Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

studentur

5 мифов

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы надеяться, что у некоторых пройдет приступ шизофрении или в первый раз за последний месяц отложат бутылку в сторону и смогут прочитать трезвым взглядом.

 

"Нам пока далеко до сегодняшней России". Парадоксы американского капитализма

 

Уже не первый месяц практически все газеты страны потчуют своих читателей некрологами экономике страны. Журналисты и эксперты предупреждают о том, что многолетнее глобальное доминирование Америки подошло к концу. Причиной тому - такие развивающиеся рынки, как китайский и индийский, а также наши собственные бесхозяйственность и неумеренность вкупе с близоруким подходом к будущему. Давно уже пора сопоставить эти панические заявления с реальностью. Перед Соединенными Штатами и новой администрацией Обамы стоят огромные вызовы, но страна вовсе не находится на последнем издыхании. Вот главные мифы, которые необходимо разрушить.

 

1. Соединенные Штаты потеряли свое конкурентное преимущество.

 

Ничего подобного. Почти по любым критериям Соединенные Штаты продолжают обгонять все страны мира (в том числе растущие гиганты Китай и Индию) в таких областях, как инновации, технологии, высшее образование, квалификация работников, мобильность рабочей силы и так далее. Минувшей осенью Всемирный экономический форум со штаб-квартирой в Швейцарии издал свой новейший доклад по глобальной конкурентоспособности, и Соединенные Штаты вновь возглавили его список.

 

2. Соединенные Штаты давно уступили Китаю пальму первенства в плане объема производства.

 

Пока еще нет. Да, осенью объем производства в США резко сократился, и действительно отечественная автомобильная промышленность - олицетворение стареющей производственной инфраструктуры Америки - никогда не вернется к объемам десятилетней давности. Но, несмотря на все эти мрачные новости, США продолжают лидировать по объему производства - в особенности в таких важнейших секторах, как фармацевтика и авиакосмическая промышленность, где, по данным Всемирного банка, на их долю приходится почти 25% мирового объема. Китай производит около двух третей этого объема, и в последние несколько месяцев мировой экономический спад сильно ударил по его производственному сектору. Безусловно, Китай и Индия сокращают разрыв, но если американская промышленность, администрация Обамы и конгресс проявят творческий подход, видение и решимость, то мы сможем сохранить позиции.

 

3. Скоро китайская экономика затмит американскую.

 

Не в ближайшем будущем. По оценкам Всемирного банка, в прошлом году глобальный ВВП составил более 56 триллионов долларов. На долю США пришлось почти 14 триллионов (или 25%) этой суммы. На долю всей китайской экономики - чуть более 3 триллионов.

 

Конечно, Китай и другие страны, такие, как Индия и Бразилия, растут гораздо быстрее, чем Соединенные Штаты, но, как бы то ни было, мы все равно богаче. Будем реалистичны. Потрясения на финансовых рынках снизят ВВП США в 2008 и 2009 гг., но сократится и китайская экономика.

 

Не рассчитывайте и на то, что вскоре нас обгонят остальные подающие надежды экономики. Несмотря на большие темпы роста, экономика Бразилии примерно равна по объему экономикам Флориды и Иллинойса вместе взятым. Экономика России, расположенной в 11 часовых поясах и обладающей богатыми природными ресурсами, в прошлом году была сравнима с техасской. Даже объем ВВП Индии, которая уже почти десять лет ярко светит на экономическом небосклоне, по-прежнему более чем в два раза ниже, чем у Калифорнии.

 

4. Соединенные Штаты больше не являются экономическим мотором мировой торговли.

 

Неверно. Уже тридцать лет у нас огромный торговый дефицит, составляющий триллионы долларов и продолжающий расти, но тем не менее американские потребители в значительной мере способствовали росту экономик большинства стран мира.

 

Разумеется, если речь идет об импорте, то США покупают за рубежом гораздо больше товаров, чем Китай или Германия. Но в плане экспорта эти три страны находятся в одной весовой категории - у каждой из них его объем составляет более 1 триллиона долларов. Ни сегодня, ни в ближайшем будущем не появится страны, которая могла бы обогнать США по своей покупательной способности.

 

5. Соединенные Штаты больше не являются привлекательным рынком для инвестиций.

 

Сомнительно. Здесь инвестиции прозрачны, хорошо защищены и традиционно прибыльны. Поэтому, даже несмотря на сумятицу на Уолл-стрит, Соединенные Штаты остаются отличным местом для инвестиций. Конечно, именно здесь было положено начало нынешнему кризису ликвидности, но за последние несколько недель американский доллар резко вырос в цене, а иностранные инвесторы бросились к американским инвестициям и финансовым инструментам как (относительно) к безопасной гавани в мире глобальной неопределенности. Неудивительно, что, по данным Всемирного банка и Международного валютного фонда, в прошлом году Соединенные Штаты привлекли более 2 триллионов прямых иностранных инвестиций (в Великобританию, Гонконг и Францию, следующими за США, поступило примерно по триллиону).

 

Каков же сухой остаток? Как недавно заметил Уоррен Баффет, американская экономика, ранее дававшая небольшую течь, выбросила мощный фонтан. Но, принимая во внимание нашу историю и уникальную способность к адаптации, мы вовсе не в безнадежном состоянии. Мир изменился, и США должны более проворно реагировать на жесткие реалии глобальной взаимозависимости. Но, как напоминает нам "мудрец из Омахи", сейчас самое время инвестировать в долгосрочное будущее Америки - не из слепого патриотизма, а потому, что этого требует трезвый экономический расчет.

 

The Washington Post

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читал я это мячаца полтора назад - непроизвело впечатления...

Тем более в статать куча ошибок а, недомолвок и тп.

 

На долю США пришлось почти 14 триллионов (или 25%) этой суммы. На долю всей китайской экономики - чуть более 3 триллионов.

ВНП Китая - никак не 3 миларда а 7 если ЦРУ неврет конечно :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я это к тому, что краха США как пологают некоторые ожидать преждевременно. Американцы видали времена и похуже нынешних.

 

Кризисы в мировой экономике повторяются с завидной периодичностью. Нельзя сказать, что это все происходит только в России. Нити мировой экономики слишком сильно связывают страны. Финансовые проблемы в одной стране рано или поздно отразятся и на многих других. Но бороться с кризисом можно и сегодня я приведу рецепты Франклина Д. Рузвельта - 32-го президента США.

 

В конце 20-х в начале 30-х годов ХХ-го американская экономика находилась в глубочайшем кризисе. Эти времена называли “Великой депрессией”. Низшая точка экономического развития зарегистрирована в 1933 году, когда размер валового национального продукта составил 54% от докризисного. В стране насчитывалось 17 миллионов безработных, закрылось свыше 3000 банков. Оздоровление экономики началось в 1933 году, когда на президентских выборах победила демократическая партия во главе с Ф.Д.Рузвельтом. Рузвельт предложил серию реформ, названных “Новый курс”. В чем же заключались эти реформы?

 

1. Был издан закон “чрезвычайный закон о банках”, который обеспечивал банки государственной поддержкой и позволял предотвращать массовое изъятие денежных средств со счетов. Вплоть до временного закрытия (до оздоровления) банков для вкладчиков. Фактически, счета замораживались, что решило две проблемы. Во-первых: сократило денежную массу в обороте, и во-вторых оставило банкам возможность избежать полного обнуления счетов с неизбежным банкротством.

 

2. Издан закон, который предписывал населению сдавать золото, находящееся на руках на сумму свыше 100 долларов и были выпущены банкноты не обеспеченные золотом. Нужно сказать, что до этого в Америке действовал так называемый Золотой стандарт, когда национальная валюта была обеспечена золотом и золотые монеты имели свободное хождение. С этого момента оборот золота сосредотачивался в руках государства, а частники просто потеряли те деньги, которые были вложены в золото.

 

3. Депозитные вклады до 10 тыс долларов были застрахованы на 100%, от 10-50 тыс на 75%, а свыше 50 тыс на 50%, что тут же подняло общественное доверие к банковской системе.

 

4. В январе 1934 была проведена девальвация доллара, которая снизила его золотое содержание до 41% и введена в оборот серебряная монета.

 

5. Был отменен сухой закон и введен налога на продажу алкоголя. Что означало значительные поступления в государственную казну от продаж алкоголя.

 

6. Учреждение “Гражданского корпуса сохранения ресурсов”. Был принят закон о направлении безработной молодежи на освоение лесных районов (что-то похожее на комсомольские стройки в СССР). И молодежь при деле и территории осваиваются. Были созданы лагеря ( какое правильное название!) на 250 тыс. человек, где предоставлялось бесплатное питание, проживание, форма и 1 доллар в день. Работы проводились под наблюдением инженеров и офицеров, следящих за дисциплиной (это уже колония какая-то, а не комсомольская стройка). Всего в лагерях побывали около 3 миллионов человек, а экономический эффект от этих учреждений превзошел все ожидания Рузвельта.

 

7. Издан закон о восстановлении промышленности, который обязывал предпринимателей в каждой отрасли выработать и придерживаться общих для отрасли размеров производства, уровня заработной платы, продолжительности рабочего дня и распределить между отдельными конкурентами рынки сбыта. Закон действовал два года и позволил остановить разорение производственников и поднять индекс производства на 10%.

 

8. В аграрной политике была введена концепция “нормальной житницы”, которая для установки цен и снижения перепроизводства сельхоз продукции предполагала выкуп продукции государством и финансово поощряло экспорт. Что позволило поддержать фермерские хозяйства в период кризисного снижения спроса на сельхоз культуры и затормозить процесс разорения фермеров.

 

9. Отдельно стоит упомянуть создание специального управления долины реки Теннеси (TVA). Этот крупный регион влачил плачевное существование. Доходы на душу населения были в два раза меньше, чем в среднем по стране. Государство вл%E

 

Я это к тому, что краха США как пологают некоторые ожидать преждевременно. Американцы видали времена и похуже нынешних.

 

Кризисы в мировой экономике повторяются с завидной периодичностью. Нельзя сказать, что это все происходит только в России. Нити мировой экономики слишком сильно связывают страны. Финансовые проблемы в одной стране рано или поздно отразятся и на многих других. Но бороться с кризисом можно и сегодня я приведу рецепты Франклина Д. Рузвельта - 32-го президента США.

 

В конце 20-х в начале 30-х годов ХХ-го американская экономика находилась в глубочайшем кризисе. Эти времена называли “Великой депрессией”. Низшая точка экономического развития зарегистрирована в 1933 году, когда размер валового национального продукта составил 54% от докризисного. В стране насчитывалось 17 миллионов безработных, закрылось свыше 3000 банков. Оздоровление экономики началось в 1933 году, когда на президентских выборах победила демократическая партия во главе с Ф.Д.Рузвельтом. Рузвельт предложил серию реформ, названных “Новый курс”. В чем же заключались эти реформы?

 

1. Был издан закон “чрезвычайный закон о банках”, который обеспечивал банки государственной поддержкой и позволял предотвращать массовое изъятие денежных средств со счетов. Вплоть до временного закрытия (до оздоровления) банков для вкладчиков. Фактически, счета замораживались, что решило две проблемы. Во-первых: сократило денежную массу в обороте, и во-вторых оставило банкам возможность избежать полного обнуления счетов с неизбежным банкротством.

