• Объявления

    • Grigory

      ПРАВИЛА ФЛУДИЛЬНИ   09.04.2017

      В данном разделе существует одно единственное отступление от основных Правил форума — здесь можно флудить, оффтопить и флеймить. Все остальные Правила должны строго соблюдаться.

      Однако, «послабление» Правил в данном разделе накладывает ограничение — наказание за оскорбление других людей будет намного строже, чем в других разделах, поэтому ведите себя в рамках приличий. Свобода дискуссии в данном разделе вовсе не означает, что можно переходить на личности и оскорбления.

      Для новичков форума поясняю терминологию: Флуд — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форе или имеющей слабое отношение к предмету обсуждения (топу, топику). Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером, в литературном языке — пустомелей.

      Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией.

      Флуд также определяют как пустословие, пустую болтовню (сообщения) пользователей, в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
        Флейм — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.) представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
        Наиболее частые причины флейма: Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намёки и т. п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьёзном смысле. Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов, политических партий, идеологий и т.п.), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу. Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса. Некоторые полемические приёмы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий). Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника. Бросание вызова собеседнику. Разные взгляды на обстоятельства, события и любые другие вещи. Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме. Оффто́пик (иначе офто́пик, оффтоп от англ. off topic) (дословный перевод «вне темы») — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
Звёздо-ЧК

пластиковые окна будем менять на деревянные

В теме 5 сообщений

После ЧП в Магнитогорске в России могут запустить программу по замене пластиковых окон в домах

После обрушения одного из подъездов жилого многоквартирного дома в Магнитогорске в России могут запустить программу по замене пластиковых окон в домах с газовыми плитами. Разработка законопроекта сейчас обсуждается, сообщает Ura.ruсо ссылкой на источник.

По его словам, пластиковые окна разрушаются не так легко, как деревянные. Нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые могут обвалиться.

«Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль», — сказал он.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/409188

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а почему просто не оборудовать все квартиры датчиками утечки газа? 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если пройдёт это мощно,всем покупать деревянные рамы у одного поставщика.

  • Downvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Нуфимокс сказал:

Если пройдёт это мощно,всем покупать деревянные рамы у одного поставщика.

Ага, точно. У поставшика которому сверху разрешили работать в регионе. И наверное не просто так разрешили. 

 

Вообще так проблема скорее не в этом. Я и ранее так думал и сейчас скажу. Проблема в панельной конструкции многоэтажек. Они как карточные домики. Одну карту вышибешь, вся конструкция разрушается. Их строят на отшибись. Знал раньше сварных, которые работали на таких стройках. Так там.... В приоритете были сроки. Качество твоей работы ни кого не волновало. Вот и думайте, на сколько в прочной коробке вы сейчас живёте и стоит ли она тех миллионов которые вы за неё отдали. 

Заметили, с кирпичными домиками такого нет. То что сейчас вроде монолитов строят, скелеты поднимают и кирпичиками закладывают, думаю тоже понадёжнее чисто панельной конструкции но, тоже пока не испытанный на наших жизнях вариант.  ИМХО как ни крути, а от жизни в этих коробочках надо уходить. Много лучше свой одно или двух этажный домик на земле и свой, хоть и не большой участок. Благо земли у нас много пустует. Нужно её брать и строиться. 

  • Upvote 5
  • Downvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда в Астрахани взорвался мелькомьинат,выяснилось,что оконные проёмы заложены стеклоблоками. По новому проекту окна застеклили стёклами из двух половинок. Первоначально каркас был монолитный - разнесло вдрызг... . А жить надо в своём доме - поддержу предыдущего автора поста.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти