Öde ö

Новый год 2020! Чем отпразднуем?

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Öde ö сказал:

Это не шампанское. Более того, это - Абрашка, газированный виноградный сок.

Тоже мне знаток шампанского нашелся. Рекомендую тебе съездить на завод Абрау-Дюрсо на экскурсию и подробно познакомиться с классической технологией изготовления шампанского премиум класса.

https://www.abraudurso.ru/technology/

Классический метод

Настоящее шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise (шампенуаз). Классический метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами, представляет собой сложный, длительный процесс и включает множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие.

В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу. Мы делаем игристое классическим методом уже более 120 лет!

Классическим методом (Сhampenoise) производятся: Империал, Victor Dravigny, Удельное ведомство.

 

А вот то, что ты называешь газированным виноградным соком (ширпотребный вариант игристого вина от Абрау-Дюрсо).

Метод Charmat

Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино.

В России метод впервые был применен и усовершенствован русским (советским) виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в первой половине XX века. Сегодня наши резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином.

Методом Charmat производится:

Русское шампанское.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Синьор Леонсио сказал:

шампанского премиум класса

А вот то, что ты называешь газированным виноградным соком (ширпотребный вариант игристого вина от Абрау-Дюрсо).

Бесполезно это объяснять.

Для Стаса все вина произведенные в России ужасны, как Китайские ремни. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, catch сказал:

Бесполезно это объяснять.

Для Стаса все вина произведенные в России ужасны, как Китайские ремни. 

Да я уже понял. Глупость конечно полная. Стас оперирует ассортиментом Метро, где представлена в основном продукция крупных производителей. В то же время, скажем, в Краснодарском крае и в Крыму существует достаточно много частных виноделен, выпускающих ограниченными партиями отличные вина, которые продаются только в фирменных магазинах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелкие винодельни как правило выпускают шлак на лохов. Есть хорошие вина с заводов Ростова, КК и Крыма. Это крупные производства 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Öde ö сказал:

Ты сам начал :)

Лично у меня никогда не вызывали дискомфорт огурцы с молоком.

А красное сухое вино давно пора и откупорить. А то в течение лет привозил, а так и не откупорил ни одно из-за бедной жадности. Вроде как в коллекцию. Вроде как потом по поводу откупорю. А повода все нет.

Тебе плюс в карму, а мне - минус за  мещанство. 

Слушай,  как ты можешь пить брют? Это же кислятина. И для жкт не айс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Dernik сказал:

Слушай,  как ты можешь пить брют? Это же кислятина.

Настоящий брют не кислый. Он нейтральный, иногда даже терпкий.

Это и помогает чувствовать основной букет, ради чего все это делается и пьется.

В настоящем брюте привкус консервантов на основе соединений серы будет чувствоваться, скорее, более явно, чем некий сахар или, наоборот, неведомая кислятина.

 

1 час назад, Dernik сказал:

И для жкт не айс.

У нас традиционно любят шашлык с маринованным в гольном уксусе луком в формате "фаст-фуд". Вот уж где рассуждать про айс или не айс для ЖКТ.

Однако шашлык любим и едим. И уж в снобизме друг друга точно не обвиняем :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.12.2019 в 20:13, Niels сказал:

Когда мне здоровье позволяло - я тоже не видел смысла напиваться до беспамятства. И, соответственно, не напивался.

Я же говорю - зануда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Öde ö сказал:

У нас традиционно любят шашлык с маринованным в гольном уксусе луком в формате "фаст-фуд".

Это мазохисты. Лук на шашлык подаётся исключительно свежий, да и то только для запаха.

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, valerius сказал:
12 часов назад, Лавон Былон сказал:

@valerius ты зануда каких свет не видывал

Нет. 

То, что ты продолжаешь пререкаться, как раз свидетельствует о твоей занудности.  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О выборе игристого вина. Несколько серий по 15 - 18 минут.

 

 

И далее продолжение в других видео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 12.12.2019 в 22:05, Niels сказал:

То, что ты продолжаешь пререкаться, как раз свидетельствует о твоей занудности.

Ничего подобного. Это свидетельствует только о моей принципильности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels , спасибо за ролики!

Тема Лёвушки, Абрашки и Сифона в который раз раскрыта полностью.

Парень на видео молодец: ему двух фраз хватило на то, что я тут бездарно описывал годами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, denfil сказал:

сколько надо выпить алкоголя в новогоднюю ночь?

Я вообще в глухой печали! 31 работаю, следовательно традицию начинать отмечать НГ с чукчами придется отменять. А когда закончим вообще х/з, пару раз бывало что работа заканчивалась в 8-10 вечера 31. Когда же тут нажраться, проспаться,  встретить НГ "абсолютно трезвым", да и по куролесить слегонца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...