Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Медоед

Россия впервые закупила более 1 млн. тонн пальмового масла

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Niels сказал:

Нет, не стоял на границе. Видел по телевизору именно нефтецистерны.

А чем нефтецистерны отличаются от цистерн для масла или для хлора? Вы как на вид определеяете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Нет, не стоял на границе. Видел по телевизору именно нефтецистерны. Скорее всего, по "ТВЦ" , возможно, по "РТР" .

Рельсы этой гадостью, конечно же, не смазывают - иначе застопорится всё движение...

Это вопрос о том, верю я телевизору, или не верю. Аркадию Мамонтову (журналюга такой) - верить, или не верить?

Ссылок нет - можете не верить. Полагаю, ссылки на репортаж телекорреспондента не существует.

То есть вы смотрели репортаж по ЦТ , где показывали нефтецистерны и при этом комментировали :" Вот Ф таких нефтецистернах в Россию завозят пальмовое масло ,которое добавляют в различные печенья , варенья и т.д.

Смешной вы человек. 

Когда  ваша позиция совпадает со СМИ ,то вы верите коррЭспондентам.

А когда разногласия со СМИ, то вера ваша срочно исчезает)))))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Выбражулька сказал:

А чем нефтецистерны отличаются от цистерн для масла или для хлора? Вы как на вид определеяете?

 

По выражению лица корреспондента , если  кривится корреспондент , значит технический продукт.

А если себе в бутылочку отливает с улыбкой , значит пищевой продукт)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
53 минуты назад, Rubik сказал:
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Казалось  бы такая серая тема, а вас вон как пробило на Пушкина))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, августина55 сказал:

Казалось  бы такая серая тема, а вас вон как пробило на Пушкина))))))))

:D решил немного разбавить серость...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достаточно прочитать состав некоторых "шоколадных" конфет, попробовать на вкус "шоколад", из которого делают фигурки всякие в фольге, потом прикинуть, сколько еще подобного говна на прилавках и понять, что ссылки, в принципе и не нужны - и так все ясно.

При покупке обязательно читаю состав на этикетке. Вот только проблема в том, что и там запросто могут соврать. Тема про пельмени была - яркое тому подтверждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
38 минут назад, Se®gio сказал:

Достаточно прочитать состав некоторых "шоколадных" конфет, попробовать на вкус "шоколад", из которого делают фигурки всякие в фольге, потом прикинуть, сколько еще подобного говна на прилавках и понять, что ссылки, в принципе и не нужны - и так все ясно.

При покупке обязательно читаю состав на этикетке. Вот только проблема в том, что и там запросто могут соврать. Тема про пельмени была - яркое тому подтверждение.

Так было всегда , если не вспоминать первобытнообщинный строй , вот тогда мамонт был без добавок.

И дело не только в пальмовом масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, августина55 сказал:

Так было всегда , если не вспоминать первобытнообщинный строй , вот тогда мамонт был без добавок.

И дело не только в пальмовом масле.

Так было не в всегда и при советской власти написанное на упаковке соответствовало содержимому. Кроме того система контроля и гостов позволяет говорить о том что система работала. Сейчас в связи с тем что всем движит бабло ни о каких в принципе нормальных продуктах говорить не приходится. И таки да, пальмовое масло ещё как при чем. Снижение себестоимости и прочие радости для производителя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не предствляю я как можно сожрать миллион тонн "пальмы"!  Арифметика подсказывает мне , что это около  7 кг. в год или 20 граммм в день на КАЖДОГО россиянина.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, Борисыч сказал:

20 граммм в день на КАЖДОГО россиянина.   

Что такое 20 грамм? Немножко в молоке, немножко в "сливочном" масле, немножко в конфетке. У тебя, предположим и грамма не набежит, а кто-то 100 грамм влегкую схавает.

Цитата

Пальмовое масло в основном применяют как альтернативу молочному жиру. Больше всего его содержится в маргаринах, сливочном масле, сыре, сметане, твороге, мороженом, йогуртах, сгущенном молоке и сухих сливках. Кроме того, в целях улучшения вкуса и внешнего вида продукта, продления срока его хранения пальмовое масло добавляют в пирожные, торты, рулеты, кексы, крекеры, печенья, булочки, шоколадные конфеты, батончики, глазури и в сам шоколад. Незаменимым является пальмовое масло при приготовлении чипсов, картофеля фри, фаст-фуда, гамбургеров, чизбургеров и т.д.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.mk.ru/social/2019/04/01/rossiya-vymiraet-izza-otvratitelnykh-produktov-s-nimi-svyazali-70-procentov-smertey.html

Россия вымирает из-за отвратительных продуктов: с ними связали 70 процентов смертей
Пищевая промышленность активно использует в производстве опасные гормоны, консерванты и суррогаты

...

Который год твердят ученые о вреде пальмового масла. Содержание в нем токсичных эфиров в 10 раз превышает допустимую норму для взрослых и почти в 20 раз — для детей. Но под все эти разговоры объемы пальмового импорта только растут. С начала двухтысячных поставки в Россию увеличились в сотни раз. В прошлом году, к примеру, завезено в страну почти миллион тонн этого экзотического масла, которое используется в производстве молочной продукции (кондитерские жиры, спреды, сырковые массы, кетчупы, творог, разрыхлители теста), хлебобулочных изделий, в косметике, в изготовлении мыла, шампуней, смазочных материалов и даже биотоплива. Словом, спектр применения широкий. Главным образом, из-за его универсальности и дешевизны в сравнении с другими растительными маслами.

 

https://www.mk.ru/social/2019/04/01/rossiya-vymiraet-izza-otvratitelnykh-produktov-s-nimi-svyazali-70-procentov-smertey.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Борисыч сказал:

20 граммм в день на КАЖДОГО россиянина.

Включая новорожденных. Впрочем, если вести речь о яде, то и 20 г. в день - и так каждый день - это до безобразия много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Niels сказал:

Включая новорожденных. Впрочем, если вести речь о яде, то и 20 г. в день - и так каждый день - это до безобразия много.

Ну ты же понимаешь, что основное твое питание это супы, картошка, каши и тд. Сколько этой пальмы в молоке и хлебе? Сколько ты сьедаешь конфет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Борисыч сказал:

Ну ты же понимаешь, что основное твое питание это супы, картошка, каши и тд. Сколько этой пальмы в молоке и хлебе? Сколько ты сьедаешь конфет?

Я пытаюсь исключить для себя продукты, содержащие пальмовое масло. Насколько успешно у меня это получается - остается только догадываться. Но я делаю всё, что могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Борисыч сказал:

Сколько этой пальмы в молоке и хлебе? Сколько ты сьедаешь конфет?

В хлебе может - вообще не быть. В молоке и молочных продуктах, строго говоря, быть не должно. Но в фальсифицированном молоке и фальсифицированных молочных продуктах - будет обязательно. Конфеты ем очень редко. На новогодние праздники открыл коробку "Коркунова" , доедаю до сих пор (коробка средних размеров - 192 г. ) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Niels сказал:

В хлебе может - вообще не быть. В молоке и молочных продуктах, строго говоря, быть не должно. Но в фальсифицированном молоке и фальсифицированных молочных продуктах - будет обязательно. Конфеты ем очень редко. На новогодние праздники открыл коробку "Коркунова" , доедаю до сих пор (коробка средних размеров - 192 г. ) .

Я вот тебя и спрашиваю, сколько в 1 литре фальсификационного молока этой пальмы? Хотя вряд ли ты и литр выпьешь.  В хлебе нет, в конфете миллиграммы, в маргарине может много, но ты ж не ешь его полкило каждый день чтоб получилось 20 грамм в день. Вот и получается что с миллиона тонн пальмы на пищевые расходы идёт малая часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Борисыч сказал:

Я вот тебя и спрашиваю, сколько в 1 литре фальсификационного молока этой пальмы?

Речь не столько о молоке, сколько о молочных продуктах: "сливочное" масло без участия сливок в его производстве, всякие "творожные" сырки, в которых, в лучшем случае, содержится хоть какая-то часть творога, так называемый "сыр" с участием этого пальмового масла.

6 часов назад, Борисыч сказал:

в маргарине может много

В маргарине - вообще не должно быть. Маргарин - это совсем другая "песня" . (Я маргарин не покупаю и вообще никак не использую. Возможно, его тоже можно фальсифицировать, только, вот, зачем? Он же, по идее, совсем не дорогой должен быть (раз в 5 дешевле сливочного масла) . )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels , у тебя сплошное бла-бла-бла.  Ты взрослый мужик, скажи мне конкретно:  где , в каком продукте и сколько находится пальмового масла. И сколько нужно съесть этого продукта, чтоб получилось доза из 20 г "пальмы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Борисыч сказал:

у тебя сплошное бла-бла-бла.

Купи так называемую "Творожную массу" в "Ашане" , попробуй, поймёшь, что у меня - никакое не "бла-бла-бла" . Или там же можешь купить российского производства "сыр" под названием "Пармезан" , который, когда берешь отрезанный на развес и упакованный в пластиковую пленку кусок руками - на нем остаются вдавления от пальцев - вдавления от легкого прикосновения. Но сие всё равно без зазрения совести названо словами "сыр" и даже "Пармезан" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Купи так называемую "Творожную массу" в "Ашане" , попробуй, поймёшь, что у меня - никакое не "бла-бла-бла" . Или там же можешь купить российского производства "сыр" под названием "Пармезан" , который, когда берешь отрезанный на развес и упакованный в пластиковую пленку кусок руками - на нем остаются вдавления от пальцев - вдавления от легкого прикосновения. Но сие всё равно без зазрения совести названо словами "сыр" и даже "Пармезан" .

Творог я не ем в любом виде. Поэтому "пробование" творожной массы мне ни о чем не скажет.

Сыр "Пармезан" я ни на вкус, ни тем более на ощупь не отличу от сыра Российского.

Поэтому я ЕЩЕ РАЗ  спрашиваю ТЕБЯ , раз ты такой специалист - сколько пальмового масла в творожной массе из Ашана и сколько в сыре Пармезан.

Я что не по русски тебя спрашиваю или ты не понимаешь русского языка?:bang:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Борисыч сказал:

Сыр "Пармезан" я ни на вкус, ни тем более на ощупь не отличу от сыра Российского.

Маленький ликбез. "Пармезан" - это самый твердый сыр, какой только бывает на Свете.

7 минут назад, Борисыч сказал:

сколько пальмового масла в творожной массе из Ашана и сколько в сыре Пармезан.

Я что не по русски тебя спрашиваю или ты не понимаешь русского языка?

Я не измерял - мне не нужно с этим заморачиваться. Достаточно купить упаковку этой творожной массы и попробовать, чтобы понять, что она почти полностью состоит из жира (масла) . Ну, и сахара, конечно. На ней даже капельки этого масла выступают. Но находятся люди - покупают. Как будто никогда раньше творожную массу не пробовали и не понимают, какой она должна быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Niels сказал:

Маленький ликбез. "Пармезан" - это самый твердый сыр, какой только бывает на Свете.

Я не измерял - мне не нужно с этим заморачиваться. Достаточно купить упаковку этой творожной массы и попробовать, чтобы понять, что она почти полностью состоит из жира (масла) . Ну, и сахара, конечно. На ней даже капельки этого масла выступают. Но находятся люди - покупают. Как будто никогда раньше творожную массу не пробовали и не понимают, какой она должна быть.

Я люблю  творог, но никогда не покупаю сладкие творожные сырки или творожную массу, там всегда была уйма добавок . Зачем же вы берёте этот продукт, если пытаетесь питаться здоровой пищей?

Нарезки продуктов ,сделанные магазином вообще не рекомендуют , только заводская нарезка  желательна.

И вообще,  уже писалось ,что есть товар на любого покупателя. 

Если вы заведомо покупаете некачественный продукт, то читать отзыв о его плохом качестве как то нелепо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
30 минут назад, августина55 сказал:

Я люблю  творог, но никогда не покупаю сладкие творожные сырки или творожную массу

Я творожную массу с изюмом покупал обычно в Москве. Но вот уже несколько последних лет я ее не покупаю: как-то купил, выплюнул и выкинул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
47 минут назад, Niels сказал:

Я творожную массу с изюмом покупал обычно в Москве. Но вот уже несколько последних лет я ее не покупаю: как-то купил, выплюнул и выкинул.

То есть ты делаешь заявления о качестве продукции попробовав его несколько лет назад ?? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты