Dernik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) Вопрос в названии темы. Как часто вы выпиваете (алкоголь), на эти длинные выходные какие планы? В ковидные каникулы пили? Что из алкоголя предпочитаете? Изменено 5 ноября, 2021 пользователем Dernik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 А почему спрашиваете только про выходные? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 11 минут назад, Niels сказал: А почему спрашиваете только про выходные? Видно хочет утвердиться в своем мнении, что большинство в своей массе бухают по выходным.) По теме, не пью совсем, врачи сказали низзя, пока почку и поджелудочную не вылечу. А там посмотрим. Без алкоголя жизнь гораздо более продуктивна и насыщена. Я не противник выпить на праздник, но ждать выходных, чтобы нажраться вне моего понимания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 14 минут назад, Rubik сказал: ждать выходных, чтобы нажраться вне моего понимания. И моего тоже. Поэтому я пью - почти каждый день. Сухое красное вино, иногда полусухое, иногда полусладкое - Франция, Италия, Испания, реже что-то другое, миллилитров по 50 за вечер, получается 3 - 5 раз в неделю. Бывают редкие исключения: например, в сентябре привёз из Абхазии чачу, градусов 55, наверное, может, больше. Привёз в пластике, поэтому переливал в стекло. Немного осталось - пара маленьких глотков. Если написать: "Хороша" - это будет не то слово, она изумительна, производит впечатление чистоты и какой-то кристалльности, что ли, как в лучшие советские времена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Если в клуб или на концерт иду, могу прилично выпить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m1_1976 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) 47 минут назад, Dernik сказал: Вопрос в названии темы. Как часто вы выпиваете (алкоголь), на эти длинные выходные какие планы? В ковидные каникулы пили? Что из алкоголя предпочитаете? Не смею даже надеятся, что наш диалог с Вами привел к созданию этой темы. Но тема есть. Это хорошая тема. Про меня: Чаще всего на выходных только субботний вечер доступен для алкоголя. Потому как в обычные субботы надо ребенка в школу вести на автомобиле к 8:00. Поэтому пятничный вечер - это просто будний вечер. Субботы да - ужин с Вином, или Водкой, или Пивом. На выбор напитка очень влияет время года (температура). Зимой пива не хочется совсем. А летом не хочется водки. Но...! Сейчас у меня личный трехнедельный "Марафон без алкоголя". Объявленный несколько дней назад. Будем наблюдать за собой. Изменено 5 ноября, 2021 пользователем m1_1976 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 7 минут назад, Niels сказал: И моего тоже. Поэтому я пью - почти каждый день. Сухое красное вино, иногда полусухое, иногда полусладкое - Франция, Италия, Испания, реже что-то другое, миллилитров по 50 за вечер, получается 3 - 5 раз в неделю. Бывают редкие исключения: например, в сентябре привёз из Абхазии чачу, градусов 55, наверное, может, больше. Привёз в пластике, поэтому переливал в стекло. Немного осталось - пара маленьких глотков. Если написать: "Хороша" - это будет не то слово, она изумительна, производит впечатление чистоты и какой-то кристалльности, что ли, как в лучшие советские времена. Не понимаю выпивать почти каждый день, не мое. Хотя на море это было нормой) также не люблю чачу. С вином в плане выбора согласен, люблю сухое красное. 3 минуты назад, m1_1976 сказал: Не смею даже надеятся, что наш диалог с Вами привел к созданию этой темы. Но тема есть. Это хорошая тема. Про меня: Чаще всего на выходных только субботний вечер доступен для алкоголя. Потому как в обычные субботы надо ребенка в школу вести на автомобиле к 8:00. Поэтому пятничный вечер - это просто будний вечер. Субботы да - ужин с Вином, или Водкой, или Пивом. На выбор напитка очень влияет время года (температура). Зимой пива не хочется совсем. А летом не хочется водки. Но...! Сейчас у меня личный трехнедельный "Марафон без алкоголя". Объявленный несколько дней назад. Будем наблюдать за собой. Я не любитель выпить, тут скорее под настроение. Скажем, в последний раз брал бутылку пива две недели назад (это и алкоголем назвать нельзя). Люблю вино, могу выпить пиво. Крепкие напитки уже не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 2 минуты назад, Niels сказал: И моего тоже. Поэтому я пью - почти каждый день. Сухое красное вино, иногда полусухое, иногда полусладкое - Франция, Италия, Испания, реже что-то другое, миллилитров по 50 за вечер, получается 3 - 5 раз в неделю. Бывают редкие исключения: например, в сентябре привёз из Абхазии чачу, градусов 55, наверное. Привёз в пластике, поэтому переливал в стекло. Немного осталось - пара маленьких глотков. Если написать: "Хороша" - это будет не то слово, она изумительна, производит впечатление чистоты и какой-то кристалльности, что ли, как в лучшие советские времена. Чача вещь, иногда привозят знакомые, на юге много подделки, когда сыпят порошок всякий в самогон и называют чачей. Или спиртом бодяжут. Была мысль самому производством заняться, для домашних нужд, но пока не до этого. Раньше тоже любил бокал, а то и два красного полусладкого вина пропустить за ужином раза 3 в неделю. Еще обожаю кубинский ром, темный. Водку пью, но без удовольствия, только на каких ни будь сторонних мероприятиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m1_1976 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) 7 минут назад, Dernik сказал: .... С вином в плане выбора согласен, люблю сухое красное. Люблю Портвейн, Херес, Мадеру... Массандровские раньше были совсем неплохи. Они и составляли большую часть "выпиваемого" из вин... Портвейн по 50-80 долларов за бутылку - раз в год. Да. Я, например, многие матчи ЧМ -2018 смотрел под Портвейн. 350 грамм за матч - самое оно! Изменено 5 ноября, 2021 пользователем m1_1976 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 6 минут назад, m1_1976 сказал: Сейчас у меня личный трехнедельный "Марафон без алкоголя". Объявленный несколько дней назад. Будем наблюдать за собой. У меня уже месяц марафона, правда не по своей воле + диета, в целом результатами доволен, сбросил вес, стал лучше себя чувствовать, посмотрим на сколько меня хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m1_1976 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Только что, Rubik сказал: У меня уже месяц марафона, .... посмотрим на сколько меня хватит. Ооооо Круто! Так держать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 10 минут назад, m1_1976 сказал: Люблю Портвейн, Херес, Мадеру... Массандровские раньше были совсем неплохи. Они и составляли большую часть "выпиваемого" из вин... Портвейн по 50-80 долларов за бутылку - раз в год. Да. Я, например, многие матчи ЧМ -2018 смотрел под Портвейн. 350 грамм за матч - самое оно! Сухое красное испанское вино. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуфимокс Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 как форум почитаешь все эстеты винишко потягивают. как в кб зайдёшь - народ водку покупает в том месяце выпил банку пива и бутылку вина. потом 4 дня без тренировок....отходняки... нафик оно надо... да и работы полно.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьиванна Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 я летом ведро вишни заливаю водкой + сахар. получается вкусная настойка. на зиму хватает. а муж покупает на оптовке пиво ящиком Старый мельник мягкое. 12 бутылок на пол года хватает. вот такие у нас алкогольные дозировки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 9 минут назад, Нуфимокс сказал: в том месяце выпил банку пива и бутылку вина. потом 4 дня без тренировок....отходняки... нафик оно надо... да и работы полно. Тут еще дело в том, какое именно пиво и какое именно вино (если это - продукция отечественной химической промышленности и вином на самом деле не является, то тогда такие последствия понятны) , и еще, разумеется, дело может быть в количестве выпитого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуфимокс Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Niels сказал: Тут еще дело в том, какое именно пиво и какое именно вино (если это - продукция отечественной химической промышленности и вином на самом деле не является, то тогда такие последствия понятны) , и еще, разумеется, дело может быть в количестве выпитого. да не... пиво банка в Турции , вино тут грузинское с кб за 350р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m1_1976 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Нуфимокс сказал: как форум почитаешь все эстеты винишко потягивают. как в кб зайдёшь - народ водку покупает не не... Вино - это праздник. Водка - это жизнь. Я из множества видов крепких напитков категорически всегда выбираю водку. Под вечерний ужин. Под вкусную и грамотную, а еще важно долгую закуску. А если еще "капустки квашеной, снопиком на белой тарелочке соорудить". Уууу... Никакой виски или коньяк даже рядом может не стоять. Изменено 5 ноября, 2021 пользователем m1_1976 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Нус, пятница! Ждем главного корифея бормотухи. Он нам расскажет какие РОКировки перегриппировывает после выпитого и какими веществами предпочитает закусывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 47 минут назад, m1_1976 сказал: не не... Вино - это праздник. Водка - это жизнь. Я из множества видов крепких напитков категорически всегда выбираю водку. Под вечерний ужин. Под вкусную и грамотную, а еще важно долгую закуску. А если еще "капустки квашеной, снопиком на белой тарелочке соорудить". Уууу... Никакой виски или коньяк даже рядом может не стоять. Ненавижу водку. Из алкоголя последнее что буду пить. 33 минуты назад, novik сказал: Нус, пятница! Ждем главного корифея бормотухи. Он нам расскажет какие РОКировки перегриппировывает после выпитого и какими веществами предпочитает закусывать. Его давно на форуме нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 3 часа назад, Dernik сказал: Ненавижу водку. Из алкоголя последнее что буду пить. Для меня на последнем месте - виски. Ну, или на предпоследнем - перед самогоном. Т.к. считаю виски разновидностью самогона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 7 минут назад, Niels сказал: Для меня на последнем месте - виски. Ну, или на предпоследнем - перед самогоном. Т.к. считаю виски разновидностью самогона. Чача тоже самогон, по мне вискарь не плох, а вот бренди это действительно дно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 3 часа назад, Rubik сказал: Чача тоже самогон Чачу делают из винограда (сбраживается - глюкоза) . Этим она коренным образом отличается от самогона (когда сбраживается фруктоза) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 24 минуты назад, Niels сказал: Чачу делают из винограда (сбраживается - глюкоза) . Этим она коренным образом отличается от самогона (когда сбраживается фруктоза) . Самогон это спирт самодельного приготовления, не зависимо из чего он сделан. Чача это грузинское название, которое означает виноградную мезгу, остатки после выжимки сока , но по сути является тоже самогоном. Сейчас чачей называют не только виноградный спирт, но и другие спирты, полученные из кизила и прочих местных кавказских фруктов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Rubik сказал: Сейчас чачей называют не только виноградный спирт В моем понимании продукты брожения фруктозы или сахарозы чачей не являются, а являются - именно самогоном. Возможно, моё понимание - устаревшее, непопулярное и даже считающееся сегодня неверным, но оно - функциональное, смысловое. Этиловый спирт без примесей (очень вредных, хотя и этиловый спирт тоже вреден) можно получить при расщеплении глюкозы и, насколько я помню - галактозы, маннозы (альдогексоз) , с гораздо большим количеством вредных примесей - при расщеплении фруктозы (и других кетогексоз) . Когда исходным продуктом является не глюкоза (виноград) , а другие фрукты (фруктоза) , то получается не чача (этиловый спирт с небольшим количеством вредных побочных продуктов) , а самогон (этиловый спирт с большим количеством вредных побочных продуктов) . Я к тому, что из, например, обычного сахара, или абрикосов - делать чачу не получится, а получится - сделать самогон с обилием сивушных масел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты