Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Марьиванна

Не перепутайте при покупке.

Рекомендуемые сообщения

@Марьиванна 

Меня тоже это смешит: приличное количество товаров с надписью на упаковке "К завтраку" , как будто не на завтрак это есть уже нельзя. Рис продают "для плова" , как будто для других целей его нельзя использовать.

 

Это всё - дебилизм и низкий уровень профессионализма и вообще умственного развития нанятых на работу этими компаниями маркетологов. Именно они придумывают вид упаковки, надписи на ней и т.д. Низкий уровень профессионализма у этих маркетологов - потому, что их задача - повысить продажи. А они такими своими надписями эти продажи только уменьшают. Бывает печенье - для всего дня, для любого времени суток, и бывает - к завтраку. Типа, его, кроме как на завтрак, больше нельзя. То есть, этой надписью они резко уменьшают сферу использования (применения) товара, то есть - снижают продажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Niels сказал:

Это всё - дебилизм и низкий уровень профессионализма и вообще умственного развития нанятых на работу этими компаниями маркетологов.

А я считаю, что маркетологи как раз молодцы, а дебилы - это покупатели, которые ведутся.

Однажды маркетологи на тюбиках с вазелином придумали писать отдельно "Крем для рук" и "Крем для ног".

Если у среднестатистической дамочки закончится "Крем для рук", а ей в этот момент приспичит намазать руки, то она будет биться в истерике, пока не купит более дорогой "Крем для рук", но никогда не воспользуется "Кремом для ног".

Так что маркетологи вовсе не дураки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Öde ö сказал:
14 минут назад, Niels сказал:

Это всё - дебилизм и низкий уровень профессионализма и вообще умственного развития нанятых на работу этими компаниями маркетологов.

А я считаю, что маркетологи как раз молодцы, а дебилы - это покупатели, которые ведутся.

Нет. Это в нашей стране - ушлое население, продвинутое, прокачанное, наученное горьким опытом, "себе на уме" и вообще в практическом плане реально мыслящее. Поэтому на него воздействие маркетологов - минимальное (тем более - тупых маркетологов - вообще нулевое) . А в какой-нибудь другой стране, где население девственно чистое, всему верит и всем доверяет, такой маркетинг мог бы действительно нанести вред.

8 минут назад, Öde ö сказал:

Так что маркетологи вовсе не дураки.

Я совершенно не о всех маркетологах, а исключительно о тех, кто придумал, например, на сосисках написать "для завтрака" . И повторю: наш человек сможет съесть их и на ужин - и глазом не моргнёт. То есть, воздействие дебильного маркетинга - нулевое, если покупатель сам - не дебил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Niels сказал:

И повторю: наш человек сможет съесть их и на ужин - и глазом не моргнёт.

Ты что! На ночь же нельзя мясное!

(Если конечно в тех сосисках есть мясо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А не заметили, для Кофе предлагают тёмный тросниковый а для чая светлый сахар. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Dimradio сказал:

А не заметили, для Кофе предлагают тёмный тросниковый а для чая светлый сахар.

Что будет, если в чай положить темный сахар - если нарушить бредовую реомендацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это маркетинг. И если люди на это ведутся, то маркетологи делают свою работу хорошо... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, genom сказал:

Это маркетинг. И если люди на это ведутся, то маркетологи делают свою работу хорошо.

О том и речь. Одни - ведутся, другие - нет. Ведутся - дебилы. То есть, такой маркетинг рассчитан на дебилов. Мы именно об этом и пишем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Niels сказал:

такой маркетинг рассчитан на дебилов

Это было бы бесспорно так, если сахар был бы одинаковый) А так разный сахар по разной цене)  А назвать его можно как угодно... 

Я, кстати, и в самом деле предпочитаю коричневый сахар к кофе, уже много лет) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, genom сказал:

Я, кстати, и в самом деле предпочитаю коричневый сахар к кофе, уже много лет

Попробуйте использовать такой сахар, например, с чаем или молоком. Неужели нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Niels сказал:

Попробуйте использовать такой сахар, например, с чаем или молоком. Неужели нельзя?

Можно, конечно) Но мне кажется, что кофе с коричневым сахаром вкуснее, а чай- пофиг) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Марьиванна сказал:

:D

да да, может это просто самовнушение) Но я так привык)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, genom сказал:

Можно, конечно) Но мне кажется, что кофе с коричневым сахаром вкуснее

Ничего не могу на этот счет написать: не пробовал. (Или, как пишет сегодня молодёжь, "не проб-Ы-вал" . ) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кажется нашёлся ответ на вопрос адресованный мне.

Кому то нравиться так а кому то эдак. А тростниковый он может быть дороже в производстве и прочих моментах доставки до прилавка, вот и цена такая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, melifaro сказал:

Класть сахар в кофе? Господа знают толк в извращениях.

Возможно. Я варю кофе в турке, перед варкой кладу сахар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне вот больше нравиться серых тролей тролить. Белые не так в темах активны. А сахар тросниковый я люблю. И к кофе и к чаю и вообще идите нафиг... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Лайнер сказал:

А сахар тросниковый я люблю. И к кофе и к чаю и вообще идите нафиг... )

Я помню тростниковый сахар кубинский - в советские времена продавался (тогда был просто сахар, и в упаковках содержался то кубинский тростниковый, то ярко-белый из сахарной свеклы) - по вкусу они ничем не отличались друг от друга. Поэтому, если подходить к вопросу рационально, нет никаких оснований любить какой-то один из этих двух видов сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Niels сказал:

Я помню тростниковый сахар кубинский - в советские времена продавался (тогда был просто сахар, и в упаковках содержался то кубинский тростниковый, то ярко-белый из сахарной свеклы) - по вкусу они ничем не отличались друг от друга. Поэтому, если подходить к вопросу рационально, нет никаких оснований любить какой-то один из этих двух видов сахара.

Всё дело вкуса. 

Вон Свин по упитаней девчёнок любит а я чтоб в меру предпочитаю. Хотя в деле и разницы особой нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, Dimradio сказал:

Всё дело вкуса. 

Вон Свин по упитаней девчёнок любит а я чтоб в меру предпочитаю. Хотя в деле и разницы особой нет. 

В деле на толстую не встанет, на стройную ещё как) пардон да оффтоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Dimradio сказал:

Вон Свин по упитаней девчёнок любит а я чтоб в меру предпочитаю. Хотя в деле и разницы особой нет.

Разница, на мой взгляд, существенная.

1 час назад, Dernik сказал:

В деле на толстую не встанет, на стройную ещё как) пардон да оффтоп.

Тут нужно понимать, что у всех - по-разному. Для меня точно "не встанет" - на "скелет" - на кости, обтянутые кожей, с торчащими плечами, коленками - эдакий "освенцим" . А кому-то такое нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Niels сказал:

Разница, на мой взгляд, существенная.

Тут нужно понимать, что у всех - по-разному. Для меня точно "не встанет" - на "скелет" - на кости, обтянутые кожей, с торчащими плечами, коленками. А кому-то такое нравится.

Так не до крайностей, я говорю о стройных. У большинства есть свой типаж и он укладывается в общепринятые нормы. Это не обязательно 90-60-90, но близко к этому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10.09.2020 в 11:32, Марьиванна сказал:

Сахар для самогона в каком отделе? :fu:

Да-да, мне было бы интересно и особенно цена, возможно его нужно покупать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты