Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

kognitiv

Где Вы покупаете баранину ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !

Как-то не принято в нашей семье и в семьях наших знакомых есть баранину.

А сейчас врачи посоветовали включить в рацион именно это мясо.

Прошу товарищей, употребляющих в пищу баранину, подсказать: где в Астрахани можно купить качественное мясо баранины ?

Спасибо ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.10.2019 в 12:11, kognitiv сказал:

врачи посоветовали включить в рацион именно это мясо.

В связи с чем?

В 20.10.2019 в 12:11, kognitiv сказал:

где в Астрахани можно купить качественное мясо баранины ?

Пожалуй, нигде. Боюсь, Вам посоветовали употреблять в пищу баранину, начитавшись литературы. В Астрахани такой баранины нет.

Поясню. В Астрахани, да и, пожалуй, везде в России принято забивать уже повзрослевших половозрелых особей - чтобы количество мяса было больше. То, что это мясо стало жестким, производителей не заботит ( "То, что вам выкинули на рынок - то и покупайте" . - это называется "рынок продавца" , когда продавец диктует, что покупать, и формирует спрос, поэтому продается то, что выгодно продавцу, а не покупателю. ) . Помимо жесткости, в таком мясе полно гормонов, нежелательных для человека.

В других же странах (особенно в мусульманских, где баранина считается традиционной и ее доля в структуре употребляемого мяса очень высока) животные забиваются в молодом возрасте, когда половое созревание у них еще не наступило, поэтому такая баранина представляет собой нежнейшее диетическое мясо, ничего общего не имеющее с той бараниной, которую продают в нашей стране. В этих странах на первом месте - качество, и там не ждут, когда мяса у животного станет много, но при этом это мясо превратится в говно и, по их мнению, его будет невозможно есть.

Попробуйте посетить какую-нибудь мусульманскую страну, и Вы будете удивлены качеством баранины там - Вы ее не узнаете, она там - нежнее не то, что говядины, а телятины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Niels !

Благодарю Вас за обстоятельный и, со знанием дела, ответ.

Доктор сказала, что в моем возрасте пора бы уже переходить на более диетическое, экологичное и "легкое" мясо. Таковым эскулап считает баранину (сейчас у нас в семье принято есть исключительно нежирную свинину) .

Придется поломать голову с выбором альтернативы баранине.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, kognitiv сказал:

Доктор сказала, что в моем возрасте пора бы уже переходить на более диетическое, экологичное и "легкое" мясо. Таковым эскулап считает баранину

Доктор, видимо, начиталась всяких книг, но не знает особенности баранины в современной России, из-за которых эта баранина ничего общего с описанной в книгах не имеет.

Ко всему прочему считаю необходимым сообщить, что баранина - это тугоплавкий жир, температура плавления которого выше температуры человеческого тела. После трапезы с отечественной бараниной на губах остается след застывшего бараньего жира. Представьте, что этим слоем застывшего жира будет покрыта вся внутренняя поверхность Вашего желудочно-кишечного тракта - от рта и пищевода до примерно середины тонкой кишки, где предполагается, что данный жир будет с огромным трудом эмульгирован и переварен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

баранина - это тугоплавкий жир,

и железа в баранине мало. Если питаться только бараниной, то нетрудно заработать анемию. Говядина в этом плане хорошо.

Плюс баранины - там не зашкаливают посторонние гормоны и антибиотики. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, kognitiv сказал:

Здравствуйте !

Как-то не принято в нашей семье и в семьях наших знакомых есть баранину.

А сейчас врачи посоветовали включить в рацион именно это мясо.

Прошу товарищей, употребляющих в пищу баранину, подсказать: где в Астрахани можно купить качественное мясо баранины ?

Спасибо ! 

Всё просто, берёте по маленькому кусочку в разных местах и дома устраиваете дегустацию. Что больше понравилось там и берите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Всё просто, берёте по маленькому кусочку в разных местах и дома устраиваете дегустацию. Что больше понравилось там и берите.

А если сегодня на точке торгуют мясом молочных ягнят, а завтра - мясом матёрых пятилеток? Нет, так не работает. Самый лучший вариант - завести знакомство с теми, кто разводит скот. У коллеги на работе есть такой знакомый из г. Харабали - нет-нет подгоняет барашков 15-20 кг весом. Минимум жира, в отличие от взрослых баранов, их мясо отлично употребляется, даже будучи холодным. Очень вкусное, запечённое в духовке.

PS.: надеюсь, вегетарианцы типа Любы или Редса сюда не заглянут, иначе срача и проклятий будет не обобраться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Татар Базаре всегда беру.Выбор хороший,есть ягненок,есть баран.После скачка цен,когда баранина подорожала до 500 р. пока еще не брал,но цены уже вернулись к прежнему показателю.Нет ничего вкуснее барашка ...Надо сходить затариться. По дымламе соскучился...:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, Se®gio сказал:

А если сегодня на точке торгуют мясом молочных ягнят, а завтра - мясом матёрых пятилеток?

А Вы как обычно мясо покупаете? По расписанию? Тогда придётся сделать несколько закупок в разные дни. Всё равно у всех людей разные вкусы, то что одним нравится может не понравиться Вам.

А знакомство тоже не выход, ведь знакомый будет продавать лишь то, что у него есть, а не самую лучшую продукцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

А Вы как обычно мясо покупаете? По расписанию?

Обычно еду на ярмарку (Кутум) и там покупаю что понравится (говядину, иногда + свинину). А баранину покупаю в тех редких случаях, когда коллега говорит "мне тут с Харабали звонили, предлагают барашков" - вот примерно так )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Niels сказал:

Доктор, видимо, начиталась всяких книг, но не знает особенности баранины в современной России, из-за которых эта баранина ничего общего с описанной в книгах не имеет.

Ко всему прочему считаю необходимым сообщить, что баранина - это тугоплавкий жир, температура плавления которого выше температуры человеческого тела. После трапезы с отечественной бараниной на губах остается след застывшего бараньего жира. Представьте, что этим слоем застывшего жира будет покрыта вся внутренняя поверхность Вашего желудочно-кишечного тракта - от рта и пищевода до примерно середины тонкой кишки, где предполагается, что данный жир будет с огромным трудом эмульгирован и переварен.

Здравствуйте, Niels !

С интересом прочитал Ваше новое сообщение.

Спасибо искреннее.

Пришел ко мнению, что нам с бараниной не по пути ))).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Niels сказал:

баранина - это тугоплавкий жир, температура плавления которого выше температуры человеческого тела.

Т.е. даже после термической обработки этот жир всё равно остаётся тугоплавким?

 

И разве в тонком кишечнике животный жир не подвергается расщеплению при помощи жёлчи и ферментов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, Niels сказал:

Доктор, видимо, начиталась всяких книг, но не знает особенности баранины в современной России, из-за которых эта баранина ничего общего с описанной в книгах не имеет.

Ко всему прочему считаю необходимым сообщить, что баранина - это тугоплавкий жир, температура плавления которого выше температуры человеческого тела. После трапезы с отечественной бараниной на губах остается след застывшего бараньего жира. Представьте, что этим слоем застывшего жира будет покрыта вся внутренняя поверхность Вашего желудочно-кишечного тракта - от рта и пищевода до примерно середины тонкой кишки, где предполагается, что данный жир будет с огромным трудом эмульгирован и переварен.

А почему тогда свинина усваивается дольше,чем баранина?Свиной жир плавиться гораздо лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Державник сказал:

Т.е. даже после термической обработки этот жир всё равно остаётся тугоплавким?

В зависимости от температуры (главным образом) и длительности воздействия (в гораздо меньшей степени, чем от температуры) жир либо разрушается на вещества, одно из которых является сильным канцерогеном, либо не разрушается и остается таким, каким был, с теми же самыми исходными свойствами.

2 часа назад, Державник сказал:

И разве в тонком кишечнике животный жир не подвергается расщеплению при помощи жёлчи и ферментов?

Подвергается. Но жидкий жир (температура плавления которого ниже или равна температуре человеческого тела) подвергается эмульгированию при помощи желчи и расщеплению при помощи ферментов существенно (наверное, в тысячи раз) легче, чем твердый жир.

5 минут назад, Rubik сказал:

А почему тогда свинина усваивается дольше,чем баранина?

Никогда о таком не слышал / не читал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

В зависимости от температуры (главным образом) и длительности воздействия (в гораздо меньшей степени, чем от температуры) жир либо разрушается на вещества, одно из которых является сильным канцерогеном, либо не разрушается и остается таким, каким был, с теми же самыми исходными свойствами.

Подвергается. Но жидкий жир (температура плавления которого ниже или равна температуре человеческого тела) подвергается эмульгированию при помощи желчи и расщеплению при помощи ферментов существенно (наверное, в тысячи раз) легче, чем твердый жир.

Так в том-то и дело, что жир сырой и жир термически обработанный (расплавленный при приготовлении) - это совсем разные состояния жира. Жир сырой - это клеточный жир, а термически обработанный - жир жидкий, который потом застывает. Даже при варке говядины жир нескольких видов: один - как мазь по внешним свойствам, другой - безцветный, привычный нам; третий - застывает и крошится потом... Вот этот, который крошится, его и не едят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Niels сказал:

Никогда о таком не слышал / не читал.

 

original.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Rubik 

Некорректная, примитивная таблица.

Длительность переваривания мяса сильно варьирует от части тела животного. возраста животного, способа приготовления мяса.

Например, вот тут сообщается, что время переваривания свинины сильно зависит от части тела6 корейка - около 240 минут, вырезка - около 180 минут. В отношении баранины там указано: "Продолжительность превышает 210 минут" .

_https://nasporte.guru/zdorovoe-pitanie/skolko-v-zheludke-cheloveka-perevarivaetsya-pishha-tablitsa.html

Времени искать еще более серьезные источники у меня нет. Но пользоваться инфой с сайтов для широких слоев населения, где приведены усредненные данные и под свининой подразумевается очень жирное мясо - ни в коем случае не следует. Кстати, время переваривания свиного сала (как кулинарного продукта) может достигать около суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Niels сказал:

@Rubik 

Некорректная, примитивная таблица.

Длительность переваривания мяса сильно варьирует от части тела животного. возраста животного, способа приготовления мяса.

Например, вот тут сообщается, что время переваривания свинины сильно зависит от части тела6 корейка - около 240 минут, вырезка - около 180 минут. В отношении баранины там указано: "Продолжительность превышает 210 минут" .

_https://nasporte.guru/zdorovoe-pitanie/skolko-v-zheludke-cheloveka-perevarivaetsya-pishha-tablitsa.html

Времени искать еще более серьезные источники у меня нет. Но пользоваться инфой с сайтов для широких слоев населения, где приведены усредненные данные и под свининой подразумевается очень жирное мясо - ни в коем случае не следует. Кстати, время переваривания свиного сала (как кулинарного продукта) может достигать около суток.

Баранина тоже разная в зависимости от части тела.Все же тут тоже указанно ,что свинина дольше переваривается,особенно сало.Хотя оно максимально приближено к нашему организму по температуре плавления,в отличии от баранины.И как же жители Кавказа,традиционно лидируя по долголетию ,они же в основном потребляют баранину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, Rubik сказал:

Все же тут тоже указанно ,что свинина дольше переваривается,особенно сало.Хотя оно максимально приближено к нашему организму по температуре плавления,в отличии от баранины.

Полагаю, баранье сало будет перевариваться дольше свиного.

23 минуты назад, Rubik сказал:

И как же жители Кавказа,традиционно лидируя по долголетию ,они же в основном потребляют баранину?

Они потребляют мясо молодых особей. Помимо баранины, они потребляют еще много всего остального, в том числе полезного. А из мяса я бы на первое место, если иметь в виду народы Кавказа, поставил бы птицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите в  сторону нутрии. Вкусное, диетическое мясо. Жир - легкоусваемый, типа рыбьего.  Не знаю как с ней в Астрахани. а в Краснодаре купить её не проблема - 260-300 руб. Кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странный разговор выходит: человек ищет баранину, а ему рассказывают, что баранина не то что надо и пусть лучше ищет нутрию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Странный разговор выходит: человек ищет баранину, а ему рассказывают, что баранина не то что надо

Мы уже не столько ему отвечаем, сколько между собой общаемся. В этом, кстати, прелесть Форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты