Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Витёк

Ющенко "УГНАЛ" напоследок

Рекомендуемые сообщения

КИЕВ, 22 янв — РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что присвоил звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

 

«Я подписал указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины», — сказал Ющенко в пятницу на торжественном собрании по случаю Дня соборности Украины.

 

Ющенко, который проиграл прошедший 17 января первый тур президентских выборов, ранее присвоил звание Героя Украины другому лидеру украинских националистов — Роману Шухевичу.

 

Бандера в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистами, помогал формировать эсэсовские батальоны. Бандеровцев обвиняют в террористической деятельности на западе Украины

 

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3282078/

 

http://news.mail.ru/politics/3282078/

 

И зачем это ему надо? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чему вы удивляетесь? Это хорошая компания другим национальным героям Украины: Выговскому, Юрию Хмельницкому, Брюховецкому и Мазепе. Вообще, советую посмотреть украинский фильм "Запорожская Сечь", что бы перестать удивляться украинской политике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со стороны действительно забавно смотрится. Но если подумать то у нас таких же "героев" типа колчака тоже пытаются возвысить, фильмы снимают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попан

у нас таких же "героев" типа колчака

В 1894 г. Александр Васильевич Колчак закончил Морской кадетский корпус, а 6 августа 1894 года был назначен на крейсер 1-го ранга «Рюрик» в качестве помощника вахтенного начальника и 15 ноября 1894 года был произведен в чин мичмана. На этом крейсере он отбыл на Дальний Восток. В конце 1896 года Колчак был назначен на крейсер 2-го ранга «Крейсер» на должность вахтенного начальника. На этом корабле он на протяжении нескольких лет ходил в походы по Тихому океану, в 1899 году вернулся в Кронштадт. 6 декабря 1898 года он был произведен в лейтенанты. В походах Колчак не только выполнял свои служебные обязанности, но и активно занимался самообразованием. Также он увлёкся океанографией и гидрологией. В 1899 году он опубликовал статью «Наблюдения над поверхностными температурами и удельными весами морской воды, произведённые на крейсерах „Рюрик“ и „Крейсер“ с мая 1897 года по март 1898 года».

 

[править] Экспедиция Толля

 

Шхуна «Заря» во время зимовки, 1903 год.

Члены экспедиции Толля лейтенанты А. В. Колчак, Н. Н. Коломейцев, Ф. А. Матисен у борта шхуны «Заря»

Участники экспедиции Толля на борту шхуны «Заря». В верхнем ряду: третий слева над Толлем — Колчак(3). Второй ряд: Н. Н. Коломийцев, Ф. А. Матисен, Э. В. Толль, доктор экспедиции Г. Вальтер(7), астроном Ф. Зееберг(6), Бяльницкий(5).По прибытии в Кронштадт Колчак отправился к вице-адмиралу С. О. Макарову, готовившемуся к плаванью на ледоколе «Ермак» по Северному Ледовитому океану. Александр Васильевич обратился с просьбой принять его в состав экспедиции, однако получил отказ «по служебным обстоятельствам». После этого, некоторое время входя в личный состав судна «Князь Пожарский», Колчак в сентябре 1899 года перешёл на эскадренный броненосец «Петропавловск» и на нём отправился на Дальний Восток. Однако во время стоянки в греческом порту Пирей он получил приглашение из Академии наук от барона Э. В. Толля принять участие в упомянутой экспедиции. Из Греции через Одессу в январе 1900 года Колчак прибыл в Петербург. Начальник экспедиции предложил Александру Васильевичу руководить гидрологическими работами, а кроме того быть вторым магнитологом. Всю зиму и весну 1900 года Колчак готовился к экспедиции.

 

21 июля 1900 года экспедиция на шхуне «Заря» двинулась по Балтийскому, Северному и Норвежскому морям к берегам Таймырского полуострова, где предстояла первая зимовка. В октябре 1900 года Колчак участвовал в поездке Толля к фьорду Гафнера, а в апреле-мае 1901 года они вдвоем путешествовали по Таймыру. На протяжении всей экспедиции будущий адмирал вёл активную научную работу. В 1901 году Э. В. Толль увековечил имя А. В. Колчака, назвав его именем открытый экспедицией остров в Карском море и мыс. По итогам экспедиции в 1906 году был избран действительным членом Императорского Русского географического общества.

 

Весной 1902 года Толль принял решение направиться пешком к северу от Новосибирских островов вместе с магнитологом Ф. Г. Зебергом и двумя каюрами. Остальным же членам экспедиции из-за недостатка запаса продуктов предстояло пройти от острова Беннетта на юг, на материк, а в дальнейшем вернуться в Петербург. Колчак со своими спутниками вышли к устью Лены и через Якутск и Иркутск прибыли в столицу.

 

По прибытии в Санкт-Петербург Александр Васильевич доложил Академии о проделанной работе, а также сообщил о предприятии барона Толля, от которого ни к тому времени, ни позднее никаких вестей не поступило. В январе 1903 года было принято решение организовать экспедицию, целью которой являлось выяснение судьбы экспедиции Толля. Экспедиция проходила с 5 мая по 7 декабря 1903 года. В её составе было 17 человек на 12 нартах, запряжённых 160 собаками. Путь до острова Беннета занял три месяца, и был крайне тяжёлым. 4 августа 1903 года, достигнув острова Беннета, экспедиция обнаружила следы пребывания Толля и его спутников: были найдены документы экспедиции, коллекции, геодезические инструменты и дневник. Выяснилось, что Толль прибыл на остров летом 1902 г., и направился на юг, имея запас провизии лишь на 2-3 недели. Стало ясно, что экспедиция Толля погибла.

 

[править] Русско-японская война

В декабре 1903 года 29-летний лейтенант Колчак, измученный полярной экспедицией, отправился в обратный путь в Петербург, где собирался обвенчаться со своей невестой Софьей Омировой. Неподалеку от Иркутска его застало известие о начале Русско-японской войны. Он вызвал отца и невесту телеграммой в Сибирь и сразу после венчания отбыл в Порт-Артур.

 

Командующий Тихоокеанской эскадрой адмирал С. О. Макаров предложил ему служить на броненосце «Петропавловск», с января по апрель 1904 года являвшемся флагманом эскадры. Колчак отказался и попросил назначения на быстроходный крейсер «Аскольд», что вскоре спасло ему жизнь. Через несколько дней «Петропавловск» подорвался на мине и стремительно затонул, унеся на дно более 600 матросов и офицеров, в том числе самого Макарова и знаменитого художника-баталиста В. В. Верещагина. Вскоре после этого Колчак добился перевода на миноносец «Сердитый». Командовал эсминцем. К концу осады Порт-Артура ему пришлось командовать береговой артиллерийской батареей, так как тяжелейший ревматизм — следствие двух полярных экспедиций — заставил его покинуть боевой корабль. За этим последовало ранение, сдача Порт-Артура и японский плен, в котором Колчак провёл 4 месяца. По возвращении был награждён Георгиевским оружием — Золотой саблей с надписью «За храбрость».

 

[править] Развитие русского флота

 

А. В. Колчак, официальная фотография 1919 г.Освободившись из плена, Колчак получил чин капитана второго ранга. Главной задачей группы морских офицеров и адмиралов, в которую вошёл и Колчак, стала разработка планов дальнейшего развития российского военно-морского флота.

 

В 1906 году был создан Морской Генеральный штаб (в том числе и по инициативе Колчака), взявший на себя непосредственную боевую подготовку флота. Александр Васильевич был заведующим его отделением русской статистики, занимался разработками по реорганизации военно-морского флота, выступал в Государственной Думе в качестве эксперта по военно-морским вопросам. Затем была составлена судостроительная программа. Для получения дополнительных ассигнований офицеры и адмиралы активно лоббировали свою программу в Думе. Строительство новых судов продвигалось медленно — 6 (из 8) линкоров, около 10 крейсеров и несколько десятков эсминцев и подводных лодок вступили в строй только в 1915—1916 гг., в разгар Первой мировой войны, а некоторые из заложенных в то время кораблей достраивали уже в 1930-е годы.

 

Учитывая значительный численный перевес потенциального противника, Морской генштаб разработал новый план защиты Петербурга и Финского залива — при угрозе нападения все корабли Балтийского флота по условленному сигналу должны были выйти в море и выставить в устье Финского залива 8 линий минных заграждений, прикрывавшихся береговыми батареями.

