Медоед Жалоба Опубликовано 27 июня Раньше не задумывался и любое мясо перед приготовлением промывал проточной холодной водой из крана. Сегодня наткнулся на обсуждение, люди утверждают: мыть нельзя из-за того, что бактерии разнесутся по всей кухне. Та же курица бывает в слизи, как не смыть её? Кто как подготавливает мясо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 28 июня 18 часов назад, Медоед сказал: мыть нельзя из-за того, что бактерии разнесутся по всей кухне. Чтобы микроорганизмы, находящиеся на поверхности мяса, разнеслись по всей кухне, кухня должна быть микроскопических размеров, и для мяса нужно устроить душевую-фонтанную феерию. С куска мяса смывают не только и не столько микроорганизмы, сколько частицы песка, земли, древесины (из колоды, на которой рубили мясо) и т.п. А микроорганизмы в большинстве при термической обработке погибнут. Более того, водопроводная вода сама содержит кучу микроорганизмов - в водопроводной воде по советскому ГОСТу, насколько я помню, может быть не более 50 микробов в 1 мл. Насколько сегодня эти советские нормативы соблюдаются в конкретной Астрахани в конкретную летнюю жару - вопрос. Тем более, власть несколько лет назад грозилась прекратить хлорировать водопроводную воду и начать ее вместо этого облучать - это означает, что вода обеззараживается в каком-то месте, а потом идет до потребителя по грязным (в микробиологическом смысле) трубам, хватая по пути микроорганизмы и неся их потребителю. 8 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 28 июня В 27.06.2023 в 10:33, Медоед сказал: Раньше не задумывался и любое мясо перед приготовлением промывал проточной холодной водой из крана. Сегодня наткнулся на обсуждение, люди утверждают: мыть нельзя из-за того, что бактерии разнесутся по всей кухне. Та же курица бывает в слизи, как не смыть её? Кто как подготавливает мясо? А что означает "бактерии разнесутся по всей кухне"? Как это физически возможно? Любые продукты (в том числе и мясо) мою обычно водой из фильтра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 14 июля В аспекте вкусовых качеств готовых блюд мясо лучше не мыть вообще. Но у нас это вряд ли возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 18 июля В 14.07.2023 в 14:52, Öde ö сказал: В аспекте вкусовых качеств готовых блюд мясо лучше не мыть вообще. Но у нас это вряд ли возможно. Мясо с рынка нужно мыть обязательно, т. к. на его поверхности много осколков костей и деревянных щепок после рубки. Про то, что саму поверхность на которой рубят мясо не моют годами, я вообще молчу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 18 июля Я на базаре 1000 лет не покупал мясо. Сейчас только курицу (грудку) покупаю в связи с диетой. А магазинная менее жирная, на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурановский Дед Жалоба Опубликовано 7 августа В 18.07.2023 в 14:12, Медоед сказал: Я на базаре 1000 лет не покупал мясо. Сейчас только курицу (грудку) покупаю в связи с диетой. А магазинная менее жирная, на мой взгляд. Да ты гурман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты