охта

Россия НЕ отстраивается - 2

Рекомендуемые сообщения

@Sergey Pro!!

"История одного диктатора"

Это здорово, что Вы тоже используете системный подход, редкость в наше время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сравнение Мабуту с Путиным и Заира с Россией считаю притянутым за уши. Больше на современную Украину похоже или на ельцинскую Россию. Очень похоже на ранних большевиков (до Сталина) и на поздний СССР (времён Брежнева). Ну и на Иран аятолл тоже.

 

Насчёт дворца в Геленджике. Вы хотя бы представляете, сколько человек обезечивают безопасность президента во время его визитов по стране? Это сколько нужно преданных людей и на какой зарплате, чтобы они никогда не стали болтать обо всём этом?

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Державник сказал:

Сравнение Мабуту с Путиным и Заира с Россией считаю притянутым за уши. Больше на современную Украину похоже или на ельцинскую Россию. Очень похоже на ранних большевиков (до Сталина) и на поздний СССР (времён Брежнева). Ну и на Иран аятолл тоже.

 

Насчёт дворца в Геленджике. Вы хотя бы представляете, сколько человек обезечивают безопасность президента во время его визитов по стране? Это сколько нужно преданных людей и на какой зарплате, чтобы они никогда не стали болтать обо всём этом?

Может просто есть чего боятся? Почему бы не последовать примеру этих политиков?

Спойлер

10 политиков, которые уничтожают наши стереотипы

26.08.2015SenkПестрый мир

Они ведут нетипичный для некоторых своих коллег образ жизни: не покупают часы за сотни тысяч евро, не устраивают банкеты с неприличными бюджетами, не скупают замки. Эти руководители осознают, что они — всего лишь менеджеры, нанятые народом, а не хозяева жизни. В общем, мы составили небольшой список мэров, премьер-министров и президентов, которые нас восхитили.

1. Тарья Халонен, Финляндия

Экс-президент Финляндии Тарья Халонен вела вполне скромный образ жизни, но на просторах рунета она прославилась после того, как ее фото в ЖЖ и Facebook выложили пассажиры регулярного рейса Нью-Йорк — Хельсинки. Халонен после визита в США возвращалась на родину эконом-классом, стараясь ничем не привлекать к себе внимания.

«За 5 минут до взлета на борт регулярного рейса «Нью Йорк – Хельсинки» взошла делегация из 7 человек во главе с президентом Финляндии – написала в Фейсбуке Tatyana Goldman. – Каково же было мое удивление, президент сидела всего через кресло от меня. Все вошедшие поприветствовали присутствующих, вели себя очень скромно, обедали «из общего котла», ходили в один туалет и ничем не привлекали внимания. Видели бы вы гордые и счастливые лица финнов. В этот момент я им завидовала».

Кстати, это не первый подобный случай. Нередко президента можно было встретить в каком-нибудь продуктовом магазине, а однажды ее заметили в магазине одежды… копающейся в корзине с уцененными тканями.

2. Дэвид Кэмерон, Великобритания

А вот премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон недавно порадовал пассажиров лоукостера Easyjet. 16-летняя девушка сделала селфи на фоне политика во время полета в Португалию, куда Дэвид летел в отпуск к жене и детям.

Девушка написала в своем Инстаграме: «Премьер-министр сидел в 3 местах от меня и ел чипсы с паприкой». Причем политик особо не переживал по поводу удобства перелета и даже не взял место повышенной комфортности c большим пространством для ног.

Вообще, премьер-министр Дэвид Кэмерон уже неоднократно удивлял своим простым отношению к жизни и ее благам. Например, в прошлом году он летал эконом-классом вместе с женой в испанскую Гранаду на выходные, а на работу политик часто приезжает на велосипеде.

Кстати, в начале апреля в интернете был опубликован снимок, на котором Дэвид Кэмерон был запечатлен во время поездки в лондонском метро. Фото вызвало огромный интерес пользователей соцсетей, поскольку премьер совершенно спокойно читал газету стоя.

3. Хосе Мухика, Уругвай

Предыдущий президент Уругвая Хосе Мухика прославился на весь мир своим аскетизмом. Став главой государства, он отказался от государственного дворца в пользу фермерского домика, жертвовал большую часть своих доходов на социальные проекты, летал эконом-классом и ездил на стареньком Volkswagen Beetle.

Он утверждал что люди, считающие его бедным, неверно понимают суть богатства. «Я не самый бедный президент. Самым бедным является тот, кому для жизни нужно слишком много, — говорит он. — Мой образ жизни — это следствие моих ран. Я сын своей истории. Прежде я часто чувствовал себя самым счастливым человеком на свете просто потому, что у меня был матрас».

Хосе «Пепе» Мухика ушёл в отставку после пяти лет пребывания в должности главы государства. За время своего президентства ему удалось превратить сельскохозяйственную страну в энергоэкспортирующее государство, поднять экономику, снизить государственный долг, а также сократить уровень бедности. Один из самых прогрессивных лидеров Латинской Америки, Хосе Мухика легализовал марихуану, аборты, однополые браки, а также согласился принимать в своей стране бывших узников тюрьмы Гуантанамо.

4. Борис Джонсон, Великобритания

Мэр Лондона Борис Джонсон чаще всего передвигается по мегаполису на велосипеде.

«Недавно опять встретил мэра Бориса Джонсона. Стою на светофоре на своем велосипеде, а рядом со мной останавливается смешной чел в кислотно-салатовом шлеме. Вокруг больше никого. Мэру не нужна охрана. От кого ему защищаться? От любимых горожан? Борис ехал на велосипеде в сторону своего дома с работы. Многие думают, что фотки Бориса на велосипеде — это показуха и пиар. Он всегда на велосипеде ездил. Я впервые о нем услышал еще до мэрства именно потому что моя коллега пришла в офис и сказала, что только что Бориса встретила на светофоре. Он, мол, смешной и забавный — как карлосончик на велосипеде. Тогда он был просто известный журналист. Как стал мэром — привычки не изменил. Теперь вот лично видел — да, ездит на велосипеде», — пишет в ЖЖ moscowlondon.

Мистер Борис Джонсон угловат, неуклюж, у него всклоченная прическа и удивительно светлые волосы, очень басовитый голос и очень провокационные высказывания. Он не стесняется ходить без галстука, свободно носит спортивную куртку, рюкзак и велосипедный шлем.

 

5. Майкл Блумберг, США

Майкл Блумберг на рабочем месте.

Этот политик и бизнесмен, состояние которого оценивается от 16 до 20 миллиардов долларов, заслужил любовь жителей Нью-Йорка не только тем, что за последние годы пожертвовал на благотворительные цели более 250 миллионов долларов, а еще и своей потрясающей скромностью. Представьте себе, мэр деловой столицы США, один из самых богатых людей в мире, на работу частенько добирается на метро!

Он отказался муниципального жилья и живет в своей квартире на Манхэттене. А городской совет Нью-Йорка по предложению самого Блумберга назначил ему годовую зарплату размером в один доллар. Кроме того, он – первый нью-йоркский мэр, который разрешил опубликовать свой домашний адрес в городском телефонном справочнике.

 

6. Петр Нечас, Чехия

Своим первым решением экс-премьер Чехии Петр Нечас отказался от охраны полиции и служебного Audi. Свой поступок Нечас объяснил тем, что не боится нападений. На работу он часто ходил пешком, а в деловые поездки предпочитал ездить на чешском автомобиле. «Я всегда жил без охраны. И не собираюсь прибегать к ее услугам впредь», — сказал Нечас в одном из интервью.

7. Бронислав Коморовский, Польша

Фотографию дачи бывшего президента Польши Бронислава Коморовского в местности Буда Руска, недалеко от белорусской границы, разместил в Фейсбуке журналист Дмитрий Гурневич.

В собственности Коморовского также 4-комнатная квартира, которая досталась ему в наследство. Впрочем, в бытность президентом он жил в небольшой резиденции в правительственном квартале Варшавы, а свою квартиру отдал детям.

 

8. Энда Кенни, Ирландия

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни нередко пользуется услугами лоукост-авиакомпаний. В частности, на конгресс Европейской народной партии, который проходил в Марселе, Кенни полетел на самолете компании Ryanair.

Как сообщает The Guardian, глава ирландского правительства счел такой вариант путешествия разумным в условиях, когда его страна получает кредитную помощь от ЕС и МВФ. Как известно, Ryanair предлагает своим клиентам одни из самых дешевых в Европе авиабилетов благодаря экономии на различных второстепенных затратах.

СМИ при этом отмечают, что для Кенни в подобной экономии средств нет ничего необычного. На работу он зачастую добирается пешком, общаясь при этом со случайными прохожими.

 

9. Ангела Меркель, Германия

Один их самых влиятельных политиков Европы живет в самом обычном доме, в самой обычной квартире. Домашний адрес Ангелы Меркель немцам хорошо известен: 10117 Berlin, Am Kupfergraben, 6. Квартира Ангелы Меркель находится на четвертом этаже.

Отпуск Ангела Меркель любит проводить в горах, например в Тироле, и платит за него сама. Время от времени она наведывается и на свою дачу неподалеку от Берлина. Одежду Ангела Меркель оплачивает из своего кармана.

В распоряжении канцлера круглосуточно находится машина с шофером. Многие министры и премьер-министры федеральных земель предпочитают бронированные лимузины Mercedes или BMW. Ангела Меркель выбрала для себя Audi A8. Ни яхт, ни роскошных дворцов для отдыха в личном владении Ангелы Меркель нет. Не предоставляются они ей и по должности.

10. Раймонд Вейонис, Латвия

Новоиспеченный президент Латвии — вполне себе скромняжка. Раймонд Вейонис по-прежнему живет в многоэтажке в городке Огре недалеко от Риги.

Жильцы говорят, Вейонис — хороший сосед. Не шумит и по хозяйству помогает. «Да, наш сосед теперь президент, но главное — человек хороший. У меня однажды кран протёк — вода течёт, ну куда я пойду? Смотрю, он во дворе у машины. Говорит, сейчас зайду всё сделаю — зашёл и сделал. Ну, очень человечный он», — цитируют СМИ соседку Вейониса.

Президент не прочь убрать во дворе субботника. Даже несколько деревьев у дома посадил.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Rubik сказал:

Может просто есть чего боятся? Почему бы не последовать примеру этих политиков?

Это политики, чьё устранение ничего не решет. Лучше расскажите нам, как летают председатель КНР, британская королева или президент США.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Державник сказал:

Это политики, чьё устранение ничего не решет. Лучше расскажите нам, как летают председатель КНР, британская королева или президент США.

сомневаюсь ,что устранение нашего,что либо изменит...:DКоролеве по статусу положено,США весь мир ненавидит,КНР с Америкой не дружит и только наш боится собственных граждан...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня версия появилась.

Помните, что топ-менеджеры (Миллер, Сечин) получают зарплату в несколько миллионов рублей в день?

Возможно, что это такой способ легализовать (отмыть) давно наворованное. Т.е. огромные суммы были неправедно нажиты давно, но с каких-то пор им стали официально платить (возможно, что на бумаге) миллион долларов в месяц - чтобы ни у кого не было сомнений, на что строятся дворцы и пр. Что-то могли перекинуть на друзей-олигархов, т.е. отписать на них.

 

Кстати, зря власть ругаете.

Нужно немного подождать, затянуть пояса потуже, набраться терпения...

Скоро они достроят все дворцы, наберут нужные суммы для счастливой жизни своих потомков, и переключатся на проблемы страны и народа.

Нужно всего лишь немножечко подождать, а то и помочь - скинуться всем миром на их нужды.

Как говорится, ты - мне, я - тебе.:)

 

Если вы считаете, что всё это правда, то понимаете теперь преимущества монархии?

Монарху и так принадлежит страна, у монарха и его семьи есть праведно нажитое - что и так принадлежит им по праву, и им нет смысла что-то прятать, обучать своих детей за границей и т.п.

Русские императоры и цари сами учились и дети их учились на Родине.

 

Жалко статью не сохранил. В ней рассказывались случаи побега за границу воровавших на госдолжностях ранних большевиков. Как раз ленинская гвардия. Тот же Дзержинский любил куда-то в сторону Швейцарии наведываться.

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Державник сказал:

Если вы считаете, что всё это правда, то понимаете теперь преимущества монархии?

Монарху и так принадлежит страна, у монарха и его семьи есть праведно нажитое - что и так принадлежит им по праву, и им нет смысла что-то прятать, обучать своих детей за границей и т.п.

Русские императоры и цари сами учились и дети их учились на Родине.

Если монарх сойдёт с ума у кого есть официальная власть его отстранить?

А если тот, у кого такая власть есть вполне здорового монарха отстранит, пользуясь этой властью?

21 минуту назад, Державник сказал:

Монарху и так принадлежит страна

Я не раб и не хочу принадлежать монарху. И думаю, никто не хочет быть рабом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы да кабы...

Идеальных систем нет, а преимущества монархии очевидны. Монарх - удерживающий.

Существуют династические законы по которым передаётся власть в тех или иных случаях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Державник сказал:

Это политики, чьё устранение ничего не решет. Лучше расскажите нам, как летают председатель КНР, британская королева или президент США.

Сравнили тоже... руководство нашей страны находится совершенно в иной весовой категории. По одежке - пусть и протягивают ножки. Раз уж довели свою страну до нищеты - пусть и соответствуют этому.

Какое там место у России по ВВП на душу населения?

53 минуты назад, Державник сказал:

Кстати, зря власть ругаете.

Нужно немного подождать, затянуть пояса потуже, набраться терпения...

Скоро они достроят все дворцы, наберут нужные суммы для счастливой жизни своих потомков, и переключатся на проблемы страны и народа.

Нет. Они не наворуются никогда. Хотя бы потому, что для "счастливой жизни своих потомков" у них всё уже было много лет назад.

33 минуты назад, Державник сказал:

Идеальных систем нет, а преимущества монархии очевидны.

Очевидны и очень ничтожны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВВП - это вообще ни о чём. У Китая в 10 раз населения больше, соответственно, даже если сравнивать ВВП в части внутреннего рынка, то ВВП будет выше, т.к. нужно приблизительно в 10 раз больше бытовой техники, одежды, продуктов и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
46 минут назад, Державник сказал:

Если бы да кабы...

На вопрос ответь а не виляй.

48 минут назад, Державник сказал:

Идеальных систем нет, а преимущества монархии очевидны. Монарх - удерживающий.

Нет никаких преимуществ у монархии перед демократией.

48 минут назад, Державник сказал:

Существуют династические законы по которым передаётся власть в тех или иных случаях.

Да? И где они существуют? У нас в стране или в вакууме? И если они существуют, то монарх может их отменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Страшнее чем фашизм: Греф заявил, что из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно

 

Цитата
Фактически банкир по личной инициативе берёт на себя абсолютно несвойственные для него функции. 
 
«Новаторские» идеи ростовщика порой не просто удивляют, но заставляют задуматься о его духовном здоровье. То он предлагает «убить» экзамены, то сократить полицию в 3-4 раза, то передать Сбербанку выдачу паспортов и водительских прав, то хочет возглавить медицину...
 
Венцом его мыслительного «творчества» является внедрение искусственного интеллекта (ИИ) во все сферы деятельности государства и общества. Конечно, под его, Грефа, неустанным руководством, начиная с так называемых государственных услуг.
 
«Многие решения в сфере госуслуг могут приниматься искусственным интеллектом... Государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть “в кармане”, и оно будет в кармане. Скорее всего, оно будет нас преследовать везде. Мы сейчас говорим о 50 миллиардах вещей, которые между собой генерят данные. Так вот государство как платформа должно обеспечить корректную обработку этих данных, должны быть созданы глобальные облачные сервисы», - считает Греф.
 
В чьём же «кармане» окажется государство, если его функции получит Сбербанк? 
 
Здесь уместно напомнить, что Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Об этом подробно рассказывали «Известия» в статье с весьма показательным заголовком «Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase»: 
 
«В новый состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase... избран глава Сбербанка Герман Греф. Международный совет J.P. Morgan Chase, созданный в 1960-х годах, состоит из лидеров бизнеса и видных общественных деятелей и традиционно собирается два раза в год. Члены совета консультируют высшее руководство J.P. Morgan Chase по вопросам, касающимся глобального бизнеса банка, а также обсуждают перспективы и тенденции развития экономической, политической и социальной жизни в ключевых регионах и странах мира. Мнение совета существенно влияет на решения руководства банка...
 
Сегодня J.P. Morgan Chase - крупнейший по активам ($2,4 трлн.) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира... Банк J.P. Morgan Chase активно сотрудничает с российскими властями по многим вопросам, в частности приватизации, взаимодействию с рейтинговыми агентствами, продвижению проекта Международного финансового центра. И Греф, и председатель правления J.P. Morgan Chase & Co Джеймс Даймон входят в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России...
 
Появление в совете директоров... Германа Грефа может являться не только подтверждением высокого профессионализма главы крупнейшего российского банка, но, вполне возможно, также свидетельствует об усилении его политического влияния. Участие в совете будет способствовать более продуктивному сотрудничеству между американским госбанком и властями России...».
 
Не следует также забывать, что сам Сбербанк является коммерческой организацией, где почти 50% акций принадлежит нерезидентам РФ, список которых не разглашается, но хорошо известно, что это представители США и Великобритании. А сотрудничество Грефа с транснациональными корпорациями всё расширяется, что, несомненно, угрожает национальной безопасности России. Об этом вообще кто-нибудь задумывается?
 
16 октября 2019 года на портале Бизнес.ру появилось сообщение «Сбербанк и Microsoft “очеловечат” искусственный интеллект». В нём отмечается: 
 
«Сбербанк России и компания Microsoft будут совместными усилиями работать над созданием алгоритмов искусственного интеллекта, которые позволят управлять роботизированными системами в банковской сфере, сообщает Rusbase. Компании выступили с обращением, в котором отмечается, что над проектом по исследованию искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники будет работать команда из российских и американских специалистов, которая должна решить главную задачу - наделить роботов способностью манипулировать объектами физического мира».
 
К объектам физического мира относится и человек. Поэтому Греф, выступая 25 сентября 2019 года на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ), рассказал участникам, каким должен быть «человек будущего» и сколько таких особей должно остаться на планете Земля:
Спойлер
 
«Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют “человека будущего”. 
 
Первое - это человек, который обладает высокой степенью креативности. 
 
Второе - у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. 
 
И третья составляющая - это умение достигать результатов. Вот эти три сита, через которое проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество».
 
Изобретатели евгеники могут позавидовать российскому лихоимцу, который стремится к тотальной власти над гражданами России. В конечном итоге это ведет к полному демонтажу государства и приватизации власти в стране транснациональными банковскими структурами. А затем и к «отсеиванию» «лишних» людей.
 
Но где черпает свои «оригинальные» идеи Герман Оскарович? Вот тут-то надо вспомнить, что его «духовным наставником» является жрец нечистой силы Садхгуру. Подробности об этом были опубликованы в статье «Театр абсурда: Индийский маг стал «звездой» Петербургского экономического форума»: 
«От “духовности” заморского гуру так и веет преисподней. У себя на родине он известен как жрец лингама - символа Шивы - мужской производящей силы. В качестве ритуальной скульптуры лингам представляет собою вертикально поставленный гладкий цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной. Такой символ для “великого мистика” мог придумать только сам сатана... По-русски такая “духовность” называется бесовщиной».
 
В течение нескольких часов Садхгуру рассказывал ведущим экономистам о наступлении «новой цифровой эры». 
 
«Человеческое общество, религия, государства - всё это разрушится, и это хорошо! Пользы от этого будет больше, чем вреда», - вещал индийский йогин.
 
«Многие лжепророки восстанут и прельстят многих» (Мф. 24: 11), - эти слова Господа нашего Иисуса Христа сбываются в наши дни.
 
Понятно, почему Греф заявляет: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно». Прилежный ученик Садхгуру давно вступил в контакт с падшими духами, которые и руководят им. К сожалению, этого не понимают люди, которые не только прислушиваются к «рекомендациям» Грефа, но и претворяют их в жизнь. Всё это приведёт к очень печальным последствиям.
 
Уже многие известные специалисты предупреждают человечество об опасности внедрения искусственного интеллекта. В частности, об этом говорят основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, а также основатель SpaceX и Tesla Илон Маск. В статье «В Google обратились к темной стороне искусственного интеллекта» говорится: 
«Илон Маск выразил опасение, что ИИ может стать “бессмертным диктатором”, от которого никто не убежит. История, по словам бизнесмена, знает таких диктаторов как Гитлер и Муссолини, но они были смертными, искусственный же интеллект создаст постоянную структуру угнетения».
 
Неслучайно Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с учёными в Сарове 31 июля 2019 года отметил: 
«Мы с вами живые свидетели рождения нового мифа - мифа трансгуманизма, который отражает веру в самоценность научно-технического прогресса. Этот миф захватывает все больше умов, эта идеология просачивается во все пласты культуры - в кинематограф, литературу, компьютерные игры. Идея о том, что только благодаря технологиям мы сможем победить смерть и болезни, социальную несправедливость и голод, даже душевное неустройство, оказывается слишком привлекательной для людей, в первую очередь тех, для кого не существует веры в Бога. Люди готовы поверить в самые нелепые фантастические предложения - вот какова цена этой глубинной расстроенности, дезориентации, потери вкуса к истинности, к настоящему... Не очевиден ли сегодня трагический сдвиг фокуса внимания с сущностных вопросов в сторону увлеченности технологиями? Не превращаемся ли мы из субъекта процесса в его объект, от которого лишь требуется соответствовать просчитанным машинами алгоритмам поведенческих реакций для эффективной поддержки общества потребления?..
 
Я хотел бы обратиться к вам, людям науки, вот с каким вопросом: насколько хорошо мы осознаем границу между реальностью этого мира и реальностью искусственной? Между миром живого слова и миром двоичных цифр? Насколько отчетливо мы понимаем последствия всей этой, с позволения сказать, цифровой интервенции в нашу жизнь?..
 
Где пролегает грань между необходимостью контроля государства за жизнью граждан и нарушением конституционных прав на свободу? На примере других государств мы сегодня уже имеем ясное, не фантазийное представление о том, как быстро можно внедрить систему тоталитарного контроля за каждым жителем, создать его цифровой профиль и получить в руки практически безграничный контроль за его жизнью...
 
В завершение хотел привести одну мысль крупнейшего богослова Православной Церкви IV столетия святителя Афанасия Великого, Александрийского. Еще задолго до открытия нейрофизиологии он сравнивал человеческий мозг с лирой, на которой, если она расстроена, не сможет сыграть никакой даже гениальный музыкант... Если мы окончательно разучимся настраивать струны души на верный лад, никакие виртуальные пространства, нейроинтерфейсы и самые современные роботы нашу человеческую партию вместо нас не сыграют. Это не дано никакой машине».
 
Чтущий да разумеет...
 
Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
 
Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»

http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=22284

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Медоед сказал:

a7r7kOIl1JE.jpg

У нас рабочие заводы никому не нужны,не говоря о том,что бы что то восстанавливать...Не выгодно никому из-за искусственных условий,созданных нашими правителями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-своему отметили 7 ноября на Дальнем Востоке, об успешном развитии которого чиновники у нас отчитываются чуть ли не ежемесячно. Сегодня рабочие и члены профсоюзов Амурской области, Хабаровского края и Якутии выходят на пикеты против очередного сокращения бригад ремонтников и ставок в 8030 рублей для работяг-энергетиков. Это тогда, когда китайские каменщики-стропальщики имеют зарплаты, которым могут позавидовать квалифицированные инженеры региона — 145 тыс. рублей, а профсоюзы говорят об открытой замене коренного населения.

 

Спойлер

Как сообщают местные «Вести Приморья», 7 ноября в 12:00 у офиса компании «Русгидро» в Хабаровске прошел профсоюзный пикет. Члены профсоюзов и рабочие дальневосточных предприятий «ДГК» протестуют против продолжающегося сокращения персонала и вывода с электростанций ремонтных подразделений, — информируют «Вести: Приморье» в ФППК. Организатор коллективной акции — Совет председателей первичных профорганизаций АО «ДГК». Поводом стал очередной виток сокращений и вывод за штат работников ремонтных подразделений. «Это уже произошло на Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС, в следующем году предполагается вывести 150 ремонтников в Амурской области, а далее эта участь ждет и другие станции "ДГК"», — рассказывает председатель Совета председателей первичных профорганизаций АО «ДГК», лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» Сергей Беляков.

«Мы в очередной раз потеряем квалифицированные кадры и в конце концов придем к тому, что ремонтировать оборудование в отрасли будет некому. Молодежь, которая со временем придет на эти места, не имеет опыта работы в энергетике. А он в нашей отрасли необходим. Молодым специалистам обязательно нужны наставники. Так было исторически на наших предприятиях, но сегодня эта связь теряется. В результате почти нет дипломированных сварщиков, нет специалистов, которые понимают, как работает, условно, насос или турбина, тоже. Специалисты с центральных регионов страны на Дальний Восток тоже не едут, т.к. не видят в этом смысла», — продолжает Сергей Беляков.

Не устраивает работников и оклад на предприятиях «ДГК» согласно тарифной ставки — 8030 руб. Профсоюз предлагал с 1 января 2020 установить ее в размере 8643 рубля, как в Отраслевом тарифном соглашении. Но работодатель занял жесткую позицию и не идет навстречу. «Пока мы видим только то, что все проблемы на предприятиях холдинга пытаются решить снижением затрат на персонал. Против этого мы и выходим на пикет», — резюмировал Сергей Беляков.

И половина беды было бы, будь корпорация убыточна, но на сайте самого «РусГидро» мы читаем, что в 2018 году чистая прибыль Группы РусГидро по международным стандартам финансовой отчетности выросла до 32 млрд рублей, что на 28,5% выше показателя 2017 года. То есть прибыль увеличилась, считай, на треть. А по итогам 9 месяцев 2019 года еще круче — чистая прибыль ПАО «РусГидро» по российским стандартам финансовой отчетности составила 34,3 млрд рублей, что больше, чем в прошлом году вообще, а денег для тех, кто эту прибыль создал, опять нет, и вообще, неплохо было бы на них еще немного сэкономить.

Но даже не это больше всего возмущает людей, а то, что над ними-«нищебродами» уже открыто смеются приехавшие туда работать китайцы. По словам рабочих, китайцы откровенно говорят русским коллегам, что у них не то что за 8 тыс., а и за 15 уже дворника на не найдешь. Слова жителей Дальнего Востока подтвердил и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, который в своем выступлении назвал экономику страны сюрреалистической и такое же определение дал управлению страной. В качестве одного из примеров он привел конкретную ситуацию в Приморье, где при строительстве масштабного судостроительного комплекса приоритет отдают иностранной рабочей силе, а не жителям территории, и в результате китайские каменщики-стропальщики имеют зарплаты, которым могут позавидовать квалифицированные инженеры региона — 145 тыс. руб. на руки. Оказывается, то, что китайцы заботятся о своих работягах и профессионалах, а не экономят и не загоняют их в нищету и кредитное рабство, — это нормально и даже эффективно. Как раз к ним вопросов никаких — вопросы возникают к «нашим» олигархам и чиновникам, которые довели ситуацию до того, что китайский грузчик считает русского инженера «нищетой».

Более того, профсоюзы вынесли данную ситуацию на обсуждение в руководство края. Однако на совещании в Администрации Приморского края по этому поводу проблема рассматривалась не в том ключе, на котором настаивали профсоюзы. Тогда как руководство профсоюзов говорило о возможности трудоустройства приморцев в организации, работающие на территории края, в администрации упор был сделан на деятельность Московского Филиала АООО «Китайская компания коммуникаций и строительства» и исполнение этим предприятием налогового законодательства РФ. Ни Государственная инспекция труда по Приморскому краю, ни специалисты Минтруда существенных замечаний в нарушении действующего законодательства РФ по привлечению иностранной рабочей силы не выявили.

«Зачем нам нужна такая прокуратура и такой Роструд, такое государство и такие экономисты, которые отдают все на откуп иностранцам? Ощущение, что они живут в каком-то параллельном мире, где нет проблем с зарплатами, пенсиями и высоким уровнем бедности», — сказал Шмаков.

Притом ситуация будет развиваться по такому сценарию и дальше. Так, председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин заявил, что «метастазы "приморского синдрома" в скором времени затронут практически все субъекты ДФО». И хотя губернаторы Камчатки и Хабаровского края уже официально заявили о том, что не допустят снижения зарплат, тревога по этому поводу у профлидеров других регионов страны сохраняется. «Если люди на севере стране не нужны, пусть нам скажут, и мы будем освобождать эту территорию, чтобы потом не оказаться здесь без работы в безвыходной ситуации», — добавил председатель Нефтегазстройпрофсоюза России, глава постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Александр Корчагин.

Вот тут гражданин с легендарной фамилией Корчагин не прав. Не скажут, ибо в бюджет уже заложены миллиарды на развитие Дальнего Востока, которые нужно будет освоить. Не даром же СК возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего мэра Владивостока. Да и зачем говорить, что они там не нужны — оно на имидж влияет и плохую картинку создает, проще Росстату посчитать энергетиков и китайских грузчиков, сложить вместе и рассказать, как там уже зажили счастливо и богато, а РусГидро — отчитаться о новой рекордной прибыли. А будут там жить русские, не будут — оно, видимо, мало кого уже волнует.

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=13055

 

 

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

 

Криками «Позор» и скандалом закончилась вчерашняя премьера новой постановки нового худрука и мужа Ксении Собчак Константина Богомолова в театре на Малой Бронной. Пришедшие зрители «почему-то» не оценили показанное горе-режиссером в деталях «сношение родной земли» и поедания «нормы» в виде испражнений.

 

Спойлер

Премьера Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский драматический театр на Малой Бронной» с новым худруком, более известным в качестве очередного мужа Ксении Собчак, Константином Богомоловым в новом здании "Дворца на Яузе" не прошла незамеченной. Пока «творческая элита» хихикала, пришедшие на спектакль зрители и общественники не выдержали и начали кричать «позор» прямо во время «спектакля», а затем вызвали на разговор и самого худрука, попытавшись остановить вакханалию на сцене. Впрочем, обо всем по порядку. Вчера, 6 ноября в государственном и бюджетном учреждении, которым ныне руководит тот самый Богомолов, очередной молодой ученик гомо- гения Серебренникова Максим Диденко показывал зрителям постановку по роману Владимира Сорокина "Норма". Казалось бы, все прекрасно – русский театр жив, но так казалось, пока зрители не увидели, что ныне именует бомонд этой самой «нормой». Дабы не описывать весь «шедевр», просто приведем цитату: "Это продолжалось бесконечно долго и в тот миг, когда горячее семя Антона хлынуло в Русскую Землю, над ним ожил колокол заброшенной церкви". Дале на сцене в самом буквальном смысле изнасиловали «родную землю». Далее герои перешли к главному «номеру» поеданию той самой "нормы", т.е. фекалий. "-Откуда получаете? -Детский сад. –Оно и видно. Вон какая светленькая... А мы из интерната", - бодро звучало со сцены.

Этого оскорбленные зрители уже снести не смогли. "А вы сами дерьмо давно ели?" послышались голоса из партера. Как отметили СМИ, в ответ на возгласы зрителей Константин Богомолов, его супруга Ксения Собчак и многочисленные приглашенные на премьеру знаменитости хихикали. И правда, а чего не посмеяться над убогими - дерьмом за госсчет они нас кормят.

Но это было только начало, во время антракта в зале уже понеслось громкое «Позор!», а к недовольным зрителям присоединились стоявшие на улицы общественники. К слову, к православным в этот раз присоединились и коммунисты, особенно журналистам понравился пенсионер с копией Знамени Победы и плакатом с надписью "На сложную режиссуру Богомолова и Диденко слетается вся элита. Мухи не ошибаются" который спрашивал зрителей, не стыдно ли им.

Дальше люди уже прорвались и к самому «гомогению» с вопросом что это было. Богомолов в ответ промямлил, что его не так поняли, дерьмо – это не совсем дерьмо, а «сношать Родину» - это творческая позиция автора. Отметим особо - во время объяснения наша «творческая элита» из гостей «гения» горячо его поддерживала.

Несмотря на реакцию, а возможно и благодаря ей Богомолов намерен продолжать ставить свой «шедевр», а всех кто вдруг решил, что это не искусство и не шедевр, а дешевая похабщина– это «радикалы», «мракобесы» и совки, как сообщили практически все рукопожатные СМИ.

Впрочем, самому «говногению» к подобному не привыкать. Так в 2013 году он уже воевал с православными, которым «почему то» не понравилась пропаганду разврата, гомосексуальных отношений и наркомании, осквернение символа распятия. В конце второго акта тогда на авансцене даже произошла драка. С тех пор, как видим, «гений» пошел на повышение, да и жену надо было подбодрить – у нее сегодня на ТВ-3 интервью с Лениным и гарантированные разборки с коммунистами, а потому надо ей показать, что этот народишко можно посылать подальше и ничего тебе не будет. Впрочем, что будет дальше – посмотрим, может в этот раз «гения» тормознут соответствующие службы?

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=13057

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 ноября стало известно, что антимонопольный орган Польши планирует объявить «Газпрому» самый высокий штраф в своей истории.

А пока оштрафовал дочку газпрома на 44млн$

https://news.mail.ru/politics/39409270/?frommail=1

 

Сдается мне, что теперь штрафы и иски посыпятся отовсюду, все что газпром заработает отберут сутяжники. Ну дак все к этому и шло, будем теперь бесплатно европу отапливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Как монстры": Органы опеки загнали нищую многодетную семью в глухомань

 

И так сложную жизнь семейства решили усложнить чиновники

 

Цитата

Борьба за детей развернулась между вологодской многодетной семьей и государством. Органы опеки Вологодской области считают, что семейство Лапшиных живет в нищете и не в состоянии воспитывать пятерых малолетних отпрысков. В страхе потерять их, Лапшины вынуждены были скрыться в глухой карельской деревне.

 

Интернет-издание KP.RU пишет, что злоключения Лапшиных начались с того, что их дом признали непригодным для проживания. При этом сам глава семейства отметил, что он был куплен на материнский капитал, а значит, что чиновники были в курсе состояния жилья. Дело в том, что расход маткапитала жестко контролируется Пенсионным фондом, который проверяет документы на недвижимость. В случае с Лапшинами покупка была одобрена.

 

"По всем правилам получали справку о его (дома - прим. ред,) состоянии, и его признали удовлетворительным", - сказал мужчина.

 

Однако после оформления сделки и заселения семьи в новое жилище чиновники вдруг изменили свое мнение на диаметрально противоположное. В помещении обнаружили проблему с проводкой. С помощью сельсовета ее удалось починить, а также сделать косметический ремонт. Но органы опеки, по словам мужчины, были решительно настроены отобрать детей. В школе, где учатся ребята, заговорили о том, что этот вопрос уже начали прорабатывать. Тогда отец решил не испытывать судьбу и увез семью вместе с домашним хозяйством из региона.

 

Лапшины переехали в крошечный поселок Кепа недалеко от Петрозаводска. Там благодаря помощи местных жителей они смогли обзавестись крышей над головой и работой. Однако, после того, как они прописались на новом месте, им пришло постановление вологодского суда: "ограничить родителей в правах, а детей изъять и передать в социальное учреждение".

 

К делу многодетного семейства подключились московский правозащитник Александр Гезалов и детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев. Они оказывают Лапшинам правовую поддержку. Сараев отметил, что органы опеки в данном случае действуют "как монстры врываются в семью и ищут недостатки", хотя должны, наоборот, помогать им.

 

В свою очередь, Гезалов положительно охарактеризовал семью и отметил, что подобных историй, как эта, сегодня очень много. По его словам, абсурдность ситуации еще в том, что государство стремится отобрать детей у родителей, испытывающих финансовые проблемы, чтобы потом поместить их в детский дом, где на их содержание тратится ежемесячно 70,7 тысяч рублей.

 

"Неужели нельзя направить эти ресурсы на поддержку многодетных семей?", - задал риторический вопрос правозащитник.

 

Он отметил, что в России сегодня за чертой бедности живет около 20 млн человек, но это не значит, что у всех них нужно отбирать детей.

https://www.mk.ru/social/2019/10/21/kak-monstry-organy-opeki-zagnali-nishhuyu-mnogodetnuyu-semyu-v-glukhoman.html

 

 

Семья сбежала в другой регион, чтобы государство не отняло детей из-за нищеты

 

Спасаясь от органов опеки, многодетная семья Лапшиных тайно переехала из родной Вологодской области в глухой поселок Карелии

 

Спойлер

Родители наивно надеялись, что тут их не найдут. Нашли, вручили решение суда об ограничении родительских прав. Пытались изъять детей. Отбивали и до сих пор отбивают семью всем поселком.

 

ЗАГРУЗИЛИ РЕБЯТИШЕК, КУР, КОЗУ - И УЕХАЛИ

 

За бедность. Фактически именно за нее, родимую, Геннадия и Елену Лапшиных почти уже лишили их шестерых детей. «Проживание несовершеннолетних не соответствует требованиям к их воспитанию... Имеется минимальный запас продуктов... Семья полная, многодетная, социально неустойчивая». Это реальные цитаты из отчетов органов опеки о Лапшиных.

 
Брошенный Лапшиными дом в Вологодчине. Опека и суд решили, что детям будет лучше жить не в нем - вместе с родителями, а в детдоме... Фото: Иван МАХИНОВ

Брошенный Лапшиными дом в Вологодчине. Опека и суд решили, что детям будет лучше жить не в нем - вместе с родителями, а в детдоме... Фото: Иван МАХИНОВ

 

И на таких вот основаниях по всей России изымаются сотни детей! Сгорел дом, и семья превратилась в скитальцев. Умирает (сбегает) кормилец-отец, и остается одна безработная мать с целой оравой. Непьющие, негулящие. Просто бедные.

 

- Наш дом, который был куплен на материнский капитал, признали опасным для жизни детей, - объясняет мне Геннадий Лапшин. - Но когда мы его покупали, то по всем правилам получали справку о его состоянии (маткапитал не отдается напрямую в руки, Пенсионный фонд проверяет все документы и перечисляет деньги непосредственно продавцу. - Ред.), и его признали удовлетворительным. А потом те же чиновники написали, что он непригодный! Основные требования были из-за проводки. С помощью сельсовета мы поменяли проводку, сделали косметический ремонт, починили печь. Но этой опеке было уже все равно. Они ходили по деревне и копали на нас компромат. Искали у меня в сарае бензопилы ворованные. Я официально безработный, хотя трудился на частника в райцентре, строил дом, баню. Жена с детьми дома.

 

И детей у Лапшиных точно бы изъяли. Но произошло нечто неординарное. Как только родители поняли, что дело пахнет керосином (в школе учителя заговорили, что началась подготовка документов на ограничение в правах), собрали детей в охапку, какие успели вещи, скотину - кур, гусей, козу, и отправились в далекую Карелию. В глухой поселок. Просто сбежали.

Новый старый дом Лапшиных в карельской Кепе. Назвать его богатым язык не поворачивается. Но здесь все живут трудно. Зато детей не отнимают. Фото: Иван МАХИНОВ

Новый старый дом Лапшиных в карельской Кепе. Назвать его богатым язык не поворачивается. Но здесь все живут трудно. Зато детей не отнимают. Фото: Иван МАХИНОВ

 

В ГЛУХОМАНЬ - ОТ ОПЕКИ

 

Поселок Кепа - настоящая глухомань. От Петрозаводска 12 часов на маршрутке. Здесь у Лены Лапшиной живет дядя. Вот к нему беглецы и прибыли со всеми детьми, курами и козой. Ехали несколько дней. В крошечном поселке на 500 человек (это если по прописке, а в реальности - и того меньше) новеньких приметили сразу.

 

- Приехала семья. Видно, что хорошая, но бедная. Изначально мы и не знали, что они сюда навсегда. Думали, погостить, присмотреться. Все им стали помогать. Кто одежду, кто мебель носил. Еду, чтобы на первое время, - рассказывает директор Кепской школы Марина Анатольевна Вдовина. - А потом узнали, что они вроде как навсегда. Лапшин написал заявление на жилье, чтобы прописаться, закрепиться. Мы с учителями тоже ходили в администрацию, просили за них. В опеке нам сразу сказали, что «дети не наши, их все равно будут изымать». Как так изымать?! За что? Видно же, люди хорошие, ребятишек любят. Работящие.

 

Весь район подключился к помощи. Одели и обули Лапшиных на зиму. Даже орудие труда выделили отцу - бензопилу. Кто-то кинул клич по интернету, подключился правозащитник из Москвы Александр Гезалов, уполномоченный по правам детей Карелии Геннадий Сараев.

 

- В школу мы детей приняли, - продолжает директор. - Хотя ни личных дел, ничего не было и нет до сих пор. Я сама звонила в Вологду, тому директору, просила поскорее бумаги отправить. Уже и приставы приходили, спрашивали, как так я их взяла. А я не имела права отказать по закону. Прописка есть, заявления родителей - тоже. Так четверо из 6 детей пришли на занятия 1 сентября. Девочка в седьмом классе, еще мальчик в пятом, первоклашка и второклашка. Ребята хорошие. Все прилежные, учатся на четыре и пять. Одеты чистенько.

Как только родители поняли, что дело пахнет керосином, собрали детей в охапку, какие успели вещи, скотину - кур, гусей, козу, и отправились в далекую Карелию. Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Как только родители поняли, что дело пахнет керосином, собрали детей в охапку, какие успели вещи, скотину - кур, гусей, козу, и отправились в далекую Карелию.Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

 

Но вологодские коллеги Вдовиной в своих характеристиках писали абсолютно противоположное: «Со стороны родителей заинтересованности в обучении детей не было. После выходных (в Вологодской области ребята учились в интернате, других школ поблизости не было. - Авт.) приходили в школу неопрятными, в грязной одежде, с запахом дыма (обратите внимание, не сигарет! - Авт.)»

 

- Вы видите основания отобрать детей?

 

- Я? Нет. Не представляю, как можно малыша грудного вообще у мамы отнять (младшему ребенку меньше года. - Авт.)? Мы жилье им выделили, старый деревянный домишко. Но Геннадий с руками, сам вставил окна, сделал загон для животных. Подрабатывает где может. Сейчас мы его взяли истопником в школу на 0,3 ставки.

 

Но вместе с пропиской пришли в Кепу и решения вологодских судов. Там все уже решили: «Ограничить родителей в правах, а детей изъять и передать в социальное учреждение».

 

- Геннадий когда узнал, прямо запаниковал, говорил, что готов бежать дальше, хоть в монастыре прятаться, - продолжает директор. - Но я так и сказала: оставайтесь, решайте вопросы. Тут вы без поддержки не окажетесь.

 

Поселок Кепа - настоящая глухомань. От Петрозаводска 12 часов на маршрутке. Здесь у Лены Лапшиной живет дядя. Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Поселок Кепа - настоящая глухомань. От Петрозаводска 12 часов на маршрутке. Здесь у Лены Лапшиной живет дядя.Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

 

БИТЫЙ НЕБИТОГО ВЕЗЕТ

 

- Наш населенный пункт считается неблагоустроенным, - объясняет мне Вдовина. - Все топят свои печи, туалет на улице...

 

Работы в Кепе, можно сказать, тоже нет. Поселок старый, при СССР тут была лесозаготовка. Сейчас от нее ничего не осталось. Два магазина, школа (учителя считаются местным олигархатом с их стабильными и неплохими по местным меркам зарплатами), фельдшерский пункт и почта.

 

- Глава семейства Лапшиных чем тут может зарабатывать? - спрашиваю у сотрудника местной Лесохраны Ивана Махинова.

 

- На грибах, ягодах. У нас тут кто не ленивый, тот за сезон и 300, и 500 тысяч может заработать. У Лапшина - он сам, жена, дети уже трудоспособного возраста (органы опеки, закройте уши. - Авт.), так за день можно и 200 килограмм брусники из леса вывезти. Машина у них есть.

 

Пункты приема лесных даров есть по всей Карелии. И в Кепе тоже. Грибы по 100 рублей килограмм. Только белые. Подберезовики и подосиновики даже не собирают. Клюква и черника - 100 рублей, брусника - 200, морошка - дорогая ягода, ее в некоторые годы и по 1000 скупают.

 

- Вы общаетесь с Лапшиными?

 

- Да. Мы и сами многодетные, но жена собрала им вещи кое-какие. Все им помогали. А когда в сентябре сюда целая делегация приехала - приставы, органы опеки, уполномоченный, я тоже приходил. Сказал, что нельзя детей забирать. Обещали вроде, что не будут. На зиму они одеты, обуты, еда есть, в доме тепло, родители непьющие, справятся. Со своей скотиной приехали даже.

 

Уполномоченный по правам детей в Карелии Геннадий Сараев тоже подключился, ездил в Москву, в центральный аппарат детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Юристы аппарата сейчас работают над апелляцией решения об изъятии детей, помогают с оформлением карельских пособий (они выше, так как Север).

 

- Да, нет у Лапшиных больших денег. А у кого они есть? - спрашивает Сараев. - Прожиточный минимум у нас 13 тысяч рублей на человека, так, получается, Лапшин должен зарабатывать сколько? 100 тысяч рублей?! Где у нас такая работа? Вы видели последнюю статистику Счетной палаты. Главный риск бедности в России - многодетность в сельской местности. Так вот, у Лапшиных - классический случай. Тут помогать надо, а органы опеки, получается, как монстры врываются в семью и ищут недостатки. А для деревни такие семьи - это вообще спасение! В школе учеников сразу на 20% больше стало, ее финансирование увеличили. Дети хорошие, к родителям так и льнут.

 

ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ

 

Сами Лапшины опасаются разговаривать с журналистами.

 

- Нам адвокат вообще-то не разрешает. А, да ладно... Я вот считаю, правильно мы сделали, что уехали. Там, на Вологодчине, жизни нам бы уже не дали. Последнее время по два раза в неделю приезжали ввосьмером. А еще у соседей все выспрашивали. Где, говорят, ребенок еще один у них? Лена же вроде беременна была? Да какой еще ребенок, когда младшему только полгода!

 

- К зиме готовы?

 

- Да. И я, и жена мы сами в таких вот домах родились и выросли.

 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

 

Директор Социального центра святителя Тихона Александр ГЕЗАЛОВ:

 

- Историй, подобной этой, полно. В Москве сейчас отбирают у бабушки внучку за то, что она сдавала квартиру, а деньги якобы шли не на ребенка. Регулярно мы занимаемся помощью семьям, у которых органы опеки пытаются отобрать детей из-за бедности. Они по собственным каким-то критериям решают судьбы детей. На глазок буквально. А мы помогаем продуктами, закрываем долги по ЖКХ. Даем юриста, психолога, иногда нарколога. По сути, делаем то, что должно государство, но не делает. С семьей Лапшиных я познакомился. Они непьющие, регион их вологодский реально бедный, дотационный, работы там нет никакой. Содержать шестерых детей, конечно, сложно. Но тут не отбирать надо, а помогать. А у нас пособие на ребенка - 50 рублей. При этом ребенок в детском доме государству обходится в среднем 70 700 рублей в месяц. Неужели нельзя направить эти ресурсы на поддержку многодетных семей? У нас нет единого органа, отвечающего за семью. Есть Минпросвещения, Минтруда и соцзащиты и прочее. А вот Министерства семьи и детства нет, а это - основополагающее!

 

У нас 20 миллионов человек в стране за чертой бедности! И что, теперь у всех детей отбирать?

 

А ЧТО ДУМАЮТ В ОПЕКЕ

 

В опеке Белозерского района Вологодской области моему звонку не удивились.

 

«Семья состоит на контроле в субъектах профилактики с 2014 года. Во время выездов в семью обстановка в семье не меняется. Проживание несовершеннолетних не соответствует требованиям к их воспитанию и содержанию. Отопление печное, воды в доме нет, проводка старая. Все требует ремонта. В доме полная антисанитария:

беспорядок, сильная захламленность ненужных вещей. Дети непонятно чем занимаются (игрушек, развивающих игр у детей нет). Именно в таких условиях вынуждены проживать дети, сами Лапшины ничего плохого в этом не видят.

 

Данная обстановка не способствует благополучному существованию и развитию детей. Семью можно отнести к категории семей с нестабильным материальным достатком.

 

В настоящее время дети находятся на территории Республики Карелия. Все документы переданы в субъекты профилактики Республики Карелия».

 

От автора: В ответе подробно перечислена матпомощь, оказанная многодетной семье за эти годы (я насчитала 52 864 рубля). А еще обувь, игрушки, одежда (10 раз). И прикреплены фотографии. Правда, когда они сделаны - до побега или после, - не уточняется.

https://www.kuban.kp.ru/daily/27044.5/4109650/

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Красноярском крае, ВОЗМОЖНО, появился отряд неких партизан, которые препятствуют вывозу нашего леса в Китай.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Державник сказал:

препятствуют вывозу нашего леса в Китай.

Байкал, Варламов, 18 с половиной минут.

У меня была мечта - посетить Байкал. Судя по всему, посещать уже нечего. Ну, чтобы не расстраиваться.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Niels сказал:

Байкал, Варламов, 18 с половиной минут.

У меня была мечта - посетить Байкал. Судя по всему, посещать уже нечего. Ну, чтобы не расстраиваться.

 

У нас сейчас по моему на любом курорте так,работы нет и люди выживают как могут.Отсюда и вся эта хрень. Сделать деньги за сезон и жить на них до следующего сезона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Москве демонтированные гранитные ступени Театра эстрады оказались надгробиями 18 века

 

Цитата
Sr4ZtKYVzZs.jpg

 

В Москве при замене отделки около Театра эстрады обнаружили, что демонтированные ступени сделаны из надгробных плит. Таким наблюдением поделился местный депутат Вадим Коровин.

"У театра эстрады меняют бордюры. Никто ничего не хочет нам рассказать?" - написал он в своем Twitter и выложил фотографии гранитных и мраморных плит с фрагментами надписей, имеющих отношение к 18 и 19 веку.

Комментаторы твита считают, что ничего такого в находке нет — типа кладбища рекультивируются, а камень идет "в переработку".

Московский государственный театр эстрады основан в 1954 году. С 1961 года расположен в "Доме на набережной" по адресу Берсеневская набережная, дом 20/2. "Дом на набережной" имеет официальное название "Дом правительства", также известен как "Первый Дом Советов", "Дом ЦИК и СНК СССР". Это жилой комплекс 1931 года постройки, памятник архитектуры конструктивизма. До 1952-го был самым высоким жилым зданием Москвы.Был построен для членов советского правительства, когда они перестали помещаться в Кремле, Стал символом "дома-города будущего", символом новой эпохи, где коммунизм был построен в отдельно взятом здании для отдельно взятых людей.

jfhzEK3nlOE.jpg

 

Спойлер

Известно, что во время строительства отказались от планов по сносу близлежащей церкви Николая Чудотворца на Берсеневке, однако могильные плиты с близлежащего кладбища пошли на строительство фундамента дома, олицетворявшего образ "светлого советского будущего". Символично.

В СССР такой вид мощения не являлся редкостью. Около дороги к храму Рождества Богородицы Старого Симонова монастыря расположена целая выставка наполовину обтесанных гранитных надгробий, использовавшихся как бордюрный камень и обнаруженных при дорожных работах.


Множество памятников - и надгробных и мемориальных использовали как строительный материал и как материал для щебня. Вспомним мраморные плиты с именами героев войны с Наполеоном из Храма Христа Спасителя, которые были раздроблены на щебень и использовались для посыпки дорожек в парках культуры для отдыха пролетариата. Были созданы целые предприятия по переработке исторической памяти русского народа.

Подобный памятник советскому кладбищенскому вандализму был найден недавно и в Санкт-Петербурге при дорожно-строительных работах по реконструкции Большой Конюшенной улицы. Надгробия, разрубленные на куски, использовались в качестве дорожного бордюра - поребрика. На некоторых надгробиях сохранились фрагменты эпитафий, но на многих надписи сбиты.


Подобное происходило практически во всех городах Советского государства.

Власть большевиков стремилась уничтожить всё старое. «Мир хижинам – война дворцам» - гласил один из лозунгов «власти рабочих и крестьян». «Красные» переименовывали города, улицы и проспекты, уничтожали храмы и иконы, сжигали дворянские усадьбы, продавали музейные ценности за границу, расстреливали дворян, белых офицеров, духовенство, интеллигенцию, рабочих и крестьян. Но этого, очевидно, было мало, поэтому нужно было бороться также и с мёртвыми – уничтожать кладбища. Исторические некрополи многие века обеспечивали связь между настоящим и прошлым. Люди посещали могилы своих близких, вспоминали о былом, - таким образом, обеспечивалась связь и преемственность поколений. А идеология советской власти никоим образом не соотносилась с Российской Империей, поэтому нужно было обрубить всё нити, которые связывали бы людей со старым мироустройством и укладом жизни, - нужно было уничтожить кладбища.

Страшная советская символика: государство на крови, на костях, на гробах...

Оригинал записи: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_125528

https://von-hoffmann.livejournal.com/351220.html

https://www.nakanune.ru/news/2019/10/15/22555436/

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Астрахани дорогу вместо щебня отсыпали надгробными плитами и похоронными венками

 

Цитата

В Астрахани на улице Тренева (между домом №13 и школой №29) дорога оказалась засыпана венками и гвоздиками. Но похорон не было.

 

Как сообщает "Астрахань FM" со ссылкой на местных жителей, после дождей по неасфальтированной дороге в этом месте невозможно ходить и ездить. В итоге местные власти после настойчивых обращений горожан решили временно отсыпать дорогу.

 

Однако, вместо щебня на дорогу высыпали мусор. И назвать его строительным язык не повернется. После пристального осмотра местные жители обнаружили на дороге похоронные венки, гвоздики, искусственные цветы, обломки надгробий и металлических оградок. Другими словами, астраханцам под окна выгрузили… кладбище!

 

"Жители в недоумении, как вообще можно было засыпать дорогу дробленными надгробными плитами и венками с кладбища. Это что за новшества такие?", - написала шокированная астраханка.

 

 

https://www.nakanune.ru/news/2019/07/24/22547802/

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Ульяновске ритуальщики вымостили тротуар надгробными плитами с именами

 

Цитата

Похоронное бюро в Ульяновске вымостило тротуар на улице Радищева фрагментами надгробных плит.

 

Отмечается, что четыре куска брусчатки содержали сверху фрагменты имен, фамилий и даты жизни. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

 

 

Формального нарушения предпринимателем допущено не было, но после визита чиновников надписи на камнях зашлифовали.

 

надгробные плиты на тротуаре в Ульяновске(2018)|Фото: Администрация Ульяновска

Фото: Администрация Ульяновска

https://www.nakanune.ru/news/2018/06/05/22509734/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Силуанов в конце: "У нас есть стабильность. Но почему роста-то нет? " Менее 9 минут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...