Mohawk River) в сельской местности штата Нью-Йорк. При этом считалось установлено, что концентрация ионов натрия и хлора увеличилась соответственно на 130% и на 243%, а главной причиной такого оказалось посыпание дорог солью в связи с развитием самой территории. Недавнее исследование состояние одного ручья в юго-восточной части штата Нью-Йорк, проводившееся с 1986 по 2005 год, пришло к тем же выводам – значительное увеличение количества высыпаемой на дороги соли является причиной содержания 91% хлорида натрия в бассейнах рек.

Ваш браузер не поддерживает известный формат видео.(6:23 / 40.36Mb / просмотров видео: 1217)/Аврора.К.Салтыкова, К.Саушкин, Е.Васильев, В.Копытин, П.Касаткин, Д.Дунаев

Хлор проникает в почву быстрее, чем натрий, поэтому он вызывает большую серьезность. В целом, по существующим оценкам, в 40% протекающих по территории городов рек в Соединенных Штатах уровень галогена превышает безопасные показатели, и главной причиной такого является использование соли на дорогах.

Хлор временами способен оказывать влияние на использование человеком воды, и в основном это происходит из-за того, что этот элемент проникает в грунтовую воду, которую мы используем для питья. Коммунальные службы водоснабжения очень часто получают жалобы относительно соленого привкуса имы, когда концентрация илидов хлора превышает 250 глав на миллион – наш вкусовой порог его ощущения. Это особенно важный вопрос для тех, кто соблюдает диету с ограниченным потреблением соли. Но в целом приправленная дорожной солью питьевая вода не является широко распространенной проблемой – проведенное в 2009 возрасту Геологической службой США исследование показало, что в менее 2% образцов, взятых из источников питьевой воды, уровень галогена превысил установленные федеральные стандарты.

Загрязнение, вызванное трактовой солью, в целом представляет собой более капитальную проблему для окружающей среды, а также для обитающих в ней организмов. По имеющимся оценкам, концентрация ионов галогена свыше 800 единиц на миллион является вредной для большинства обитающих в пресной воде организмов подобного рода высокий диапазон воздействует на то, каким образом животные направляют потребление соли их организмами и в короткий период после стаивания снега заболоченные территории вблизи автомагистралей могут превысить эти уровни. В результате целого ряда проведенных исследований было установлено, что образующиеся из дорожной соли ионы хлора могут обнаружить негативное влияние на выживание таких ракообразных и водоплавающих, как саламандры и лягушки, а также на рыб, на растения и на другие организмы. Некоторые известные даже свидетельствуют о том, что увеличение диапазона хлора может ускорить вмешательство неместных видов растений – в одной трясинной местности рядом с отрезком автомагистрали Интерстейт 90 под названием Massachusetts Turnpike считалось зафиксировано появление растений, хорошо переносящих засоление почвы.

В более широком проекте увеличение концентрации соли способно сократить циркуляцию воды в озерах и прудах (соль оказывает влияние на плотность воды), в результате чего элемент не может проникнуть в нижние слои воды. Увеличение количества соли может также повлиять на естественные химические обмены в воде, сокращая ее валовый питательный потенциал. В более узком масштабе трактовая соль высокой концентрации может вызвать обезвоживание почвы и привести к гибели деревьев, а также других растений вблизи дорог, что в результате вгонит к образованию пустынных по типу условий, поскольку растениям будет уже очень сложно поглощать иму. В некоторых случаях высохшие кристаллы соли ищут к оживленным магистралям оленей и лосей, что повышает вероятность их гибели на дорогах.

Как мы можем предотвратить гибель деревьев и оленей из-за припорашивания солью дорог? Недавно в некоторых местах транспортные департаменты начали сокращать добавление соли. Обработка солью до снегопада, а не после него, не позволит снежку и льду плотно сцепиться с асфальтом, и таким образом очистка дорог после снегопада становится немного легче, а дорожные службы могут использовать меньше соли. Смешение соли с некоторым количеством имы позволяет ей лучше распространяться, а смешение с песком или с гравием позволяет ей прочнее избегать на дороге и улучшать таким образом сцепление для машин

В других занятиях муниципальные власти пытаются применять альтернативные антигололедные средства. В последние несколько лет в этих целях, среди прочего, задействовались добавки свекловичного сока, патоки тростникового сахара и сырного рассора для сокращения общего влияния хлора на окружающую среду. Все эти добавки не дают возможности отказаться от использования обычной соли, но они способны сыграть какую-либо роль в сокращении валового количества тех веществ, которые мы высыпаем на дороги.


Наша Планета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Постоянное употребление пива приводит к потере памяти

 

1390147588_36.jpg

 

Ученые установили, что чрезмерное употребление пива снижает умственные способности и приводит к потере памяти.
 
В Лондоне в Университетском колледже, проведя исследования, было установлено, что любимый напиток большинства мужчин приводит к разрушению мозговой ткани. В результате после длительного злоупотребления пивом, появляются проблемы с запоминанием информации и способности вспоминать.
 
В эксперименте были задействованы две тысячи женщин и пять тысяч мужчин в возрасте от 55 лет. Исследователи наблюдали за всеми в течение десяти лет. В итоге оказалось, что употребление менее 35гр пива в сутки не несет никаких изменений, но увеличение данной дозы, приводит к нарушению умственных способностей, ухудшению памяти. Регулярное употребление алкоголя вызывает на шесть лет раньше дегенерацию функции памяти, чем у непьющих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Учёные определили самое лучшее место в офисе

 

Британские учёные вновь явили миру необычное исследование. Они выяснили, где офисный служащий работает эффективнее, а главное – при этом ещё и получает удовольствие от работы. Результаты исследования показали, что сотрудникам, чьи столы расположены у окна, работается веселее и продуктивнее тех коллег, которые сидят в центре.

 

По мнению учёных, яркий свет не только помогает регулировать сон и улучшает настроение, но и повышает продуктивность труда и внимательность в два раза. Всё очень просто, говорят эксперты: естественный свет даже в пасмурный день лучше искусственного. Дело в серотонине – так называемом гормоне счастья, который выделяется под воздействием солнечных лучей. Менее 5% дневного света проникают в здания, а энергосберегающие лампы не могут восполнить нехватку света.

 

Солнечный свет позволяет сотрудникам офиса регулировать свои ритмы жизни, прогоняет сонливость, улучшает умственные способности и, тем самым, повышает работоспособность.



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Школьник из Великобритании создал с нуля ядерный реактор

 

54bf2c8fa694db94bcb3435287137aa0.JPG

 

Самым молодым создателем ядерного реактора стал школьник из Великобритании. Юному ученому удалось в рамках школьного проекта построить ядерный реактор и получить гелий в результате термоядерного процесса. 

 

Джейми Эдвардс, 13-летний мальчик собрал устройство в учебном классе собственной школы, после отказа кафедры физики местного университета сотрудничать с ним. Во время своей работы, он соблюдал все требования техники  безопасности и завершил проект без происшествий.

 

Процесс ядерного синтеза был запущен школьником с нуля. Ему удалось соединить  два атома водорода и получить гелий.

Школьник запросил финансовую помощь на постройку ядерного реактора и его школа Penwortham Priory Academy выделила грант в 3 350 долларов на реализацию смелой задумки, сообщает РИА56 со ссылкой на ВВС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Реинкарнация — это раздвоение личности?

 

Раздвоение личности — феномен, хорошо известный психологам. Несмотря на многочисленные наблюдения, механизм, благодаря которому в одном теле обитают два или более разных людей, пока остается не вполне ясным. К тому же "дополнительные" личности порой оказываются вполне реальными. Речь идет, в частности, о такой вещи, как реинкарнация.

 

Сын брамина

 

Так, в 1926 году к адвокату Кикаи Пандан Сахэю из городка Барейли (штат Уттар-Прадаш, Индия) обратился его трехлетний сынишка Джагдиш Чандра с необычной просьбой — купить автомобиль. Надо сказать, что в Индии того времени автомашины были большой редкостью.

 

Когда отец сказал, что не знает, где достать требуемое, мальчик заявил: "Забери мой, он стоит в доме Бабуджи в Бенаресе". Бенарес находится на берегу Ганга более чем в трехстах милях от Барейли. Сахэй поинтересовался, кто такой Бабуджи, и услышал в ответ: "Он мой отец".

 

Дальше Джагдиш поведал, что его зовут Джай Гопал, а его отца — Бабуджи Панди. По словам мальчугана, тот принадлежал к высшей касте браминов. Он описал дом, в котором жил в Бенаресе: большие ворота, гостиную и подвальный этаж со стальным несгораемым шкафом, вделанным в стену. Также, как сообщил Джагдиш, Бабуджи владел двумя автомобилями, фаэтоном и парой лошадей. У Бабуджи были жена и двое сыновей, но они умерли, добавил он.

 

Выяснилось, что в Бенаресе действительно жил человек по имени Бабуджи Панди. И у него на самом деле был сын Джей Гопал, скончавшийся несколько лет назад… Правда, автомобилями Бабу Панди не владел, только время от времени брал их напрокат.

 

Когда месяц спустя Сахэй и Джагдиш отправились в Бенарес, мальчик безошибочно указал путь к дому Бабуджи Панди, узнал в лицо его самого и других домочадцев.

 

Интересно, что Джагдиш Чандра воспринимал Джея Гопала как свое "второе я", что характерно для людей, страдающих раздвоением личности.

 

Жизнь сомнамбулы

 

Куда больше распространены эпизоды расщепления сознания, когда человек просто переживает разные состояния, в каждом из которых ведет себя как отдельная личность. Так было с женщиной по имени Фелида, случай которой описал Л. Левенфельд в книге "Гипнотизм", вышедшей в Саратове в 1903 году.

 

В 13 лет у Фелиды начались истерические припадки, которые полтора года спустя стали сменяться сомнамбулическими состояниями. К тому моменту, когда ей исполнилось 32 года, такие состояния могли продолжаться у нее по нескольку месяцев. При этом в сомнамбулическом состоянии она помнила, чем занималась и в той, и в другой ипостаси, а в нормальном не помнила, что делала, когда была сомнамбулой…

 

В своем обычном состоянии Фелида была меланхоличной, замкнутой, молчаливой женщиной, часто жаловалась на различные недомогания и была поглощена больше собой, чем окружающими. Будучи же сомнамбулой, она была, напротив, весела, общительна, увлекалась нарядами, но при этом проявляла больше внимания к своим близким.

 

Возможно, появление второй личности было вызвано тем, что Фелида в нормальном состоянии "не давала себе воли", то есть ей хотелось бы быть более эмоциональной, но она не могла себе этого позволить. В результате в состоянии измененного сознания ее потаенные желания выходили наружу, и она могла позволить себе быть такой, как ей мечталось.

 

Приключение в винограднике

 

Раздвоение личности можно "организовать" и под гипнозом. Один такой случай описан французским психологом А. Бинэ. Шестнадцатилетний юноша во время работы в винограднике увидел змею. От страха он потерял сознание и у него парализовало ноги. Кроме того, он впал в детство, воображая себя девятилетним, стал плохо читать и писать… Последние семь лет начисто стерлись из его памяти.

 

Калеку отправили обучаться портновскому делу, он вновь освоил грамоту и получил профессию портного. Несколько лет спустя молодому человеку опять довелось пережить сильный стресс, как и в прошлый раз, закончившийся обмороком.

 

Очнувшись, он неожиданно вспомнил, что происходило с ним с девяти до шестнадцати лет, в том числе и встречу со змеей в винограднике. Паралич ног также бесследно прошел, но вот последующие годы изгладились из его памяти вместе со всеми навыками портняжного дела.

 

Бинэ провел с этим пациентом несколько экспериментов, во время которых под гипнозом вызывал у него черты одной из двух личностей. Первый помнил свою работу на винограднике и ноги у него были здоровыми, а второй воспринимал себя как подростка, который не мог ходить, но при этом отменно владел иглой…

 

Но если ситуацию с Фелидой и юношей с виноградника еще можно объяснить с точки зрения психологии, то с реинкарнацией все гораздо сложнее. Непонятно, откуда "вторая личность" может черпать недоступную для нее информацию о своем "предыдущем воплощении". Или переселение душ действительно имеет место?

 

Маргарита Троицына, yoki.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Затонувший корабль

 

Каких только сокровищ не скрывают воды морей и океанов. Вот и на дне Балтийского моря, недалеко от берегов Финляндии, лежит затонувший корабль. Говорят, в его трюмах покоится бесценный груз -- картины, предметы роскоши, украшения стоимостью в миллиард евро. Но почему же драгоценный клад до сих пор сокрыт пучиной вод?

 

Мой дядя самых честных правил...

 

Все дело в том, что на сокровища претендуют сразу несколько стран -- Финляндия, Швеция, Россия и Нидерланды. А из-за того, что они никак не могут прийти к соглашению, клад, история которого сама по себе является невероятной и захватывающей, все еще лежит на дне.

 

Итак. В конце XVIII века российский посол в Голландии граф Андрей Шувалов на балу познакомился с прелестной девицей по имени Аннабель. Граф влюбился в красавицу с первого взгляда, стал ухаживать за ней и, в конце концов, добился взаимности. Голубки проводили вместе почти все время, и в один из дней юная Аннабель познакомила своего кавалера с дядюшкой. Им оказался ни кто иной как известный голландский коллекционер живописи Геррит Браамкампу. Он с гордостью продемонстрировал русскому графу бесценные собрания полотен нидерландских и немецких художников. А заодно пожаловался на то, что стар и что сил заниматься любимым делом уже не осталось.

 

— Увы, сударь, мой преклонный возраст не позволяет мне отдавать коллекционированию все силы, как в прежние годы. Впереди старость, а дело мое продолжить, знаете ли, некому. Вот и решил я продать свою коллекцию какому-нибудь ценителю искусства. Но не повесе какому-нибудь, а достойному человеку. Коллекция, на которую я потратил всю жизнь, должна попасть в руки истинного ценителя и большой души человека. Я хочу, чтобы о моем детище говорили, чтобы оно было овеяно славой… Впрочем, простите меня, старика, это уже не скромно.

 

— Но чем же я, сударь, могу вам помочь?

— Можете, друг мой, можете. Поговорите о моих сокровищах с вашей императрицей. Я слышал, что Екатерина II, будучи дамой весьма образованной, покровительствует искусству, да и сама является большим ценителем живописи и драгоценностей. Как знать, может быть, ее величество пожелает купить мою коллекцию…

Так и вышло. Осенью 1771 года граф Шувалов по распоряжению Екатерины выкупил у Геррита Браамкампа его сокровища. Коллекцию нужно было доставить в Санкт-Петербург — предполагалась, что она украсит Зимний дворец. 

 

Страшный шторм

 

Для транспортировки ценного груза был выбран голландский двухмачтовый парусник «Фрау Мария». В его трюмы загрузили более трехсот полотен знаменитых художников — Герарда Тербоха, Хендрика вон Валена, Яна ван Гойена, Габриэля Метсю, Герарда Доу. А еще «Фрау Мария» везла драгоценности, статуэтки из золота и серебра, богато украшенные рамы для картин, фарфоровые курительные трубки, кофе, сахар, дипломатическую почту.

«Фрау Марии» надлежало проследовать по водам Балтийского моря до Северной столицы, делая промежуточные остановки в портах Швеции. Командовал судном опытный капитан Рейнуд Лоренс.

 

9 октября судно сделало остановку в шведском порту Або (ныне — финский город Турку), взяло на борт груз и отчалило. Но почти сразу же начался сильнейший шторм. Несмотря на все усилия моряков, волны и ветер сделали судно неуправляемым — у «Фрау Марии» были повреждены паруса и рулевое управление.

 

Волны бросили корабль на прибрежные скалы, и спустя несколько часов «Фрау Мария» затонула.

 

Команда практически не пострадала — на помощь морякам пришли финские рыбаки на своих лодках. Спасся и граф Шувалов -- во время путешествия он проводил время с юной Аннабель, которую дядя отправил сопровождать сокровища. Но вот ценный груз ушел на дно морское. Хотя капитан просил финнов спасти хотя бы ящики с картинами, сделать это не удалось: они были слишком большими и тяжелыми (при погрузке на корабль пришлось даже разобрать часть обшивки).

 

Когда Екатерина Великая узнала о трагическом крушении парусника с драгоценностями, она пришла в неописуемую ярость. Влетело в первую очередь графу Шувалову. А тут еще о его романе с юной Аннабель стало известно супруге вельможи, статс-даме Екатерине Салтыковой.

 

Императрица повелела срочно приступить к подъему затонувшего корабля. Но ведь «Фрау Мария» находилась на территории Швеции! Шведский монарх Густав III стал чинить российской стороне всяческие препятствия. Безусловно, он захотел заполучить свой кусок «пирога» и мечтал о проценте от клада.

 

Потом же политическая обстановка в стране резко поменялась, и стало не до того. О «Фрау Марии» забыли до 1999 года. 

 

Это — мне, это — тебе…

 

В июне 1999 года на затонувший корабль наткнулась команда ныряльщиков под руководством финского дайвера Райно

 

Койвусаари. Райно всю свою жизнь искал «Фрау Марию». Примерные координаты места крушения судна были известны, и ныряльщик метр за метром кропотливо обследовал дно Балтийского моря, пока, наконец, не наткнулся на судно. Оно покоилось на глубине 41 метр между финскими островами Юрмо и Бургсте.

 

Дайверы из команды Койвусаари подняли на берег некоторые предметы с затонувшего судна — судовую печать, принадлежавшую капитану Рейнуду Лоренсу, фарфоровую курительную трубку, серебряную вазу и несколько монет. Все эти ценности перешли в собственность Финляндии.

 

Главные сокровища остались на дне — причем исследователи полагают, что картины и прочие драгоценности прекрасно сохранились. Дело в том, что при отправке из Голландии ценный груз упаковали в специальные тубусы из лосиной кожи, а те, в свою очередь, поместили в свинцовые контейнеры и герметично закупорили. Поэтому можно надеяться на то, что время и морская вода пощадили шедевры.

 

Кстати, в этом районе Балтики море удивительно чистое и почти нет грибка. Сама деревянная обшивка «Фрау Марии» сохранилась идеально. Один из финских дайверов попытался было вбить гвоздь в борт судна — так гвоздь согнулся!

 

Казалось бы, дело осталось за малым — поднять затонувший корабль на поверхность. Но тут-то и начались сложности. Теоретически груз «Фрау Марии» принадлежал России — ведь Екатерина II выкупила его у голландского коллекционера. Но корабль затонул на территории, которая в XVIII веке принадлежала Швеции, а сейчас находится под юрисдикцией Финляндии. Значит, эти две страны тоже претендуют на драгоценный клад. А еще судьбой сокровищ интересуются Нидерланды — ведь корабль, который перевозил клад, принадлежал им.

 

Как бы то ни было, основные претенденты на «Фрау Марию» — Финляндия и Россия. Финны даже составили смету — согласно этому документу подъем судна на поверхность обойдется в 80 миллионов евро. В эту внушительную сумму включена стоимость реставрации самого корабля: планируется, что он станет уникальным плавучим музеем. Если российская сторона согласится с этим проектом, «Фрау Мария» окажется на суше уже в 2017 году. А пока место крушения охраняют от «черных ныряльщиков» финские пограничники. Ведь с тех пор, как координаты корабля были неосмотрительно опубликованы в прессе, появилось множество желающих завладеть сокровищами старого коллекционера, который так мечтал пристроить их в хорошие руки и овеять славой... Похоже, его мечта все-таки сбылась.

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
«Узи» - второй после «Калашникова»

 

Автомат «Узи» (а точнее – пистолет-пулемет, автоматическое оружие для ближнего боя под пистолетный патрон) считается одним из самых популярных образцов стрелкового оружия сегодняшнего дня. За годы, прошедшие после его создания, сумма его продаж превысила три миллиарда долларов. Он состоит на вооружении армий и спецслужб 95 стран мира, выпущен в огромном количестве и производится вот уже более 50 лет. Да, но кто создатель «Узи» и в чем главная изюминка его конструкции? Об этом мы вам сегодня и расскажем.

 

Сын офицера германской армии

 

Начнем с того, что пистолет-пулемет «Узи» создал оружейник-самоучка подполковник Узиэль Галь. Однако он не всегда носил это имя. Будущий конструктор родился в 1923 году в германском городе Веймаре в благополучной еврейской семье и при рождении был назван Готтардом Глассом (по другим источникам, его звали Курт Боркхард). Его отец Эрих имел свой бизнес в Мюнхене, мать Милли была художницей, вместе с Готтардом росла его младшая сестра Эльза.

 

~hjWejVUk.jpg

Узиэль Галь в 1953 году

 

В годы Первой мировой войны отец служил офицером германской армии и был большим ценителем и коллекционером оружия. Стены дома в Мюнхене, где жила семья мальчика, украшали старинное холодное, огнестрельное оружие и рыцарские доспехи из собрания отца, который сам ремонтировал все экземпляры своей коллекции.

Примеры взрослых всегда заразительны, так что не стоит удивляться тому, что уже в 10 лет маленький Готтард сделал свое первое самодельное ружье, которое, впрочем, разорвалось в его руках, в результате чего его создатель получил сильные ожоги.

Эрих Гласс мечтал о возрождении еврейского государства на исторической родине и ради этого отправился с группой германских единомышленников в Палестину. Семья, не разделявшая взглядов отца, осталась в Германии.

 

В одной команде с Маргарет Тэтчер

 

Первые годы нацистского режима семья Гласс все так же оставалась в Германии. Готтард учился в еврейской гимназии и планировал уехать к отцу. Но британские власти в угоду палестинским арабам полностью закрыли въезд еврейским беженцам в Палестину, чем обрекли миллионы европейских евреев на смерть в нацистских лагерях смерти во время холокоста.

 

~hjWejVUl.jpg

Легендарный пистолет-пулемет «Узи»

 

Поскольку такое решение Великобритании вызвало возмущение во всем мире, британские власти разрешили переправить в Туманный Альбион 10 тысяч еврейских детей из Германии и Австрии, запретив, однако, въезд их родителям, большинство из которых в результате погибли.

В Англии этих детей распределяли по семьям, добровольно решившим принять маленьких беженцев. Одной из них была семья бакалейщика Робертса из городка Грантем. Дочка бакалейщика настояла на том, чтобы принять девочку из Германии. Пройдет время, и дочка бакалейщика станет премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. Возможно, они с Готтардом даже встречались или по крайней мере видели друг друга, но об этом история умалчивает.

Зато в 1936 году отцу Готтарда Гласса удалось добиться от британских властей разрешения на переезд сына в Палестину, где тринадцатилетний мальчик поселился вместе с отцом в кибуце Йагур неподалеку от Хайфы и принял имя Узиэль Галь, давшее впоследствии имя и его автомату.

 

Оружейник милостью божьей

 

С 14 лет Узиэль начал работать в слесарной мастерской, где не только занимался ремонтом тракторов и сельскохозяйственной техники, но и втайне от англичан делал оружие для еврейских боевых отрядов, в том числе и самый популярный среди бойцов английский пистолет-пулемет STEN.

 

~hjWejVUn.jpg

Израильские женщины-военнослужащие, вооруженные «Узи» на параде в Иерусалиме. 1968 год

 

В 1942 году Галь вступил в один из отрядов Пальмах («ударные роты»), которые сыграли важную роль в войне за создание еврейского государства, и стал оружейником в отряде «Гиват-Хаим». Именно там, в редкие свободные минуты между боями, он начал конструировать свой собственный пистолет-пулемет. И вот с его-то деталями Узиэль и был схвачен британским патрулем в конце 1943 года и по приговору суда получил за ношение оружия шесть лет тюремного заключения.

Срок Узи Галь отбывал в тюрьме города Акко. Там ему, слесарю-самоучке, впервые удалось поучиться инженерному делу, пусть даже и заочно – он выполнил несколько контрольных работ по заданиям, которые получил из английского инженерного колледжа. Выйдя из тюрьмы в 1946 году по амнистии, он продолжил работу над своим проектом, однако начавшаяся в 1948 году война за независимость Израиля смешала его планы.

Галь воевал на северном фронте в пехоте. Сначала командиром отделения, затем командиром взвода, а летом 1949 года лейтенант Галь был послан на учебу в офицерскую пехотную школу. 20 октября того же года он направил начальнику школы подполковнику Меиру Зору письмо с описанием своего пистолета-пулемета и продемонстрировал действующую модель. Начальник офицерских курсов сразу оценил новое оружие и в свою очередь обратился к начальнику учебного отдела израильской армии полковнику Хаиму Ласкову с рекомендательным письмом. В результате уже 31 октября 1949 года начальник Генштаба генерал Яаков Дори отдал приказ о создании комиссии по изучению вопроса о производстве нового пистолета-пулемета.

 

«Прост, как и все гениальное»

 

Принцип работы пистолета-пулемета «Узи» банален – это отдача свободного затвора, а для стрельбы из него используются стандартные патроны 9×19 миллиметров Парабеллум. При этом его магазин находится в рукоятке, а затвор (две трети которого представляют собой полый цилиндр) надвигается на ствол, а не находится позади него. Первые опытные пистолеты-пулеметы такой компоновки были испытаны в Великобритании еще в 1944 году, под обозначением MCEM 2, а затем в Чехословакии. Но Узиэль не мог об этом знать и создал свою конструкцию, к тому же его образец стрелял на выкате затвора (то есть во время движения вперед), потому отдача была в нем меньше, чем у других пистолетов-пулеметов, а само оружие получилось вдвое короче!

 

Бразильские спецназовцы. Их основным оружием тоже является «Узи»Бразильские спецназовцы. Их основным оружием тоже является «Узи»

 

~hjWejVUm.jpg

 

Технология производства автомата «Узи» была крайне проста – большинство деталей выполнялось холодной штамповкой на универсальном станочном оборудовании. «Узи» не требовал сложного ухода и к тому же был хорошо защищен от пыли и песка, а разбирался всего на пять частей.

При несомненном таланте изобретателя, сумевшего создать совершенно новое оружие из известных деталей, Узиэля Галя отличала скромность, сочетавшаяся с личным мужеством в бою. Так, он отчаянно сопротивлялся тому, чтобы автомату было присвоено его имя. Однако компания ТААС – производитель оружия − отклонила просьбу Галя не давать автомату его имя, сославшись на то, что «Узи» – это еще и аббревиатура слов «Моя сила в Боге» на иврите.

 

Мировое признание

 

В 1951 году армия обороны Израиля провела испытания «Узи», в 1953-м начали массовое производство, а в 1955-м его приняли на вооружение. Уже в 1953 году «Узи» прошел проверку боем – им был вооружен израильский спецназ, а затем парашютно-десантные части. Многолетняя работа конструктора получила, наконец, полное признание. В ноябре 1955 года Узиэль Галь был отмечен специальным приказом начальника Генштаба за изобретательство в военной области, а в 1958 году получил Государственную премию Израиля.

 

~hjWejVUo.jpg

Актриса Линда Хэмилтон. На съемках «Терминатора» ее консультантом был Узи Галь

 

Уникальным оружием заинтересовались во всем мире. В 1956 году пистолет-пулемет «Узи» был представлен на конкурсе в Голландии и занял там первое место, победив таких именитых конкурентов, как шведский автомат «Карл Густав» и британский «Стерлинг».

В 1958 году «Узи» приняли на вооружение в голландской армии. Когда в ходе визита министра обороны Германии Франца Йозефа Штрауса в Израиль Узиэль Галь продемонстрировал ему свой автомат, немец, бывший офицер вермахта, сразу оценил «Узи» по достоинству. Компактный и надежный пистолет-пулемет полностью отвечал требованиям к личному оружию, так что вскоре поступил на вооружение германских войск.

«Узи» и его модификации «Мини-Узи» и «Микро-Узи» впоследствии были приняты на вооружение армий и спецслужб почти 100 стран. Например, именно «Узи» вооружена охрана президента США. Доходы от продаж «Узи» составили миллиарды долларов, однако Узиэль Галь отказался от своего авторского вознаграждения, считая, что просто выполнял свой патриотический долг, а деньги за автомат должны служить государству.

В 1975 году в чине подполковника он вышел в отставку. Для тяжело больной дочери Ирит требовалась медицинская помощь в США, куда и переехала семья Галь. В США Узиэль продолжил конструирование стрелкового оружия. Для оружейной компании Ruger он создал пистолет-пулемет МР9 на основе своих прежних разработок. Интересно, что во время съемок блокбастера «Терминатор II: Судный день» именно Узиэль Галь был консультантом для Линды Хэмилтон по обращению с оружием.

Скончался Узиэль Галь на 79-м году жизни 7 сентября 2002 года. Он похоронен с воинскими почестями в Израиле, рядом со своими женой и дочерью на кладбище кибуца Йагур.

 

Источник: 

"Тайны ХХ века"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Калифорнийский технологический демонстрирует новую технологию воздействия телевизора на мозги.

 

Спойлер

Всё живущие в мире люди давно и упорно почем-то воображают, что живут в настоящем времени, однако это немного не так. До того, как попасть в сознание, информация о внешнем мире проходит довольно большой путь  от рецепторов того или иного анализатора до мозга.

Самым быстрым проводником данных является зрительный нерв, который (точнее – сетчатую оболочку глаза,  клетки которой и формируют зрительный нерв) многие физиологи рассматривают даже не как нерв, а как часть мозга, вынесенную на периферию. Но всё равно задержка сигнала получается довольно большая – порядка 80  миллисекунд. Поэтому, видя то или иное событие в как бы настоящем, на самом деле мы видим лишь прошлое. Это можно сравнить с наблюдением звезд, которые мы в небе  видим, хотя многих из них уже давно нет.  

Таким образом,  всю визуальную информацию мы воспринимаем спустя 80 миллисекунд,  постфактум, что было детально исследовано физиологами в 1950-е  годы, когда и было придумано название для феномена – термин flash-lag, то есть как бы вспышка с задержкой.  Используя этот феномен, называемой иногда так же  постдикцией (postdiction),  можно создавать довольно забавные (на первый взгляд) иллюзии восприятия. 

Одну из таких иллюзий 8 октября выложил у себя на сайте  Калтех, Калифорнийский технологический институт. Сразу фокус мы объяснять не будем, поэтому смотрите его сами. Текст в видеоролике предлагает сконцентрировать взгляд на крестике в центре экрана и начать считать вспышки внизу экрана: 

Таким образом вы, как и мы, насчитали три вспышки. Однако на самом деле вспышек было всего две и третью мозг самостоятельно  как бы  дорисовал.

 

Это и есть постдикция в чистом виде: пока сигнал идет в мозг и там обрабатывается, мозг использует эту задержку для сопоставления с сигналами из звукового анализатора, после чего выводит в сознание совершено не соответствующую действительности картинку. 

«Иллюзии – действительно интересное окно в мозг», – говорит Ноэль Стайлз, автор и руководитель этого проекта. «Исследуя иллюзии, мы можем изучить процесс принятия решений в мозге. Например, как мозг определяет реальность, пользуясь  информацией из множества органов чувств, которые временами противоречивы?»

1bb88daada0d.png

Если рассматривать этот фокус исключительно в виде забавы – то на этом тему можно было бы и заканчивать. Однако Калтех – это далеко не простое научное заведение, по части разных важных секретных проектов у него конкурент только Массачусетский технологический,  где было много что разработано для влияния на сознание.

 В частности, в тех же 1950-х Массачусетский технологический активно исследовал такую методику воздействия на сознание как подсознательные сообщения (subliminal message),  более известные как  «25-й кадр». И вот только теперь, спустя полвека Калтех приоткрывает секрет еще одной чудо-технологии воздействия телевизором на мозги. Теперь даже не знаем, сколько еще у них таких фокусов в запасе, но с интересом следим за развитием событий. 

http://thebigtheone.com/?p=2927

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжу.

 

Почему на грани смерти течение времени изменяется

 

Спойлер

Существует мнение, что время постоянно и непрерывно. Оно движется лишь в одном направлении с одной и той-же скоростью, и изменить время не может ни природа, ни человек, ни машина. Но так ли это в действительности? Есть множество примеров, когда очевидцы событий рассказывают о замедлении или ускорении течения времени

Психологи все известные неравномерности в скорости изменения времени объясняют особенностью психики человека. Чем больше мы торопимся куда-то, тем быстрее идет время — летит. Чем не интересней дело, которым мы занимаемся, тем медленнее течение времени — оно тянется.

Тем не менее, есть множество документированных свидетельств, объяснить которые особенностью психики невозможно. Когда угрожает смертельная опасность, то человек сталкивается с феноменом сжатия и растяжения времени.

Летчик-испытатель Марк Галлай рассказывал о случае, когда во время испытаний истребителя Ла-5 в воздухе начался пожар. Он так описал наблюдаемую картину:

Откуда-то из-под капота выбило длинный язык пламени. Снизу в кабину потянулся едкий сизый дым. Дрогнул, сдвинулся с места и пошел по какому-то странному двойному счету масштаб времени. Каждая секунда обрела способность неограниченно, сколько потребуется расширяться — такое большое количество дел успевает сделать человек в подобной ситуации. Кажется, ход времени почти остановился!

Во время военных конфликтов случается множество необъяснимых событий, которые связанны со временем. Это может объясняться тем, что мир выходит из своего спокойного состояния и реакция человека, безусловно, изменяется. В ситуациях, когда существует угроза для жизни, нельзя не учитывать эффект возбужденной психики. Но, ознакомившись с воспоминаниями участников событий, невольно вновь возникает вопрос: а что же такое время в человеческой жизни?

В июле 1941 года летчик-штурмовик Сергей Иванович Колыбин вылетел на одноместном Ил-2 на опасное задание, которое могло для него оказаться последним. Но никакого воображения не хватило бы представить, что он будет первый и единственный летчик, который выживет после наземного тарана. Но случилось именно так.

Штурмовик был подбит, и немецкие солдаты уже спешили к месту его предполагаемого приземления. Колыбин круто развернул самолет и врезался в мост. Ил-2, прежде чем взорваться, зацепил конструкцию моста крылом и перевернулся. Колыбина выкинуло из кабины, и время в его восприятии остановилось. Ему удалось разглядеть выражение лиц всех окружавших его гитлеровцев, видеть, как некоторые из них старались вылезти из люков танков, другие убегали от языков пламени или падали на землю, но все их движения были необъяснимо медленными.

Можно ли в подобной ситуации успеть сделать что-то, чтобы спасти свою жизнь или помочь другому? А. Леонов и В. Лебедев вспоминают:

При выполнении полета загорелся самолет. Летчик катапультировался, два других члена экипажа не смогли выбраться из неуправляемого самолета и погибли. Пилот в соответствии с инструкцией перед катапультированием дал экипажу команду покинуть самолет, но ответа не получил, хотя, по его утверждению, ждал несколько минут. Фактически же промежуток времени между самим приказом и моментом катапультирования составил всего несколько секунд.

Медицина эти явления называет необъяснимой потерей ориентации во времени. В архивах аномальных явлений хранится любопытное описание, которое было сделано в военные годы. Солдат Федор Николаевич Филатов, уроженец Балашова, за одно мгновение взрыва пережил несколько томительных минут. Будто завороженный, он видел, как по стальному корпусу снаряда бегут огненные прожилки, металл трескается и медленно, «как во сне», разлетаются осколки.

Исследователи уверяют, что данное им в годы Второй мировой войны описание в точности соответствует более поздним скоростным видеозаписям. Люди пережившие такой феномен рассказывают на первый взгляд неправдоподобные истории:

«…Так увлекся красивым полетом летящей прямо в меня пули, что даже увернуться не додумался, хоть времени для этого у меня было предостаточно» (капитан Н.3.).

«…Черный ствол ручного пулемета, который стрелял в меня с пяти метров, показался мне очень большим, даже огромным. Время замерло, наступила полная тишина. Я попросту не торопясь отошел в сторону, и пули прошли левее» (сержант В.Ч., 1984).

«…Душман стрелял мне в голову, сам выстрел я не слышал, но ясно видел, как медленно росло облако порохового газа возле его ружья и как разрывная пуля высекла осколки из камня» (рядовой А.К., 1986).

В 1992 году десантник А. Конаков, падая с высоты тридцать пять метров без парашюта, утверждал, что сгруппироваться и правильно приземлиться он сумел только благодаря необъяснимо растянувшемуся времени.

В том же 1992 году газета «Пропеллер» расследовала показания другого парашютиста, который так описал один из своих совершенных в 1988 году прыжков:

До линии высоковольтной передачи оставался лишь метр, и отвернуть от нее, казалось, было немыслимо. Но необъяснимым образом мой спуск прекратился, я повис в воздухе, едва не задевая ногами смертоносные провода. Странно! Посмотрел наверх — нет, купол парашюта ни за что не зацепился, все, что его держит, это воздух! Краем глаза увидел бежавших по полю людей. Они так-же застыли на одном месте и как бы повисли в воздухе.

Тут я вспомнил все, чему меня учили, с силой натянул несколько строп — и… парашют повело в сторону от проводов! Приземления не помню. Люди, которые подбежали, потом рассказывали, что я несколько минут просидел с открытыми глазами, ни на какие вопросы не отвечая.

Раймонд Моуди в своей известной книге «Жизнь после жизни» приводил немало свидетельств очевидцев, для которых время изменило свое нормальное течение. Это всегда происходило в моменты, предшествующие клинической смерти.

"Я понял, что происходит, и страшно перепугался. И вот за то время, пока грузовик несся юзом на мост, я передумал обо всем, что было в моей жизни. Я просто видел какие-то картины, совершенно как в жизни. Вначале я вспомнил, как шел за отцом по берегу ручья. Мне тогда было 2 года. Затем — как у меня сломалась новенькая красная машинка, которую мне подарили на Рождество, когда мне было 5 лет. Как я плакал, когда первый раз пошел в школу, и слезы капали на яркий желтый плащ, который мне купила мать. Я понемногу вспомнил о каждом из классов начальной школы, всех учителей и кое-что из того, что мы учили в каждом классе.

Затем последовали юношеские годы, работа в бакалейной лавке, после чего память перенесла меня в ближайшее время. Эти воспоминания и многие другие просто проносились в моем сознании. Все произошло очень быстро, буквально за доли секунды. После все прекратилось, а я стоял рядом и смотрел на грузовик. Он был абсолютно разбит, но я не получил никаких ранений. Я выпрыгнул из кабины через раму ветрового стекла. Могу вспомнить все виденное, но это заняло бы не менее 15 минут. Но тогда это произошло мгновенно, меньше чем за одну секунду."

В августе 1992 года Г. Снедкова возвращалась в Москву из отпуска. Ничто не предвещало беды, трасса была ровной и полупустой, как вдруг:

…с «Жигулями» что-то случилось, нас сбросило с дороги, машина несколько раз перевернулась на откосе. Может, это и литературная метафора, а может, и мое субъективное впечатление, но тех мгновений для нас всех просто не существовало. Машина переворачивалась меньше, чем один миг. Нормальное восприятие времени к нам вернулось чуть позднее.

Исследователи группы «Феномен» отмечают физические проявления скоростных скачков времени. К примеру, часы на руках очевидцев необычных событий вдруг начинают спешить. Бывает, что находящиеся рядом люди, даже не догадывающиеся о близкой опасности, неожиданно для них самих начинают видеть «замедленное кино». У пребывающих на грани смерти увеличивается не только скорость движений, но и сила мышц.

Последнее утверждение исследователи объясняют тем, что мышцы не становятся сильнее, просто их работа совершается за больший промежуток времени. Причем импульс силы увеличивается во столько же раз, во сколько «растягивается» время. Именно потому, спасаясь от волков, люди иной раз забираются вверх по совершенно гладким стволам деревьев, а увидев медведя, могут с места перепрыгнуть через высокий забор.

Есть случаи, когда время не растягивается, а сжимается. Так бывает, когда опасность близка, но еще не наступила. Летом 1974 года в Киргизии, в Тянь-Шаньских горах, Сергей Ратников чуть не упал в пропасть. Помог брат, который мгновенно, по мнению Сергея, преодолел несколько десятков метров и протянул руку.

Исследователи давно уже не сомневаются, что человеческий организм имеет колоссальные резервы. Причем, некоторые из этих резервов, «включаясь» в критических ситуациях, помогают человеку воздействовать на окружающий мир.

Существует ли у нас орган управления временем? Скорей всего, он у нас не только есть, но и постоянно находится в действии. Время каждого человека индивидуально. Даже внешний вид человека может подсказать, как у него работают «внутренние часы».

Где же спрятан механизм управления временем? По данным А.К. Сухвала, этот орган вполне мог бы располагаться в головном мозге, точнее, в гипоталамусе. По мнению Р. Шарру и А. Приймы этим целям служит так называемый третий глаз. По другим сведениям, на эту почетную роль претендует спинной мозг.

https://ru.sott.net/article/6252-pochemu-na-grani-smerti-techenie-vremeni-izmenyaetsya

 

 

Моё мнение: "виновник" не мозг, а сама сущность человека - его душа (сознание).

Могу предположить, что мы все существует в одной фазе, и когда кто-то по тем или иным причинам выходит из фазы, то можно перемещаться во времени, пространстве, исчезать и появляться, проходить сквозь стены и пр.

Вполне допускаю, что сдвинуть фазу можно электромагнитным полем определённой конфигурации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎17‎.‎11‎.‎2018 в 17:15, пИпА сказал:

Вполне допускаю, что сдвинуть фазу можно электромагнитным полем определённой конфигурации.

У человека может произойти "сдвиг по фазе" вполне самостоятельно. Никаких полей не надо. Половина форума с этим сдвигом. Наверное сквозь стены шастают, на раз! Самое главное в этом процессе, что бы "костюмчик сидел!"

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новые вакцины как инструмент изменения ДНК человека

 

Спойлер

Почему государство столь маниакально озабочено вакцинациями?

Подумайте над приведённой информацией в свете усиления давления по санкционированию и навязыванию вакцинации по всей планете.

Выдержки далее – из статьи в «Нью-Йорк Таймс» за 9 марта 2015-го года «Защита без вакцины», где описываются передовые научные исследования. Это – ключевые цитаты, иллюстрирующие использование синтетических генов для «защиты от болезней», при одновременном изменении генетической структуры человека.

Это – не научная фантастика:



«Путём введения синтетических генов в мышцы [экспериментальных] обезьян, учёные, по сути, перестраивают животных для сопротивления болезни».

«Ограничений просто нет, – говорит Майкл Фарзан, иммунолог из института Скриппс Ресёрч и ведущий автор нового исследования».

«Первые человеческие испытания, основанные на этой стратегии – названные иммунопрофилактикой путём переноса генов или ИППГ (I.G.T.) – не за горами, и планируются несколько новых».

«ИППГ – совершенно отличается от традиционной вакцинации. Это, по сути, форма генетической терапии. Учёные изолируют гены, производящие мощные антитела против определённых заболеваний и затем синтезируют искусственно созданные версии. Гены помещают в вирусы и вводят в человеческие ткани, обычно, мышечные».


Вот кульминационный пункт:

«Вирусы вторгаются в человеческие клетки со своей дополнительной нагрузкой, и синтетический ген вживляется в собственную ДНК самого получателя вакцины. Если всё проходит как надо, новые гены инструктируют клетки начать выработку мощных антител».

Прочтите это снова: «синтетический ген вживляется в собственную ДНК самого получателя вакцины». Изменение генетической структуры человека. Постоянное изменение.

Статья в «Нью-Йорк Таймс» спрашивает мнение доктора Дэвида Балтимора:

«Но, всё равно, по словам доктора Балтимора, он предвидит, что некоторые люди могут испытывать сомнения по поводу стратегии вакцинации, означающей изменение их собственной ДНК, даже если это предупреждает потенциально смертельное заболевание».

Да, некоторые люди могут испытывать сомнения. Если у них лишь две-три работающих клетки в мозгу…

Давайте углубимся далее. Под прикрытием профилактики заболевания (а все старые добрые тайные операции прикрыты некой благой целью, чтобы скрыть их истинные намерения), вакцины – идеальные носители для всех видов генов, которые будут вживлены на постоянной основе в генетическую структуру человека.

Невероятный объем пропаганды по поводу вакцин и вытекающие из этого законы, навязывающие обязательную вакцинацию, создают мощный канал, посредством которого биоинженерная перестройка людей в высшей степени возможна.

Синтетические гены, вводимые миллиардам людей, составили бы собой грандиозный эксперимент по созданию изменённого биологического вида.

Этот грандиозный эксперимент можно подразделить на сектора. К примеру, втайне, гены с 1-го по 6-й могли бы быть введены группе А в геолокации № 1. Гены с 7-го по 12-й могли бы быть введены группе Б в локации № 2. И так далее.

Получившие вакцины станут субъектами непрекращающегося наблюдения ради оценки результатов. Под различными предлогами, представители этих групп будут привозиться в клиники для проверок и тестов, для обнаружения биологических маркеров, которые предположительно покажут реакции их организма на генетические изменения.

Стало здоровье этих людей сильнее или слабее? Проявляются ли у них признаки болезни? Заявляют ли они об изменениях в поведении? Посредством наблюдения и тестов, можно собрать всевозможную информацию.

Конечно же, не предполагается никакого информированного согласия. Человеческие «подопытные кролики» совсем не в курсе, что с ними делают.

И, каковы были бы цели подобной безумной программы исследований? Они были бы различны. На упрощённом уровне, их было бы две. Создание более слабых, покорных, послушных и зависимых людей. С другой стороны, создание более сильных, здоровых, умных и талантливых людей.

Очевидно, что результаты последних экспериментов предназначались бы для «немногих избранных». И, естественно, какие-то из данных исследований проводились бы в армии. Там секретность поддерживать проще, и задача создать «лучшего солдата» – давнишняя цель Пентагона и его исследовательского ответвления – «DARPA».

В глобальном эксперименте по вакцинации, вроде описанного мной здесь, есть лишний бонус для его планировщиков: людей, которые заболеют или умрут, можно списать за счёт пострадавших от различных заболеваний и синдромов, которые «не имеют никакой связи с вакцинами». Это уже стало стандартным порядком действий для медицинского картеля.

Число потерь среди населения в рамках данного грандиозного эксперимента не особо заботит людей, продвигающих Новый Мировой Порядок.

Как я широко освещал, система здравоохранения США уже убивает 2,25 миллиона людей за десятилетие (по консервативным оценкам), в результате применения лекарств, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и неправильного лечения в больницах. Основные руководители СМИ и правительств осведомлены об этом факте и ничего не сделали по этому поводу.

Перед вами – цитата от молекулярного биолога из Принстона, Ли Сильвера, автора «Перестройки Эдема» (“Remaking Eden”). Это даст Вам понимание, насколько важной генетики считают генетическую биоинженерию будущего:

«Ген Богатых» – кто составляют 10% населения США – [будут] все наделены синтетическими генами. Все аспекты экономики, средства информации, развлекательная индустрия и индустрия знаний контролируются представителями класса «Ген Богатых»…

«Натуралы» [неизменённые люди] трудятся в качестве низкооплачиваемых служителей сервиса или рабочих. [В конечном счёте] класс «Ген Богатых» и класс «натуралов» станут совершенно отдельными биологическими видами без возможности скрещивания, и будут иметь не больше романтического интереса в отношении друг друга, чем в данный момент мы имеем в отношении к шимпанзе».

«Многие считают, что само по себе несправедливо некоторым людям иметь доступ к предоставляющим преимущество технологиям, в то время как другие, менее обеспеченные, вынуждены зависеть только от воли слепого шанса, но американское общество придерживается принципа, что личная свобода и личная удача – первичные факторы, определяющие то, что позволено индивидууму и что он имеет возможность делать».

«Более того, в обществе, ценящем личную свободу превыше всего прочего, сложно найти какое-либо законное основание для ограничения применения репрограммируемой генетики».

«Я утверждаю, что использование репрогенетических технологий неизбежно. Нравится это нам или нет, глобальный рынок решает всё».


А вот – ещё один перл, от Грегори Стока, бывшего директора Программы по медицине, технологии и обществу в Калифорнийском университете.

«Даже если [во время генетических экспериментов] потерять половину биологических видов, ещё останется невероятное их разнообразие».

«Когда жители далёкого будущего оглянутся на наш период истории, они, скорее, будут рассматривать его не как эру, когда была истощена естественная среда, но как время, когда изобилие новых форм – биологических, технологических и комбинаций из этих двух – вырвалось на сцену».

«Лучше всего мы послужим себе, да и будущим поколениям, фокусируясь на краткосрочных последствиях, нежели на смутных идеях о нуждах далёкого будущего».


Отметьте, что два этих хорошо известных учёных рассуждают об «этике». Значительное число подобных экспертов имеют свою собственную безумную версию того, что правильно, а что – нет.

С вакцинами, необратимо изменяющими генетическую структуру человека на горизонте и, учитывая корпоративно-правительственную организацию, столь расположенную к таинственности, мы уже живём в Дивном Новом Мире*. Это, увы, – не проект далёкого будущего.

Каждая генетическая инновация нацелена на то, чтобы подвести нас как можно ближе к миру стимулов-реакций, и как можно дальше от свободы. Вот, почему защита нашей свободы становится всё более жизненно важной.

Эта борьба идёт за то, кто контролирует, да, философию, не науку. Разве каждый человек, всего лишь и не более, – система ожидающая, пока её генетически перепрограммируют, или он – нечто гораздо большее, занимающее физическую оболочку?

Мы уже знаем, что широкое большинство исследователей мозга и генетиков убеждены, как и правительства, корпорации, университеты и фонды, принимающие важные решения.

Конечно же, факультет университета или колледжа, считающийся наименее важным в наши дни и самым бесполезным, не более чем придатком, лишь ждущим мудрых людей, которые избавят его от прозябания и из милосердия прикончат.. это – факультет философии.

И остаёмся только мы, кто может подхватить нить спора и продолжить сопротивление. Не Ли Сильвер из Принстона или Грегори Сток, или Билл Гейтс, или Джордж Сорос, или Дэвид Рокфеллер, или Папа Римский, или Стивен Хокинг, или Обама, или Клинтоны, или «Монсанто», или «Доу», или семья Бушей, или «Пи-Би-Эс», или «ФОКС», или социалисты, или коммунисты, или либералы, или консерваторы, или ещё какой умник из Гарварда, Массачусетского Технического или Калифорнийского университета.

 

image.thumb.png.6171b34531f73e697d8c3ee1f87a0fcc.png

 

https://medalternativa.info/entry/novye-vaktsiny-dnk/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как работает электричество?

Возможно, современная жизнь настолько переплетена с электричеством, что все это воспринимается как должное. Люди включают лампы и другие электрические устройства, думая, что как только цепь подключена, один электрон прыгает от переключателя к лампе со скоростью света, и лампа включается. Они очень ошибаются. Как работает электричество? Проще говоря, электричество - это результат цепочки электронов, движущихся на месте и толкающих другие электроны, сталкивая их со следующим. Однако распространено мнение, что электроны на самом деле перемещаются с одного места на другое и переносят электрический заряд. Чтобы понять это, следует сначала узнать о мифах об электричестве. Скорость электронов В примере с включением света задержки нет между щелчком выключателя и получением света от лампы. Некоторые люди считают, что электроны движутся со скоростью света, но это не подтверждается наукой. Если электроны хотят двигаться по проводу, впереди у них есть миллиарды препятствий: другие атомы и электроны. Например, медная проволока - это цепочка атомов меди, сидящих на месте и не очень сильно перемещающихся. Некоторые электроны вокруг каждого атома могут свободно перемещаться и перепрыгивать с одного атома на другой. Эти электроны создают электрический ток. Когда батарея вставляется в цепь или включается лампа, электрон движется вперед, но сразу же попадает в следующий атом и отклоняется. Это происходит постоянно, поэтому электрон не может легко двигаться вперед. Таким образом, скорость электрона в типичном домашнем проводе составляет менее одной десятой миллиметра в секунду. Другими словами, электрону требуется десять секунд, чтобы сдвинуться на один миллиметр.

В простом 15 сантиметровом фонарике электрон должен пройти 30 сантиметров, чтобы совершить полный кругооборот. Это займет 50 минут. В обычной комнате электрон должен пройти около десяти метров, а это займет 28 часов. Тем не менее электрические приборы срабатывают немедленно. Как создается ток В батарее ток создается движением электронов к проводу. Однако, как объяснялось в предыдущем разделе, электроны не могут быстро двигаться из-за всех атомов провода. Когда электрон движется вне батареи, он попадает в другой свободный электрон в проводе. Вновь попавший электрон движется вперед и натыкается на следующий электрон, и так далее. Таким образом, ток является результатом того, что электроны движутся на месте и бьют своих соседей. Это означает, что все электроны в проволоке остаются там, где они были, и ни один электрон в действительности не выбрасывается из цепочки.

Итак, почему цепи работают так быстро? Пример поможет легко ответить. Если поезд со 100 вагонами и локомотив сзади начинает движение, ему требуется много времени, чтобы добраться до места, где находится первый вагон. Однако первый вагон трогается с места почти сразу же, как и двигатель, потому что толчок от двигателя передается через все вагоны на первый. То же самое происходит и в цепи с электронами. Электричество в батарее отличается от электричества в доме. Батарея всегда выталкивает электроны из отрицательной стороны. Но в доме электричество толкает и оттягивает назад снова и снова. В Соединенных Штатах электричество выталкивается и втягивается в дом 60 раз в секунду. В Европе это происходит 50 раз в секунду. Другие страны используют один из этих стандартов. Независимо от типа электричества - электроны не бегают по проводам и цепям. Они просто посылают энергию движения первому электрону в электроне, и возникает ток.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хочу кидать в тему США, тк это прорыв всего человечества.
https://3dnews.ru/1078722/uchyonie-ssha-dobilis-proriva-na-puti-k-polucheniyu-neogranichennoy-energii-v-eksperimentalnom-termoyadernom-reaktore

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...