Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Приглашаю желающих обучаться корейскому хапкидо.

Современное хапкидо включает в себя технику бросков и болевых приёмов, схожую с техникой айкидо (но выполняющихся быстрее и жёстче) и дзюдо, ударов ногами из субак и тхэккён (отличаются от тхэквондо) и методы самозащиты при помощи подручных предметов в виде палки, трости, пояса или верёвки. Это к тому, что многие считают хапкидо смесью айкидо и тхэквондо и часто задают мне подобные вопросы. Это не так. 

 

Тренировки проходят по адресу: ул. Ляхова, 6, в районе телевышки по понедельникам, средам и пятницам с 17. 00 до 18.30.

Контактный телефон: 8 965 45 45 917. Тренер - Шатохин Вячеслав Сергеевич


С этого года хапкидо зарегистрировано в Госкомспорте как вид спорта, подробнее об этом можно прочитать здесь: https://vk.com/shapkido_ufo
Я представляю направление Дэханмингук хапкидо ( букв. "хапкидо Корейской Республики"), чёрный пояс, 2 дан. Стаж практики хапкидо - 17 лет.

Изменено пользователем trixter1976

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друг!

С пол года - год созванивался с тобой, говорил ведь, что не тренируешь уже давно и опыта у самого мало.

 

Я тогда еще удивился, т.к. одно время ты уже пропагандировал хапкидо в Астрахани и собирал группы, искал залы, тренировал....

Изменено пользователем Internal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со мной много кто созванивался, только толку ноль. Я неоднократно пытался тренировать в Астрахани. Звонили разные люди, я даже удивлялся, ну надо же, сколько желающих заниматься хапкидо у нас. Даже приезжий из другого региона звонил, с опытом в хапкидо и даже с каким-то поясом. Снимаю зал, начинаю всех обзванивать - "работа", " времени нет", " ножки болят", " поздно", " слишком рано" и далее, в том же духе. Или приходят на пару тренировок, а потом пропадают. Только и слышу, звонки с оправданиями почему они не могут прийти на очередную тренировку. Удивительно, что и не гонял сильно поначалу и больно сильно не делал, но и в болтовню тренировку, естессно, тоже не превращал.

 

Потом плюнул я на это дело и стал заниматься сам: ударка, атлетизм. Какое -то время прошло, и снова начались звонки. Ладно, мужики, есть чудесный клуб на Сетевязалке, "Триумф". Чем чудесен? Там есть бойцовский зал, плати денежки и занимайся чем угодно, хоть на голове ходи. И цена демократичная. Ну и? "Ой, далеко!" Мне через весь город не далеко, людям, живущим в "трёшнике" на Джона Рида, далеко.

Тахир, если это ты, то тебе я тоже про "Триумф" говорил, помнится. Ты уже подготовленный чел, не новичок и падать умеешь и врезать. И что?

Опыта у меня достаточно, просто я не люблю учить тех людей, кому это не надо. 

Долгое время работа не позволяла мне сочетать хапкидо, тренажёрку и изучение иностранных языков. В сутках только 24 часа. Теперь обстоятельства изменились.

 

Вот и сейчас, идут звонки, но в зале опять никого нет. Теперь по хапкидо соревнования проводятся в Питере. Это спорт и большие возможности для развития.

Только детей я не беру пока, у меня с ними действительно опыта нет. До недавнего времени хапкидо детям вообще не преподавали. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Чем хорошо Хапкидо, это тем, что оно довольно гибкое и всеобъемлющее современное боевое искусство, то-есть в нём есть практически всё, что неизменно сопровождает наше представление о Востоке. Это в первую очередь традиция в тренировке, освоение техники и приёмов от простого к сложному, от белого пояса (кор. ГЫП) к чёрному (кор. ДАН), это подчинённость единому принципу (кор.САМДЭВОЛЛИ) от техники к мировоззрению - "Ю-ВОН-ХВА" (гибкость, непрерывность, согласованность). Традиция в ритуале - уважение к старшим и учителям сохранившим и передавшим знания и опыт предыдущих поколений, неприемлемость лжи и насилия над личностью, готовность встать на защиту справедливости, самодисциплина, гигиена тела и гигиена духа.

Современное Хапкидо - это не только воинская традиция и самозащита, но и динамично развивающийся спорт, который всё больше и больше завоёвывает популярность во всём мире. В Южной Корее соревнования по Хапкидо проходят ещё с 70-х годов, если в начале они поединки проводились без использования защитных приспособлений и зачастую не регламентированными правилами, в результате чего за Хапкидо закрепилась слава, как весьма травмоопасного вида единоборств. Но сегодня, соревнования по Хапкидо, это многоборье, состоящее из наиболее зрелищных и интересных разделов - самозащита (кор. ХОСИНСУЛЬ), поединки в защитных жилетах и шлемах (кор. ХАПКИ КИРУГИ), фри-стайл с традиционным оружием и без, как в виде технических комплексов с акробатическими элементами и музыкальным сопровождением, так и имитирующие поединки против нескольких нападающих. Последние виды соревновательной программы являются наиболее зрелищными, ведь не даром элементы Хапкидо сегодня доминируют в фильмах стиля "экшен", снимаемые лучшими компаниями мирового кинематографа.

 

Изменено пользователем S@bum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2019_rus_conf.jpg

7 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге, в СК «Петроградец» состоялась учредительная конференция по созданию Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация Хапкидо России». В конференции приняли участие представители 46 регионов из 9 федеральных округов Российской Федерации. Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. В ходе дискуссии были приняты решения по основным вопросам, касающимся будущей работы Федерации.

http://www.hapkido-russia.com/events.php?date=20190910

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...