Медоед

В Астрахани закрывают единственную молочную кухню

Рекомендуемые сообщения

И ,кстати , почему то все молчат о том, сколько времени и денег нужно потратить на поход в эту одну единственную молочку.  Хорошо тем , кто живет рядом , а как быть остальным? Стоит оно того чтоб мотаться через весь город на маршрутке?

  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Мистер Хрюк сказал:

Вот вы говорите - в кефире микрооргазмы , а они нам сильно нужны вообще-то или нет ?

Нужны 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Афоня сказал:

И ,кстати , почему то все молчат о том, сколько времени и денег нужно потратить на поход в эту одну единственную молочку.  Хорошо тем , кто живет рядом , а как быть остальным? Стоит оно того чтоб мотаться через весь город на маршрутке?

Да нах она никому не нужна была, как закрыли, вспомнили. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Dernik сказал:

Да нах она никому не нужна была, как закрыли, вспомнили. 

Ну почему никому? Кто то брал  питание, какие то рабочие места, какие то деньги крутились, но... В масштабах полумиллионного города- мизер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Афоня сказал:

Нильс, а какая проблема самому сделать кефир и творог?

Для этого, как минимум, нужно найти цельное молоко из под немаститной коровы или козы, провести щадящую пастеризацию 62 градуса и, внести правильные бактерии  (и не внести патогенные), и употребить продукт в течении суток-двое...   

Пельмени все делать умеют, а делают - единицы... .

 

В 01.04.2022 в 09:46, Мистер Хрюк сказал:

Вот когда в обычном магазине покупаешь молочную продукцию, то всё упаковано герметично и нет

никакого запаха.

Если в магазинном молоке нет молока, то и запаха не будет, согласен.. .

В 31.03.2022 в 21:08, Niels сказал:

Еще одно маленькое, но красноречивое свидетельство того, что власть сегодня - антинародная, если не сказать больше - античеловеческая, не правда ли?

По теме - хозяева этого заведения много лет высасывали из него прибыль, совершенно не вкладываясь в производство, там пастеризаторы чуть ли не с СССР стоят вперемешку с кастрюлями, а теперь им помощь вдруг понадобилась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Где Ваши, как Вы выразились, "паллиативщики" , находят настоящий кефир?

А зачем им настоящий кефир? Ты же говорил о питании тяжелобольных детей? Дефицит кишечных бактерий - это не основная их проблема. 

 

1 час назад, Niels сказал:

Чтобы сделать кефир, нужно заморочиться с доставанием необходимых для этого микроорганизмов, обеспечением физических условий среды, исследованием химических параметров сырья (молока) и, возможностью эти параметры изменять (заниматься нормализацией молока) .

Я тебя научу - покупаешь йогуртницу,  3-х процентное молока, и какой-нибудь кефир со сроком хранения не больше недели. И получаешь через шесть часов полтора литра отличного натурального кефира. Потом можешь покупать только молоко, так как йогуртница и кефир у тебя уже будут. 

 

2 часа назад, Niels сказал:

Но я не настолько примитивен, чтобы думать только о своих личных потребностях.

А с виду и не скажешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, stormlord сказал:

 

 

Я тебя научу - покупаешь йогуртницу,  3-х процентное молока, и какой-нибудь кефир со сроком хранения не больше недели. И получаешь через шесть часов полтора литра отличного натурального кефира. Потом можешь покупать только молоко, так как йогуртница и кефир у тебя уже будут. 

 

 

У меня жена в мультиварке делает. Как закваску можно сметану использовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, stormlord сказал:

 

Я тебя научу - покупаешь йогуртницу,  3-х процентное молока, и какой-нибудь кефир со сроком хранения не больше недели. И получаешь через шесть часов полтора литра отличного натурального кефира. Потом можешь покупать только молоко, так как йогуртница и кефир у тебя уже будут. 

Нет в магазинах молока, пастеризованного при 62-х градусах, получаешь на выходе "слабое подобие левой руки", а не йогурт

Изменено пользователем Хазов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, stormlord сказал:

А на молочной кухне тебе из какого молока бодяжат, как думаешь?

 

У них свои коровы и козы в коридоре стояли. 

А это мое молоко и мясо )))

3F19AC46-F3F2-4C89-808B-28E4B99A6B7C.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, stormlord сказал:

Ешь собак? Тоже веришь, что собачье мясо лечит туберкулез?

Собак не ем. Это охрана )))

А вот козлятину попробовал 

Изменено пользователем Афоня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Афоня сказал:

Собак не ем. Это охрана )))

А вот козлятину попробовал 

У тебя поднялась рука убить животинушку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Dernik сказал:

У тебя поднялась рука убить животинушку?

Пришлось. Жалко было конечно

28 минут назад, stormlord сказал:

Ешь козлов?

Первый раз ел.  Мясо как телятина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Афоня сказал:

И ,кстати , почему то все молчат о том, сколько времени и денег нужно потратить на поход в эту одну единственную молочку.  Хорошо тем , кто живет рядом , а как быть остальным? Стоит оно того чтоб мотаться через весь город на маршрутке?

У Молочной Кухни были раздаточные пункты в разных районах города. А еще работала служба доставки - соответствующее объявление висело.

6 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

Вот вы говорите - в кефире микрооргазмы , а они нам сильно нужны вообще-то или нет ?

Если с твоим кишечником всё нормально, то это значит, что они у тебя живут. А если не нормально, то часто бывает, что нужно убить то, что поселилось и вытеснило нормальные микроорганизмы, после чего заселить в кишечник эти самые - из кисло-молочных продуктов.

3 часа назад, stormlord сказал:

о питании тяжелобольных детей? Дефицит кишечных бактерий - это не основная их проблема. 

Дефицит кишечных бактерий может являться причиной их проблем. Пытаться устранить проблемы, не устраняя причину - можно, конечно. Более того, это даже выгодно: чел всё время болеет, всё время обращается, тратит деньги, но корень проблемы не решает - причину не устраняет. Выгодно "врачам" , выгодно производителям и продавцам лекарств.

3 часа назад, Афоня сказал:

Как закваску можно сметану использовать

Для лечения часто бывают нужны селективные препараты - не те, которые "за всё хорошее и против всего плохого" , а такие, которые "за что-то одно хорошее" .

Если у тебя и в твоей семье нет таких проблем, то это не значит, что их нет больше ни у кого.

2 часа назад, stormlord сказал:

А на молочной кухне тебе из какого молока бодяжат, как думаешь?

Из цельного, которое нормализуют по некоторым химическим параметрам. У них поставщики из Володарского и Приволжского районов, насколько я помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels , я сомневаюсь что наша молочка готовила много различных видов кефиров с этими самыми  «селективными препаратами».  В сети пишут что в последнее время было всего 15 разных видов продукции вместо 30 как в лучшие времена.   Молоко, сливки, творог, сметана, бифидок, сыр . Теперь умножим на 2 разновидности  - коровий и козий - и получается что больше ничего нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Niels сказал:

Дефицит кишечных бактерий может являться причиной их проблем.

У меня ни одного паллиативщика нет с проблемам ЖКТ. Хотя нет один был, но молочная кухня убила бы его быстрее. 

 

12 часов назад, Niels сказал:

Выгодно "врачам" , выгодно производителям и продавцам лекарств.

 И очень удобно пациентам. Почему ты об этом не пишешь?

12 часов назад, Niels сказал:

Для лечения часто бывают нужны селективные препараты - не те, которые "за всё хорошее и против всего плохого" , а такие, которые "за что-то одно хорошее" .

А с этим как молочная кухня помогала? Делала отдельный кефир с бифидо, отдельный с лакто и отдельный с роутери?

12 часов назад, Niels сказал:

Из цельного, которое нормализуют по некоторым химическим параметрам.

Ты знаешь или просто хочешь в это верить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Афоня сказал:

я сомневаюсь что наша молочка готовила много различных видов кефиров

Сомнение - вещь хорошая. Я тоже могу сомневаться: не был там года два. Кстати, о твороге: помимо коровьего и козьего, каждый из них был в виде обычного, обезжиренного и обогащенного кальцием (то есть, было 6 видов творога) .

1 час назад, stormlord сказал:

У меня ни одного паллиативщика нет с проблемам ЖКТ.

Если нет у тебя, то это не значит, что нет вообще. И это не обязательно должен быть паллиативщик.

1 час назад, stormlord сказал:
13 часов назад, Niels сказал:

Выгодно "врачам" , выгодно производителям и продавцам лекарств.

 И очень удобно пациентам. Почему ты об этом не пишешь?

Полагаю, что пациентам это совершенно не удобно: когда на их стремлении выздороветь наживаются, и это выздоровление не наступает, потому что его искусственно отдаляют, не позволяя ему состояться.

1 час назад, stormlord сказал:

А с этим как молочная кухня помогала? Делала отдельный кефир с бифидо, отдельный с лакто

Да.

1 час назад, stormlord сказал:
13 часов назад, Niels сказал:

Из цельного, которое нормализуют по некоторым химическим параметрам.

Ты знаешь или просто хочешь в это верить?

Знаю, потому что регулярно видел молоковозы (цистерны) приезжавшие из сёл Астраханской области. Из разговоров с персоналом узнавал, что поступающее молоко регулярно подвергалось лабораторным исследованиями, и, если оно переставало соответствовать необходимым параметрам, то договор с поставщиком приходилось расторгать и искать нового поставщика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты просто делаешь из мухи слона, по своему обыкновению. Выпить таблетку проще, чем искать какой-то чудо-кефир по городу. Да и я очень сильно сомневаюсь, что кто-то особо заморачивался с молоком. Максимум - проверка на бактерий и жирность. С другой стороны, у нормальных людей, когда закрывается одна дверь, открывается другая. Но не у тебя. У тебя когда закрывается дверь, начинает опускаться потолок. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels , мимо тебя прошло , что я написал выше?  На предприятии производилось всего 15 видов продукции!!! 
Если 6 видов творога, значит на остальное остается 9.  Подели еще на 2 ( козье и коровье)и что останется? Какие там разновидности бактерий!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Афоня сказал:

На предприятии производилось всего 15 видов продукции!

Я написал, что не был там примерно 2 года. Раньше было намного больше, чем 15. И еще: я не обязан верить твоим словам, вполне возможно, что и в последние дни там тоже было намного больше, чем 15 видов продукции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...