Медоед

В Астрахани закрывают единственную молочную кухню

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Niels сказал:

Я написал, что не был там примерно 2 года. Раньше было намного больше, чем 15. И еще: я не обязан верить твоим словам.

 Но филиал на ул. Красная Набережная единственный имел свои цеха и производственную базу. Здесь делали сыр (козий, коровий), творог (кальцинированный и обыкновенный), биойогурт, ацидофлору и другие молочные продукты - всего 15 наименований (в лучшие времена этот перечень достигал 30 позиций).

https://kaspyinfo-ru.turbopages.org/kaspyinfo.ru/s/news/gorod/76214

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Я написал, что не был там примерно 2 года.

Два года ты про нее не вспоминал, но как только закрыли - возмутился. Рутинер, что тут скажешь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, stormlord сказал:

Два года ты про нее не вспоминал, но как только закрыли - возмутился. Рутинер, что тут скажешь. 

Почему я должен думать только о себе?

Хотя, впрочем, тебя можно понять: ты же о своих пациентах не думаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему здоровье моих пациентов меня должно заботить больше, чем их самих? Мне столько не платят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.04.2022 в 12:43, Афоня сказал:

И ,кстати , почему то все молчат о том, сколько времени и денег нужно потратить на поход в эту одну единственную молочку.  Хорошо тем , кто живет рядом , а как быть остальным? Стоит оно того чтоб мотаться через весь город на маршрутке?

И кстати, а не приходило в голову, что вместо того, чтобы закрывать можно было открыть несколько кухонь в разных районах, чтобы людям удобно было добираться? Это называется "развитие," но в стагнирующей деревне такого слова не знают))) да и денег там нет чтобы что то открывать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стар и млад жрет синтетический данон и всякие актимели, а они как раз и продаются на каждом сраном углу.

Для того чтобы в каждом микрорайоне был спрос на настоящую молочку, нужно рассказать клушкам с дитями, чем отличается настоящий кефир от данонов и эрмигутов. 

Пока что тельавидение говорит клушкам, что альтернативы актимелям с пятилетним сроком годности нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, Öde ö сказал:

Стар и млад жрет синтетический данон и всякие актимели, а они как раз и продаются на каждом сраном углу.

Для того чтобы в каждом микрорайоне был спрос на настоящую молочку, нужно рассказать клушкам с дитями, чем отличается настоящий кефир от данонов и эрмигутов. 

Пока что тельавидение говорит клушкам, что альтернативы актимелям с пятилетним сроком годности нет.

Хотя правильно закрыли, в деревне спроса не будет, народ излишне дремуч и, правильно ты говоришь, предпочитает данктимель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.04.2022 в 01:02, Niels сказал:

Где именно? Дальше помещения, в котором осуществляется торговля, не ходили. Если пишете о "крайне слабом" соблюдении санитарных норм, это означает, что санитарные нормы Вам не известны вообще, и Вы - попросту дилетант.

Дальше ходила, в самом так называемом цеху. Ходила я там в пальто и не я одна, многие знакомые работников кухни прямо туда могли зайти в уличной обуви и одежде. Вот такое соблюдение санитарных норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.04.2022 в 15:51, stormlord сказал:

А на молочной кухне тебе из какого молока бодяжат, как думаешь?

 

На кухню туда фермер (я его лично знаю) привозит из под козы и коровы, непастеризованное, охлаждённое, а потом 62 градуса..., на выходе жёсткий контроль ветеринарки всегда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Öde ö сказал:

Стар и млад жрет синтетический данон и всякие актимели, а они как раз и продаются на каждом сраном углу.

Для того чтобы в каждом микрорайоне был спрос на настоящую молочку, нужно рассказать клушкам с дитями, чем отличается настоящий кефир от данонов и эрмигутов. 

Пока что тельавидение говорит клушкам, что альтернативы актимелям с пятилетним сроком годности нет.

Ладно там еще данон и актимель. Половина города сидит на фастфуде и готовой жратве из океев, лент, михайловских и т. д.

На самом деле всем плевать, закрыли молочную кухню или нет. А Нильсу и Медоеду просто языком почесать охота. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Godzilla сказал:

А Нильсу и Медоеду просто языком почесать охота. -_-

Медоед только кинул косточку, а Нильс с удовольствием ее теперь обсасывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Godzilla сказал:

Ладно там еще данон и актимель. Половина города сидит на фастфуде и готовой жратве из океев, лент, михайловских и т. д.

На самом деле всем плевать, закрыли молочную кухню или нет. А Нильсу и Медоеду просто языком почесать охота. -_-

Астрахань вообще предельно пассивный и гиблый город... из разряда "итак сойдет". Всем на все и на всех пох...

Изменено пользователем Сказочный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Хазов сказал:

На кухню туда фермер (я его лично знаю) привозит из под козы и коровы, непастеризованное, охлаждённое, а потом 62 градуса..., на выходе жёсткий контроль ветеринарки всегда

И какая должна быть себестоимость у такого кефира? И кому он нужен за такую цену в городе иждивенцев и халявщиков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Сказочный сказал:

Астрахань вообще предельно пассивный и гиблый город... из разряда "итак сойдет". Всем на все и на всех пох...

Ты так говоришь, будто описанная мной картина характерна только для Астрахани. На самом деле в первых рядах в этом плане идут Москва и Питер, где большинство населения давно ориентировано на сервисы доставки готовой еды.

Кстати, москвичи как раз-таки уверены, что в провинциальных городах, типа Астрахани, люди в большинстве своем еще готовят пищу дома. -_-

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Godzilla сказал:

Ты так говоришь, будто описанная мной картина характерна только для Астрахани. На самом деле в первых рядах в этом плане идут Москва и Питер, где большинство населения давно ориентировано на сервисы доставки готовой еды.

Кстати, москвичи как раз-таки уверены, что в провинциальных городах, типа Астрахани, люди в большинстве своем еще готовят пищу дома. -_-

 

 

Абсолютно верно уверены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Dernik сказал:

Абсолютно верно уверены.

Разве что в селах. Горожане в Астрахани давно уже покупают готовую жратву в океях, лентах и михайловских. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Godzilla сказал:

Горожане в Астрахани давно уже покупают готовую жратву в океях, лентах и михайловских.

Их подавляющее меньшинство из общего числа горожан односельчан.
И дело даже не в том, что готовить дома дешевле. Просто если каждый день покупать готовую еду, то исчезает вкусовое разнообразие. Становится тупо скучно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Öde ö сказал:

Их подавляющее меньшинство из общего числа горожан односельчан.
И дело даже не в том, что готовить дома дешевле. Просто если каждый день покупать готовую еду, то исчезает вкусовое разнообразие. Становится тупо скучно есть.

Да ладно! А тебе не приходилось слышать о том, что, например, фастфуд вырабатывает у людей такую же зависимость, как сигареты и алкоголь? Надеюсь, тебе не нужно объяснять, как это делается?

Точно также и торговые сети легко подсаживают покупателей на свой ассортимент готовой еды. Угадай, почему пироги из Михайловского так популярны у Астраханцев? -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Godzilla сказал:

Да ладно! А тебе не приходилось слышать о том, что, например, фастфуд вырабатывает у людей такую же зависимость, как сигареты и алкоголь?

Приходилось. Но это не значит, что поголовно все горожане имеют такие расстройства.

 

13 минут назад, Godzilla сказал:

Угадай, почему пироги из Михайловского так популярны у Астраханцев?

Потому что в силу тех или иных причин они кажутся вкусными.
Лично мне они тоже кажутся вкусными, но я не ем их каждый день. И даже не каждый месяц. Честно говоря, я о них даже не думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Öde ö сказал:

Приходилось. Но это не значит, что поголовно все горожане имеют такие расстройства.

Не поголовно, но достаточно большой процент. Особенно среди молодежи.

8 минут назад, Öde ö сказал:

Потому что в силу тех или иных причин они кажутся вкусными.
Лично мне они тоже кажутся вкусными, но я ем их не каждый день. И даже не каждый месяц. Честно говоря, я о них даже не думаю.

Заметь, астраханцы (и ты вместе с ними) вкусными их пироги считают уже много лет. И никакие разговоры про "вкусовое разнообразие" и "скучность еды" тут не работают. А все потому, что производители готовой еды сегодня готовят не столько на кухне, сколько в химической лаборатории. Люди просто подсажены на определенные вкусы и яркие ароматы. Поэтому то домашняя еда и выпечка по сравнению с магазинной кажется пресной и безвкусной. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что там с Михайловским, кстати? 

Не так давно читал, что сократили ассортимент товара. Я в нём редко бываю. 

Так люди и разучатся готовить, привыкнут ко всём этим заменитлям и усилителям. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Godzilla сказал:

Разве что в селах. Горожане в Астрахани давно уже покупают готовую жратву в океях, лентах и михайловских. -_-

Бред. Во-первых, Астрахань не город, так что аульчане. Во-вторых, большинство готовят дома.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
41 минуту назад, Godzilla сказал:

Заметь, астраханцы (и ты вместе с ними) вкусными их пироги считают уже много лет. И никакие разговоры про "вкусовое разнообразие" и "скучность еды" тут не работают.

Повторю, я действительно считаю пироги из "Михайловского" вкусными. Но это не заставляет меня питаться ими каждый день. Я люблю разнообразие, и оно работает.

 

41 минуту назад, Godzilla сказал:

Люди просто подсажены на определенные вкусы и яркие ароматы.

Так можно было бы утверждать, если бы достаточно большая выборка людей питалась исключительно сетевой кулинарией без других вариантов.
Очереди за салатами в "Михайловском" еще не говорят о том, что там ежедневно стоят одни и те же люди с пищевыми расстройствами. Но если есть доказательства, что это каждый день буквально одни и те же личности, то я с тобой в какой-то степени соглашусь.
 

41 минуту назад, Godzilla сказал:

Поэтому то домашняя еда и выпечка по сравнению с магазинной кажется пресной и безвкусной.

Домашняя еда не пресная и безвкусная, она просто другая, тем и хороша.
Лично от себя добавлю, что котлеты собственного приготовления мне нравятся больше, чем котлеты из "Михайловского".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Godzilla сказал:

Ты так говоришь, будто описанная мной картина характерна только для Астрахани. На самом деле в первых рядах в этом плане идут Москва и Питер, где большинство населения давно ориентировано на сервисы доставки готовой еды.

Кстати, москвичи как раз-таки уверены, что в провинциальных городах, типа Астрахани, люди в большинстве своем еще готовят пищу дома. -_-

 

 

Поми, ты холодное с мягким не путай. Причем здесь готовая еда и натуральная молочка? Если человек берет готовый обед например, т.к. нет времени готовить, это совершенно не равно тому, что человек предпочтет химический актимель натуральному йогурту или кефиру. Наоборот как раз таки существует очень широкий пласт потребителей натуральных продуктов. И да, как в Астрахани так и в Москве огромное кол-во людей предпочитают домашнюю пищу. Каждый день наблюдай на работе взрослых мужиков с ЗП минимум от 100-150 т.р. носящих на работу контейнеры с домашней пищей. Я один из них. Это дешевле и полезней. На этом фоне забавно слышать об астрпханцах с ЗП 20-40 питающихся исключительно готовой пищей на вынос и в кафе. Ох уж это желание казаться богаче и статуснее, чем ты есть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...