 

2. Издан закон, который предписывал населению сдавать золото, находящееся на руках на сумму свыше 100 долларов и были выпущены банкноты не обеспеченные золотом. Нужно сказать, что до этого в Америке действовал так называемый Золотой стандарт, когда национальная валюта была обеспечена золотом и золотые монеты имели свободное хождение. С этого момента оборот золота сосредотачивался в руках государства, а частники просто потеряли те деньги, которые были вложены в золото.

 

3. Депозитные вклады до 10 тыс долларов были застрахованы на 100%, от 10-50 тыс на 75%, а свыше 50 тыс на 50%, что тут же подняло общественное доверие к банковской системе.

 

4. В январе 1934 была проведена девальвация доллара, которая снизила его золотое содержание до 41% и введена в оборот серебряная монета.

 

5. Был отменен сухой закон и введен налога на продажу алкоголя. Что означало значительные поступления в государственную казну от продаж алкоголя.

 

6. Учреждение “Гражданского корпуса сохранения ресурсов”. Был принят закон о направлении безработной молодежи на освоение лесных районов (что-то похожее на комсомольские стройки в СССР). И молодежь при деле и территории осваиваются. Были созданы лагеря ( какое правильное название!) на 250 тыс. человек, где предоставлялось бесплатное питание, проживание, форма и 1 доллар в день. Работы проводились под наблюдением инженеров и офицеров, следящих за дисциплиной (это уже колония какая-то, а не комсомольская стройка). Всего в лагерях побывали около 3 миллионов человек, а

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

п№1

Соединенные Штаты потеряли свое конкурентное преимущество.

Ничего подобного

особенно учитывая, что мировой кризис начался именно в США..., где он благополучно и развивается...

п№2

Соединенные Штаты давно уступили Китаю пальму первенства в плане объема производства.

Пока еще нет.

ПОКА ЕЩЕ НЕТ..., это ты сам написал...,и сам за себя ответил...я промолчу...

п№3

Скоро китайская экономика затмит американскую.

Не в ближайшем будущем

см. п№2...

п№4

Соединенные Штаты больше не являются экономическим мотором мировой торговли.

Неверно. Уже тридцать лет у нас огромный торговый дефицит, составляющий триллионы долларов и продолжающий расти, но тем не менее американские потребители в значительной мере способствовали росту экономик большинства стран мира.

хорошо сказанно, но это в категории - в пользу бедным...

п№5

Соединенные Штаты больше не являются привлекательным рынком для инвестиций.

Сомнительно. Здесь инвестиции прозрачны, хорошо защищены и традиционно прибыльны

да, особенно если посмотреть на прибыльность Братьев Лемонов и Маки -Факи (и остальные ипотечные компании)....

Бетме...., тьфу, блин - Америка Форевер!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рок, ты когда нить общался с американцами?

Они себе могут позволить за год больше трат чем какой нить астраханец или китаец за всю своб жизнь.

Так что я не верб в крах америки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рок, ты когда нить общался с американцами?

Они себе могут позволить за год больше трат чем какой нить астраханец или китаец за всю своб жизнь.

studentur, ты когда нить общался с астраханцами?

Они себе могут позволить за год больше трат чем какой нить американец или китаец за всю своб жизнь.

 

P.S. Просто наши круги общения с американцами и астраханцами не имеют областей пересечения.

 

Так что я не верб в крах америки.

Согласен.

Скорее их якобы "крах" обернется чьей нибудь не якобы задницей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто наши круги общения с американцами и астраханцами не имеют областей пересечения.

Я писал о среднем американце, а ты пишешь о каких то страханских эксклюзивах, каковых на весь город отсилы несколько сотен человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Они себе могут позволить за год больше трат чем какой нить астраханец или китаец за всю своб жизнь.

Так что я не верб в крах америки.

Но кризис все-таки повлияет на того самого "среднего американца", а через него - на среднего астраханца и среднего китайца. В этом вся проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
особенно учитывая, что мировой кризис начался именно в США..., где он благополучно и развивается...

Цунами тоже начинаются в центре океана, но накрывает тяжелее тех, кто на берегу.