 

Капитан второго ранга Колчак принимал участие в проектировании специальных ледокольных судов «Таймыр» и «Вайгач», спущенных на воду 1909 г. Весной 1910 г. эти суда прибыли во Владивосток, затем отправились в картографическую экспедицию к Берингову проливу и мысу Дежнёва, вернувшись к осени обратно во Владивосток. Колчак в этой экспедиции командовал ледоколом «Вайгач». В 1908 году перешёл на работу в Морскую академию. В 1909 Колчак опубликовал своё наиболее крупное исследование — монографию, обобщавшую его гляциологические исследования в Арктике, — «Лёд Карского и Сибирского морей» (Записки Императорской академии наук. Сер. 8. Физ.-мат. отд-ние. СПб., 1909. Т.26, № 1.).

 

Участвовал в разработке проекта экспедиции с целью изучения Северного морского пути. В 1909—1910 гг. экспедиция, в составе которой Колчак командовал кораблём, совершила переход из Балтийского моря во Владивосток, а затем и плавание по направлению к мысу Дежнева.

 

С 1910 г. в Морском Генштабе занимался разработкой судостроительной программы России.

 

В 1912 Колчак переходит служить на Балтийский флот на должность флаг-капитана по оперативной части штаба командующего флотом. В декабре 1913 года был произведён в капитаны 1-го ранга.

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

 

Уважаемый, ты говно с Русским адмиралом не равняй!...это всё таки разные вещи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Уважаемый, ты говно с Русским адмиралом не равняй!...это всё таки разные вещи...

 

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может он и был адмиралом до 17 года, но потом стал просто проводником политики Антанты и карателем, не лучше чем фашисты. Поэтому и шансов у него не было- большевики хоть не сахар но этот полный пц.

 

Тут наиболее полно описаны его "подвиги"

http://mbpolyakov.livejournal.com/224742.html

 

Весной 1917 года вице-адмирал Александр Колчак – командующий Черноморским флотом – сбросил погоны царских времен и надел новую форму, только что установленную Временным правительством России. Но это не спасло его от постановления Севастопольского Совдепа об отрешении от должности. 6 июня того же года он оказался не у дел, в июле уехал в Америку, оттуда – в Японию. Там решил вопрос о приеме на службу в Британский флот и в начале января 1918 года отправился на Месопотамский фронт. Но уже из Сингапура его вернул Разведывательный отдел английского Генерального штаба, его направили в зону отчуждения Китайско-Восточной железной дороги. Там находилось управление дороги, туда сбежались неудавшееся правительство автономной Сибири, казаки атаманов Семёнова и Калмыкова, многочисленные белогвардейские офицерские отряды, никому не подчиняющиеся и никого не признающие. Колчак был введен в состав правления КВЖД, назначен начальником охранной стражи, а задача его состояла в том, чтобы объединить разрозненные воинские формирования и ринуться в «оккупированную» большевиками Россию. Как и прежде, он пришил погоны адмирала, но ходил в сапогах, галифе и армейского кроя френче.

Ничего не получилось у Александра Васильевича, не выполнил он поставленной задачи. В начале июля 1918 года со своей возлюбленной Анной Тимирёвой он уехал в Японию якобы для переговоров с начальником японского Генерального штаба о совместных действиях. Жил в небольшом городке, «поправлял здоровье» в курортном местечке. Но недолго. Его нашел английский генерал А.Нокс, возглавлявший Русский отдел британского военного министерства. Их встреча закончилась тем, что адмирал согласился с помощью Англии «воссоздать русскую армию в Сибири». Генерал радостно рапортовал в Лондон: «…нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке». Обрати внимание, читатель, не целей государства Российского, не его народа, а их целей, английских! Антанты!

...............

 

Зверские расправы санкционировались самим адмиралом. В одной из директив того времени говорилось: «Верховный правитель повелел решительно покончить с енисейским восстанием, не останавливаясь перед самыми строгими, даже жестокими, мерами в отношении не только восставших, но и населения, поддерживающего их… Руководителей деревень предавать полевому суду, для разведки и связи пользоваться местными жителями, беря заложников. В случае неверных сведений заложников казнить, а дома, им принадлежащие, сжигать… Всех способных к бою мужчин собирать в большие здания и содержать их под охраной, а в случае измены – беспощадно расстреливать».

Жертвы «возрождения России» на Алтае так и не подсчитаны, никто из тогдашней власти документов не вел, а те, что появлялись, уничтожили при бегстве.

Американский генерал У.Гревс, опекавший Верховного правителя, признавался потом: «Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где бы убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака». И еще он писал: «Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами». Американские офицеры разведки М.Сейерс и А.Канн в своей книге «Тайная война против Советской России» писали: «Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением».

Упоминавшийся генерал У.Гревс предсказывал: «Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их совершения». (У.Гревс. «Американская авантюра в Сибири. (1918–1920 гг.)». Москва, 1932, стр. 238). Ошибся генерал! Жестокости колчаковщины народ помнит и сейчас, через 90 лет, хотя новая власть и ее средства массовой информации старательно обходят эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
может он и был адмиралом до 17 года, но потом стал просто проводником политики Антанты и карателем, не лучше чем фашисты.

Фигня! Не надо его с фашистами ровнять. То была гражданская война, и многие из тех, кого он вешал, тоже были далеко не идеальными людьми. В гражданской войне нет хороших и нет плохих, равно как и в любой другой войне. Каждый убежден в своей правоте. Будь вы на его месте, то поступали бы так же. Но вы не на его месте, и вряд ли будете. А потому лучше не сравнивать то, что сравнению не подлежит. Против вас ничего личного не имею, и прошу понимать меня правильно.

 

P.S. Сейчас буду писать совсем не про Колчака, но для понимания ситуации... Если бы была моя воля, и я решал бы вопрос воров и коррупции, то у меня тоже каждый вор висел бы вдоль дороги, на каждом столбе! И меня назвали бы тераном. Только хотите верьте, хотите нет, но нашим "хуманизьмом" проблему не решить. Потому "в бюджете всегда будет дыра, а вместо родного дома нора!" (с) Feniks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну обьективно у бандеры и колчака было что-то общее. Оба были марионетками интервентов, проводили карательными операции, были военными преступниками. Оба стали героизироваться в СМИ после перестройки на волне отрицания всего советского.

Если б колчак вешал бы воров да убийц то народ бы спасибо сказал, но народ предпочел на тот момент большевиков, которые бы без поддержки народа не выиграли б гражданскую против сил активно поддержанных из вне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
народ предпочел на тот момент большевиков

Вы прекрасно знаете, что народ предпочел большевиков, совсем по другим причинам. Равно как и в 91 году многим казалось, что малиной запахло, ан нет - совсем другим потянуло. Привыкли люди ошибки повторять. Так и дальше будет!

А большевики не далеко от Колчака ушли, сами зверствовали. Так что, как я уже написал:

потому лучше не сравнивать то, что сравнению не подлежит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так Колчака никто Героем России не объявил, и сей Орден ему посмертно не вручили. Ну, мало ли какие фильмы снимают! Вон в "Унесённых Ветром" прославляются "Южане", и ничего, один из самых любимых романов и фильмов (особенно среди девушек и женщин). Уж "Адмирал" точно лучше чем фильмы, прославляющие уголовников, типа "Ликвидации" или "Штрафбата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где ты особенно в Штрафбате увидел прославление уголовников. Это первое, и второе не забывайте что Бендера был так сказать в связях с немцами, а это уж совсем другое дело. Хотя Прибалты вообще чуть не парады войск СС проводят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А где ты особенно в Штрафбате увидел прославление уголовников

Там самый яркий персонаж - Пахан.

Прибалты вообще чуть не парады войск СС проводят

Не "чуть" а самые настоящие шествия ветеранов дивизий СС.

не забывайте что Бендера был так сказать в связях с немцами

И в отличии от упоминавшегося Колчака проводил геноцид по национальному признаку, истреблял не только русских (типа "коммунисты"), но и поляков. Короче - самый настоящий Нацист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Со стороны действительно забавно смотрится. Но если подумать то у нас таких же "героев" типа колчака тоже пытаются возвысить, фильмы снимают.

А разве Колчак не герой? Или не надо было бороться с тем быдлом которое захватило власть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если б колчак вешал бы воров да убийц

А он и вешал воров и убийц. Большевики обокрали, ой прости раскулачили и убили, ой прости растреляли народу не намного меньше Гитлера. И в отличие от Гитлера они растреливали не всех подряд а лучших людей. Еще не известно кто России больше вреда нанес, большевики или Гитлер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А разве Колчак не герой? Или не надо было бороться с тем быдлом которое захватило власть?

По поводу захватили власть вопрос двоякий, так хренова власть держали что её отняли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tkokot

То, что власть плохо держали оправдывает большевиков?

Помнишь песню кто был ни чем (было разное), тот стал всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А разве Колчак не герой? Или не надо было бороться с тем быдлом которое захватило власть?

Тихо, тихо... Только никому об этом не говори. Какой же он герой... Он просто боролся за свои убеждения.

Вот когда воевал, был героем. А как вешать пристрастился, так его и "разжаловали"... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tkokot

То, что власть плохо держали оправдывает большевиков?

Помнишь песню кто был ни чем (было разное), тот стал всем.

Я не оправдываю большевиков, но то что произошло надо винить и другую сторону. Сами всё извини уж прое…ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чему вы удивляетесь? Это хорошая компания другим национальным героям Украины.......

 

перестать удивляться украинской политике.

 

+1 Хохлам нужны нац. герои- других у них нет!!! :)  И че по этому поводу желчь изливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А разве можно было вести ту войну и не вешать?

Ну если ты внимательно читал мои посты выше, то ответ вроде понятен. Это же война, а бывает ли война без крови? Вот одни вешают, другие, закапывают, и т. д. Просто друг в дружку пострелять, или шашкой помахать уже не катит. Обязательно сжечь надо, порубать в мясо, подвесить так, чтоб язык до пупка вывалился...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А он и вешал воров и убийц. Большевики обокрали,

Неуч, Колчак просрал весь золотой запас Российской Империи, несколько эшелонов (* примерно 1000-1200 тонн золота и примерно столько же серебра), груженных золотом. Так сказать собственноручно подарил его японцам. Впоследствии на это золото был создан один из крупнейших в мире Йокогамский банк, на это золото японцы провели модернизацию военной промышленности в 20-30-е годы.

 

Кстати Колчак и чехам подарил несколько вагонов с золотом, после гражданской войны вернувшиеся из России чешские легионеры тоже открыли несколько крупных банков в Праге.

 

Так что ещё неизвестно кто обокрал страну больше:(

 

Пс. В 1945 году Йокогамский банк влился в Токийский банк, который сегодня является САМЫМ КРУПНЫМ БАНКОМ В МИРЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так что ещё неизвестно кто обокрал страну больше :(

 

Т.е. ответ на вопрос -жили бы мы сейчас лучше если бы  в Гражд. войне победил Колчак- для Вас не очивиден? B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попан

может он и был адмиралом до 17 года, но потом стал просто проводником политики Антанты и карателем, не лучше чем фашисты.

Адмирал защищал свою страну, РОССИЮ.... и жертвы этой защиты ничуть не меньше жертв ЧК и Красной Армии....., это было тёмное время, смутное.... оно прошло и кончилось, не надо о нём вспоминать, но надо помнить историю. Колчак был неплохим офицером, хорошим командиром, отличным исследователем, уже за это его можно уважать, теперь про Ст.Бандеру - выдержка опять таки из Вики -

В 1919 году Степан уехал в Стрый к родителям отца и поступил в украинскую классическую гимназию, которую закончил в 1927 году. Весной 1922 года его мать умерла от туберкулёза. Сам Степан с детства страдал ревматизмом суставов.

 

 

Степан Бандера в Пласте (1923)С 1922 года Степан был членом украинской скаутской организации «Пласт». Одновременно участием в деятельность УВО и ОУН, с 1928 по 1933 год Бандера учился на инженера-агронома во Львовской политехнической школе, но не получил диплом из-за ареста.

 

УВО и ОУН

С 1928 года стал членом УВО, получив назначение в разведывательный отдел, а потом — отдел пропаганды. Одновременно входил в студенческую группу украинской националистической молодёжи, тесно связанную с УВО. С появлением в феврале 1929 года ОУН — Организация украинских националистов — стал её членом. Деятельность УВО сводилась преимущественно к четырём формам: акты саботажа (поджоги, повреждение телефонной и телеграфной связи), подкладывание бомб, «экспроприация» имущества и политические убийства.

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%B5%D1%80%D0%B0

 

с одной стороны ОФИЦЕР, с другой стороны БАНДИТ..... вывод по моему ясен....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага! И СТАЛИНА Судили! Дебилы хохлы мля!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты