posetitel

Настройка ТВ + комп

Рекомендуемые сообщения

Случилась незадача с подключением FHD-led-телика к компу через HDMI. Плывут шрифты, изображение картинок как JPG пережатый. При этом если сначала включить телик, а после комп, то изображение выглядит отлично, но нет звука на телике (и в аудиоустройствах нет телика, только динамики аналоговые). Т.е. видимо комп в такой ситуации не распознает телик. Комп - Zotac Z-Box, коробочка с виндой 10кой. Телевизор дает инфу, что когда нет звука - 1920х1080@60Hz, а когда есть - 1080р@60Hz.

Подскажите, как совместить нормальную картинку со звуком. Перерыл инет, ничего не нашел. До этого был подключен десятилетний панасоник плазменный, тоже FHD, и такой проблемы не было. 

1684995412_2019-11-2622_24_20.thumb.jpg.b6231cf9b6f793fd782d1ad27ef54e75.jpg  1839306011_2019-11-2620_42_34.thumb.jpg.963778551fd67581254edf5a75c4b69c.jpg  834520590_2019-11-2620_39_31.thumb.jpg.ee6a7c1d3feeb3432d0c3eddd722053e.jpg

Изменено пользователем posetitel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрешение вручную не получается выставить? Какие параметры там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрешение можно выбрать, соответственно параметров телевизора 1920х1080, обязательно нужно выбирать какая должна быть развертка, прогрессивная  1920х1080p или черезстрочная 1920х1080i. И тогда телик дает инфу об этом внизу экрана в виде 1080p@60Hz или 1080i@60Hz. Но изображение при этом не фонтан. А если комп не понял к чему он подключен, то он видимо посылает видеосигнал, не знаю уж с какими характеристиками, но показывает нормально, только без звука. При этом телик пишет инфу - 1920х1080@60Hz. То есть получается, что без развертки? Букв p или i нет в инфе телика. Загадочные технологии внеземных китайских цивилизаций. 

 

Есть еще совсем-совсем ручная настройка изображения с кучей параметров, большую часть которых я не понимаю. Но в любом случае нужно выбрать тип развертки. Ну и предупреждение, что вы делаете всё на свой страх и риск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну я бы посоветовал бы следующие:
1. Попробовать подключить в другой вход
или вариант 2 изменить частот на 59.
Если оба устройства поддерживают миракаст, то можно попробовать беспроводное соединение и посмотреть как он будет работать

Изменено пользователем nikname14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

59гц винда сама по умолчанию выставляла, при первом подключении. Но картинка от этого не меняется, входы работают одинаково. Шнур менял сегодня, ставил Phillips, толку нет. При загрузке из под убунты проблема сохраняется. 

19 минут назад, nikname14 сказал:

Если оба устройства поддерживают миракаст, то можно попробовать беспроводное соединение и посмотреть как он будет работать

это не смарт-тв.

Еще сегодня подключал вместо компов тв-бокс на андроиде, интерфейс выглядит куда приличней. Нет окантовок вокруг шрифта , иконок и указателя мыши. Начал подумывать о покупке xiaomi tv box 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...