Dernik

Много ли вы пьёте на выходных?

Рекомендуемые сообщения

Через деннь или чаще. Пиво, вино красное сухое, инногдаа ром, джинн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Niels сказал:

Самогон в своей жизни пробовал несколько раз: неприятный вкус и отвратный запах. Иногда - очень противный запах.

Мои представления о самогоне в свое время перевернул мой двоюродный дед (не знаю, как это точно называется - муж сестры моей родной бабушки).

Он для своих настаивал самогон на перегородках из грецкого ореха. Тех самых, которые тоненькие такие. В итоге самогон приобретал коньячный цветовой оттенок и на 99% терял свою сивушность и отвратительный вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, catch сказал:

Несколько раз понятие весьма относительное. Я пил раз 30 как минимум

Я, наверное, между 6 и 10 раз.

4 часа назад, catch сказал:

пил просто прекрасный самогон и пробовал ужасную чачу

У Вас - один опыт, у меня - другой. Нормальный самогон (который мне хотелось бы купить себе) мне не посчастливилось пить ни разу, всё время либо что-то мутное, либо пахнущее каким-то дерьмом, либо и то, и другое. Пил - мало, голова после этого болела всегда. После чачи, как после спирта, голова не болела ни разу.

Я совершенно не пытаюсь опровергнуть Ваш опыт, я просто рассказываю про свой и сформировавшееся у меня в связи с этим мнение. Вполне возможно, что ошибочное. Но экспериментировать с самогоном дальше, пробуя, у меня никакого желания нет.Тем более, я крепкие напитки почти не пью (очень-очень редко) .

4 часа назад, catch сказал:

Там просто спирт, вода и вкусоароматические добавки

У меня сложилось впечатление, что никаких вкусо-ароматических добавок нет вообще. У самогона (он для меня всегда пах отвратительно, один раз даже обыкновенным говном) это всё запахи, появившиеся естественным путём, а чача, которую я пробовал, во всех случаях пахла обычным спиртом (если можно считать это запахом) . И еще: чача для меня всегда была прозрачна, самогон почти всегда - мутный.

5 минут назад, Watashi сказал:

настаивал самогон на перегородках из грецкого ореха. Тех самых, которые тоненькие такие.

Тема, популярная в 70-е годы прошлого века. Настолько, что мои родители в обычную водку кидали эти перепонки-перегородки и тоже настаивали. Наверное, вся страна этим занималась (такое у меня впечатление) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Niels сказал:

Тема, популярная в 70-е годы прошлого века. Настолько, что мои родители в обычную водку кидали эти перепонки-перегородки и тоже настаивали. Наверное, вся страна этим занималась (такое у меня впечатление) .

не думаю, что кроме изменения цвета есть смысл кидать эти перепонки в водку, а вот из самогона они вполне удачно вытягивали сивушные масла. Те самые, которые тошнотворный запах и вкус имеют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Niels сказал:

Самогон в своей жизни пробовал несколько раз: неприятный вкус и отвратный запах. 

Да, никогда не понимал пристрастие некоторых товарищей к самогону. Пару раз пробовал- жуть. Вообще не признаю никакой самопальщины, будь то чача , самогон или "домашнее вино". 

4 часа назад, genom сказал:

Через деннь или чаще. Пиво, вино красное сухое, инногдаа ром, джинн

Завидую белой завистью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, охта сказал:

Вообще не признаю никакой самопальщины, будь то чача , самогон или "домашнее вино".

Я купил чачу для того, чтобы в доме был раствор спирта этилового концентрацией выше, чем водка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Watashi сказал:

Мои представления о самогоне в свое время перевернул мой двоюродный дед (не знаю, как это точно называется - муж сестры моей родной бабушки).

Он для своих настаивал самогон на перегородках из грецкого ореха. Тех самых, которые тоненькие такие. В итоге самогон приобретал коньячный цветовой оттенок и на 99% терял свою сивушность и отвратительный вкус. 

Я самогонщик в третьем поколении. Дед мой гнал, отец гнал, оба были коммунистами, я начинал гнать будучи милиционером когда самогоноварение каралось почти как наркобизнес сегодня. Не горжусь этим, а просто имею опыт. Поэтому могу ответственно заявить, что самогон как и люди его изготавливающие бывают разные. Даже цели разные. Кто-то гонит исключительно для себя, обоснованно не доверяя казенке, кто-то на продажу.  Даже не поднимая морально-этической составляющей самогонного бизнеса хочу заметить, что изготовление "не для себя" в нашем менталитете прописано как, пардон,  "на отъе*ись". И тогда что уш там говорить о качестве? Вот там вам и сивуха, а то и димедрол. А для себя (или как лучше звучит на языке носителя сакральных знаний самогоноварения, украинском, тильки тля сэбе))) тут вам и аппаратурка продвинутей и рецептурка, а главное- сырье не как у Войновича:fooo:.

Да. Что сказать-то хотел? А! Эти самые перепонки грецких орехов пожалуй единственное, что можно было в стране советов добавить в самогон. Ну, еще корки мандариновые. Все. Дальше только березовый сок и сельдь иваси, которыми украшались витрины пустых продмагов СССР. И кроме цвета эти перепонки ничего больше не давали. Они содержат в себе растительное масло, передоз которого может вызывать сначала стойкий запор, а при рецидиве лютую диарею. Корки цитрусов кроме цвета дают еще и аромат, но содержат эфиры и смолы поэтому их использование допустимо только в сушеном виде. Но я предпочитаю оригинал- грамотно, неспешно выгнанные из приличного сырья самогон или чачу. Вчера вот начал выгонку персиковой чачи коя в кругах, о которых в нашем государстве нельзя говорить, именуется шнапсом.  Аромат так себе, но вкус... я вам скажу... тонкий. В нос не бьет как виноградная чача, но за то послевкусие такое, что закусывать не хочется. Жаль что мало, но так  тильки тля себе жеж:rolleyes:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, кесонный сказал:

В нос не бьет как виноградная чача

Напитки, по крепости близкие к 76% (или сколько там?) спирту, нужно пить особым способом: после глотка или пауза в дыхании, или выдох, но никак не вдох, в идеале: выдох, глоток (или несколько глотков) , пауза, и только после этого возобновление дыхания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, MarinaGum сказал:

Как говорится, редко но метко

Обычно старшие учат младших. Я сейчас не помню уже, кто именно меня учил: отец или дед. При чём, это было задолго до возраста начала употребления: лет в 14 - 15: выглядело именно как преподавание теории, что ли, без какого-либо намека на практику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, Niels сказал:

Обычно старшие учат младших. Я сейчас не помню уже, кто именно меня учил: отец или дед. При чём, это было задолго до возраста начала употребления: лет в 14 - 15: выглядело именно как преподавание теории, что ли, без какого-либо намека на практику.

С Роялем практики не было?:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Rubik сказал:

С Роялем практики не было?

Была. Кстати, дома где-то стоит бутылка начатая, выдохлась, наверное, давно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Niels сказал:

Была. Кстати, дома где-то стоит бутылка начатая, выдохлась, наверное, давно.

Ну вот, не пропало зря обучение :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Niels сказал:

Нормальный самогон (который мне хотелось бы купить себе) мне не посчастливилось пить ни разу, всё время либо что-то мутное, либо пахнущее каким-то дерьмом, либо и то, и другое.

Предположу, что это было очень давно. Так как сейчас те, кто гонят для себя, в основном подходят к этому как к искусству, выдерживают в бочонках, либо настаивают на щепе, сухофруктах и т.д. Те, кто занимается этим для продажи, конечно, могут филонить, используя химозные ароматизаторы и не отсекая "головы" и "хвосты" с целью большего выхлопа. Но, в большинстве своём, "продукция" времён сухого закона и 90-х годов не идёт ни в какое сравнение с современным самогоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

моя норма пива -4 литра в день

на выходных могу 6-8 литров выпить и чекушку или поллитру

с утра пивца, догоняемся водочкой, спим 3-4 часа - идем за пивом на вечер

 

вас противно читать, 150 вина они пьют три раза в неделю, тьфу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, loh сказал:

моя норма пива -4 литра в день

на выходных могу 6-8 литров выпить и чекушку или поллитру

с утра пивца, догоняемся водочкой, спим 3-4 часа - идем за пивом на вечер

 

вас противно читать, 150 вина они пьют три раза в неделю, тьфу

сколько тратишь в месяц на бухло ? сухарики можно не считать :D

ну в детстве мы тоже по 3 литровой банке на человека из желтой бочки брали.

Изменено пользователем Нуфимокс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Нуфимокс сказал:

сколько тратишь в месяц на бухло ?

до тыщи  рублей в день + пачка сигарет.

 

а вот если откладывать тыщу в день, то за два года можно накопить на гранту

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, loh сказал:

до тыщи  рублей в день + пачка сигарет.

высокие расходы для нашего города.

тут смысла нет пить - смотреть не на что . пить надо на море океане это подчёркивает происходящее. пиво уже много лет стало для меня снотворным . когда бессонница бутылку влил и на боковую. 

Изменено пользователем Нуфимокс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, loh сказал:

моя норма пива -4 литра в день

на выходных могу 6-8 литров выпить и чекушку или поллитру

с утра пивца, догоняемся водочкой, спим 3-4 часа - идем за пивом на вечер

 

вас противно читать, 150 вина они пьют три раза в неделю, тьфу

Нечем гордиться, поверь. Печень не железная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Dernik сказал:

Печень не железная.

печень норм, поджелудочная уже съехала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, loh сказал:

печень норм, поджелудочная уже съехала

Но продолжаешь пить. Это такой способ самоубийства, растянутый во времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Dernik сказал:

Это такой способ самоубийства, растянутый во времени?

жизнь в россии = это один сплошной способ самоубийства

потерпел,потерпел - и умер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Химическая зависимость очень печальное явление, я не пью вообще ничего годы и годы, ибо я алкоголик)))) мне нельзя, все вышенаписавшие кто пьёт каждый день - вы тоже, пора останавливаться, у этого пути конца всего три (тюрьма, больница, смерть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, loh сказал:

моя норма пива -4 литра в день

Пиво существенно вреднее и вина, и крепких напитков - водки, коньяка, виски, рома, бренди и т.д. (по последствиям прежде всего для мозга, печени, почек) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, loh сказал:

жизнь в россии = это один сплошной способ самоубийства

потерпел,потерпел - и умер

попал в рай:angel:... если конечно кое кто не наврал :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...