Dernik

Электронная Россия. Электронный мир.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Афоня сказал:
3 часа назад, Niels сказал:

Типичная астраханщина: адрес аптеки: "ул. набережная".

При чем тут "астраханщина" ?:bang:

Именно так написано в ЯНДЕКС-КАРТАХ :  ул. Набережная 1 мая, ул.Красная Набережная, ул.Набережная Приволжского Затона.

Одни дауны скопировали у других - какие проблемы?

50 минут назад, Dernik сказал:

Не начинай

Уже поздно.  :D

Малограмотным хочется, чтобы все переулки, набережные, проспекты были еще и улицами. А так как их много (и с каждым годом всё больше и больше) , то никуда не уйти от "ул. наб. реки Царева" . Понимаем же, среди кого живём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.11.2020 в 08:32, Niels сказал:

Это - вопрос не к члену и не к презервативу, а вопрос к мозгу. Головному мозгу.

У "пасанов" , вообще-то, должна быть так называемая юношеская гиперсексуальность, в этом возрасте "стоит" так, как никогда больше "стоять" не будет. И тончайшая пленка презерватива позволит им не кончить в первые 15 - 20 секунд, а продержаться хотя бы секунд 40 - 45. То есть, еще и в этом (в пролонгировании) польза.

Такие секс-гиганты лучше бы вообще не занимались сексом. При совке юноши могли в среднем по 6 палок кинуть в день без нарпряга, а теперь одна кое-как. У  женщин при вагинальном сексе оргазм наступапет в среднем через 20 мин.Может быть и 4 мин и 45мин и больше. А у мужчин продержаться 5-8 мин еще хорошо считается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Croissant сказал:

 При совке юноши могли в среднем по 6 палок кинуть в день без нарпряга, а теперь одна кое-как. 

При совке нужно было 6 презиков, а сейчас всего 1. И то не обязательно...Экономия на лицо...на член...:D

Изменено пользователем Афоня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На все произведенные после 1 января и продаваемые в России смартфоны и планшеты должны предустанавливаться 16 отечественных приложений, на компьютеры — три, на Smart TV — четыре. Такое требование утвердило правительство

 

Больше всего классов программ должно предустанавливаться на смартфоны и планшеты:

браузеры;
поисковые системы;
социальные сети;
мессенджеры;
сервисы электронной почты;
картографические и навигационные сервисы;
голосовые помощники;
новостные агрегаторы;
антивирусы;
офисное ПО;
аудиовизуальные сервисы;
программы для онлайн-трансляций и доступа к пользовательскому контенту;
приложение платежного сервиса «Мир»;
облачные хранилища;
приложение «Госуслуги»;
«программы для доступа к ресурсам», включенным в перечень социально значимых интернет-сервисов, в том числе «для доступа к списку российских программ, быстро набирающих популярность».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/11/2020/5fbb84ff9a79477365cf529d

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Афоня сказал:

И что же?

 

Какие то странные сбои...

Изменено пользователем Анклав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Инициатива по введению QR-кодов для контроля посещаемости храмов является неэтичной, так как нарушает принцип свободы совести, считает заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

 

"Развитие новых информационных технологий вызывает большую обеспокоенность у верующих, которые не могут согласиться с вмешательством в их частную жизнь, с контролем посещения ими, например, храмов. Как мы знаем, сейчас активно муссируется идея о QR-кодах для доступа в те или иные публичные учреждения. Храм не может и, надеюсь, никогда не станет тем местом, для посещения которого нужно какое-то уведомление государства. На наш взгляд, это нарушает базовый принцип свободы совести и частной религиозной жизни", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

 

По словам Кипшидзе, никакого контроля в этом случае установить невозможно. "Это неэтично, аморально и просто напоминает нам о тех временах, когда религиозная жизнь находилась под запретом, возвращение которых и мы, конечно, не хотим", - считает зампредседателя Синодального отдела.

 

Он также обратил внимание, что во время самоизоляции некоторые технологии стали применяться слишком быстро, без обсуждения многими людьми. "Я думаю, они показали очень широкому кругу людей, что есть очень много вопросов, которые требуют обсуждения, требуют согласия, изменения подходов, где это необходимо, если мы не хотим существовать в условиях цифрового тоталитаризма", - добавил Кипшидзе.

 

Более того, отметил он, для человека, который обладает определенным набором ценностей, в том числе ценностей, проистекающих из христианской культуры, жизнь в условиях тотального контроля и тоталитарных методов управления обществом является неприемлемой. "Мы, христиане России, заплатили огромную цену во время гонений, во время реализации другого проекта глобального характера - революционного интернационала, который был направлен против всех верующих людей, потому что именно верующие люди составляли некую оппозицию тоталитарному характеру развития общества. Конечно, мы, верующие, сейчас выступаем за свободу человека, за его частную жизнь", - подчеркнул Кипшидзе.

 

https://tass.ru/obschestvo/10083219?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1606225829000

Изменено пользователем Монархист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Советник президента России по цифровизации Дмитрий Песков (не путать с пресс-секретарём!):

 

Цитата

«Общественное сопротивление прямому внедрению цифровых технологий существует… И это хорошо. Как часто говорят, опираться можно только на то, что сопротивляется. Причем для протеста часто используются средства, ставящее вопрос о национальной безопасности. Практически весь протест канализируется через платформы, к которым наша страна никакого отношения не имеет и который нашей страной не управляется».

 

«Когда мы выкладываем какой-то фильм на YouTube, мы не знаем, посмотрите вы этот фильм или нет. Решение об этом принимает алгоритм, который принято называть искусственным интеллектом. И этот алгоритм от вас отчужден, он полностью независим от вашей воли. Более того, для вас он является непрозрачным – вы не знаете, почему он принимает то или иное решение. У вас не существует процедуры обжалования этого, даже просмотра этого алгоритма. То есть вы лишены права понять, и вы лишены права опротестовать…»

 

«Весь этот цифровой протест канализируется через абсолютно недоступные нам как нации цифровые механизмы. Когда нам говорят о том, что собрано какое-то количество подписей на платформе change.org, живущей на гранты Госдепа США, где нет процедуры верификации подписей… Подобного рода инструменты используются для механизмов цветных революций, через управление социальной идентичностью в разных странах. В этом смысле цифровой протест вызывает очень серьезную обеспокоенность с точки зрения механизмов социального манипулирования…»

 

«Мы не способны сегодня обеспечить образовательный процесс аналоговым образом. Общество у нас требует другого, оно требует справедливости. Есть очень простой тезис: аналоговая справедливость недостижима в цифровом мире. Равенство образовательных возможностей и справедливость в отношении конкретного ребенка возможны сегодня исключительно с использованием цифровых технологий. Люди, которые призывают к возвращению в «аналог», это люди, которые отрицают идею образовательного равенства и поддержки талантливых детей небогатых родителей. Вот в аналоговом мире сегодня это невозможно. В цифровом мире поддержка талантов и путь наверх возможен».

 

«Цифровые инструменты еще недостаточно зрелые, они не могут заместить традиционные и аналоговые разом. Но аналоговые уже не работают. На самом деле этой весной состоялся кризис аналогового образования. Оно оказалось импотентно, не смогло отвечать на кризис и в этом смысле оно умерло – у него закончился потенциал развития. Но цифровое качественное до сих пор не было создано на нормативном уровне…»

 

«Ближайшие 10 лет – это эпоха, когда форс-мажоры становятся настолько постоянными, что мы к ним привыкаем. Чем опаснее цифровой учебник по сравнению с аналоговым? Аналоговый учебник разделен с экзаменом. Экзамен может быть более справедливым по отношению к образовательному процессу, который ребенок за 10 лет прошел в школе. Если же учебник цифровой и он встроен в платформу – он является частью экзамена. И в этом смысле отделить содержание от средства трансляции становится практически невозможно. И есть очень большая опасность именно появления цифровых монополий.

Эпоха цифровых монополий – это то, что нас неизбежно ожидает. И мы являемся союзниками с обществом в борьбе и уравновешивании цифровых монополий.

И вот луддиты (сторонники традиционного образования по Пескову – прим. «Катюши») в этом смысле искажают общественный процесс. Мы на самом деле являемся союзниками небольшой части (!) прогрессивных учителей и прогрессивных родителей, которые заинтересованы в том, чтобы дать качественное образование учащимся в школах».

http://katyusha.org/view?id=15639

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МВД проведёт в Москве эксперимент по внедрению электронных паспортов

Этот документ будет представлять собой пластиковую карточку размером с банковскую, в которой будет вшит электронный носитель информации отечественного производства.

Электронный паспорт будет содержать те же данные, что и бумажный паспорт, при этом их можно будет считывать при помощи мобильного приложения:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осенью 2020 года Apple совершил не только технологическую революцию, но и социальную. Новые модели ноутбуков из Купертино — это первые в истории компьютеры, которые превращают художественный кошмар «1984» Джорджа Оруэлла в реальность.

 

Новые компьютеры Apple на чипе М1 могут работать только на новой операционной системе, специально для них созданной, — MacOS Big Sur. Ничего другого (даже предыдущие релизы MacOS) установить не получится — ограничения зафиксированы на уровне компьютерного «железа».

 

Чем же таким предосудительным занимается система Big Sur, если заставила даже вспомнить мрачную дистопию Оруэлла? Первое, что делает новая ОС при каждом подключении, — отправляет Apple подробную статистику обо всех программах, какие я использую. А также о моем IP, времени каждого совершенного мною действия и каждого моего перемещения в пространстве. Примерно таким образом: в 9.30 утра закрыл программу TOR Browser, выключил ноутбук и вышел из дома (координаты долготы и широты); в 11.00 прибыл в офис (координаты долготы и широты), включил компьютер, запустил чат iMessage, отправил сообщение на IP такой-то.

 

Избавиться от этой слежки, по крайней мере пока, не представляется возможным: Apple внесла в API операционной системы изменения, которые не позволяют сторонним VPN перенаправлять в криптозащищенные туннели запросы, поступающие от самой операционной системы (то есть те самые модули слежения). В равной мере все приложения самой Apple будут соединяться с интернетом в обход VPN и как следствие — транслировать информацию о моем реальном IP и местоположении. Эта информация, кстати, на текущий момент передается в открытом (незашифрованном!) виде, поэтому перехватить ее будет не сложнее, чем перехватить данные, которые собирали весной айтишники московской мэрии в рамках борьбы с ковидом.

 

Новый API MacOS Big Sur также ограничивает действия всех файрволов: впредь программы вроде популярнейшего Little Snitch не смогут инспектировать и блокировать по желанию пользователя процессы, генерированные самой ОС. То есть запретить ноутбуку доносить Apple о каждом нашем шаге тоже не получится.

 

Для полноты картины остается добавить к торту еще две вишенки.

 

Вишенка № 1
 

С октября 2012 года компания Apple является партнером PRISM — государственной программы массового слежения и сбора информации, организованной американским Агентством национальной безопасности (АНБ). За один только прошлый, 2019 год Apple предоставляла по первому же запросу федеральных и военных ведомств США доступ к частной информации своих пользователей более 36 тысяч раз.

 

Думаю, нет повода сомневаться, что статистика обо всех телодвижениях пользователей, которую собирает операционная система Big Sur, в рамках договоренностей Apple будет доступна не только самой компании, но и ее кураторам в разведведомствах.

 

Вишенка № 2
 

в январе 2020 года по требованию ФБР Apple отказалась от сквозного шифрования как в приложении iMessage, так и при хранении данных в облаке iCloud. С тех пор вся переписка и вся хранимая на облаке информация пользователя шифруется не его собственным секретным ключом, а ключом самой Apple.

 

Это значит, что и Apple, и ее партнеры по PRISM могут свободно читать все, что вы пишете своим адресатам в мессенджере, а заодно и просматривать содержимое всех ваших файлов, папок и рабочих документов.

 

Такую вот замечательную прелюдию в светлое будущее подарила нам Apple с помощью революционного чипа М1 и не менее революционной операционной системы MacOS Big Sur.

 

https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/14/87963-apple

Изменено пользователем Монархист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Сбер» намерен связать данные о транзакциях россиян с их местоположением и продавать бизнесу и властям аналитику о том, как они передвигаются и тратят деньги. Это должно помочь в решениях об открытии магазинов и развитии городов.
 

https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/10/2020/5f8d961b9a7947a2ff1e21c4

 

 

Эксперты цифровой экономики предложили бизнесу использовать открытые данные пользователей без их согласия.

Идея принадлежит «Сколково» и компании Double Data, с которой судится «ВКонтакте» из-за использования открытых данных пользователей.

 

https://vc.ru/flood/42182-eksperty-cifrovoy-ekonomiki-predlozhili-biznesu-ispolzovat-otkrytye-dannye-polzovateley-bez-ih-soglasiya

 

 

Оплата школьного питания посредством ладоней:

 

 

Изменено пользователем Монархист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Встретил в сети мнение, что прекращение производства HDD мировыми производителями и переход на очень ненадёжные SSD повысит актуальность облачных хранилищ. На практике это приведёт к тому, что пользователи вынуждены будут хранить свои данные в облаке - по сути у чужого дяди, а доступ к данным может в любой момент по тем или иным причинам закрыть, ну или так наладить доступ, что не рад будешь. Напомню, что время хранения данных в SSD при отключенном питании сильно сокращается при довольно таки незначительных изменениях температуры. Ну и вообще SSD крайне придирчивы к температуре хранения и работы.

 

"Железо" стало хитрое и очень ненадёжное.

Изменено пользователем Монархист
  • Like 2
  • Confused 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 30.11.2020 в 13:16, Монархист сказал:

 Ну и вообще SSD крайне придирчивы к температуре хранения и работы.

 

"Железо" стало хитрое и очень ненадёжное.

Чушь. Читайте больше про технологию SSD.

Изменено пользователем tolstyk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каббалист Лайтман о нравственных аспектах (с точки зрения каббалы) чипизации:

 

 

По его словам, "человек - это просто маленькое животное, который всё-таки должен стараться вести себя правильно. И в это мере ему нечего стесняться. А в той мере, в которой он не может вести себя правильно, тоже нечего стесняться! Потому что это природа!" (Вот такая природа-творец: и неправильное поведение - от неё/него, но всё-таки (зачем-то) нужно вести себя правильно. Сама себе природа противоречит, получается...)

 

В общем, по его мнению, чипизация поможет человечеству осознать свои недостатки и исправиться, т.к. невозможно будет скрывать свои грешки из-за тотальной прозрачности.

Изменено пользователем Монархист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Монархист сказал:

Каббалист Лайтман о нравственных аспектах (с точки зрения каббалы) чипизации:

 

 

По его словам, "человек - это просто маленькое животное, который всё-таки должен стараться вести себя правильно. И в это мере ему нечего стесняться. А в той мере, в которой он не может вести себя правильно, тоже нечего стесняться! Потому что это природа!" (Вот такая природа-творец: и неправильное поведение - от неё/него, но всё-таки (зачем-то) нужно вести себя правильно. Сама себе природа противоречит, получается...)

 

В общем, по его мнению, чипизация поможет человечеству осознать свои недостатки и исправиться, т.к. невозможно будет скрывать свои грешки из-за тотальной прозрачности.

Спасибо , давно его не слушал , полностью согласен. Кабала великое учение , поэтому он и говорит правильные вещи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Монархист сказал:

По его словам, "человек - это просто маленькое животное, который всё-таки должен стараться вести себя правильно. И в это мере ему нечего стесняться. А в той мере, в которой он не может вести себя правильно, тоже нечего стесняться! Потому что это природа!" (Вот такая природа-творец: и неправильное поведение - от неё/него, но всё-таки (зачем-то) нужно вести себя правильно. Сама себе природа противоречит, получается...)

По-моему, никаких противоречий. Спасибо за видео - высококлассное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Niels сказал:

По-моему, никаких противоречий. Спасибо за видео - высококлассное.

В детстве читал книгу Шахназаров Георгий - Всевидящее око.

Полный текст так и не нашёл сейчас в интернете. Ссылка как книга выглядит.

Но до сих пор помню.

 

 

 

 

Изменено пользователем tolstyk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу.

 

Руководство университетов наделяется правом организовать промежуточные экзамены в текущем учебном году удаленно, через идентификацию студентов (бакалавров, магистров и специалистов) в Единой биометрической системе.

 

http://katyusha.org/view?id=15781

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Монархист сказал:

Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу.

 

Руководство университетов наделяется правом организовать промежуточные экзамены в текущем учебном году удаленно, через идентификацию студентов (бакалавров, магистров и специалистов) в Единой биометрической системе.

 

http://katyusha.org/view?id=15781

Все правильно, должна быть идентификация. Сколько случаев когда один сдавал за другого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...