Синьор Леонсио Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 19 часов назад, Öde ö сказал: Это не шампанское. Более того, это - Абрашка, газированный виноградный сок. Тоже мне знаток шампанского нашелся. Рекомендую тебе съездить на завод Абрау-Дюрсо на экскурсию и подробно познакомиться с классической технологией изготовления шампанского премиум класса. https://www.abraudurso.ru/technology/ Классический метод Настоящее шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise (шампенуаз). Классический метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами, представляет собой сложный, длительный процесс и включает множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие. В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу. Мы делаем игристое классическим методом уже более 120 лет! Классическим методом (Сhampenoise) производятся: Империал, Victor Dravigny, Удельное ведомство. А вот то, что ты называешь газированным виноградным соком (ширпотребный вариант игристого вина от Абрау-Дюрсо). Метод Charmat Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино. В России метод впервые был применен и усовершенствован русским (советским) виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в первой половине XX века. Сегодня наши резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином. Методом Charmat производится: Русское шампанское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 20 минут назад, Синьор Леонсио сказал: шампанского премиум класса А вот то, что ты называешь газированным виноградным соком (ширпотребный вариант игристого вина от Абрау-Дюрсо). Бесполезно это объяснять. Для Стаса все вина произведенные в России ужасны, как Китайские ремни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синьор Леонсио Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 16 минут назад, catch сказал: Бесполезно это объяснять. Для Стаса все вина произведенные в России ужасны, как Китайские ремни. Да я уже понял. Глупость конечно полная. Стас оперирует ассортиментом Метро, где представлена в основном продукция крупных производителей. В то же время, скажем, в Краснодарском крае и в Крыму существует достаточно много частных виноделен, выпускающих ограниченными партиями отличные вина, которые продаются только в фирменных магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Мелкие винодельни как правило выпускают шлак на лохов. Есть хорошие вина с заводов Ростова, КК и Крыма. Это крупные производства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 22 часа назад, Öde ö сказал: Ты сам начал Лично у меня никогда не вызывали дискомфорт огурцы с молоком. А красное сухое вино давно пора и откупорить. А то в течение лет привозил, а так и не откупорил ни одно из-за бедной жадности. Вроде как в коллекцию. Вроде как потом по поводу откупорю. А повода все нет. Тебе плюс в карму, а мне - минус за мещанство. Слушай, как ты можешь пить брют? Это же кислятина. И для жкт не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 1 час назад, Dernik сказал: Слушай, как ты можешь пить брют? Это же кислятина. Настоящий брют не кислый. Он нейтральный, иногда даже терпкий. Это и помогает чувствовать основной букет, ради чего все это делается и пьется. В настоящем брюте привкус консервантов на основе соединений серы будет чувствоваться, скорее, более явно, чем некий сахар или, наоборот, неведомая кислятина. 1 час назад, Dernik сказал: И для жкт не айс. У нас традиционно любят шашлык с маринованным в гольном уксусе луком в формате "фаст-фуд". Вот уж где рассуждать про айс или не айс для ЖКТ. Однако шашлык любим и едим. И уж в снобизме друг друга точно не обвиняем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerius Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 В 08.12.2019 в 20:13, Niels сказал: Когда мне здоровье позволяло - я тоже не видел смысла напиваться до беспамятства. И, соответственно, не напивался. Я же говорю - зануда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавон Былон Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 ты тоже зануда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerius Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Неправда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 7 минут назад, valerius сказал: Неправда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавон Былон Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 @valerius ты зануда каких свет не видывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 12 часов назад, Öde ö сказал: У нас традиционно любят шашлык с маринованным в гольном уксусе луком в формате "фаст-фуд". Это мазохисты. Лук на шашлык подаётся исключительно свежий, да и то только для запаха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавон Былон Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 державник на форуме только для запаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerius Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 8 часов назад, Лавон Былон сказал: @valerius ты зануда каких свет не видывал Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 3 часа назад, valerius сказал: 12 часов назад, Лавон Былон сказал: @valerius ты зануда каких свет не видывал Нет. То, что ты продолжаешь пререкаться, как раз свидетельствует о твоей занудности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавон Былон Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 @valerius а ты мне нравишься , пацанчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 О выборе игристого вина. Несколько серий по 15 - 18 минут. И далее продолжение в других видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerius Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 В 12.12.2019 в 22:05, Niels сказал: То, что ты продолжаешь пререкаться, как раз свидетельствует о твоей занудности. Ничего подобного. Это свидетельствует только о моей принципильности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 Рекомендую вот такой вискарик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 @Niels , спасибо за ролики! Тема Лёвушки, Абрашки и Сифона в который раз раскрыта полностью. Парень на видео молодец: ему двух фраз хватило на то, что я тут бездарно описывал годами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 Шампанское для девочек. Мужики со стальными яйцами на Новый год пьют вот это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавон Былон Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 мужики со стальными яйцами вообще не пьют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denfil Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 сколько надо выпить алкоголя в новогоднюю ночь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 33 минуты назад, denfil сказал: сколько надо выпить алкоголя в новогоднюю ночь? Я вообще в глухой печали! 31 работаю, следовательно традицию начинать отмечать НГ с чукчами придется отменять. А когда закончим вообще х/з, пару раз бывало что работа заканчивалась в 8-10 вечера 31. Когда же тут нажраться, проспаться, встретить НГ "абсолютно трезвым", да и по куролесить слегонца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты