kesnata

Заготовки на зиму

В теме 13 сообщений

Как заготовить цукини острые закуска на зиму.

Маринованные цуккини (экспресс-метод)
sm_154488.jpg
Вкусные, ароматные маринованные цуккини могут послужить как закуской, так и гарниром, а также прекрасно подходят в качестве дополнения к бутербродам и салатам.
Продукты 
Цуккини молодые - 2 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Мята свежая - несколько листиков
Базилик свежий - несколько листиков
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло оливковое - 5 ст.л.
Уксус бальзамик - 1-2 ст.л.
Соус соевый (по желанию) - 1 ст.л.

Как быстро замариновать цуккини:

Цуккини очистить от кожуры и нарезать "ленточками" с помощью овощечистки.
Подготавливаем маринад: в мисочке смешиваем измельченный чеснок, измельченные листочки мяты и базилика, соль, сахар. Добавляем оливковое масло, уксус и по желанию соевый соус. Все тщательно перемешиваем до состояния эмульсии.
Заливаем цуккини подготовленным маринадом и даем настояться. 
Маринованные цуккини можно кушать уже через полчасика, но, естественно, чем больше постоит, тем насыщенней будет вкус. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, kesnata сказал:

Как заготовить цукини острые закуска на зиму.

Маринованные цуккини

...
Вкусные, ароматные маринованные цуккини могут послужить как закуской, так и гарниром, а также прекрасно подходят в качестве дополнения к бутербродам и салатам.
Продукты 
Цуккини молодые - 2 шт.

Да... Заготовка на зиму: цукини - две штуки.

На один зимний день?

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, Niels сказал:

Да... Заготовка на зиму: цукини - две штуки.

На один зимний день?

вопрос не в бровь,а в глаз. )))))))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Взрослые дурачатся. 

Вам пропорции ингредиентов указали для одной порции.

Там уже сами решайте сколько нужно заготавливать. 

Хотя, конечно, вам было бы удобно сразу для 100 шт. 

Так вот: 100 шт. цукини, 75 зубчиков чеснока, уксуса 100 столовых ложек. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое полезное - квашеная капуста.

Ещё как-то баклажаны готовят, они такие твёрдые получаются, острые, но очень вкусные. То ли засолка, то ли квашение, то ли маринование с последующей закаткой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 2 июля 2019 г. в 17:56, пИпА сказал:

Самое полезное - квашеная капуста.

Ещё как-то баклажаны готовят, они такие твёрдые получаются, острые, но очень вкусные. То ли засолка, то ли квашение, то ли маринование с последующей закаткой.

Баклажаны очень вкусные по такому рецепту:

Ставим воду кипятить , на литр 3 ложки соли , пока закипает вода готовим баклажаны , зелень и чеснок.

Очистить !баклажаны от кожуры , разрезать пополам  и сделать надсечки . 

Перушку и укроп мелко порезать. Зубчики. чеснока  нарезаем дольками.

Как только вода закипела , бросаем баклажаны в таком количестве ,чтобы можно было легко выловить.

Ждем чтобы  вода  с баклажанами закипит, пусть покипит 2 -3 минуты и шумовкой вылавливаем , кладём в кастрюлю. В разрезы баклажан положить  кусочки чеснока , когда слой положили ,то посыпаем зеленью. И так делаем со всеми баклажанами. Получилось несколько слоёв, закрываем тарелкой , меньшей по диаметру чем кастрюля, придавливаем  и кладём груз. На следующий день вкуснятина  похожая на грибочки, но ещё лучше. 

Можно закатывать на зиму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, августина55 сказал:

 

Ставим воду кипятить , на литр 3 ложки соли

подруга уточни плиз про ложки (а то они разные бывают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, п..астила сказал:

подруга уточни плиз про ложки (а то они разные бывают)

Три столовые ложки и кипятить  2-3 мин. ,  если больше , то будут солёные 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, августина55 сказал:

Три столовые ложки и кипятить  2-3 мин. ,  если больше , то будут солёные 

спс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, августина55 сказал:

Можно закатывать на зиму.

Хранить в холодильнике? Учитывая, что продукт в итоге - нестерильный, и никаких консервантов в нем нет, он, по идее, должен быстро портиться. Наверное, даже в холодильнике.

Или вы чего-то не дописали: уксус, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Niels сказал:

Хранить в холодильнике? Учитывая, что продукт в итоге - нестерильный,и никаких консервантов в нем нет, он, по идее, должен быстро портиться. Наверное, даже в холодильнике.

Или вы чего-то не дописали: уксус, например.

Нет , никакого уксуса. Когда баклажаны в кипятке 2-3 мин, они вбирают соленую воду, и положив их под груз, вы увидите как рассол появится на придавленной тарелке, Вот так они летом хранятся в холодильнике.

Когда на зиму, то надо слить рассол , добавить в него растительное масло и все это прокипятить , залить и закатать. перевернув на крышку банки. И так кверху дном пусть постоят сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, августина55 сказал:

Когда на зиму, то надо слить рассол , добавить в него растительное масло и все это прокипятить

Совсем другое дело.

8 часов назад, августина55 сказал:

Когда баклажаны в кипятке 2-3 мин, они вбирают соленую воду

Это понятно. Там добавлялась зелень - на ней полно микробов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Niels сказал:

Совсем другое дело.

Это понятно. Там добавлялась зелень - на ней полно микробов.

Если сомневаетесь , лучше не начинать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти