Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

п..астила

Где купить хороший кухонный нож?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня была на БИ и не обнаружила на улицах продавцов торгующих с прилавков  ножами. 

Помню как несколько лет назад таких там было точек 5-6.

Подскажите где сейчас торгуют кухонными хорошими ножами?

И дайте совет  из какой марки стали его лучше всего купить.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.05.2019 в 17:20, п..астила сказал:

Сегодня была на БИ и не обнаружила на улицах продавцов торгующих с прилавков  ножами. 

Помню как несколько лет назад таких там было точек 5-6.

Подскажите где сейчас торгуют кухонными хорошими ножами?

И дайте совет  из какой марки стали его лучше всего купить.

Спасибо.

В интернет магазинах наверное. А сталь кому какая нравится - если мягкая  то её легко точить и она не выкрашивается но быстро тупится. Углеродистая калёная твёрдая долго не тупится но может выкрашиваться и режущую кромку тяжелее восстановить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Doubting Thomas сказал:

А сталь кому какая нравится - если мягкая углеродистая то её

Углеродистая (высокоуглеродистая) - по идее, наоборот, хрупкая должна быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Niels сказал:

Углеродистая (высокоуглеродистая) - по идее, наоборот, хрупкая должна быть.

Точно, поправил, углеродистая ещё и ржаветь может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пятерочные ножи офигенны, два полных комплекта  про запас лежат, и комплект в пользовании.

три недели осталось, успейте приобрести

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где хорошо точат ножи и за недорого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чисто мое ИМХО: лучший бытовой кухонный нож - из обыкновенной черной сталюки. Желательно судостроительной.

Легко точить, легко выбросить.

 

Пластилиновая нержавейка типа Трамонтины - больше точишь, чем режешь.

 

Нормальную нержу не каждый мужик заточит, не говоря уже о домохозяйке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Öde ö сказал:

Чисто мое ИМХО: лучший бытовой кухонный нож - из обыкновенной черной сталюки. Желательно судостроительной.

Легко точить, легко выбросить.

 

Пластилиновая нержавейка типа Трамонтины - больше точишь, чем режешь.

 

Нормальную нержу не каждый мужик заточит, не говоря уже о домохозяйке.

Причём здесь мужик? Чтобы наточить надо просто совершать одни и те-же движения много раз. Никаких особых усилий и мастерства не нужно, просто терпение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Усилий не нужно, это верно подмечено.

А вот мастерство необходимо.

Впрочем, правильно заточенный нож для кухни - излишество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎19‎.‎05‎.‎2019 в 16:20, п..астила сказал:

Сегодня была на БИ и не обнаружила на улицах продавцов торгующих с прилавков  ножами. 

Помню как несколько лет назад таких там было точек 5-6.

Подскажите где сейчас торгуют кухонными хорошими ножами?

И дайте совет  из какой марки стали его лучше всего купить.

Спасибо.

Нужно учесть для каких целей нож, и как за ним будете ухаживать. Почти все свои ножи я мою в посудомойке, от этого они быстро тупятся, ручки портятся, но я готов пойти на эти жертвы для удобства, ножи не дорогие, если засунуть в посудомойку дорогой нож, его можно будет сразу выкинуть. Есть один профессиональный нож для разделки рыбы, снятия филе, вот его я берегу, мою сам, и для других действий не применяю.

 

Керамические ножи я не воспринимаю, как и ножи с зазубренной кромкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слово хороший давно стало синонимом большим исадам?

По-моему вы слабо представляете предмет вашего поиска. Гугл он такой Гугл.... 

Сантоку ИКЕА вёрда. Отличный нож!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, ilja сказал:

Слово хороший давно стало синонимом большим исадам?

А что Вы вкладываете в понятие "хороший нож"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.06.2019 в 09:36, barra сказал:

Почти все свои ножи я мою в посудомойке, от этого они быстро тупятся

Неужели никак невозможно мыть их - самому, то есть - качественно?

В 11.06.2019 в 09:36, barra сказал:

Керамические ножи я не воспринимаю, как и ножи с зазубренной кромкой.

Ножи с зазубренным лезвием, насколько я помню, применяются для нарезки хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Niels сказал:

Неужели никак невозможно мыть их - самому, то есть - качественно?

Ножи с зазубренным лезвием, насколько я помню, применяются для нарезки хлеба.

возможность есть, но лень. В перспективе куплю себе еще 2-3 дорогих ножа, буду использовать по праздникам.

 

Я не про нож для хлеба, я про мелкие частые зазубрины, типа самозатачивающиеся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.06.2019 в 16:11, Sergey Pro!! сказал:

А что Вы вкладываете в понятие "хороший нож"?

Заряжайте воду для его ополаскиваниия от голубого экрана во время обращения президента. Плохим не будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты