Dernik

Электронная Россия. Электронный мир.

Рекомендуемые сообщения

Почему Церковь против электронных документов?

 

Цитата

Российский федеральный суд официально признал, что штрих-код действительно содержит три шестерки - знак, который согласно Библейских пророчеств, является "печатью антихриста": "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число его шестьсот шестьдесят шесть"(Апок. 13:16,17,18)

 

Штрих-кодом можно закодировать любой товар и ИНН любого гражданина, а следовательно, согласно решения суда - это внедрение антихристианских символов. Суд состоялся в 2002 году и уже можно подвести его итоги и последствия.

 

Немного истории: Истцы: 13 физических лиц. Ответчик: Министерство по налогам и сборам России. Сам процесс удивителен тем, что 13 человек выиграли суд у федерального министерства. По запросу суда, из министерства было запрошено четыреста листов документации, на которых детально описана технология применения ИНН. Назначенная экспертиза установила, что EAN/UPC идентификационный номер, записанный в виде штрих-кода, содержит ключевую последовательность из трёх шестёрок. Без этих трёх "шестёрочных" штрихов, информация начертания не читается… Председатель городского суда Виктор Шелудяков вынес решение, в котором признал право православных граждан стоять на налоговом учёте без ИНН по религиозным мотивам. Процесс, состоявшийся в городе Приозёрске Ленинградской области, стал тогда сенсацией. Верующие тогда назвали его "судом против дьявола". Можно только представить, что тогда почувствовали столичные налоговые чиновники, ранее давшие официальный ответ в Патриархию РПЦ, на основании которой принимал свои решения о благожелательном отношении к этому новшеству Священный синод.

 

Прошло 17 лет, что изменилось? Еще в 2013 году Архиерейский собор РПЦ заявлял, что считает недопустимым "любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов". Дошло до того, что при обсуждении введения электронного СНИЛС, в январе 2019 года, сам патриарх Кирилл выступая в Госдуме, призвал депутатов учитывать желание граждан отказаться от электронных документов. Затем, правовое управление РПЦ раскритиковало этот закон. На сайте Патриархии, говорится, что граждане, не получившие страховой номер, не смогут воспользоваться пенсией и социальной поддержкой. В РПЦ призвали законодательно разрешить функционирование альтернативной системы в интересах верующих россиян, выступающих против электронных баз данных. Отмечается, что Церковь последовательно выступает за закрепление в законодательных актах РФ позиций в целях учета прав верующих на отказ от цифровых средств идентификации и снижения рисков дискриминации по признаку отказа от их применения. Вероятно, при дальнейшем обсуждении, неприятие коснется и введения "Генетических паспортов", о чем писалось в статье по данной ссылке. В 2024 году, в России уже введут электронные паспорта, на которые, как сообщает правительство уже выделено 114,4 млрд.руб, а следовательно их разработка ведется "полным ходом". Возможно получение таких документов стоит сделать исключительно на добровольной основе?

https://zen.yandex.ru/media/kupol/pochemu-cerkov-protiv-elektronnyh-dokumentov-5d109e5970bf2a00b031b811

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересную участь нам всем уготовили цифровизаторы...

Добро пожаловать в Дивный новый цифровой мир!

 

Цитата
Замминистра экономического развития РФ Савва Шипов в интервью официальному ресурсу нацпроектов озвучил планы цифровизаторов в России. Так как беседа с ним получилась объемной, разделенной на смысловые блоки, будет уместно привести наиболее важные заявления с нашим комментарием.
 
«Законопроект о «регуляторных песочницах» – это один из важнейших документов, которые нам нужны для того, чтобы внедрять инновации, чтобы цифровая экономика могла «прорастать» в традиционных сферах. Конечно, как любой сложный законопроект, он вызвал множество дискуссий. Первая версия, которая была нами разработана, обсуждалась и на площадках предпринимательских, и на экспертных площадках, и с федеральными органами исполнительной власти. В результате мы получили достаточно большое количество разных мнений. Сейчас мы существенно переработали законопроект. «Песочницы» – это не про налоги и не про финансовые преференции. Это про то, что на данной территории или в какой-то сфере не будут действовать обязательные требования, которые мешают развитию и внедрению современных технологий. Либо, наоборот, будут действовать какие-то новые требования для совершенно новых технологий, которых пока нет в нашей жизни». 
 
Речь идет о том, что в регионах РФ будут созданы экспериментальные площадки, выведенные из действующего законодательства. Цифролоббисты от бизнеса смогут проводить там любые «инновационные» эксперименты, и им нельзя будет предъявить никаких претензий. Это то самое «цифровое право», о необходимости внедрения которого давно говорили в Правительстве. Ни Конституция, ни действующие законы РФ ему не указ.
 
«Мы считаем, что МФЦ должны стать единым и единственным окном взаимодействия гражданина и государства. Это означает, что у человека должен быть выбор: либо получить услугу в электронном виде, либо обратиться в МФЦ. Но варианта «идти в органы власти» у него не должно оставаться.
...первый шаг – это отказ от предоставления услуг в органах власти и перевод их в МФЦ. Мы должны представить в правительство концепцию развития этой системы осенью. Первое обсуждение состоится буквально на этой неделе на Всероссийском съезде МФЦ, который пройдет в Якутии. 
 
Надо сказать, что создание МФЦ и закрытие офисов оказания госуслуг в органах власти – это не единственное, что мы предлагаем в рамках концепции «МФЦ 2.0»...
 
Еще одно направление – это снятие биометрии. Для того чтобы войти в цифровой мир, всем нам понадобится идентификация, в том числе с использованием биометрических данных. Уже сейчас в МФЦ есть возможность получать биометрические паспорта. А дальше в МФЦ будут созданы единые точки для того, чтобы можно было сдать биометрические данные и, таким образом, получить пропуск в цифровой мир». 
 
Г-н Шипов говорит о том, что МФЦ, в основном имеющие статус государственных бюджетных учреждений и действующих от имени гражданина без доверенности на основании соглашений о взаимодействии, заключенных ими с органами власти (как, например, в Москве ), в скором будущем фактически приватизируют их властные полномочия. Из помогающей гражданину «прокладки» они превратятся в квазигосударственный инструмент, который человек никак не сможет обойти стороной. При этом тезис замминистра о том, что в официальные органы вообще нельзя будет обращаться, противоречит Концепции открытости федеральных органов власти, принятой Правительством в 2014 году. Там, в частности, сказано, что к основным принципам открытости относится «работа с обращениями граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества». Противоречит это и принципам гласности и публичности деятельности властей и возможности каждого гражданина обратиться по существу в соответствующее ведомство, что прописано в различных нормативных актах. О каком «открытом правительстве» можно вести речь, когда чиновники прикрываются от народа фиговым листком МФЦ?
 
Когда г-н Шипов говорит о том, что у человека будет выбор: «получить услугу в электронном виде, либо обратиться в МФЦ», – он откровенно лукавит. Дело в том, что МФЦ оказывает те же самые электронные услуги посредством автоматизированной обработки персональных данных – поэтому гражданину при визите туда предлагается подписать соответствующее согласие. В центрах работают через ЕСИА и тот же портал госуслуг, так что обойти систему, которая будет в проактивном (автоматическом) режиме заводить и обновлять электронное досье (цифровой профиль) на каждого человека после такого расширения полномочий МФЦ будет просто невозможно.
 
Лоббисты антинародного, антиконституционного 482-ФЗ сначала убаюкивали нас абсолютной добровольностью и удобством получения удаленных кредитов в банках через смартфон, а теперь ростовщики просто отказывают в обслуживании гражданам, не желающим сдавать биометрию. Ну а г-н Шипов идет еще дальше, заявляя, что «биометрия – это пропуск в цифровой мир». То есть как только все функции отдельных органов власти станут исключительными полномочиями МФЦ, без сдачи биометрии, без идентификатора СНИЛС и цифрового профиля человек окажется социальным изгоем. Цифровой мир полностью подменит реальный, и взаимодействовать с государством и обществом можно будет только став его членом. Альтернатива не предусматривается ни в проекте закона о цифровом профиле, ни в инициативах Минэкономразвития, озвученных Шиповым. Биометрические камеры на отдельных станциях метро и на наземном транспорте, где уже сняли пропускные турникеты, готовы войти в строй, и «умные города» с постоянным биометрическим контролем также почти готовы к запуску. Вот такое будущее ожидает не сопротивляющееся цифрофашизму население, о чем «Катюша» неоднократно рассказывала. 
 
Замминистра экономразвития завершил свой пафосный спич о «дивном, новом цифровом мире» планами по полному отказу от бумажных трудовых книжек и переходу на электронные трудовые договора (Сбербанк уже рвется в бой и готов осуществить такой переход прямо сегодня). «Думаю, что постепенно все поймут, что электронная трудовая книжка удобнее и вы ее уже не потеряете», – вот такой «гениальный» аргумент в защиту оцифровки смог придумать г-н Шипов. Действительно – когда у гражданина нет на руках документа, подтверждающего его права, тогда и терять-то особо нечего. 

 

Особо следует обратить внимание на фигуры речи чиновника, когда он старательно убеждает нас в неизбежности и неотвратимости цифровых перемен: «изменения должны проходить без стресса и постепенно», «постепенно все поймут», «мы сейчас стараемся максимально сократить бумажные документы». Очевидно, что «мы» в устах Шипова в данном случае обозначает цифролоббистов. Ну а безмолвный народ должен «без стресса и постепенно все понять». 

Статья полностью - http://katyusha.org/view?id=12298

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство внесло в Госдуму проект закона о цифровом профиле гражданина и электронном паспорте

 

Цитата

28 июня ТАСС сообщил о том, что Правительство, вопреки мнению Церкви, сотен тысяч верующих и просто задумывающихся о безопасности людей в том числе военнослужащих, согласовало законопроект о цифровом профиле гражданина и электронном удостоверении личности. В случае принятия этого акта о какой-либо тайне (личной, семейной, государственной и т.п.) можно будет забыть-равно как и об иллюзии государственного суверенитета России.

«Законопроект формирует правовую основу для создания институтов цифрового профиля граждан и юридических лиц, а также создаст условия для дальнейшего развития сферы электронных услуг, торговли и сделок, совершенных в электронной форме. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект», – говорится в сообщении на сайте Правительства.

Проект федерального закона в Госдуму вносит заместитель председателя Совфеда Андрей Турчак, хотя по факту он разрабатывался Минцифрой – ранее на правительственном портале НПА для предварительного обсуждения выкладывались два почти идентичных документа.

 

РИА «Катюша» подробно разбирала данный законопроект, ликвидирующий конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, аккумулирующий все значимые сведения о человеке (для начала Правительство заявило о 57 видах персональных данных) на единой электронной платформе (на базе Единой системы идентификации и аутентификации, портала госуслуг) и делающий их достоянием (товаром!) ростовщиков, страховщиков и иных третьих лиц (в т.ч. – транснациональных компаний) – и по многим причинам создающий угрозу национальной безопасности России.

Помимо этого, тихой сапой, даже без отдельного законопроекта в рамках «цифрового профиля» гражданам намерены навязать электронное (фактически – виртуальное) удостоверение личности, которое будет необходимо заверить электронной подписью. Речь идет о подтверждении личности (идентификации) с помощью биометрических данных владельца (отпечатки пальцев, трехмерный слепок лица или голос). То есть паспорт будет только у системы в компьютере – наличие на руках у самого гражданина бумажного документа не предусматривается. Во всяком случае, в законопроекте не упоминаются ID-карты или иные электронные удостоверения с чипами. Цифролоббисты намерены присваивать россиянам цифровой профиль с 2024 года, а электронные паспорта в качестве основных документов, подтверждающих личность, хотят ввести с 2025 года.

На самом деле все очень серьезно. Теперь начинается решительная борьба за будущее России и ее народа, за наше невхождение в состав глобального электронного государства на заре эпохи невиданной прежде тотальной электронной диктатуры. На кон поставлена не только наша личная свобода, но и само существование нашего государства и права в традиционном виде – о ликвидации которых на финальном этапе построения «всемирного коммунизма», напомним, наукообразно мечтал Карл Маркс (его отец - Леви Мордехай Маркс, происходивший из рода раввинов https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркс,_Генрих).

http://katyusha.org/view?id=12288

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, пИпА сказал:

Почему Церковь против электронных документов?

 

https://zen.yandex.ru/media/kupol/pochemu-cerkov-protiv-elektronnyh-dokumentov-5d109e5970bf2a00b031b811

не видать тебе царствия небесного,отметился ты на странице дьявольской...:D

Безымянный.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вице-премьер Акимов одобрил концепцию электронного паспорта

Россияне получат специальную карту с чипом и мобильное приложение

 

Вице-премьер Максим Акимов одобрил концепцию перехода на электронные паспорта. У россиян может появиться две версии паспорта – на пластиковой карте с чипом и в бесплатном защищенном мобильном приложении. Мобильное приложение будет запускаться одновременно с выдачей карты и предлагаться гражданам для бесплатной установки, объясняют знакомые участников совещания, которое Акимов провел 3 июля. Представитель вице-премьера подтвердил, что он действительно провел совещание по цифровому удостоверению личности гражданина. В приложении будет содержаться цифровая копия паспортных данных (тех же, что будут записаны на чип карты), а также доступ к цифровому профилю и электронной подписи человека, уточняют собеседники «Ведомостей». По их словам, концепцию разрабатывали подведомственный Минкомсвязи НИИ «Восход» и Гознак.

 

В интервью «Ведомостям» в начале июня Акимов указывал, что концепция паспорта в мобильном приложении и на карте с чипом – это два разных варианта. Он поручал ускорить дискуссию: «Дольше ждать мы не можем, иначе у нас встанет вся инфраструктура... Мы не понимаем, с каким формфактором имеем дело, если не решим, каким будет дизайн электронного паспорта». Тогда стоял «серьезный вопрос, тратить ли 144 млрд руб. на распространение карт с чипом <...>. Потому что есть и угрозы, и ситуации, при которых чип нужен, но насколько они критичны – это очень большой вопрос», говорил Акимов.

 

По словам двух собеседников «Ведомостей», знающих результаты совещания, первые электронные удостоверения личности будут выдаваться с июля 2020 г., выпуск бумажных паспортов граждан прекратится в начале 2023 г., а заменить все бумажные удостоверения на электронные планируется до декабря 2028 г. Однако эти сроки еще не зафиксированы, предупреждает один из собеседников.

 

«Ведомости» ознакомились с концепцией мобильного приложения, подлинность которой подтвердил человек, участвовавший в ее разработке. Мобильное приложение сможет само показывать набор данных о человеке – например, если его задержали сотрудники полиции и попросили предъявить документы. Для того чтобы войти в приложение, пользователь сначала должен будет пройти проверку личности через единую систему идентификации и аутентификации и единую биометрическую систему. После того как система разрешит вход, приложение с сервера подгрузит данные о человеке, которые он сможет показать полиции. Или данные в приложении могут быть зашифрованы в формате QR-кода или NFC-метки, чтобы сотрудник органов смог считать и отобразить данные на своем устройстве, указано в концепции. А если у человека не окажется с собой смартфона с приложением, он может пройти проверку личности на гаджете самого полицейского, где отразится результат с его данными. Кроме того, предполагается, что через мобильное приложение с помощью облачной электронной подписи можно будет подписывать юридически значимые документы.

 

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/07/03/805739-pravitelstvo?shared_token=ce3fd532d81e6a44e5ee772888559a0baa6c9dd3

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще документы не нужны. Современные электронные устройства могут сами определять личность человека. А уж определив личность можно поднять и всю остальную информацию о нём, где родился и учился, и всё-всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Облачный паспорт
 

«Цель – выйти на модель, при которой общение с государством будет в облаке. Если у вас есть идентификатор, к которому привязана ваша фотография, некая защита, которая усложняет подделку, есть некий QR-код, который позволяет считать [определить], кто вы такой, то все остальное – от полиса медстрахования до водительских прав – уже есть в облаке».


интервью «Ведомостям», июнь 2019 г.
Максим Акимов, вице-премьер

 

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/07/03/805739-pravitelstvo?shared_token=ce3fd532d81e6a44e5ee772888559a0baa6c9dd3

 

Прям мечтаю об этом! В облаке хочу быть! :facepalm:

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так вот.

QR-код или NFC-метка для считывания в мобильном приложении (облачный паспорт) и чип в пластике (электронный паспорт).

А потом скажут, что это неудобно и опасно (может попасть в руки злоумышленников), поэтому давайте, мол, чип, код и метку поставим на самого человека. Чип - под кожу, код и метку - на кожу.

А потом придумают уникальное начертание, которое с человека никак не снимешь, чтобы воспользоваться.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, пИпА сказал:

Вот так вот.

QR-код, NFC-метка в мобильном приложении (облачный паспорт) и чип в пластике (электронный паспорт).

А потом скажут, что это неудобно и опасно (может попасть в руки злоумышленников), поэтому давайте, мол, чип, код и метку поставим на самого человека. Чип - под кожу, код и метку - на кожу.

А потом придумают уникальное начертание, которое с человека никак не снимешь, чтобы воспользоваться.

Метка на человеке уже есть. (Вы же отличаете одного человека от другого, и делаете это быстро и безошибочно)

Так что дополнительно ничего ставить не понадобится. Важно научиться безошибочно и однозначно считывать эту метку.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магазин без продавцов в Нью-Йорке

 

Цитата

Вот он!
35.jpg


На входе сканируешь своё приложение «Амазон» и проходишь. Каждый посетитель должен отсканировать QR-код. Внутри нет ни касс, ни чего-то ещё.
36.jpg


Просто берёшь, что тебе нужно, и уходишь. На продуктах тоже нет никаких датчиков. Зато на потолке десятки камер, которые за всеми следят.
37.jpg


Вот они, почти незаметные. Камеры считывают всё, что вы взяли, отслеживают каждое ваше движение, а когда вы выходите из магазина, с вашего банковского счета автоматически списываются деньги. Вот и всё! Будущее уже здесь. В нём нет касс, кассиров и охранников, никого нет! Только роботы.
38.jpg

https://varlamov.ru/3508160.html

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.07.2019 в 23:20, Любавушка сказал:

Бог то один. люди выдумали телефоны и это воля Божья значит все как Он задумал

Люди ещё выдумали порнографию записывать и в открытый доступ выкладывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
51 минуту назад, пИпА сказал:

Люди ещё выдумали порнографию записывать и в открытый доступ выкладывать.

смотрел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы тут не понимаете. Снимать кино и придумывать технику придумали светлые мыслями люди с искрой в душе. А непотребный срам это неправильное потребление хороших механических и эликтрических изобретений. Вы тут видите разницу?

Изменено пользователем Любавушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, Любавушка сказал:

Вы тут не понимаете. Снимать кино и придумывать технику придумали светлые мыслями люди с искрой в душе. А непотребный срам это неправильное потребление хороших механических и эликтрических изобретений. Вы тут видите разницу?

Как я тебя обожаю. Ты искра здесь. Отличный троллинг. По теме. Все инициативы наших властей о электронных паспортах очередной распил бабла. Вот это страшно, а не гипотетич тотальный контроль. 

Изменено пользователем Dernik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди выдумали телефон (равно как и злоупотребления им) по своей свободной воле, которой их наделил Творец.

 

Я знаю, для чего этот клон. Чтобы вывести меня на разговор, подразнить и пр. Предположение такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Dernik сказал:

Все инициативы наших властей о электронных паспортах очередной распил бабла. Вот это страшно, а не гипотетич тотальный контроль. 

Ошибаешься.

Суть в том, чтобы сократить штат госслужащих и сделать удобным получение госуслуг, чтобы всё было быстро. Натыкают МФЦ и уберут офисы ПФР и некоторых других организаций. И сопряжено это с контролем, т.к. возможности очень заманчивые. Вот только зачем всех нумеровать и привязывать всё к биометрии? Пусть остаётся бумажный паспорт, по которому люди будут получать в МФЦ услуги. Как альтернатива. Ты приходишь в МФЦ, предоставляешь бумажный паспорт, твои паспортные данные забивают в поисковую систему - и готово. А дальше внутренний документооборот пусть будет электронным, с идентификаторами, но внутрисистемными. Зачем самому человеку выдавать на руки некий ключ, с несменяемым номером, который системой распознаётся как цифровое имя человека?

Это именно контроль, т.к. ты из-за этих идентификаторов и средств их считывания (меток, кодов, начертаний) становишься всегда доступен для проверки в системе. И не только проверки.

Уже поговаривают о внедрении системы социального рейтинга по типу китайского.

Это реальное ограничение свободы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из выступления сопредседателя ОД Комитет о защите персональных данных, главреда РИА Катюша Андрея Цыганова на парламентских слушаниях в Государственной Думе

 

Цитата

«Ключевым элементом цифровой экономики являются персональные данные граждан, которые обобществляются в государственно-информационных системах и, по факту, уже не зависят от своих владельцев. /…/ Несмотря на конституционные и законодательные гарантии, на позицию Президента, давшего Правительству поручение о минимизации и локализации ПД, в России отсутствуют механизмы, гарантирующие защиту прав граждан взаимодействовать с государством в традиционной бумажной форме. Многие банки, сотовые операторы отказывают в обслуживании людям, отказывающимся проходить биометрическую регистрацию. Особо сильное давление оказывается на зависимые категории населения — военнослужащих и бюджетников. Между тем, значительное количество россиян отказываются сдавать биометрические данные и пользоваться СНИЛС и другими идентификаторами по религиозным соображениям.

Наряду с религиозными чувствами верующих данные законопроекты угрожают личной и государственной безопасности. Банки и сотовые операторы получают право подтверждать верность идентификаторов, т.е. включаются в государственную систему электронного взаимодействия, что может породить утечку персональных данных.

Таким образом, ПД могут оказаться в руках людей, на деятельность которых мы никак не можем повлиять.

Ссылки наших оппонентов на то, что все наши данные и так известны "Яндексу" и соцсетям, несостоятельны. У нас есть большая категория людей, которые защищаются от сбора информации коммерческими компаниями. Это военнослужащие, офицеры спецслужб, секретоносители — им запрещено иметь смартфоны и регистрироваться в соцсетях. Создание единого реестра населения и обязательного для всех цифрового профиля с электронным паспортом — убийственно для безопасности этих людей, а значит, и для государства.

Также хотелось бы сказать пару слов об опасности злоупотребления искусственным интеллектом. Федеральный проект "Цифровое госуправление" предусматривает, что к 31 декабря 2020 г. человек должен быть исключен из принятия решений при предоставлении ему приоритетных услуг. Пока, приходя в органы власти, мы имеем дело с живым человеком, которого можно убедить, обжаловать его действия и т.д. А в новой реальности все решения будут приниматься ИИ, алгоритм которого закладывается, в основном, не в России. Наше общество в массе своей придерживается традиционных ценностных установок, которые сильно отличаются от ценностей разработчиков программ ИИ. Поэтому для людей, отстаивающих свое мироощущение, велик риск оказаться выключенными из жизни по обвинению, например, в экстремизме.

Полагаю, что граждане должны получить гарантированную законодательством традиционную альтернативу нецифрового взаимодействия с государством и коммерческими структурами. У наших юристов готовы конкретные предложения, которые мы направим в рабочую группу Госдумы».

http://katyusha.org/view?id=12335

 

А ведь и правда. "Без бумажки ты букашка...", да ещё и живых сотрудников не будет.

Ни документов на руках, ни сотрудников, чьи действия можно обжаловать... А не нравится - вали вон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жириновский опять клоунаду устроил.

 

 

Интересная у него позиция. Не хочешь быть в цифре (т.е. не хочешь быть в концлагере, терять свои права) - иди жить в лес, без электричества и пр.

Не делаешь прививки (а всё из-за того, что люди не верят в их безопасность) - езжай в другие регионы, не заражай людей. Вот только как непривитый может заразить привитого, ума не приложу...

С другой стороны, как непривитый заразится, если почти все кругом привиты? От кого?

 

Очередная примитивная демагогия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Путин: Уже сейчас надо создавать законы для сбора частной информации о физлицах

 

Цитата

Уже сейчас нужно работать над созданием нормативно-правовой базы для сбора частной информации о физлицах в процессе цифровизации, считает президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает ТАСС, на встрече со студентами и аспирантами Уральского федерального университета в Екатеринбурге глава государства отметил, что работа в цифровой сфере — это будущее. Но, по его словам, проблема заключается в защите интересов и граждан, и государства.

Но это ладно. Допустим, президент говорит о защите гражданина в новой цифровой реальности.

 

А вот это как тогда понимать:

 

Цитата

Как указал Путин, «траектория движения физического лица» должна так или иначе собираться в большие данные, однако, по мнению президента, это не должно нанести вреда человеку и его жизни.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/07/09/1791238.html

?

 

Кому нужно отслеживать это и зачем?

Как это соотносится с личной тайной, гарантированной нам конституцией?

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из выступления депутата Александра Васильевича Шульги на пленарном заседании Госдумы в далёком ещё 2001-м об опасности присвоения гражданам т.н. "личного кода", которому посвящена целая незаполняемая графа в паспорте РФ:

 

Цитата

«Уважаемые депутаты! Сегодня, 21 февраля 2001 года, нам предлагают рассмотреть проект закона “Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ”. Ничего особенного в этом законе нет, кроме одного - “личного кода”, присваиваемого Человеку сразу после рождения и действующего до самой смерти. Это и есть номер Человека. В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что это новшество вводится в соответствии “с новой международной практикой”. Вопрос - с какой целью? Какие силы в “мировой практике”, не спрашивая мнения общества, втихаря, пытаются, присвоить номер Человеку, подобно вещи?.. Мы все в жизни имели разные номера документов, таких, как паспорт, партийный или профсоюзный билеты, были записаны под определенным номером в классном журнале в школе и так далее. Но это были не наши личные номера, а лишь номера наших документов. Сегодня предлагают присвоить номер уже не документу, а Человеку. Вдумайтесь, имеем ли мы на это право?.. Если мы провозгласили право верить в любую или не верить ни в какую религию, то можем ли мы оскорблять чувства верующих принятием неприемлемых законов по их вере? Думаю, что нет. Да и себя лично я не представляю Человеком с инвентарным номером, как вещь. Установление номера - лишь первый шаг. Далее должна быть маркировка (электронное клеймение человека с помощью микрочипа), тогда и паспорт в мире не нужен будет. Помните: Имя Ваше - воля родителей Ваших, Отчество - имя Отца вашего, Фамилия - родословная часть фамильного древа Вашего, - и неужели вы сами согласитесь заменить все это номером, пусть даже под более благозвучным названием “личный код”, и других граждан России заставите это сделать принятием данного проекта закона. Впоследствии третий шаг: контроль не только за местонахождением Человека, но и управление Человеком. Вот такие, возможно, для многих сегодня фантастические последствия, превращающие человека в биоробота, открываются с присвоением номера Человеку.

Не сомневайтесь, на техническом уровне все эти вопросы уже решены, включая глобальный контроль с помощью спутников, осталась лишь их глобальная реализация, и ПРИСВОЕНИЕ НОМЕРА КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ с момента рождения - это одна из первых задач, решаемых предлагаемым законопроектом. Призываю Вас быть благоразумными, задуматься над нашим будущим, будущим наших детей и внуков. Думаю, что они должны быть Свободными Людьми, а не управляемыми из некоего Центра и некими силами биороботами. С уважением, Депутат ГД РФ А.В. Шульга».

http://katyusha.org/view?id=12336

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...