Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Василиска2016

Укрепление иммунитета полезными бактериями.

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Обыкновенный сказал:

молочная кислота, которая поступает с пищей, она же, получается, до кишечника и не доходит? В желудке ещё всасывается?

Скорее всего, она всасывается в кишечнике. Но в кишечнике образуется много "своей" молочной кислоты - в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

В принципе, организму нет никакой необходимости ее всасывать - огромное количество молочной кислоты образуется в каждой клетке и является промежуточным продуктом при утилизации глюкозы в процессе получения энергии. Когда кислорода мало - процесс разрушения глюкозы идет до молочной кислоты и энергии извлекается не очень много. Когда кислород для клетки не в дефиците - разложение глюкозы идет до углекислоты и воды и извлекается во много раз большее количество энергии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты