охта

Россия НЕ отстраивается - 2

Рекомендуемые сообщения

Последствия «реформ» для «дорогих россиян

 

Граждане России день ото дня всё в большей степени ощущают «эффект» реформ.

В России после пенсионной реформы зафиксировано резкое сокращение рабочей силы. В первом квартале 2019 года экономически активное население сократилось на рекордные 800 тысяч человек (за весь прошлый год – на 100 тысяч). Также Минтруд недавно констатировал рост числа безработных предпенсионного возраста. Ведомство спрогнозировало рост в 2020 году числа предпенсионеров, которые не будут заняты в трудовой деятельности, в 1,6 раза!

Сегодня официально отмечают, что рецессия в экономике России возможна уже в 2019 году. Но не статистически, а фактически она наблюдается уже сейчас, хотя Минэкономразвития упорно натягивает «положительную динамику» ВВП в десятые доли процента.

По итогам первого полугодия реальные доходы граждан снизились на 1,3% в годовом выражении. Хотя этим скромным цифрам падения мало кто верит. По фактической своей жизни подавляющее число граждан страны на себе и своих семьях ощущают снижение своего жизненного уровня, и далеко не на один или полтора процента, а существенный.

Обо всём этом, как и о других негативных последствиях т.н. «пенсионной реформы» предупреждали правительство в 2018 году практически все общественные силы России!

Однако, несмотря на это, повышение пенсионного возраста было протащено. Так зачем принималась пенсионная реформа вопреки здравому смыслу и неприятию её со стороны 90 процентов населения?!

Чтобы сегодня этим воспользовались всякие смутьяны, разыгрывающие сценарии цветных революций в России? Или чтобы мы всё чаще слышали о масштабных хищениях из Пенсионного фонда и иных махинациях на пенсионных накоплениях граждан России?

И вот по новой информации ТАСС граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей. «Порядка 46% опрошенных аналитическим центром НАФИ россиян отказываются от отпусков из-за нехватки денег, 29% экономят на посещении театров и кино, 27% – на лечении», – говорится в сообщении. Также каждый четвертый готов отказаться от поездок к родственникам и друзьям, каждый пятый – от покупки необходимой одежды и обуви, 18% готовы отказаться от необходимых семье предметов домашнего обихода.

Отмечается, что число граждан, готовых экономить на образовании для себя и своих детей, кардинально увеличилось за четыре года. «В 2015 году об экономии на образовании для детей и взрослых членов семьи говорили по 6% россиян, в 2018 году – по 4%, а в 2019 году – по 10% и 9% соответственно», – уточняется исследованием.

Интересен скачок вынужденных экономить на образовании в 2019 году в сопоставлении с 2018. Напомним, что т.н. «пенсионная реформа», декларативно ставящая основной целью «повышение благосостояния россиян», начала свою уверенную поступь с 2019-го года. Вот и результат.

А тут еще поверх «улучшения жизни» от пенсионной реформы предлагается еще более «улучшить жизнь дорогим россиянам» реформой рабочего времени.

В докладе всё того же Минтруда пишут, что переход на «четырехдневку» может способствовать охране здоровья, повышению эффективности труда, личностному и профессиональному развитию. Как сообщается в докладе, у россиян «высвободится время на спорт и культпоходы».

Какие «культпоходы»? Если люди экономят на своем здоровье и образовании своих детей?! Примерно такие же «прогнозы» правительства и министерств социального блока были и при агитации за т.н. «пенсионную реформу». Каков результат? Снижение реальных доходов граждан страны, здоровья нации, очередной удар по «уверенности в завтрашнем дне» населения страны, что негативным образом сказывается на демографии: снижении рождаемости и повышении смертности.
Уже создана армия дополнительных безработных, у которых уйма свободного времени. Да вот только средств у них нет ни на «культпоходы», ни на воспитание внуков, ни на лекарства, ни на платные услуги реформированного уже давно здравоохранения. «Четырехдневка», без сомнения, все эти явления углубит…

А нас уверяют, что «реформы» проводятся с заботой о «дорогих россиянах».

 

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель
 
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/10/10/posledstviya_reform_dlya_dorogih_rossiyan

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблему кадрового дефицита медицинских работников планируется решить при помощи привлечения медиков из-за рубежа

 

По данным Минтруда и Минздрава, кадровый потенциал российских врачей способен покрыть потребность России в медиках всего на 4%. В связи с чем предложено привлекать иностранных медицинских работников, имеющих соответствующую квалификацию. На сегодняшний день в России острая потребность в онкологах, неврологах, ортопедах, психиатрах, окулистах и многих других врачах. Поликлиники нуждаются в более чем 25 тысячах врачей и примерно в 130 тысячах медсестер и других представителей среднего персонала.

 

http://katyusha.org/view?id=12870

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыл вчера добавить: Россия Николая в Первую мировую позволила немцам оккупировать территорию гораздо меньшую по площади, чем та, которую позволил оккупировать СССР Сталина в ВОВ. Вот уж кто профукал так профукал! Это ж надо было такую систему выстроить, чтобы годами готовиться к "освобождению" Европы, а потом в одночасье всё провалить!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Державник сказал:

Забыл вчера добавить: Россия Николая в Первую мировую позволила немцам оккупировать территорию гораздо меньшую по площади, чем та, которую позволил оккупировать СССР Сталина в ВОВ.

А вы читали книгу "На Западном фронте без перемен"?

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Державник сказал:

Проблему кадрового дефицита медицинских работников планируется решить при помощи привлечения медиков из-за рубежа

Таджиков, что ли, завезут? Или наоборот - узбеков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На минувшей неделе сенаторы, в том числе председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, внесли законопроект, запрещающий пользоваться электронной почтой без идентификации.

 

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Ftehnologii%2F385231-zahvat-pochty-i-telegrafa-k-chemu-privedet-prinyatie-zakona-klishasa&d=1

 

 

Mail.ru Group раскритиковала законопроект о запрете анонимной электронной почты

 

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Fobshchestvo%2F380591-mailru-group-raskritikovala-zakonoproekt-o-zaprete-anonimnoy-elektronnoy-pochty&d=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЦАРСКАЯ И СОВЕТСКАЯ ДЕМОГРАФИЯ

 

Демография – процесс многофакторный: рождаемость, смертность, аборты… Сегодня мы рассмотрим последнее явление.

 

При царе Алексее Михайловиче Романове в XVII в. за аборт полагалась смертная казнь. В 1845 для врача сделавшего аборт – 10 лет тюрьмы, для женщины, сделавшей аборт, – до 6 лет!

 

В 1894 году, в начале царствования Императора Николая II, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. 20 лет спустя, накануне 1-ой Мировой войны, народонаселение её увеличилось более, чем на 50 миллионов; таким образом, в Царской России народонаселение возрастало на 2.400.000 в год. Если бы не случилось революции в 1917 г., к 1959 году её население должно было бы достигнуть 275.000.000.

 

Но произошёл большевистский переворот. РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности — в 1920 году. Для сравнения, в Великобритании аборты узаконены в 1967, в США — в 1973 году, во Франции — в 1975 и в Западной Германии — в 1976 году. Справедливости ради, скажем, что с 1936 по 1955 год в СССР действовал запрет на аборты. Однако, после запрета, число абортов в СССР неуклонно увеличивалось вплоть до середины 1960-х, когда было зафиксировано максимальное за всю историю страны число прерванных беременностей — 5,6 млн в год.

 

Конвейер смерти не остановлен и по сей день, хотя тенденция к снижению числа абортов достаточно стойкая.Только С 2007 года годовое число рождений начало превышать годовое число абортов, и разрыв между этими двумя показателями постоянно увеличивается. Российские традиционные ценности семьи постепенно берут верх над культом личного комфорта, доставшегося нам от бездетных лениных и всего «прогрессивного человечества».

 

https://www.odigitria.by/2019/10/16/carskaya-i-sovetskaya-demografiya/

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Державник сказал:

РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности — в 1920 году. Для сравнения, в Великобритании аборты узаконены в 1967, в США — в 1973 году, во Франции — в 1975 и в Западной Германии — в 1976 году.

Некорректное сравнение. В странах, которые Вы приводите, существовала культура предупреждения беременности - контрацепции. В России же методы контрацепции почему-то в народе не приживались (скорее всего, из-за отсутствия напрочь полового воспитания) . Если в странах, которые Вы приводите в пример, беременность "по залёту" практически не встречалась (это нужно было быть тёмной, дремучей парой, чтобы ничего не знать о методах предупреждения беременности и не пользоваться ими) , то в СССР девственно чистое в смысле знаний по теме предупреждения беременности большинство населения массово мучилось от проблемы "залётов" (нежелательных беременностей) . А решение проблемы "залета" - очень плохое в смысле влияния его на здоровье женщины (по сравнению с методами контрацепции) - аборт, от него можно и умереть, и с высокой степенью вероятности остаться бесплодной. То есть, основная причина абортов в СССР - пуританская политика в сфере образования и внутри семьи: и сейчас не очень принято в российских семьях обсуждать с детьми вопросы физиологических взаимоотношений полов, а во времена СССР это вообще встречалось очень редко (сложно представить себе советскую семью, в которой родители разъясняли бы своим детям методы предупреждения нежелательной беременности, а в учреждениях системы образования начали робко об этом говорить лишь на излёте СССР - со второй половины восьмидесятых годов прошлого века.

Поэтому сложилось так, что у неграмотного в сексуальных вопросах населения СССР и России аборт заменил собой контрацепцию, в западных же странах такой необходимости в абортах - не было, потому что беременность там практически всё население планировало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Державник сказал:

 РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности — в 1920 году. Для сравнения, в Великобритании аборты узаконены в 1967, в США — в 1973 году, во Франции — в 1975 и в Западной Германии — в 1976 году.

Это о том что в РСФСР больше заботились о здоровье женщин? Как бы не в пользу Великобритании, Франции и Германии то что у них аж до 70-х годов аборты у них делались варварскими незаконными способами. Вы же не думаете, что там не было абортов? Были конечно, просто все подпольные, чаще всего ужасными методами и со смертельными исходами.

С абортами нужно бороться не методом их запрета, а повышением уровнем знаний о контрацепции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Выбражулька сказал:

Это о том что в РСФСР больше заботились о здоровье женщин? Как бы не в пользу Великобритании, Франции и Германии то что у них аж до 70-х годов аборты у них делались варварскими незаконными способами. Вы же не думаете, что там не было абортов? Были конечно, просто все подпольные, чаще всего ужасными методами и со смертельными исходами.

Не забываем, что в СССР аборты запрещали в 1936 г. 

в 1954 году — отменена уголовная ответственность за нелегальный аборт для пациенток.

 

2 часа назад, Выбражулька сказал:

С абортами нужно бороться не методом их запрета, а повышением уровнем знаний о контрацепции.

Полностью согласен.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Врачи очередной российской больницы массово уволились

 

В городской больнице № 6 Челябинска началась новая волна увольнений. Об этом сообщает портал 74.RU.

По утверждению одного из докторов учреждения, без профильных специалистов остался травмпункт — сразу три врача написали заявления, и на дневном приеме остались два врача в предпенсионном возрасте. При этом за полтора года больницу покинули уже пять травматологов.

Чтобы обеспечить круглосуточный прием граждан, руководство больницы на вечерние и ночные часы вывело хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата, но есть дежурства в собственном отделении. Данные медики тоже уже начинают заводить разговоры о переходе в другие лечебные учреждения.

«В других службах тоже по два-три врача исчезли, ситуация патовая, дальше уже некуда», — добавил собеседник портала. Он возложил вину за увольнения на главного врача больницы, который не повышает зарплату, а также отрезал стимулирующие выплаты работникам, несмотря на вмешательство городской думы.

В челябинском горздраве уточнили, что с июня по октябрь из травмпункта ГКБ № 6 уволились два врача, один из них остался в травмпункте на условиях внешнего совместительства.

В российских поликлиниках не хватает более 25 тысяч врачей, из которых травматологов-ортопедов — более 600, около 130 тысяч медсестер и других медиков. Для решения этой проблемы в Минздраве захотели привлечь зарубежных специалистов — бывших соотечественников с соответствующей квалификацией. При возникновении конкуренции список профессий будут корректировать «в оперативном порядке».

news.mail.ru

http://katyusha.org/view?id=12910

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоть прям в тему "Электронная Россия. Электронный мир"!

 

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

 

Российская экономика и промышленность, делающая ставку на западные технологии и программное обеспечение, не могут чувствовать себя в безопасности. Очередное доказательство этой прописной истины пришло из «Газпрома», представитель которого рассказал о принудительном дистанционном отключении иностранного оборудования через спутник. Речь идет о компрессорах производства австрийской компании LMF, которые стоят «мертвым грузом» на балансе нашего «национального достояния» с 2012 года. Теперь «Газпром» готовится перейти на отечественные аналоги, а всем лоббистам «цифровой трансформации» России следует глубоко призадуматься.
 

Спойлер

«Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились. Теперь они стоят мертвым грузом, не работают до сих пор», – доходчиво объяснил вывод из эксплуатации австрийских компрессоров начальник департамента N335 ОАО «Газпром» Павел Крылов.

По сообщениям РБК, две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний «на объекте дочернего общества». Подчеркивается, что сделано это было компанией-производителем, т.е. австрийской стороной. Мобильные компрессоры, позволяющие поддерживать давление в газотранспортной сети и повышать ее пропускную способность, давно используются в дочерних компаниях «Газпрома». После этого печального опыта планируется сделать ставку на модульные компрессорные станции российского производства, соответствующее предложение уже поступило от казанского предприятия ЗАО НПП «Компрессор».

Как видим, история произошла еще до введения масштабных санкций против России. При этом близкий к «Газпрому» источник отмечает, что в сервисном контракте с производителем, как правило, всегда имеется пункт о возможном отключении его оборудования. В случая введения санкций, западные компании обязаны выполнять санкционные условия своих правительств и просто прекращают обслуживание своей техники. Кроме того, у «Газпрома» имеются старые компрессоры американского и швейцарского производства, риск их отключения также не исключен.

Как известно, насаждаемая в России «цифровая экономика» базируется на западном оборудовании, стандартах и сертификатах. Произошедшее с «Газпромом» является прекрасной иллюстрацией того, что может случиться в одночасье с каким-нибудь российским «умным городом», инфраструктуру которого полностью обеспечивает, к примеру, китайская компания Huawei, или иные «уважаемые партнеры». Или, например, американская IT-корпорация Cisco, контролирующая всю информацию, проходящую через ее сетевое оборудование в Московской электронной школе (Департамент образования Москвы плотно сотрудничает с Cisco в рамках проекта МЭШ), после соответствующей директивы из АНБ/ЦРУ начинает передавать сведения о российской «элите» и силовиках куда не следует, а то и вовсе выводит из строя систему «машинного обучения» в РФ. Или американские компании Pax и Verifone, на платежных POS-терминалах которых базируется вся безналичная торговля в нашей стране, отключают их удаленно и устраивают экономический хаос…

Все это более чем вероятные сценарии, о необходимости предупреждения которых в ходе своего доклада на парламентских слушаниях 8 июля с.г. подробно рассказывал сопредседатель ОД «Комитет по защите персональных данных» Андрей Цыганов. Принятие законодательных инициатив по созданию «цифрового профиля» гражданина, электронного паспорта, единого реестра населения, прочих сводных реестров, объединяющих любые сведения о гражданах из существующих госинформационных систем, напрямую угрожает личной и государственной безопасности. Здесь уже речь идет не о железках, легко выводимых из строя дистанционным воздействием, а о благополучии миллионов граждан России, защите их частной жизни, здоровья, финансовой независимости.

«В рамках одобренного Правительством законопроекта о цифровом профиле банки и сотовые операторы получают право подтверждать верность идентификатора, т.е. включаются в госсистему электронного взаимодействия, что может породить утечки ПД. Если госструктуры собирают информацию о гражданах с помощью защищенных от выхода в интернет мультисервисных телекоммуникационных сетей, то коммерческие компании обмениваются информацией через облачные хранилища в сети Интернет, который практически полностью работает на импортном программном обеспечении и железе. Таким образом, большие объемы персональных данных могут оказаться в руках людей, которых никто не уполномочивал и на чью деятельность мы не можем повлиять.

Ссылки наших оппонентов на то, что все наши данные и так известны «Яндексу» и социальным сетям, представляются несостоятельными. У нас есть большая категория людей, которые защищаются от сбора информацией коммерческими компаниями, – военнослужащие, офицеры спецслужб, секретоносители, которым запрещено пользоваться смартфонами и создавать страницы в соцсетях. Создание единых государственных реестров населения, обязательных для всех цифровых профилей и электронных паспортов убийственно для безопасности этих людей, а значит, и государства.

Наконец, хотелось бы сказать пару слов про опасность злоупотребление искусственным интеллектом. Федеральный проект «Цифровое госуправление» предусматривает, что к 31 декабря 2020 года человек должен быть «исключен из процесса принятия решения при предоставлении приоритетных госуслуг». Т.е. сейчас мы, приходя в орган государственной власти, имеем дело с человеком — которого можно убедить, обжаловать его действия. В новой цифровой реальности все решения будут приниматься искусственным интеллектом, алгоритмы которого закладываются отнюдь не в России»,
– информировал Комитет по защите персональных данных, и все эти риски сегодня остаются крайне актуальными.

Заметим, что ряд попыток западной цифровой экспансии в Россию был успешно отбит нашими спецслужбами и силовиками – при скромной поддержке РИА «Катюша» и не без воплей либеральных СМИ, проливавших крокодиловы слезы о «торможении прогресса» защитниками нацсуверенитета. Речь идет об отказе Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) предоставить частоты в РФ англосаксонскому проекту глобального спутникового интернета OneWeb (спутники разработаны концерном Airbus Defense and Space, специализирующемся на военных самолетах, связи, разведке и охране), а также об аналогичном решении ГКРЧ (при активной поддержке Совбеза) о непредоставлении военного диапазона 3,4–3,8 ГГц для коммерческого использования операторам сетей 5G. Охранителям нельзя терять бдительность: им не следует забывать, что глобальный проект «хозяев денег» (Всемирного банка) под названием «цифровая экономика» и подгоняемое под него принципиально новое, антиконституционное цифровое законодательство – несовместимы с национальным суверенитетом.
 

http://katyusha.org/view?id=12906

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

 

http://katyusha.org/view?id=12897

 

Судья КC вынес вердикт российскому образованию

 

https://www.kommersant.ru/doc/4125068?from=main_2

 

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

 

http://katyusha.org/view?id=12901

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместе с тем По итогам 2018 года чистый убыток Банка России составил 450 миллиардов рублей.

https://tsargrad.tv/articles/dyra-v-centrobanke-mozhet-obrushit-jekonomiku-rossii-2_221996

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прорыв дамбы в Красноярском крае, пока известно о 15 погибших. Дамба,  естественно,  не была поставлена на учёт и якобы никто ничего не знал.  Сейчас будет поиск стрелочника. https://m.gazeta.ru/social/2019/10/19/12764648.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

01.png

image.thumb.png.0f802476a1f3c4f4a61b81438f0755ae.png

 

https://kireev.livejournal.com/1671825.html

https://kireev.livejournal.com/1675398.html

https://varlamov.ru/3640439.html

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Dernik сказал:

Прорыв дамбы в Красноярском крае, пока известно о 15 погибших. Дамба,  естественно,  не была поставлена на учёт и якобы никто ничего не знал.  Сейчас будет поиск стрелочника. https://m.gazeta.ru/social/2019/10/19/12764648.shtml

Люди гибнут за металл, а доченька главного акционера Сибзолота живет в Англии и отдыхает в Сингапуре:

https://rusmonitor.com/sibzoloto-kak-otvet-na-vopros-pochemu-v-rossii-vse-plokho.html

Сибзолото - спонсор Единой России. Интересно, кого нибудь закроют? Да найдут наверное какого-нибудь козла отпущения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Сказочный сказал:

Люди гибнут за металл, а доченька главного акционера Сибзолота живет в Англии и отдыхает в Сингапуре:

Только сейчас заметил, что Сибзолото читал как Сизболото. И даже не удивлялся, ну сизое болото-бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в бедствующей России некому покупать ваши товары и услуги

https://incrussia.ru/social/stepan-danilov-v-bedstvuyushhej-rossii-nekomu-pokupat-vashi-tovary-i-uslugi/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...