Как сообщила сегодня газета «Файнэншл таймс», на прошедших торгах спрос на облигации правительства США в 3,33 раза превысил предложение.

При этом их доходность составила 0,005 %. Столь низкой ставки не было с 1934 года — времени появления данного вида ценных бумаг.

http://lifemig.ru/index.php?option=com_con...80&Itemid=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще немного о цунами:

Международные резервы России с августа сократились почти на 170 млрд долларов. При такой динамике рассчитывать на эту заначку особо не приходится.

В госбюджете-2009 уже не прогнозируется, а вполне очевидна дыра, величину которой сам министр финансов Алексей Кудрин оценивает в 1,5-2,5 трлн рублей.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2862

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Международные резервы России с августа сократились почти на 170 млрд долларов. При такой динамике рассчитывать на эту заначку особо не приходится.

Детка за океаном, здесь это уже двадцать раз обсуждалось.

В теме про "результаты года" были цифры:

ЗВР России декабрь 2007 года - 463 миллиарда долларов

звр России декабрь 2008 года - 450 миллиардов долларов

--------------

Итого: падение за год на 3%. причём в условиях жесточайшего финансового кризиса.

Имеете что-то возразить?

 

Как сообщила сегодня газета «Файнэншл таймс», на прошедших торгах спрос на облигации правительства США в 3,33 раза превысил предложение.

При этом их доходность составила 0,005 %. Столь низкой ставки не было с 1934 года — времени появления данного вида ценных бумаг.

 

Самое главное - год какой, когда была такая ситуация -1934 :) Неужели даже не напрягает такая дикая ситуация, что кто-то готов вкладывать деньги под нулевой процент? А учитывая инфляцию в чистейшие убыточные бумажки? Финансовый пылесос работает на полную катушку, собственно это уже много раз обсуждалось.

Это стратегия выхода США из кризиса: всосать в себя все деньги мира в трежеры (гособлигации) о которых вы пишете, а потом резко обесценить их в пять-десять раз, через гиперинфляцию. И США опять - все в белом, весь остальной мир в ....

 

США продолжают лидировать по объему производства - в особенности в таких важнейших секторах, как фармацевтика и авиакосмическая промышленность, где, по данным Всемирного банка, на их долю приходится почти 25% мирового объема.

Про фармацевтику спорить не буду, производство лекарств - самый прибыльный бизнес в мире после торговли наркотиками, и прибыльнее, чем торговля оружием. Себестоимость 2-5%, наценка хоть 1000% процентов. Естественно самая богатая страна мира производит и потребляет самые дорогие** лекарства в мире. Удивляюсь, что только 25% мировых лекарств на долю США приходится, а не половина;)

 

А вот с авиацией не всё так гладко.

http://alexsword.livejournal.com/16586.html

 

Число заказов у Боинг:

* 2005 - 1002

* 2006 - 1044

* 2007 - 1413

* 2008 - 661 ( 590 штук, если без учета Боинг-787, который задерживается на 3 года, и который ещё ни разу не взлетел и неизвестно когда взлетит в первый раз).

 

Видимо в статистику включены и поставки военных самолетов(иначе откуда 25% мирового производства), а вот с этим дело полная труба.

На форуме обсуждалось, что программа Раптор Ф-22 практически провалена, Пентагон отказывается(сократил) от их закупки, какой уж тут экспорт. Кому нужен этот летающий чемодан по 250 миллионов долларов за штуку. Ходят слухи, что Барама закроет этот проект, обошедшийся США в 100-200 млрд долларов.

 

 

 

 

Ничего подобного. Почти по любым критериям Соединенные Штаты продолжают обгонять все страны мира (в том числе растущие гиганты Китай и Индию) в таких областях, как инновации, технологии,

Как вам эта новость о Майкрософта о массовых сокращениях:)

http://www.fudzilla.com/index.php?option=c...2&Itemid=38

 

Ну что же. Бог, как говорится, не фраер, подождем официальных комментариев на эту тему, а пока рассмотрим бизнес еще одной компании - IBM.

 

Некоторые ошибочно считают, что бизнес IBM заключается в продаже различного оборудования и программного обеспечения, а также консультационных услуг. Это не так! Достаточно взглянуть на квартальный отчет, страница 7, денежные потоки, чтобы убедиться, что манипуляции с различными финансовыми инструментами превосходят по своим масштабам получаемую прибыль от "основной деятельности":

 

* Чистая прибыль за первые 9 месяцев 2008 года составила 7,907 миллиардов,

 

а, например, лишь:

 

* выкуп своих акций на бирже составил бОльшую сумму - 9,838 миллиардов,

* получение различных займов составило 8,251 миллиардов.

* обслуживание старого долга - 7,597 миллиардов

 

Для сравнения, инвестиции в программное обеспечение, за этот же период составили жалких 555 миллионов (~5% от финансовых трат на выкуп акций). Вы все еще считаете эту компанию HighTech компанией? Мне описанная схема гораздо больше напоминает бизнес Сергея Мавроди, который поддерживает курс своих фантиков, выкупая их, кредитуясь в банках под залог этих же фантиков, а для понту держит в штате инженеров и программистов. Как только он потеряет возможность новых займов для выкупа акций, вся схема мгновенно рухнет и придется думать, что делать с пассивами...

Алексворд(С)

 

На долю США пришлось почти 14 триллионов (или 25%) этой суммы. На долю всей китайской экономики - чуть более 3 триллионов.

 

ВНП Китая - никак не 3 триллиона, а 7 если ЦРУ неврет конечно smile.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F

 

Такие люди даже после таких ляпов не краснеют :) Триллионом больше или меньше, или на четыре триллиона меньше - какая нафиг разница для демократа ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если уж говорить о кризисе то до нашей страны он докатился после 08.08.08. С этой датой и надо сравнивать параметры развития кризиса. А не с какого-то декабря 2007. эта дата вообще непричем. с таким же успехом можем сравнит за пятилетку - там наверно большой рост будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если уж говорить о кризисе то до нашей страны он докатился после 08.08.08.

Он этого все равно не поймет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, на форуме идет пропаганда США? А остальные лохи... Все таки Студентур наверняка шпиён. :) Вот уже месяца 2, как мы должны поверить во всевластие и пушистость штатов... :) Что только он один общается с американцами, и именно его знакомые хорошо осведомлены и образованы на столько, чтобы утверждать о стабильности их положения. Его источники всегда объективны, независимы, и бескорыстны. Вот ведь как.

 

studentur

Уважаемый, не обижайтесь пожалуйста на мой сарказм, но ваши темы и посты стали смотреться уже как-то по детски. Я не хочу сказать, что вы не состоятельная личность, или что-то еще, но так бывает, что даже пожилые люди начинают говорить такое, что заставляет сомневаться в их доводах. В начале я готов был воспринимать все это всерьез, но теперь это реально переросло в измерения достоинств. Ощущение такое, что тот же Солдат закидал вас цифрами, сведениями, ссылками, и теперь вам просто необходимо взять реванш. Зачем вам темы типа "для Рока", "для Солдата"? Ведь предельно ясно, что люди, которые с вами спорят, верят в возрождение России, в ее будущее, пусть и не безоблачное, но достойное. Верят в свою собственную стабильность. В то, что они обладают возможностью пережить сложные времена, если таковые наступят. Это плохо? Ведь именно такие люди в тяжелые времена, поднимали пласт проблем, остались на Родине, а не свалили в те же штаты. Да, сейчас мы голословим, но кто докажет, что если будет надо, мы не пойдем на защиту наших интересов в экономике, территориальной целостности?

Короче, очень хочется знать, зачем вам столько тем пессимистического содержания и что они Вам дают? Если хочется общаться и обсуждать, то достаточно одной темы. Ну двух. А тут уже добрый десяток наберется, и все одинаковые. Ну зачем их клонировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередные успехи Американской экономики. Дифицит бюджета США в 2009 году состовит 1,2 ТРИЛИОНА баксов...

 

http://lenta.ru/news/2009/01/07/deficit/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Очередные успехи Американской экономики. Дифицит бюджета США в 2009 году состовит 1,2 ТРИЛИОНА баксов...

 

http://lenta.ru/news/2009/01/07/deficit/

Там же:

Эти цифры не включают в себя стоимость пакетов стимулирования экономики, предложенных избранным президентом Бараком Обамой, которая может достигнуть 750 миллиардов долларов в течение двух лет. Таким образом, суммарный дефицит за два года превысит 2,6 триллиона долларов.

 

Половину экономики Китая, а если студентуру поверить, то весь ВВП Китая, нужно пендосам где-то взять (сделать из воздуха) в ближайшие два года.

Нехило США разогревают мировой пожар плеская бензин вёдрами в мировой финансовый костёр :(

 

Кто-то ещё кроме студентра сомневается, что гиперинфляция будет?

 

Все таки Студентур наверняка шпиён. smile.gif

Вы будете смеяться :) Форумных троллей начинают готовить профессионально за американские деньги ;)

 

Набор в школу блоггеров

 

Фонд защиты гласности (Москва) совместно с Центром журналистского образования (США) объявляют набор слушателей для обучения по двум программам.

 

I. Программа по обучению журналистов-расследователей

 

Общее число слушателей - 8 человек.

Срок обучения - 14 недель.

Форма обучения - вечернее, очное.

Возраст соискателей от 20 до 35 лет.

Первоначальное законченное журналистское образование - не обязательно.

 

Лекции, семинары и практические занятия по обучению основным методам проведения расследований, языку, этике, экспертизам и т.д. будут вестись ведущими журналистами России, известными юристами, правоведами, социологами, лингвистами.

 

Занятия 3 часа в вечернее время (после 18.00) 5 дней в неделю.

 

Руководитель программы - известный журналист-расследователь Игорь Корольков ("Известия", "Московские новости", "Новая газета").

 

Материалы, представляемые на конкурс:

 

1. CV или краткая биография;

2. Мотивационное письмо: почему и зачем соискатель хочет получить эти знания;

3. Опубликованный материал на свободную тему или неопубликованный комментарий по какому-либо поводу;

4. Необязательно: рекомендация от средства массовой информации.

 

Материалы должны поступить в Фонд защиты гласности...

Указать свой электронный адрес, по которому между 16 и 20 января будут высланы дополнительные тесты.

 

II. Программа школы блогеров по обучению гражданских активистов, желающих быть профессионально услышанными в пространстве масс-медиа

 

Общее число слушателей - 12 человек.

Срок обучения - 14 недель.

Форма обучения - заочно-очная.

Возраст соискателей не ограничен.

В программе обучения - интернет-конференции с участием журналистов и специалистов-предметников (А. Плутник, Д. Муратов, А. Венедиктов, М. Горбаневский, Л. Никитинский, А. Симонов, В. Корсунский и другие).

 

В программе обучения:

- особенности современной журналистики,

- жанры и язык,

- фотография, фонограмма, видео - теория и практика,

- интернет и право,

- блогосфера и репутационные риски

и многое другое, что пригодится в блогерской жизни.

 

Занятия по Интернету в вечернее время 5 дней в неделю.

 

Руководитель программы - журналист и юрист Григорий Пасько.

 

Материалы, представляемые на конкурс: 1. подробная биография (не менее 2-х страниц);

2. Мотивационное письмо;

3. Справка о возможностях участия: марка компа, скайп, телефон.

 

Слушателям будет предоставлено право посещать лекции I-й программы обучения. Материалы посылать в интернет-ящик Фонда защиты гласности...

 

Внимание: обучение по обеим программам БЕСПЛАТНОЕ.

Материалы на оба конкурса принимаются до 15 января 2009 года.

Начало занятий 26 января 2009 года.

 

Занятия будут проводиться по адресу: Москва, Зубовский бульвар, дом 4, подъезд Союза журналистов России, 3-й этаж.

Информационные партнеры проекта: "Новая газета", "Эхо Москвы", Грани.Ру

 

Собственно, осталось заполнить лишь несколько пазлов.

 

Ну, например, выяснить, на чьи же деньги организуется этот "праздник жизни" учебный процесс? Совсем не удивлюсь, если узнаю, что оплачивает это какой-нибудь «Гуманитарный фонд спасения тушканчиков Алабамы» или «Группа изучения пота при Конгрессе США».

 

Фамилии «учителей» тоже более чем знаковые: Венедиктов, Пасько, Муратов, Горбаневский, Никитинский, Симонов, Корсунский, Шендерович - весь цвет либеральной мысли. Правда, известными блогерами этих господ назвать можно только с очень большой натяжкой, и чему они собираются учить молодых «блогеров», неясно.

В. Шурыгин

http://www.politonline.ru/?area=articleItem&id=425

 

ПС, Студентур, если ты всё же надумаешь там поучится, помни - возмездие неотвратимо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ху..я вся эта пропоганда - были бы хоть пропогандисты нормальные. А то одни и теже рожи - странно что Новодворской нету с курсом лекций: "как побороть проклятых Камуняк"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Набор в школу блоггеров

Фонд защиты гласности (Москва) совместно с Центром журналистского образования (США) объявляют набор

 

Ух ты, за это еще и деньги платят? А куда аппликашку посылать? :D

Фамилии «учителей» тоже более чем знаковые: Венедиктов, Пасько, Муратов, Горбаневский, Никитинский, Симонов, Корсунский, Шендерович - весь цвет либеральной мысли

 

Не знаю остальных джентельменов, но Венедиктова один раз по телевизору видела. Кудрявый такой, лупоглазый, правильно? Так он такими помоями Америку обливал - ужас. Не похоже, чтобы он из "Фонда тушканчиков" спонсировался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не похоже, чтобы он из "Фонда тушканчиков" спонсировался.

Илларионова помните? Советником президента был - теперь правду матку про кровавую гебню рубит :) Перевертыши......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не знаю остальных джентельменов, но Венедиктова один раз по телевизору видела. Кудрявый такой, лупоглазый, правильно? Так он такими помоями Америку обливал - ужас.

Венедиктов - это ЭХО МОСКВЫ, либераст законченный, никак он не мог ругать Америку :)

 

Пасько - это "мученик за свободу", японский шпион недосидевший :)

http://www.agentura.ru/timeline/1997/pasko/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рок, ты когда нить общался с американцами?

Они себе могут позволить за год больше трат чем какой нить астраханец или китаец за всю своб жизнь.

студент, а ты общался когда нибудь с жителем ....ну скажем Бангладеша?...я общался, и товарисч успешно работает в Астрахани...и может позволить себе потратить больше чем средний астраханец и даже (О УЖАС) американец..., и причём он продолжает жить и работать в Астрахани.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

soldat

Венедиктов - это ЭХО МОСКВЫ, либераст законченный,

Венедиктов это с кудрявой головой?...бог с ним..., юродивые были всегда, их трогать грех...., а

Пасько - это "мученик за свободу", японский шпион недосидевший

жаль, что недосидел...., суки должны сидеть по полной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
студент, а ты общался когда нибудь с жителем ....ну скажем Бангладеша?...я общался, и товарисч успешно работает в Астрахани...и может позволить себе потратить больше чем средний астраханец и даже (О УЖАС) американец..., и причём он продолжает жить и работать в Астрахани.....

Ты статистику строишь по массам или по отдельным эксклюзивам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты