disman3

Кто за настоящий Интернет?!

Рекомендуемые сообщения

.  Один из Кремлёвских пацанчиков громко и прилюдно плакал о происках ЦРУ, как прародителя Интернет. Кто создал, тот всех и пользует, уверенно убеждал он страну и мир. Между тем просто так мировой сетью ни как не воспользуешься, а только через несколько десятков браузеров от разных стран и, в том числе, независимых ни от кого сил. Все они могут быть блокированы любой заинтересованной стороной в любой момент времени (некоторые операторы связи РФ начали блокировать Tor). Более того, все существующие браузеры это чья-то реклама и фуфловые рейтинги, подсовывание одного и того же торгашами. Как же "в угоду Кремлю" уничтожить всякую сволочь, которая встаёт между общающимися людьми, да заодно и все социальные сети, которые так же давно вызывают негатив у пацанов из России? Легко ...
.   Все из нас имеют домашний адрес, как и телефон с номерным знаком машины и серийным номером паспорта. Нет ни чего сложного, чтобы данные "изобретения" перекочевали и в интернет (один день работы программиста среднего уровня). Любой запрос в глобальной сети приобретёт соответствующий вид, когда с небольшой программы и без какого-то софта (windows, android, ...) вы без каких-то вирусов и прочего хлама сможете организовать запрос или сделать предложение. Программа автоматически подскажет шифр вашего обращения: "Хочу кофе с доставкой мне на дом", будет выглядеть следующим образом. Кофе имеет шифр №... и это главное в поиске (программа подскажет и сама вставит номер), кофе нужно мне, мой адрес это № (либо однократное заполнение данных, указание координат для частного сектора), ..., ..., ... . незаполненные позиции не будут как-то отображаться в поисковом запросе, но они будут иметь место, если вы захотите конкретный напиток, указать максимальную стоимость или что-то ещё. Если вам нужен фильм или новые ботинки, то благодаря программе можно осуществить поиск по соответствующему названию, а она вам автоматически сформирует цифровой запросбез какого-то браузера.
.    Почему же этого не было сделано до сих пор, спросите вы. Во-первых, все люди и правители в США "немного не в себе", т.е. являются словоблудными гуманитариями с соответствующими текстовыми запросами и интернет адресами. Во-вторых, они хотят стоять посредниками между людьми, чтобы совать свой нос во все щели, контролируя и диктуя свои правила. В-третьих, всех "немного не в себе" кроме армии и ЦРУ поддерживают торгаши (так называемые бизнесмены), которые считают возможным благодаря деньгам уничтожить других конкурентов: "Заплачу баблосы и стану самым-самым на первом месте в поисковых запросах. У кого больше денег, тот и прав. Пусть остальные разорятся, а я очень умный и изворотливый, супер-пуперский бизнесмен, буду рулить миром, т.к. мой запрос буде повторяться через каждые две строчки под разными именами". Реальный же интернет уничтожит как неспособных что-то реальное сделать нытиков из Кремля, так и ФСБ с ЦРУ, гнилых торгашей. Товары и услуги станут доступнее, цены меньше, а жизнь без политиков и "контролирующих органов" намного счастливее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настоящий, это где нельзя заблокировать расследования о коррупции дружков президента? Нельзя удалить видео пыток из колоний? Нельзя заткнуть рот тем, кто против?

Я за такой интернет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
41 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Я за такой интернет.

Ты же понимаешь, что "такой интернет" подразумевает пересмотр всей системы власти в стране? Причем власти в самом широком смысле этого слова. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, stormlord сказал:

Ты же понимаешь, что "такой интернет" подразумевает пересмотр всей системы власти в стране? Причем власти в самом широком смысле этого слова. 

Конечно, меня и это устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мультиязычность.
.    Практически все покупки бытовых приборов у россиян это Китай. Как правило китаёзы жмотничают, осуществляя перевод характеристик через автоматизированную систему, что ни черта не понять. Настоящий же Интернет делает описание товара и его основных качеств изначально цифровым, что потребителю, даже при тупом производителе, ни кто не нужен - сразу на русском и без посредника. Более того, некоторые из китаёзов изготавливают подделки известных брендов, но если они не укажут ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА, то вы его попросту не увидите во главе списка, а иногда и вообще (накроют тут же реальные производители псевдо конкурента - подделка). Так же благодаря номеру товара можно понять и название оригинальной марки и реального производителя, даже если торгаши будут лезть со своими "услугами". Ни кто вам не помешает один и тот же товар отфильтровать по цене И ЛЮБЫМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ КАЧЕСТВАМ, как гарантия и доставка, сроки выполнения заказа. Если кто-то "очень умный" скроет "особенности", то вы его уведите на последнем месте, либо, если не захотите РАЗРЕШИТЬ ХАМСТВО, то и вовсе НЕТ изначально!
P.S. Настоящий Интернет это не что-то новое, а может благодаря суткам работы реального программиста начать существовать наравне с нынешним, как дополнение. Причём, ничего делать для этого не надо, как опубликовать сервер , где будут храниться первые данные. А кое-кто, лишь мечтающий о суверенном Чебурнете, опять сможет людям в глаза прямо смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Упреждающий удар по реальным людям или как мыслят гумики!
Начну со статьи Википедии, где описывается добродушная мечта гуманитариев наполнить Интернет полезной информацией (Web 3.0). 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Web_3.0
.    Имея техническое образование по сбору и обработке информации ни чего не понял, но подумав разобрался. Дело в том, что среди множества сайтов с одним и тем же названием (!) сложно найти правдивую и ценную информацию. Интернет предлагает огромные кучи мусора с крупицами золота, разобраться в чём не специалисту практически невозможно. "Гении" от гуманитарных дисциплин предлагают сделать так, что бы какая-то программа образовывала словесные взаимосвязи описания сайтов прична-следствие, т.е. по сути искусственный интеллект. Далее это всё каким-то хитрым способом отредактируется, и потребителю преподается в виде самого-самого (указывают на манер Википедии). Почему это невозможно? Википедия это один ресурс, а сайтов много. Рекламщики не позволят ни чего подобного сделать ни при каких условиях, т.к. торговля как инструмент рыночной экономики будет уничтожен, все Фэсбуки и прочие метавселенные канут в небытие. ИИ ещё не создан, да и БЕЗ НАСТОЯЩЕГО ИНТЕРНЕТ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Изначально дав числовой номер каждому предмету мы получим мультиязычную платформу предоставления товаров и услуг, избавимся от любых посредников. Каждый компьютер, если он подключён к Интернет, превратится в сервер с вашим сайтом и услугами, не завися от кого-то и чего-то ещё (Роскомнадзор и прочие уроды). ЛЮБАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СРЕДА И БРАУЗЕР СТАНУТ НЕНУЖНЫ, КАК И МОЩНОСТЬ И ПАМЯТЬ - работать будет даже на любом компе 1990 года.
P.S. Повторюсь, чтобы знали куда за идею присылать триллионы Евро, - каждому предмету, включая и улицы с местоположением, соответствующий номер. Табличная программа, куда вы будете вставлять словесный запрос, с вашего компьютера отделит главное от второстепенного, куда и откуда, за сколько и срок, ..., .... - будет оформлен цифровой запрос типа номера автомобиля. Если вы не удовлетворены или вам нужно что-то ещё, не поняли в каком-то месте, то запрос может быть в любой момент расширен (!), что и превратит его в Википедию от disman3 (можно отфильтровать и по просмотрам, положительным высказываниям, одобрению каких-то государственных лиц, ...). Кирдык рынку, торговле, всем средствам массовых информаций от олигархов, но слежка станет облегчена с контролем мошенников и прочих информационных уродов (Реальные люди не могут вообще ни сколько заработать, а только способствующие бизнесу и разделению с противопоставлением всех и вся людей на разрозненные группы. Я не поленился и не стал первым в мире официальным триллионером, т.к. все противники США и "рынка с демократией"  даже теоретически не смогут заработать на прожиточный минимум - если соответствующие органы не доглядят и при помощи подставных лиц - бизнесменов не "умно и красиво опередят", то могут и убить:  "на бытовой почве", "при не выясненных обстоятельствах", "пропал без вести" от ЦРУ или скоропостижно скончался от неизвестной болезни от Кремля и ФСБ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие выгоды принесёт "настоящий Интернет" от disman3?
1. Работающий из под BIOS "настоящий Интернет" не может быть заражён каким-то вирусом.
2. "Настоящий Интернет" из-за прописи каждого конечного и начального адреса пользователя, при отсутствии многочисленных посредников не может быть подвергнут кибер атакам.
3. "Настоящий Интернет" снижает на порядки нагрузки на сервера, не требует памяти для хранения континента - практически всё хранится у конечного пользователя, нет необходимости в обработке сервером запросов, да и фиктивные сайты пропадут - это около 95%.
4. В критических случаях потребитель без Винды и Андройда сможет получить интересующую информацию, даже если будет война и всё отключится, да на любом устройстве.
Какой есть негатив?
ЦРУ и ФСБ в прежнем виде, как и Билл Гейтс и все торгаши - посредники, бизнесмены от электронной промышленности наращивания мощностей и памяти, будут уничтожены в течении нескольких лет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В России создан цифровой сервис «Биржа импортозамещения»
https://www.tatar-inform.ru/news/v-rossii-sozdan-cifrovoi-servis-birza-importozameshheniya-5858205?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Минцифры и Минпромторг России создали онлайн-сервис «Биржа импортозамещения» для прямого контакта между производственными компаниями и заказчиками. Об этом передает ТАСС.
Ну,блин, как не устанут пургу гнать. Биржа и есть посредник. Если бы товары имели бы обязательную и утверждённую маркировку, то продавец и покупатель не нуждались бы в "бирже" и брокерах - отметил бы нужный товар и получил артикул, хоть с края земли привезут. Более того, и так называемым "успешливым менеджерам" хана - вынужденное содержание ТОРГУЮЩИХ СО ВСЕМ МИРОМ США кучи разноязычных барыг станет не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.12.2021 в 18:06, Sergey Pro!! сказал:

Настоящий,это где нельзя заблокировать расследования о коррупции дружков президента? Нельзя удалить видео пыток из колоний? Нельзя заткнуть рот тем, кто против?

Я за такой интернет.

Сейчас заблокировали Инсту, фейсбук, кучу сторонних ресурсов. Ютуб скоро тоже могут заблокировать. Так что чебурнет не за горами. ВПН поможет конечно, но сам факт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Госдепартамент призвал сохранить доступ к интернету россиянам
https://www.forbes.ru/tekhnologii/466735-gosdepartament-prizval-sohranit-dostup-k-internetu-rossianam
Педики Госдепа хорошие, а наши, Кремлёвские, очень плохие - непредохраняются. Если бы у нас был настоящий интернет, то не было бы возможности отключить платёжные системы, как и в целом Интернет. Ведь он представляет из себя многопоточную передачу частей данных, а настоящий же связывает напрямую (не подслушать, не перехватить, ни отключить).
P.S. Гнилой интернет разрабатывался в условиях угрозы ядерной войны, что частичное поражение городов государства не лишало бы связи (информация дойдёт через не поражённые взрывом участки, разделяясь на множественные одновременные взаимосвязи пары абонентов). В условиях СССР это было бы благом, поскольку не только связь бы действовала в любом варианте, но и распределялась бы нагрузка на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ сервера. В условиях США сервер с наибольшей пропускной способностью способен перехватить информацию, а в условиях конкуренции ни кто не намерен давать одинаковый шанс на прибыли каким-то малым предприятиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
38 минут назад, disman3 сказал:

Если бы у нас был настоящий интернет, то не было бы возможности отключить платёжные системы, как и в целом Интернет.

Платежные системы отключены не из-за интернета, а из-за санкций. Кампании "Google" и "Apple" отключили Россию от своих платежных систем из-за вторжения российских войск в Украину и боевых действий, которые Россия ведет. Интернет как глобальная сеть тут не при чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, Niels сказал:

Платежные системы отключены не из-за интернета, а из-за санкций. Кампании "Google" и "Apple" отключили Россию от своих платежных систем из-за вторжения российских войск в Украину и боевых действий, которые Россия ведет. Интернет как глобальная сеть тут не при чем.

Платёжные системы это конкретный сервер и программа. Вы не понимаете о чём говорите в силу своего гуманитарного образования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, disman3 сказал:

Платёжные системы это конкретный сервер и программа. Вы не понимаете о чём говорите в силу своего гуманитарного образования.

Не спорь. Ортопед лучше знает. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@disman3 

4 часа назад, disman3 сказал:

Если бы у нас был настоящий интернет, то не было бы возможности отключить платёжные системы

 

3 часа назад, disman3 сказал:

Платёжные системы это конкретный сервер и программа.

У Вас первая фраза противоречит второй. Я согласен со второй приведенной Вашей фразой. То есть, для нашей страны отключили "сервер и программу" , а не подменили "настоящий интернет" на "ненастоящий" , интернет остался таким же, каким и был.

3 часа назад, disman3 сказал:

в силу своего гуманитарного образования.

У меня не гуманитарное образование, а естественнонаучное. И есть даже второе высшее в виде технического.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...