Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Пастила

Россия ввезла больше миллиона тонн пальмового масла

Рекомендуемые сообщения

Ввоз пальмового масла в Россию в 2018 году вырос на 18,9% по сравнению с 2017 годом и впервые превысил 1 млн т, сообщил Росстат. Рост произошел несмотря на новые ограничения на заменители животных жиров в России. Такой рост импорта пальмового масла нельзя объяснить крупным контрактом на поставку 11 истребителей Су-35 Индонезии, заключенным «Ростехом» в самом начале 2018 года. Его планировалось частично оплатить пальмовым маслом.

 

https://thebell.io/rossiya-vpervye-vvezla-bolshe-milliona-tonn-palmovogo-masla/

 

РоÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð¿ÐµÑвÑе ввезла болÑÑе миллиона Ñонн палÑмового маÑла

 

импортозамещение полным ходом идет:P

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Пастила сказал:

импортозамещение полным ходом идет

Фейковое - да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуда просто не может быть.

 

Денег у людей нет, покупать дорогие продукты не могут, поэтому растет спрос на сурогат.

 

С 2014 года на прилавки стало страшно смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дешевый китайский ширпотреб и пальмовое масло призваны создать у населения ощущение достатка при низких доходах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Elon Musk сказал:

Дешевый китайский ширпотреб и пальмовое масло призваны создать у населения ощущение достатка при низких доходах.

это и есть прорыв кабаева! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну хватит уже эти страшилки постить.

Ничем это масло не хуже подсолнечного, а во многом и лучше.

"крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nestlé закупает 420 тыс. тонн пальмового масла в год" - гугл вам в помощь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Bоris Rudy сказал:

Ну хватит уже эти страшилки постить.

Ничем это масло не хуже подсолнечного, а во многом и лучше.

"крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nestlé закупает 420 тыс. тонн пальмового масла в год" - гугл вам в помощь...

говорят оно тоже разное бывает. а наши как всегда могут сэкономить на качестве....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Bоris Rudy сказал:

Ничем это масло не хуже подсолнечного, а во многом и лучше.

 

5 часов назад, Trubodur сказал:

говорят оно тоже разное бывает. а наши как всегда могут сэкономить на качестве.

Действительно, Россия закупает, главным образом, техническое пальмовое масло - не пищевое. Это - первое

Второе: температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела. То есть, крайне затруднены биохимические процессы, связанные с ним, в организме человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Niels сказал:

 

Действительно, Россия закупает, главным образом, техническое пальмовое масло - не пищевое. Это - первое

Второе: температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела. То есть, крайне затруднены биохимические процессы, связанные с ним, в организме человека.

Борьке похрену чем свой желудок набить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, надо только свой натур-продукт. Хлеб и выпечку сам делаю. Колбасу давно не покупал. Куру варю как положено, в двух водах без шкуры. На ночь шапочка из фольги))) Ну действительно, сейчас надо очень тщательно выбирать чем питаешься. 

Кругом гомосеки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самая идиотская из всех страшилок, это про температуру плавления. Ну читайте хоть что нибудь, кроме теорий заговоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Bоris Rudy сказал:

Самая идиотская из всех страшилок, это про температуру плавления. Ну читайте хоть что нибудь, кроме теорий заговоров.

почему же коммунисты этим не занимались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Trubodur сказал:

На ночь шапочка из фольги)

Если Вы не шутите, то это - вредно (в принципе, Вы сами должны были это почувствовать уже через несколько ночей. А если не почувствовали - значит, шутите. ) .

10 часов назад, Trubodur сказал:

Кругом гомосеки.

Помните: "Они заполонили планету... "  Они, которые созвучны со словом "киборги" .  :D

3 часа назад, Bоris Rudy сказал:

Самая идиотская из всех страшилок, это про температуру плавления. Ну читайте хоть что нибудь, кроме теорий заговоров.

Другой пример - бараний жир. У него тоже температура плавления выше температуры человеческого тела. Тоже, как бы, не "айс" при регулярном частом потреблении.

49 минут назад, Пастила сказал:

почему же коммунисты этим не занимались

Коммунисты боролись с классовыми врагами, то есть - с частью населения. А нынешнее "ворьё" - со всем населением сразу. У коммунистов не было цели утилизировать народ (наоборот, была цель - созидать) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе.

Таковы основные выводы доклада, подготовленного экспертами Всемирной организации здравоохранения, который должен быть опубликован в ближайшее время.

Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью. 

 

Ученым, политикам и сотрудникам медицинских учреждений всего мира рекомендуется пересмотреть свое отношение к пальмовому маслу, чтобы "уменьшить негативное влияние этой индустрии на здоровье человека и планеты".

В 2015 году в США было запрещено использование в продуктах питания опасных для здоровья трансжиров, а в 2018 году ВОЗ выступила с аналогичной рекомендацией для всего мира. Эксперты организации опасаются, что производители еды попросту заменят запрещенные ингредиенты пальмовым маслом - дешевым, но потенциально ничуть не менее вредным.

Русская служба Би-би-си ознакомилась сдокладом и рассказывает о его основных положениях.

 

Алкоголь, табак и... пальмовое масло?

Пальмовое масло занимает лидирующее положение в производстве полуфабрикатов и готовых продуктов - в основном благодаря своей относительной дешевизне.

При этом содержание насыщенных жиров в нем существенно выше, чем в других растительных маслах - а именно по этому признаку жиры растительного происхождения традиционно считаются менее вредными, чем животные.

Производители пальмового масла тратят немало усилий, чтобы убедить потребителей в его безвредности - или даже пользе для здоровья. Однако доклад ВОЗ, подготовленный на основе 48 научных исследований, опровергает эти утверждения.

В частности, метаанализ работ, проведенный экспертами организации, продемонстрировал убедительную связь между увеличением потребления пальмового масла в 23 странах мира - и повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца.

 

Кроме того, у медиков не вызывает сомнений, что пальмовое масло систематически повышает содержание в крови "плохого холестерина" (ЛНЛП), который является причиной атеросклероза.

Есть и другие исследования, связывающие употребление пальмового масла с повышенным риском развития сердечно-сосудистых болезней, ожирения и других хронических заболеваний.

Авторы доклада ВОЗ признают, что иногда в научных журналах появляются и статьи, доказывающие безвредность или даже пользу пальмового масла для здоровья.

Однако в ходе подготовки документа выяснилось, что из девяти таких опубликованных статей четыре были написаны сотрудниками малайзийского министерства сельского хозяйства - а еще точнее, департамента, напрямую отвечающего за развитие этой индустрии.

Это заставляет авторов доклада усомниться в достоверности исследований и вновь провести параллель с табачной и алкогольной промышленностью, которые нередко финансируют научные работы, выставляющие их продукцию в выгодном свете.

"Растительный жир"

В докладе отдельно отмечается, что еще в 2003 году ВОЗ и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) указывали на потенциальный вред пальмового масла для здоровья. Однако с тех пор его производство и потребление в мире выросло вдвое, а в целом с 1995 по 2017 год - в четыре с лишним раза.

Одной из причин такой экспансии авторы документа называют тесную связь этой индустрии с производителями готовой еды и полуфабрикатов, которые совместно организовали мощное лобби для продвижения своего продукта.

 

В частности, по данным авторов доклада, лоббисты по всему миру успешно сопротивляются попыткам обязать производителей пальмового масла сообщать потребителям, что оно присутствует в готовом продукте. В списке ингредиентов его можно найти под любым из примерно 200 альтернативных названий - например, просто "жиры растительного происхождения".

В России, как и на всей территории Евразийского экономического союза, в 2018 году вступил в силу закон о новой маркировке молочной продукции. Однако он лишь обязывает производителей указывать, что продукт "содержит растительные жиры" - упоминание в составе ингредиентов пальмового масла по-прежнему не обязательно.

Еще раньше, в феврале 2016 года, российские власти даже собирались ввестина пальмовое масло специальный акциз. В министерстве экономики эту меру называли "очевидной вещью", однако спустя три месяца от введения акцизов отказались - как сообщили в министерстве, "в результате длительных обсуждений".

https://www.bbc.com/russian/news-47032429

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, охта сказал:

Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе.

Таковы основные выводы доклада, подготовленного экспертами Всемирной организации здравоохранения, который должен быть опубликован в ближайшее время.

Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью. 

 

Ученым, политикам и сотрудникам медицинских учреждений всего мира рекомендуется пересмотреть свое отношение к пальмовому маслу, чтобы "уменьшить негативное влияние этой индустрии на здоровье человека и планеты".

В 2015 году в США было запрещено использование в продуктах питания опасных для здоровья трансжиров, а в 2018 году ВОЗ выступила с аналогичной рекомендацией для всего мира. Эксперты организации опасаются, что производители еды попросту заменят запрещенные ингредиенты пальмовым маслом - дешевым, но потенциально ничуть не менее вредным.

Русская служба Би-би-си ознакомилась сдокладом и рассказывает о его основных положениях.

 

Алкоголь, табак и... пальмовое масло?

Пальмовое масло занимает лидирующее положение в производстве полуфабрикатов и готовых продуктов - в основном благодаря своей относительной дешевизне.

При этом содержание насыщенных жиров в нем существенно выше, чем в других растительных маслах - а именно по этому признаку жиры растительного происхождения традиционно считаются менее вредными, чем животные.

Производители пальмового масла тратят немало усилий, чтобы убедить потребителей в его безвредности - или даже пользе для здоровья. Однако доклад ВОЗ, подготовленный на основе 48 научных исследований, опровергает эти утверждения.

В частности, метаанализ работ, проведенный экспертами организации, продемонстрировал убедительную связь между увеличением потребления пальмового масла в 23 странах мира - и повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца.

 

Кроме того, у медиков не вызывает сомнений, что пальмовое масло систематически повышает содержание в крови "плохого холестерина" (ЛНЛП), который является причиной атеросклероза.

Есть и другие исследования, связывающие употребление пальмового масла с повышенным риском развития сердечно-сосудистых болезней, ожирения и других хронических заболеваний.

Авторы доклада ВОЗ признают, что иногда в научных журналах появляются и статьи, доказывающие безвредность или даже пользу пальмового масла для здоровья.

Однако в ходе подготовки документа выяснилось, что из девяти таких опубликованных статей четыре были написаны сотрудниками малайзийского министерства сельского хозяйства - а еще точнее, департамента, напрямую отвечающего за развитие этой индустрии.

Это заставляет авторов доклада усомниться в достоверности исследований и вновь провести параллель с табачной и алкогольной промышленностью, которые нередко финансируют научные работы, выставляющие их продукцию в выгодном свете.

"Растительный жир"

В докладе отдельно отмечается, что еще в 2003 году ВОЗ и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) указывали на потенциальный вред пальмового масла для здоровья. Однако с тех пор его производство и потребление в мире выросло вдвое, а в целом с 1995 по 2017 год - в четыре с лишним раза.

Одной из причин такой экспансии авторы документа называют тесную связь этой индустрии с производителями готовой еды и полуфабрикатов, которые совместно организовали мощное лобби для продвижения своего продукта.

 

В частности, по данным авторов доклада, лоббисты по всему миру успешно сопротивляются попыткам обязать производителей пальмового масла сообщать потребителям, что оно присутствует в готовом продукте. В списке ингредиентов его можно найти под любым из примерно 200 альтернативных названий - например, просто "жиры растительного происхождения".

В России, как и на всей территории Евразийского экономического союза, в 2018 году вступил в силу закон о новой маркировке молочной продукции. Однако он лишь обязывает производителей указывать, что продукт "содержит растительные жиры" - упоминание в составе ингредиентов пальмового масла по-прежнему не обязательно.

Еще раньше, в феврале 2016 года, российские власти даже собирались ввестина пальмовое масло специальный акциз. В министерстве экономики эту меру называли "очевидной вещью", однако спустя три месяца от введения акцизов отказались - как сообщили в министерстве, "в результате длительных обсуждений".

https://www.bbc.com/russian/news-47032429

Bоris Rudy

ты читал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем всю  статью (длинную) копировать, чтоб задать короткий вопрос? 

Лучше спроси, зачем в молоко ПМ кладут, зачем такое "молоко" покупают, почему контролирующие организации этого не пересекают.

Даже от чёрной икры можно заболеть, если обожраться. 

ПМ само по себе не может быть вредным, тем более "повышать холестерин" , которого в нем нет по-происхождению.

Короче: не нравится - не кушай, в хлебе, мясе, крупах, макаронах, рыбе, помидорах и проч. ПМ нет ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Bоris Rudy сказал:

 

Короче: не нравится - не кушай, в хлебе, мясе, крупах, макаронах, рыбе, помидорах и проч. ПМ нет ...

А он  и не кушает. Просто надо же набросить себя на вентилятор. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты