Öde ö Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Итак, ребятки, скоро праздник! Кто-то уже чем-то закупается и кладет в морозилку? У кого что припасено на новогодний стол? У меня - ничего. Я ездил в "Метро", но симпатичного мне "Форже-Бримон" нет и не обещают. Дагестанский "Моэ и Шандон" сладкий. Я пока не знаю, что буду покупать себе и близким, но хотел бы начать обсуждение. Давайте говорить о приятных предвкушениях. Итак, кто чем уже задумался и затарился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) Рыбы бы... грибы бы... Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Державник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Только что, Державник сказал: Рыбы бы... Какой? Только что, Державник сказал: грибы бы... Вроде доступны. Какие предпочитаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Öde ö сказал: Какой? Вроде доступны. Какие предпочитаешь? Сёмга, сом, скумбрия... опята, грузди, ассорти... Селёдку забыл!.. Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Державник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 1 минуту назад, Державник сказал: Сёмга Размороженная.. Я ее тоже хочу, но у меня мантоварки нет, чтобы ее на пару приготовить. Но ты вкусно начал 2 минуты назад, Державник сказал: опята, грузди, ассорти... Интересно, а есть ли в Астраханской области грибы в этот сезон, которые можно пособирать под присмотром разбирающегося человека? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Холодное из говядины, треску, овощи запечённые, рислинг, феназепам, днем проветриться и 2-го утром уеду куда нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 7 минут назад, Öde ö сказал: Интересно, а есть ли в Астраханской области грибы в этот сезон, которые можно пособирать под присмотром разбирающегося человека? Есть консервированные, не китайские. Практически во всех гипермаркетах города. В центральной полосе точно есть, но знающие люди даже из Тулы уезжают в Подмосковье за грибами, хотя в Туле на улице продают якобы с области. 5 минут назад, охта сказал: и 2-го утром уеду куда нибудь. Таллинн? Хельсинки? Рига? Интересно, а что будет трескать Дерник?.. Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Державник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 47 минут назад, Державник сказал: Есть консервированные, не китайские. Практически во всех гипермаркетах города. Есть, но это все фигня. И кстати, лисичек давно нигде не видно, а я их очень люблю. Сам хочу кальмаров и креветок. И те, и другие продаются у нас замороженными. Вопрос в том, можно ли их не готовить? Я бы их ел сырыми, но боюсь. Или просто щитовидку прове(т)рить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Только что, охта сказал: В направлении Риги. Во Псков, что ль? Только что, Öde ö сказал: И кстати, лисичек давно нигде не видно, а я их очень люблю. Лисички только в средней полосе водятся. 1 минуту назад, Öde ö сказал: Сам хочу кальмаров и креветок. И те, и другие продаются у нас замороженными. Вопрос в том, можно ли их не готовить? Я бы их ел сырыми, но боюсь. Или просто щитовидку прове(т)рить? Может, голову? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 6 минут назад, Державник сказал: Таллинн? Хельсинки? Рига? Чудесный вариант. Но это надо ехать к кому-то. Провести в гостинице будние дни, когда европейцы работают - это скучный способ получить впечатление о странах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Вот абсолютно пофиг. В последнее время желание просто лечь спать и проснуться 1 числа. Что есть и пить? Да стандартный суровый набор из салатов да горячего. Шампанское на дух не переношу, так что наверное вино или коньяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 5 минут назад, Öde ö сказал: Провести в гостинице будние дни, когда европейцы работают Чудаки! Не понимают, что ли, что можно 10 дней выходных забабахать?.. Всё равно в Прибалтике работы нет. Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Державник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 1 минуту назад, Державник сказал: Лисички только в средней полосе водятся. То есть надо бы туда. Учтем! 2 минуты назад, Державник сказал: Может, голову? С удовольствием, но только вместе с тобой. Реально в поликлинике два человека, заодно и познакомимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) А кудыть пост Охты о направлении Риги делся? В Ригу отъехал? 1 минуту назад, Öde ö сказал: То есть надо бы туда. Учтем! У Дерника кто-то есть в Калуге. Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Державник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 1 минуту назад, Dernik сказал: В последнее время желание просто лечь спать и проснуться 1 числа. А подарки? 2 минуты назад, Dernik сказал: Что есть и пить? Да стандартный суровый набор из салатов да горячего. Только в России есть блюдо под названием "горячее". До сих пор интересно, что это? 3 минуты назад, Dernik сказал: Шампанское на дух не переношу Учту при будущих спорах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 1 минуту назад, Öde ö сказал: Только в России есть блюдо под названием "горячее". До сих пор интересно, что это? Только что сваренный холодец! Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Державник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 19 минут назад, Державник сказал: Сёмга, сом, скумбрия... Селёдку забыл!.. Еще на букву С есть стерлядь, ставрида, судак , сазан, сайра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Öde ö сказал: Только в России есть блюдо под названием "горячее". До сих пор интересно, что это? Это то, что не подают холодным. К новому году отношение просто как к смене календарный даты... ну и поржать над выступлением Путина. Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Dernik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 1 минуту назад, Афоня сказал: Еще на букву С есть стерлядь, ставрида, судак , сазан, сайра Есть. Но надо ли это есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Только что, Державник сказал: Есть. Но надо ли это есть? Мне показалось ты других названий рыб не знаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Интересно, а что и кем будет подано к столу у Путина? Скрепы-то не треснут от таких яств? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Хм... наверное заяц )) Сегодня запек, понравилось. Наверное повторю на НГ. И да, рыбки в метро возьму. А там... может Ижевск, лес, снегоходы, баня.... Или Кисловодск, водичка, парк. Спиртное лесом, не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 А я точно знаю, что у меня будет на букву К! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Только что, Державник сказал: Интересно, а что и кем будет подано к столу у Путина? Скрепы-то не треснут от таких яств? А что жрут англо-саксы? Только что, Öde ö сказал: А я точно знаю, что у меня будет на букву К! о трёх звездах? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 1 минуту назад, Trubodur сказал: о трёх звездах? )) Неа! Я про мясо, точнее, про колбасу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты