Dernik

Электронная Россия. Электронный мир.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, dilara сказал:

Не ври. Я уже старая женщина, но прекрасно помню,  не нужен был тогда паспорт. Можно было купить билет и отдать его другому человеку, как сейчас билет в кино.

Всё с вами понятно, можете дальше не продолжать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, форумчанин сказал:

Всё с вами понятно, можете дальше не продолжать.

Так и не смогли ничего объяснить, значит можно не продолжать ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы оба правы .  были именные билеты на одних направлениях и  просто место на других. с чем связано не знаю. 

но помню как взял  в 199?   не именной билет на поезд с Москвы в кассе вокзала  и попал на кидок на доверии  .  при посадке на поезд на одно место где то было продано 2 а где то и 3 билета:clap_1: но поезд уже отъезжал и бежать на вокзал разбираться не было времени. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Власти КНР и ООН объявили о совместном создании в городе Ханчжоу научно-исследовательского института (НИИ) больших данных. В нем должны быть объединены данные всех государств-членов ООН – от топографии и инфраструктуры до поведения человека. На сайте ООН объясняется, что геопространственные данные подробно описывают «когда, где и почему» нашего мира и будут включать в себя всю социальную, экономическую и экологическую деятельность.

 

Исследователь Института Хадсона Клаудия Розетт отмечает, что «китайский режим уже давно использует передовые технологии для контроля над собственным народом». В своей статье в The Wall Street Journal она выражает мнение, что власти Китая используют ООН, чтобы собирать данные по всему миру.

«Официальная подпись и печать ООН облегчит Пекину распространение своей технологической тирании на весь мир. Такая установка может легко стать глобальной разведывательной сетью Китая», – считает Розетт.

 

Генсек ООН Антониу Гутерриш на заседании Совбеза 24 сентября заявил о необходимости создания принципиально новой структуры глобального управления, которая позволила бы «решительно, координированно и гибко реагировать на весь спектр общих проблем». По сути, это был призыв к построению всемирной «горизонтали власти» на базе одной площадки (платформы), в рамках которой команды будут отсылаться не только политическим лидерам стран, а также непосредственно частным компаниям (предпринимателям), представителям науки, НКО и «лидерам мнений» среди молодежи, и даже отдельно взятым городам и регионам.

 

А теперь приведем цитату из декларации лидеров стран «Большой двадцатки» , заседавших летом 2019 г. в Осаке:

«Лидеры государств G20 разделяют мнение, что цифровизация меняет каждый аспект экономики и общества, данные (в электронном виде) являются важным источником экономического роста, и их эффективное использование должно способствовать комфортному существованию во всех странах.

Трансграничная передача данных формирует более высокую продуктивность, инновационность и стабильное развитие, и в то же время возникают вызовы, касающиеся приватности, защиты данных, прав на интеллектуальную собственность и безопасность. Продолжая разбираться с этими вызовами, мы будем и далее способствовать свободному обмену данными и повышению доверия потребителей и бизнес-сообщества. Для этого необходимо, чтобы все происходило в рамках национального и международного правового поля. Мы будем сотрудничать для обеспечения возможности операционного взаимодействия различных информационных систем.

Чтобы расширить внедрение инноваций в рамках цифровой экономики, мы поддерживаем обмен практиками по эффективной политике и созданию информационных систем, которые хорошо адаптированы к цифровой эре – в том числе, через внедрение «регуляторных песочниц». Ответственное развитие и использование искусственного интеллекта также может стать основной силой для построения устойчивого общества».

 

Как видно, сотрудничество между КНР и ООН полностью ложится в эту канву – «операционное взаимодействие различных информационных систем» будет достигнуто благодаря китайским IT-мощностям. При этом для ускорения процесса во всех государствах мира принимаются абсолютно одинаковые законы – о «регуляторных песочницах», «регуляторных гильотинах», о наделении ИИ функциями государственного управления и уходу на второй план живых чиновников. Суть всей этой «цифровой трансформации» – в уничтожении национальных законодательств и конституций, защищающих права отдельных народов и суверенитет отдельных стран. Получается, что эта история не только и не столько про борьбу Китая за мировое господство, сколько за использование «Красного дракона» в качестве тарана для окончательного триумфа «нового мирового порядка».

 

http://katyusha.org/view?id=15416

http://russian.people.com.cn/n3/2019/0604/c31517-9584237.html

https://www.epochtimes.ru/kommunisticheskij-rezhim-knr-ispolzuet-oon-dlya-sbora-dannyh-po-vsemu-miru-99095090/

Изменено пользователем форумчанин
  • Like 2
  • Confused 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Киселёв о социальном рейтинге (апрель 2020):

 

Цитата

«Понятно, что рано или поздно коронавирус сгинет, страны и народы оплачут унесенные жизни, подсчитают потери, сравнят опыт борьбы и обратят взоры в будущее. Будущее, однако, во многом уже наступило. Коронавирус настолько ускорил перемену жизненного уклада, что, быть может, мы не успели даже этого осознать.

Но вот самое простое – многие миллионы людей (и у нас – в России) поняли, что могут работать, не ходя на работу. Интернет дает такие возможности уже сейчас, а не когда-то в будущем. И уверен, что добрая часть людей, оказавшаяся сейчас на месяц, а может – и дольше, дома, почувствует в таком ритме труда вкус. Впрочем, как и их работодатели. То есть офисы могут стать меньше, как физически меньше могут стать магазины и даже их количество…

Конечно, мечтать о возвращении старых времен, не вредно, но ведь и двигаться вперед тоже интересно… Еще пришло осознание, сколь важен для всех искусственный интеллект и его способность обрабатывать большие массивы данных. В Китае именно эта технология распознавания людей с камер наблюдения и контроля за передвижением каждого отдельно взятого гражданина по геолокации его телефона сыграла ключевую роль в победе над смертоносной эпидемией, сохранив огромное число жизней.

Так что теперь, ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, искусственный интеллект, обрабатывающий огромные массивы наших персональных данных, останется НАВСЕГДА важнейшим элементом общественной безопасности. Понятно, что пространство для так называемых гражданских активистов станет меньше. Ведь все общество становится прозрачным, а значит, мы даже вплотную приближаемся к персональному социальному рейтингу, когда честное, спокойное и ответственное гражданское поведение откровенно и прозрачно будет поощряться.

Накопил штрафом за скорость, бросил мусор на улицу, пришел на несогласованную акцию, утаил налоги – вырастет процент по кредиту – это например. И наоборот – участвуешь в волонтерском движении, занимаешься благотворительностью – рейтинг можно и подправить.

Новые технологии в информатике дадут новые возможности в исследовании возникающего нового общества. Конечно, есть риск, что исследования будут использованы для общественного манипулирования, но тогда мы сообща должны сформулировать новую этику допустимого, и принять тогда уж новые законы. В большей цене будет суверенитет и самостоятельность, уже и термин появился – «суверенная глобализация».

Так что коронавирус, при всех потерях и неудобствах, кратно ускоряет наше движение в будущее. По крайней мере, на перемены, которые уже произошли, ушли бы десятилетия».

https://www.vesti.ru/article/2395531

  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно у Киселёва получается... Только-только в России объявили режим нерабочих дней, а он уже вещает о том, что технология распознавания людей с камер наблюдения и контроля за передвижением граждан сыграла ключевую роль в ПОБЕДЕ над эпидемией... Ни много ни мало в Китае к 5 апреля по версии Киселёва случилась победа над эпидемией...

 

Он уже уверен, что большинство людей, вынужденно отправленных на удалёнку, почувствует вкус к такому ритму труда (Медведев со своими думами о сокращении рабочей недели был бы доволен)...

 

Он уже за нас решил, что интересно двигаться вперёд - к новому дивному миру искусственному интеллекту, обрабатывающему наши данные, и соцрейтингу, когда "честное, спокойное и ответственное гражданское поведение откровенно и прозрачно будет поощряться"... Видимо то, что есть "честное, спокойное и ответственное гражданское поведение", которое откровенно и прозрачно будет поощряться, тоже будет за нас определять этот самый интеллект...

 

А ещё он вещает:

 

Цитата

Интересно, что в условиях самоизоляции многие люди старшего поколения стали осваивать Интернет. А это значит, что аудитория Сети расширилась и стала более разнообразной. Тоже важная перемена. Но и в то же время многие и среди молодежи открыли для себя телевидение. Стали смотреть больше и поняли, что в телеэфире есть жизненно важная и надежная информация. Мы уже не говорим о других программах.

https://www.vesti.ru/article/2395531

 

Наверное, под "жизненно важной и надёжной информацией" Киселёв понимает и свою программу на одном из каналов?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@форумчанин 

Киселев не прав: телеэфир в современной России, наоборот, отупляет. Хуже всего то, что это происходит не спонтанно, а отупление - это его прямая цель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Niels сказал:

@форумчанин 

Киселев не прав: телеэфир в современной России, наоборот, отупляет. Хуже всего то, что это происходит не спонтанно, а отупление - это его прямая цель.

Так, может быть, Киселёв поэтому и радуется, что всё больше людей, особенно молодёжи, стали смотреть ТВ? Он же пытается нас убедить, что все прелести коронабесия приближают прогресс, а прогресс по Киселёву - это удалёнка, соцрейтинг, мораль от искусственного интеллекта.

 

Понимаете, это удобно и интересно: лишний раз не выходить из дома, учиться удалённо, быть прозрачным для отслеживания, пялиться в телевизор, не шляться по митингам... Вы что же, не понимаете всех этих удобств и безопасности?!

Изменено пользователем форумчанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, форумчанин сказал:

Он уже уверен, что большинство людей, вынужденно отправленных на удалёнку, почувствует вкус к такому ритму труда (Медведев со своими думами о сокращении рабочей недели был бы доволен)...

А разве нет? У нас народ очень неохотно возвращался с удаленки в офис работать. Многие попросили так и остаться работать на удаленке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Выбражулька сказал:

А разве нет? У нас народ очень неохотно возвращался с удаленки в офис работать. Многие попросили так и остаться работать на удаленке

Многие, но не все. Работа в коллективе - это не просто общение (человек - существо социальное), но и, например, выработка т.н. коллективного иммунитета. Дома можно с ума сойти. А кто-то очень умный, непонятно пока в каких целях, хочет максимально всех удалить друг от друга. Правда, не совсем понятно, как перевести на удалёнку работяг, роботами-то их не скоро заменят... ну или, например, театралов...

Изменено пользователем форумчанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, форумчанин сказал:

Многие, но не все.

У нас видимо все.

15 минут назад, форумчанин сказал:

А кто-то очень умный, непонятно пока в каких целях, хочет максимально всех удалить друг от друга.

Например, в целях экономии времени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Выбражулька сказал:

У нас видимо все.

Ваши проблемы. А я не хочу так.

 

1 минуту назад, Выбражулька сказал:

Например, в целях экономии времени

Какого времени? Если рабочий день начинается в 9 часов, он в 9 и начнётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, форумчанин сказал:

Какого времени? Если рабочий день начинается в 9 часов, он в 9 и начнётся.

Времени на дорогу. Знаешь сколько времени экономится, часа два в день не меньше.  Рабочий день закончился в 17-00 и бац ты уже дома. А в обеденный перерыв можно не только поесть, но и сготовить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Выбражулька сказал:

Времени на дорогу. Знаешь сколько времени экономится, часа два в день не меньше.  Рабочий день закончился в 17-00 и бац ты уже дома. А в обеденный перерыв можно не только поесть, но и сготовить.

Т.е. вы хотите сказать, что работодатель заботится о своих работниках?

 

В таком случае позвольте спросить, почему ДО коронабесия работодатель так не озаботился?

Изменено пользователем форумчанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, форумчанин сказал:

Т.е. вы хотите сказать, что работодатель заботится о своих работниках?

 

В таком случае позвольте спросить, почему ДО коронабесия работодатель так не озаботился?

А ДО никто не подозревал, что можно также спокойно и эффективно работать удаленно, да еще и экономить на аренде офиса. А оказалось что очень даже можно.

И потом с чего вы взяли что это работодатель заботится? Это люди сами о себе заботятся, свое же время экономят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Выбражулька сказал:

А ДО никто не подозревал, что можно также спокойно и эффективно работать удаленно, да еще и экономить на аренде офиса.

Да неужели? Ведь тех, кто работает на открытом воздухе или у станка на удалёнку не переведешь.

 

3 минуты назад, Выбражулька сказал:

И потом с чего вы взяли что это работодатель заботится? Это люди сами о себе заботятся, свое же время экономят

А есть выбор?

 

Сначала вы говорите, что никто и не подозревал, из чего я делаю вывод, что это решения работодателя. Пусть вынужденные, но его, а не самих работников. Потом вы хотите сказать, что работники сами о себе заботятся, якобы это они решают. Так как?

Изменено пользователем форумчанин
  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, форумчанин сказал:

Да неужели? Ведь тех, кто работает на открытом воздухе или у станка на удалёнку не переведешь.

Ну не всех конечно, но многих оказалось можно перевести на удаленку.

6 минут назад, форумчанин сказал:

А есть выбор?

У нас по крайней мере есть выбор, некоторые остались на удаленке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Выбражулька сказал:

Ну не всех конечно, но многих оказалось можно перевести на удаленку.

Работодателю до лампочки, как работник будет добираться на работу и с работы, сколько он будет тратить времени.

  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, форумчанин сказал:

Работодателю до лампочки, как работник будет добираться на работу и с работы, сколько он будет тратить времени.

Не спорю. А работнику не до лампочки, поэтому многие осознанно выбирают работу на удаленке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Выбражулька сказал:

Не спорю. А работнику не до лампочки, поэтому многие осознанно выбирают работу на удаленке.

Так кто такой умный (по-вашему - в целях экономии времени) хочет всех загнать на удалёнку? Кто такой сердобольный филантроп?

  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, форумчанин сказал:

Так кто такой умный (по-вашему - в целях экономии времени) хочет всех загнать на удалёнку? Кто такой сердобольный филантроп?

Никто никого загонять не хочет. Люди сами хотят работать удаленно, причем хотят массово (ну среди тех профессий, которые могут работать удаленно), потому что, как оказалось, это действительно намного удобнее.  И работодалеи многие поняли. что это может быть вполне эффективно и выгодно. Поэтому никто никого силой загонять не хочет, это обоюдное желание многих работников и работодателей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Выбражулька сказал:

Никто никого загонять не хочет. Люди сами хотят работать удаленно, причем хотят массово (ну среди тех профессий, которые могут работать удаленно)

Да неправда! А Киселёв, даже ещё недели и не прошло с введения т.н. "режима нерабочих дней" уже рассказывает нам о прелестях наступившего будущего. Хотя с другой стороны, спустя 6 дней после того как всех посадили по домам ещё можно было говорить о том, что многим на удалёнке понравилось.

  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, форумчанин сказал:

Да неправда! А Киселёв, даже ещё недели и не прошло с введения т.н. "режима нерабочих дней" уже рассказывает нам о прелестях наступившего будущего. Хотя с другой стороны, спустя 6 дней после того как всех посадили по домам ещё можно было говорить о том, что многим на удалёнке понравилось.

Да правда, уже свершившийся факт, очень многие хотят работать на удаленке - и работки и работодатели. Возможно Киселев опирался на информацию из стран которые раньше нас ушли на удаленку. Мне понравилось примерно недели через 2-3, ну а к концу уже совсем не хотелось в офис возвращаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Выбражулька сказал:

Возможно Киселев опирался на информацию из стран которые раньше нас ушли на удаленку.

Киселёв - рупор Кремля - нам обрисовывал наше будущее. Да ещё так, будто за нас уже всё решили (а так и есть), и нам это, якобы, нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...