охта

Россия НЕ отстраивается - 2

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, barra сказал:

Мы уже на дне, начиная с 2013-2014 года, так что можешь не переживать. В хужшем случае, так на дне и останемся.

 

18 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

А как же уверенность в завтрашнем дне? Что оно будет глубже сегодняшнего.

Я, наверное, уже приводил на этом Форуме слова Станислава Ежи Леца: "Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали... "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Niels сказал:

 

Я, наверное, уже приводил на этом Форуме слова Станислава Ежи Леца: "Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали... "

чушь. дно 90-х даже на горизонте не маячит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная статья о подоплёке недавнего предложения Минфина лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

 

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

 

Спойлер

Либералы от экономики в Правительстве РФ уже не стесняются демонстрировать свое истинное лицо – лицо слуг транснационального капитала. Они тащат страну все дальше от классического свободного рынка и конкуренции – в сторону капиталофашизма. Чтобы окончательно учредить диктатуру банков и сетевых корпораций, им необходимо вырезать под корень национальный средний и малый бизнес. Именно на это направлена недавняя инициатива Минфина о запрете единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентов для всех продавцов маркируемых товаров. Предприниматели бьют тревогу и предупреждают о риске массового закрытия несетевых магазинов.

Лоббисты тотальной маркировки всех товаров в России микрочипами (RFID-метками) оборачивают историю в красивую обертку, прикрываясь переходом на «цифровую экономику», техническим прогрессом, прозрачностью и отслеживаемостью товаров и операций и прочими баснями. Но вот незадача: главные бенефициары этой истории – крупнейшие сетевики – убийцы всякой конкуренции. Крупнейшее общественное объединение предпринимателей «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли раскритиковали подготовленные Минфином поправки в налоговый кодекс, в случае которых небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если они торгуют маркированными товарами. По мнению бизнес-сообщества, значительная часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться.

«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь, отдельные виды одежды и т.д.). Особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке. Запрет приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей», – заявил президент «Опоры России» Александр Калинин.

РБК приводит расчеты Ассоциации малоформатной торговли, согласно которым в случае реализации планов Минфина доходность малого бизнеса снизится в разы и окажется близкой к нулю.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, комментируя данную инициативу, отметил, что сейчас в сфере торговли работает около 116 тыс. субъектов микробизнеса. Сколько из них используют ЕНВД и патентную систему, сказать сложно, при этом очевидно создание высокого напряжения на рынке.

«Из опубликованных поправок Минфина непонятно, как предложенные изменения смогут повлиять на ситуацию с дроблением бизнеса и какие еще цели учета товаров они будут выполнять. Продавцам маркируемых товаров переход с ЕНВД и патентов на другую систему налогообложения может добавить административных хлопот и повысить объем налоговых платежей. По мнению предпринимательского сообщества, такие меры крайне негативно повлияют на рынок», – считает Титов.

Но национальный бизнес «наше» Правительство по традиции спросить забыло, чем очень порадовало Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят крупнейшие как бы российские торговые сети X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), Metro Cash & Carry, «Ашан», «Магнит», «Снежная королева» и др. Напомним, головные офисы трех первых сетей находятся в Западной Европе, а «Магнит» в прошлом году фактически перешел под контроль госбанка ВТБ во главе с Андреем Костиным. В этом же ряду стоит покупка Сбербанком сети магазинов ОК, а также приобретение олигархом Алексеем Мордашовым («Северсталь») супермаркетов «Лента». По оценкам некоторых экономических экспертов, таким образом ростовщики и олигархи-компрадоры хотят обезопасить себя от потери зарубежных активов, делая ставки на «легкие и короткие» доходы в российском ритейле. И именно их интересы, равно как и интересы ведущих западных ритейлеров, лоббирует сегодня Минфин.

Естественно, АКОРТ обеими руками за ужесточение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, при этом ее представители рассказывают о каких-то баснословных прибылях «уходящих от налогов» мелких частников, хотя всем известно, что в рамках ЕНВД и патентов собираемость налогов близка к 100%. При этом на фоне роста ставки НДС и новых бизнес-поборов, стабильно придумываемых Правительством, те небольшие налоговые послабления, которые чиновники предлагают отменить, хоть как-то поддерживают предпринимателей в регионах. Теперь же они честно заявляют о том, что им придется учитывать новый «налог на маркировку» при ценообразовании. То есть на выходе нас ждет очередное повышение цен, которое почувствуют на себе все граждане России, но прежде всего – малоимущие. Люди лишаться доступа к дешевой еде и одежде, а затем начнутся масштабные проверки и закрытие мелких ИП. Граждане продолжат беднеть и от безвыходности начнут покупать тот же китайский ширпотреб у сетевиков по завышенным ценам (как это уже сейчас происходит в том же «Ашане», «Пятерочке» и т.д.). В итоге мы придем к полному дефициту товаров массового потребления – вот весьма вероятный сценарий реализации очередной драконовской меры от ведомства Силуанова.

Отдельно следует рассказать о бенефициарах масштабной маркировки товаров в России. Под нее уже попали либо в самое ближайшее время попадут лекарства, ювелирные изделия, табачная продукция, постельное и столовое белье, духи, фотокамеры, обувь, различные виды одежды (шубы, плащи, ветровки, блузы, предметы одежды из кожи), автомобильные шины. К 2024 г. маркировку планируют распространить на все (абсолютно все!) российские товары. Соответственно, тогда торговать чем-либо по упрощенной налоговой схеме вообще будет невозможно – и все эти послабления для малого и среднего бизнеса сами собой отомрут – просто мечта для транснацкорпораций и их ставленников в Правительстве.

Монополистом в этом деле является Центр развития перспективных технологий, назначенный решением премьера Дмитрия Медведева единым российским оператором цифровой маркировки товаром. Контрольный пакет организации (50%) – в руках мультимиллиардера Алишера Усманова, который также известен патриотической общественности продвижением разрушительных для психики подростков компьютерных игр («шутеров» и «файтингов») под видом их легализации как киберспорта, а также спонсорством дегенеративных молодежных «музыкантов» и их главного шабаша под названием «ВК Фест». Кстати, еще 25% акций Центра принадлежат Ростеху, к которому активно подбивает клинья банкстер-каббалист Герман Греф, также мечтающий отхватить кусок этого распильного маркировочного пирога. Правительство делегировало Центру право на создание единой общероссийской системы оборота товаров на основании государственно-частного партнерства. С марта 2019 г. он также должен был взять на себя функции, которые ранее выполняла ФНС – то есть отслеживать учет и перемещение производимых в РФ товаров. Налицо очередной шаг в сторону передачи госполномочий олигархам и «уход государства с рынка».

Последствия для российской экономики в целом уже анализировались в конце 2018 г. в материале журнала «Эксперт» под названием «Честный знак» Усмановых и Чемезовых . По предварительным данным, Центр Усманова будет получать с каждой единицы маркируемого товара 50 коп. без учета НДС. Согласно проекту соглашения о государственно-частном партнерстве, в первые семь лет он должен выйти на окупаемость при доходности в 16%, прибыль измеряется миллиардами рублей. При этом затраты на оснащение упаковок товаров радиочипами, закупку считывающего оборудования и т.д. как обычно ложатся на производителя. Для ряда фармкорпораций, к примеру, техобеспечение маркировочных линий на производстве обойдется в десятки миллионов рублей. Все это очень напоминает аферу Ротенбергов под названием система «Платон», только на сей раз взлет стоимости товаров очень быстро ударит по кошельку каждого россиянина.

Помимо очевидных пагубных экономических последствий для национальных предпринимателей и простых потребителей, инициатива Минфина по грандиозной переписи товаров с нанесением на них RFID-меток гармонично ложится в канву учреждаемого в России и во всем мире электронно-банковского концлагеря. Как мы уже рассказывали, по замыслу Центробанка (точнее, его кураторов в МВФ и ФРС) вскоре все частники и «третьи лица» (первым делом – ростовщики и страховщики) получат полный доступ к массиву приватных данных россиян в рамках учреждаемой системы «цифровых профилей» . И вскоре в обществе просто не останется граждан без личных номеров-идентификаторов и без банковских счетов, все данные о покупках которых будут сохраняться и также становиться общим достоянием. Не будет и товаров без метки, то есть продавцы и производители должны в обязательном порядке идентифицироваться системой электронной диктатуры – только тогда они смогут сбыть свою продукцию. Сбывать они ее будут, разумеется, только таким же одобренным системой «цифровым личностям». С грядущей полной отменой наличных денег никто не сможет ничего продавать и покупать без демонстрации своей биометрической «печати» (процесса идентификации и аутентификации). Все это очень похоже на библейские хроники последних времен…

http://katyusha.org/view?id=11901

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


- Май 2019: «Из России уходит банк «Morgan Stanley». MG владеет крупнейшим брокерским бизнесом в мире».

- Май 2019: «За прошлый год из России уехали 7000 долларовых миллионеров».

- Май 2019: «Acura» уходит из России. Техобслуживание уже проданных авто будет проводиться в сервисных центрах «Хонда».

- Апрель 2019: «Из российского финансового рынка уходит Суверенный фонд Норвегии — один из самых крупных инвесторов в государственный долг РФ».

- Апрель 2019: «Ford» решила уйти с российского рынка. Купить последние машины «Ford» с российских заводов можно будет примерно до октября 2019 года».

- Февраль 2019: «Крупная американская IT-компания «Splunk» уходит из России. Splunk — один из технологических лидеров в области аналитики больших данных».

- Февраль 2019: «Next» уходит из России. Британские ритейлеры закрывают магазины в России». 

- Январь 2019: «Форд» уходит из России». 

- Апрель 2018: «Немецкие онлайн-магазины «Quelle» и «Otto» уходят из России».

А до этого: 
- «Castorama» уходит из России»; 

- «SsangYong» уходит из России, вслед за «Chevrolet»;

- «Крупный зарубежный банк уходит из России. Шведская группа «Nordea» намерена уйти с российского рынка»;

- «Магазины марок «Esprit», «OVS» и «River Island» закрываются в России»;

- «За последние два года из России ушло около 60 известных брендов и компаний — в полтора раза больше, чем во время кризиса 2008 года».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, охта сказал:


- Май 2019: «Из России уходит банк «Morgan Stanley». MG владеет крупнейшим брокерским бизнесом в мире».

- Май 2019: «За прошлый год из России уехали 7000 долларовых миллионеров».

- Май 2019: «Acura» уходит из России. Техобслуживание уже проданных авто будет проводиться в сервисных центрах «Хонда».

- Апрель 2019: «Из российского финансового рынка уходит Суверенный фонд Норвегии — один из самых крупных инвесторов в государственный долг РФ».

- Апрель 2019: «Ford» решила уйти с российского рынка. Купить последние машины «Ford» с российских заводов можно будет примерно до октября 2019 года».

- Февраль 2019: «Крупная американская IT-компания «Splunk» уходит из России. Splunk — один из технологических лидеров в области аналитики больших данных».

- Февраль 2019: «Next» уходит из России. Британские ритейлеры закрывают магазины в России». 

- Январь 2019: «Форд» уходит из России». 

- Апрель 2018: «Немецкие онлайн-магазины «Quelle» и «Otto» уходят из России».

А до этого: 
- «Castorama» уходит из России»; 

- «SsangYong» уходит из России, вслед за «Chevrolet»;

- «Крупный зарубежный банк уходит из России. Шведская группа «Nordea» намерена уйти с российского рынка»;

- «Магазины марок «Esprit», «OVS» и «River Island» закрываются в России»;

- «За последние два года из России ушло около 60 известных брендов и компаний — в полтора раза больше, чем во время кризиса 2008 года».

Это в основном неудачи производителей и полный провал брендов. Россия тут виновата, только умными потребителями, покупающими Хундай и Тоету, а не Форд, по заоблачным для его качеств ценам.

 

Интересно, как подсчитали долларовых миллионеров, решивших уехать? У таких людей, обычно 2-3 паспорта и недвижимость в разных частях мира, живут они в разных местах по настроению. Это если речь про мультимиллионеров, а люди у которых есть 1-2 млн не богачи, обычный бизнес-класс, в Москве таких море. 

 

Норвежский фонд, это вообще, весьма странное образование, кидаеются из крайности в крайность, максимально "зеленые" , максимально оторванные от реальности.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, охта сказал:

- Май 2019: «Из России уходит банк «Morgan Stanley». MG владеет крупнейшим брокерским бизнесом в мире».

- Май 2019: «За прошлый год из России уехали 7000 долларовых миллионеров».

- Май 2019: «Acura» уходит из России. Техобслуживание уже проданных авто будет проводиться в сервисных центрах «Хонда».

- Апрель 2019: «Из российского финансового рынка уходит Суверенный фонд Норвегии — один из самых крупных инвесторов в государственный долг РФ».

- Апрель 2019: «Ford» решила уйти с российского рынка. Купить последние машины «Ford» с российских заводов можно будет примерно до октября 2019 года».

- Февраль 2019: «Крупная американская IT-компания «Splunk» уходит из России. Splunk — один из технологических лидеров в области аналитики больших данных».

- Февраль 2019: «Next» уходит из России. Британские ритейлеры закрывают магазины в России». 

- Январь 2019: «Форд» уходит из России». 

- Апрель 2018: «Немецкие онлайн-магазины «Quelle» и «Otto» уходят из России».

А до этого: 
- «Castorama» уходит из России»; 

- «SsangYong» уходит из России, вслед за «Chevrolet»;

- «Крупный зарубежный банк уходит из России. Шведская группа «Nordea» намерена уйти с российского рынка»;

- «Магазины марок «Esprit», «OVS» и «River Island» закрываются в России»;

- «За последние два года из России ушло около 60 известных брендов и компаний — в полтора раза больше, чем во время кризиса 2008 года».

Слушай, ну, ушли только загибающиеся бренды. Esprit и в Праге куда-то пропал, OVS и River Island вообще тут никогда не видел. Castorama тоже хз, что такое. Quelle и Otto тоже первый раз слышу. Форд в списке вообще почему-то два раза упомянут (два раза уходил?). Про миллионеров не понятно -- а сколько раньше уезжало? Остаётся несколько автопроизводителей, которые уже давно потеряли спрос на российском рынке и несколько американских компаний, которые ушли под давлением санкций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глава ФНС доложил Путину о ходе создания единого реестра населения

 

https://www.kommersant.ru/doc/3962420

 

Интересно, что за единый реестр собираются слепить в России..

А то ведь у нас по закону нельзя объединять разнородные базы данных в одну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.05.2019 в 19:56, Степаныч сказал:
В 08.05.2019 в 11:51, Niels сказал:

Я, наверное, уже приводил на этом Форуме слова Станислава Ежи Леца: "Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали... "

чушь. дно 90-х даже на горизонте не маячит.

Да, конечно. Маячит немного другое дно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гендиректор предприятия «Роскосмоса» сбежал за границу

 

Цитата

Генеральный директор научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, входит в госкорпорацию «Роскосмос») Юрий Яскин под предлогом командировки уехал в Европу, прислал оттуда заявление об увольнении и не вернулся, сообщили источники “Ъ”. «Роскосмос» подтвердил получение его заявления об уходе «по собственному желанию».

Отъезд Юрия Яскина произошел на фоне начала внутреннего аудита «Роскосмоса» в НИИ КП. Как рассказал один из источников “Ъ”, менеджер мог опасаться, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу. К проверке в отношении господина Яскина, сейчас находящегося в Греции, подключились сотрудники центрального аппарата ФСБ.

https://www.kommersant.ru/doc/3968406?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Это не государство, это пародия на государство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, пИпА сказал:

Гендиректор предприятия «Роскосмоса» сбежал за границу

 

https://www.kommersant.ru/doc/3968406?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Это не государство, это пародия на государство.

Чем хуже-тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаете в чем самый подвох? Если даже он воровал, то не мог делать это в одиночку. 

 

Что скажете на счет патриотичного экс-мэра Хабаровска, который смог за 18 лет на посту купить 6 домов в США? 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НЕЗАМЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫМИРАНИЯ

 

Спойлер

Стратегии сокращения населения описаны в книге С. Джордж «Доклад Лугано», дам краткий обзор (потом – о тех, что применяются у нас).

 

За последние 10 000 лет численность людей на планете выросла примерно в 100 000 раз, и дальнейший рост невозможен из-за естественных ресурсных ограничений. Человеческая биомасса бессмысленно и активно размножается, сжирая всё съедобное вокруг, а потом, глядя на возникшую пустыню, удивляется – куда всё делось – людоедствует и вымирает (см. об экологической катастрофе на острове Пасхи – если не принять мер – это будет и в планетарном масштабе).

 

Земля сегодня находится в поворотной точке – население ещё растёт, хотя расти ему уже некуда, и необходимо сокращать численность людей.

 

Это сознают глобалисты, и думают о стратегии сокращения населения (далее – ССН). Сначала – изложение ССН по С. Джордж.

 

Кратко проанализированы ССН прошлого – нацизм, сталинизм, красные кхмеры, конфликт тутси-хуту, резня в Индонезии и т.п. Общий вывод – старые ССН - неэффективны:

 

-         слишком дорогие (расходы на поиск виновных, суды, массовое уничтожение);

-         жертв выбирала бюрократия – поэтому были лазейки, многим удалось спастись;

-         слишком много власти и ответственности отдавалось государству (это стратегически не нравится глобалистам – государства – конкуренты в глобальном контроле планеты);

-         слишком заметны (даже если пропаганда во имя репрессий работала хорошо, всегда можно наладить контрпропаганду, что снижает качество ССН);

-         полностью губили доброе имя тех, кто этим занимался;

-         все они - исторически – провалились.

 

Нужны другие ССН, краткие требования к ним (подробные – см. у С. Джордж):

 

-         они должны быть дешёвыми, не требовать специального оборудования и людских ресурсов. И не следует изыскивать для этих ССН новые средства, лучше - перенаправить имеющиеся (сократив финансирование чего-то менее полезного);

-         выбором жертв должны заниматься сами жертвы (надо лишь создать условия, например, ухудшив жизнь жертв);

-         госаппарат при реализации новых ССН не должен расти, а, скорее – также сокращаться;

-         что касается «заметности и аморальности» - рекомендованы два типа стратегий – превентивные (предотвращение новых рождений разными способами) и корректировочные (сокращение количества уже родившихся, но так, чтобы нельзя было увидеть, кто за этим стоит) - в этих сценариях не должно быть злодеев;

-         поэтому репутация глобалистов не пострадает.

 

Для успеха нужно подготовить почву:

 

идеологическая опора (вспомнить о мыслителях прошлого, боявшихся перенаселения, видевших в нём серьёзную опасность человеческому сообществу и государству – нужно внедрять новый образ мыслей – и о неотъемлемых правах человека пора забыть);

 

экономическая опора (ВТО, МВФ, МБРР, местные элиты, готовые сотрудничать, кто не готов – ну что ж…);

 

политическая опора (отказ от опоры на национальные государства, использовать международные соглашения и инструменты влияния ТНК – политический контроль должен быть невидимым для тех, кого контролируют);

 

психологическая опора (через СМИ, иными способами - проводить политику идентичности – т.е. каждый должен чувствовать себя членом какой-то небольшой группы, и лишь потом – гражданином государства – лидеров, создающих свою группу, нужно поддерживать, а потенциальных лидеров, призывающих к солидарности и объединению – унижать и очернять – разделение на группы поможет в разжигании конфликтов, не даст объединиться против глобалистов). Национальные государства для ССН - скорее помеха, а не союзники.

 

Это – краткое описание глобальной базы, поддерживающей ССН.

 

Примеры ССН:

 

ограничение доступа к пище рыночными методами (нельзя сказать, в какой конкретно стране наступит голод, но он будет в целевой группе – среди лишних, никому не нужных бедных людей в развивающихся странах); 

 

проекты международной помощи (USAID, МВФ, МБРР и т.д.), приватизация земли, «зелёная революция» – в результате происходит засоление почв (Сахель), увеличивается площадь болот, в которых живут малярийные комары (Индия, Лаос); создаются крупные зернохранилища (из-за недостатков конструкции которых зерно портится);

 

программы приватизации водопроводов – качество питьевой воды в городах становится хуже, а цена – выше (Боливия, Россия), приватизация и ухудшение образования - вообще, качество жизни нужно планомерно ухудшать, а то они слишком размножаются; 

 

гуманитарная помощь беженцам – этнически, культурно чуждые люди появляются в развитых странах, и там растёт преступность и нищета;

 

продуманное понижение эффективности служб санитарии, гигиены, контроля - заметно повышает смертность (например, сократите бюджет государственной медицины – для выплаты внешних долгов – и квалифицированные специалисты уедут за рубеж – смертность возрастёт).

 

Проблема размножения в бедных странах – то, что заводить детей выгодно. Расходов на детей немного (учить – лечить необязательно), но кто-то из них может преуспеть в жизни, и тогда он будет кормить своих старых родителей (пенсий там нет, детская смертность высокая – вот они и стараются). На Западе ребёнок – эмоционально привлекательное, но высокорасходное мероприятие (в 19 веке это было не так). Нужно повышать стоимость заведения детей в бедных странах. Один из способов понижения рождаемости – повышение брачного возраста и образование женщин (если женщина выходит замуж в 15 лет и не имеет образования, она родит 5-10 детей; если женщина выходит замуж в 28-30 лет, имея диплом вуза – она родит 1, редко – 2). Также результативны: пропаганда права на аборт, денежные выплаты за стерилизацию, улучшение качества контрацепции. Следует помнить про ГМО-продукты, наркотики, экологию (подробнее – в книге). А по табаку как ССН недавно прошла интересная информация: Нам нужно что-то, чтобы люди умирали (Эмилио де Бенито - ) В конце 70-х табачная промышленность переживала критический момент, так как уже была очевидна связь между курением и раком легких. Именно тогда в Великобритании агентством Campbell-Johnson был подготовлен доклад, некоторые положения которого явно предназначались только для внутреннего употребления и стали известны только сейчас, сообщает El País. "Табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика", - цитирует данный документ издание. Сам автор доклада признает, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечая: "С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода". Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка. И если медицинская оборона табака в 1978 году, когда писался доклад, уже была полностью сломлена, оставалась еще социальная битва. "Табачный дым может не нравиться, и неспособность курильщиков учитывать мнение других - один из основных факторов, из-за которых эту привычку осуждают", - говорится в докладе. Для борьбы с этим авторы доклада предлагают создать "кодекс поведения курильщика", чтобы он выглядел не "невротиком и зловонным маргиналом", а "экстравертом и общительным человеком". Еще один метод борьбы - создание "с благословения табачной индустрии" ассоциаций курильщиков для отстаивания права курильщиков на свободный выбор и защиты их от несправедливой дискриминации и ограничения их прав наслаждаться табаком…

 

Технологии вымирания для России

 

1. Контроль СМИ – многие до сих пор не понимают (и им никто не объясняет), что на рубеже 1985-1993 гг. - в Россию пришла глобализация, и она так просто, как КПСС, не уйдёт.

 

Всё последующее – следствие того, что верхушка СССР, не имея идеологических ориентиров – подписала ряд соглашений о сотрудничестве с МВФ, МБРР и т.д., и нашу внутреннюю политику в критически важных областях теперь определяют некие внешние «эксперты» - не в наших интересах. Но об этом не говорят – здесь, как и в других случаях, используется модная технология – семантическая блокада (у редакторов СМИ есть список запретных тем, а обсуждение разрешённых идёт так, чтобы ни у кого не возникло нехороших мыслей – ТВ-мыслители хорошо отобраны и натренированы).

 

2. Этнические перемещения последних 20 лет – потенциально способствуют возникновению длительных кровопролитных конфликтов (Москва, Северный Кавказ и т.д.). Взаимная этническая ненависть неплохо возбуждается программами новостей (русские избили узбека, кавказцы зарезали русского и т.д.). При этом оппоненты концентрируются друг на друге, и им не приходит в голову объединившись, поискать третьего – того, кому в стратегической перспективе выгодна эта резня. Главное – запустить мясорубку, а кто победит – пока не важно.

 

3. Порнография – рост этой индустрии помогает достичь нескольких целей – во-первых, в изготовление вовлекаются молодые люди – юноши и девушки, исключая себя тем самым из нормального процесса продолжения рода, во-вторых – просматривающие эти фильмы весь свой пыл направляют на экран или неизвестно куда (что тоже понижает их активность в размножении). Дополнительное обстоятельство – распространение порнографии среди школьников (в этом возрасте сексуальные желания обострены, а тормоза работают плохо) приводит в ряде случаев к спонтанным изнасилованиям сверстниц (о них обычно не заявляют в милицию). Начавшая так свою половую жизнь девушка с большой вероятностью станет наркоманкой или проституткой, тоже исключая себя из нормального процесса продолжения рода. Очень интересный побочный эффект от просмотра порнографии наблюдается у молодых людей - облизываясь на эти картинки, они привыкают возбуждаться на женщин типа "шлюха", не обращая внимания на нормальных. Это стратегически ухудшает качество семей (молодые женщины - для создания семьи - вынуждены подражать шлюхам, а на чистых - "нет спроса").

 

Разные изобретения для снятия сексуального напряжения у одиноких женщин и мужчин - также способствуют сокращению населения.

 

4. Снижение требований к качеству потребляемых товаров:

 

Ст. 236 УК РФ:

 

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил (массовое заболевание или отравление людей) - штраф до 80 000 р..., либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, либо обязательные работы до 180 часов, либо исправ. работами до 1 года, либо ограничением свободы до трех лет.

 

За то же, повлекшее смерть, - обязательные работы от 180 до 240 часов, либо исправительными работами от 6 месяцев до 2 лет, либо ограничением свободы до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Если умеешь договариваться со следователем – можно травить.

 

Отмечу, что единственным результатом широко разрекламированной административной реформы стало упразднение хлебной инспекции – и теперь качество хлеба заметно ухудшилось. Ну, ещё «реформаторов» накормили…

 

Недавняя отмена сертификации и увеличение штрафов не повысят безопасность товаров (просто подкормятся низовые контролирующие органы, и всё).

 

5. Рамочный закон о техническом регулировании (фактически отменивший ГОСТы) даст ещё много последствий – в строительстве, различных отраслях промышленности и пр. Вообще, отказ от собственной политики стандартов и принятие чьих-то внешних стандартов – малозаметная, но важная потеря части суверенитета. Россия больше самостоятельно не участвует в международном диалоге о стандартах, некоторые из которых критически важны – например, методы шифрования.

 

6. Приватизация водопроводов в городах в России - уже идёт полным ходом – по условиям – для предоставления средств на капитальный ремонт жилого фонда субъект РФ должен приватизировать водоканалы, теплоцентрали и т.д.

 

7. Очень интересны исследования, проводимые в молодёжной аудитории Интернета – опрос «Как бы Вы хотели умереть» (бродит по Сети уже лет 5 – вначале встраивался в опросник на молодёжных сайтах знакомств) - ответы на него будят творческую фантазию реформаторов - модернизаторов.

 

Также обращает на себя внимание объявление: «Институт практической психологии ГУ-ВШЭ проводит три фокус-группы для журналистов: 25, 26 и 27 мая 2009 в 19:00.

 

Тема встречи - взрыв на атомной электростанции.

 

Цель встречи - выяснить, какие вопросы будут задавать журналисты, если узнают (реально или по слухам), что произошел атомный взрыв на АЭС…» Обещают кофе бесплатно… (http://journal-media.livejournal.com/673.html)

Похоже, катастрофы в России ещё будут…

 

8. Поставленные цели достигаются не за один ход, а несколькими разными, внешне не связанными между собой действиями (каждое из которых, как можно объяснить – направлено на благо России – на первом шаге). А их совместный вред достигается за счёт якобы «непродуманного побочного эффекта». Конкретный враг при этом отсутствует, каждый шаг может быть правдоподобно объяснён, просто есть неприятные неожиданности. Правда, около некоторых лиц и организаций неприятных неожиданностей слишком много…

 

9. Цель незаметных глобалистских реформ общественного сознания – уничтожение уникальной особенности коллективного принятия решений в русском обществе, подробнее – см. http://www.igstab.ru/materials/Pereslegin/Per_donos.htm

 

10. И ещё одно – мы, носители старого глобального коммунистического проекта – новому глобальному проекту, глобалистам - не нужны (народа на планете хватает). Отказавшиеся поддерживать и улучшать свой проект – другому проекту такие приверженцы не требуются (своё-то провалили). Чем этих переучивать – проще новых найти…

 

И не надейтесь с ними договориться, глобалисты – решительные люди. Делайте выводы…

 
Речь идёт о реформах - модернизации с целью (не называемой, но заметной) – ухудшения качества жизни в России – чтобы продолжалось вымирание её населения.

 

Реформаторов-модернизаторов можно узнать по терминологии – цивилизованность, международно признанные эксперты, профессионализм, реформы, направленные на прозрачность, транспарентность, толерантность, идеалы либерализма и пр. Они не любят брать на себя ответственность – за провалившиеся реформы, за будущую модернизацию, не любят конкретных пошаговых планов и не желают говорить о последствиях для авторов вредных реформ.

 

Здесь перечислены только соображения, которые возникли по теме лично у меня, критика приветствуется.

Можно сказать, что глобализм - новый вид преступления против человечества.

https://mos-jkh.livejournal.com/9822.html

 

Кто-то ещё сомневается, зачем в нашу страну ввозится пальмовое масло или почему в нашей стране выпекается такой дерьмовый хлеб?

Думаете, лоббисты настолько сильны, что Сказочный с ними ничего поделать не может?

Или всё ещё думаете, что Сказочный и ко только и делают, что воруют и выводят за рубеж?

 

Прогнозы Кузьмича (Цикунова) сбываются.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Апофеоз цифробесия

 

Сенаторы-единороссы лоббируют «цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных

 

Спойлер

16.05.2019

Пожизненное электронное досье на каждого россиянина со сводными данными из всех госорганов и банков в ближайшее время может получить правовое основание. Планы «смотрящих» от мондиалистов в РФ в лице Центробанка и социально-экономического блока Правительства, откровенно озвученные еще в 2017 году, продолжают реализовываться – не взирая на протесты консервативного большинства граждан, без публичных обсуждений и учета мнений независимых экспертов. Порешали в ЦБ за закрытыми дверями, что пожизненный личный номер в огромном едином госреестре персональных данных будет присваиваться каждому гражданину с 2019 года, что все взаимодействие с государством будет происходить исключительно через этот номер – и вот вам пожалуйста: в марте с.г. принят очередной антиконституционный «цифровой закон» о новом статусе СНИЛС. Теперь остается легализовать слежку за каждым в режиме реального времени, сбор и хранение всех сведений о частной жизни человека в одном месте, их передачу частным конторам (в т.ч. – за границу), проведение любых сделок удаленно, одним нажатием клавиши, торговлю и управление «человеческим капиталом», как любят говорить «цифровые евангелисты». Все эти двери им откроет законопроект о «цифровом профиле», который в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Бывший тренер по дзюдо, но при этом сын старого приятеля Владимира Путина Андрей Турчак, успевший поработать губернатором Псковской области, а теперь заседающий в Совете Федерации в виде вице-спикера и рук-ля совета по развитию цифровой экономики при СФ, совмещающий эти посты с должностью секретаря генсовета «Единой России», разработал соответствующий документ и планирует в ближайшие дни внести его в Госдуму, сообщает РБК. Сам текст законопроекта пока отсутствует в открытом доступе, однако в имеющейся у журналистов пояснительной записке к нему говорится о введении правового института «цифрового профиля» и электронного удостоверения гражданина (персонального идентификатора/ов). Также в документе описаны основные подходы к регулированию вопросов дистанционной идентификации и аутентификации граждан.

В начале апреля «Катюша» подробно разбирала аналогичный проект закона от Минкомсвязи, который в данный момент находится на стадии прохождения независимой антикоррупционной экспертизы. Представитель ведомства Евгений Новиков пояснил РБК, что затем законопроект будет внесен в Правительство, рассмотрен на комиссии по законопроектной деятельности и в итоге – внесен в Госдуму. При этом Новиков не смог ответить, какой будет перспектива правительственного документа с учетом внесения в Госдуму очень похожего законопроекта от Совфеда. Впрочем, не исключено что оба документа на поверку окажутся идентичны.

Опубликованный законопроект не раскрывает порядок получения сведений о гражданине организациями с использованием «цифрового профиля». Не определены в нем и способы выражения согласия гражданина на оказание ему услуг, «технологически неразрывных с услугами сотовой связи и направленных на повышение их потребительской ценности», для получения которых необходимо подтвердить личность через мобильный телефон.

«Договором об оказании услуг связи может быть предусмотрено, что его стороны направляют друг другу юридически значимые сообщения в виде электронных документов с использованием идентификаторов, например личного кабинета в мобильном приложении», – пояснила руководитель рабочей группы по цифровой экономике Совфеда, сенатор Людмила Бокова, добавив, что закон носит рамочный характер, порядок идентификации и аутентификации с использованием «цифрового профиля» будет определен позже на уровне подзаконного акта.

Юридически значимые сделки через личный кабинет в приложении – это конечно сильно, особенно с учетом свежей громкой истории о потере пожилым человеком квартиры после подделки мошенниками его электронной подписи на портале госуслуг.


1


Как отмечают эксперты, подобные махинации с недвижимым имуществом уже давно не являются редкостью. После появления возможности проводить сделки с помощью электронной подписи, фактически приравненной к классическому автографу, злоумышленники получили возможность самостоятельно подделывать необходимые документы, имея на руках лишь паспортные данные (!) потенциальной жертвы.

«Выпускается сертификат, любой поддельный договор загружается в сканер, например договор отчуждения, который в последствии будет невозможно проверить даже с помощью графологической экспертизы. Личного присутствия владельца недвижимости при этом не требуется. Проблема в том, что для выпуска электронной подписи достаточно знать лишь паспортные данные человека. Получив ее, мошенники могут провести практически любую сделку от лица гражданина, поскольку электронная подпись приравнивается к ручной», – рассказывает юрист Ольга Полищук, давая при этом полезный совет: чтобы заранее обезопасить себя от попадания в подобные ситуации, гражданин должен в письменной форме уведомить Росреестр об отказе от проведения сделок с его имуществом без личного присутствия, а также в электронной форме.

Относительно сохранности паспортных данных граждан не скажем ничего обнадеживающего. Оказалось, что их очень легко найти в открытом интернете. Исследование председателя Ассоциации участников рынков персональных данных Ивана Бегтина выявило, что в открытом доступе находятся около 360 тыс. записей с личной информацией россиян, хранящихся в информационных системах Минфина, Роструда, Минюста и других государственных ведомств. Утечка не обошла стороной и паспортные данные бывших вице-премьеров Анатолия Чубайса и Аркадия Дворковича, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, а также журналиста Владимира Соловьева.

Бегтин проанализировал данные с сайтов восьми информационных госсистем: реестра субсидий федерального бюджета Минфина (50 тыс. записей), реестра отчетов некоммерческих организаций Минюста (10 тыс.), реестра обращений граждан на портале «Онлайн Инспектор» Роструда (1 тыс.), информационной системы «Правовые акты ФАС России» (2 тыс.) и портала торгов по госимуществу ФАС (2 тыс.), портала управления многоквартирными домами Москвы (1–2 тыс.), столичного портала закупок (2,5 тыс.) и портала государственного и муниципального заказа федерального казначейства (300 тыс.). Речь идет о примерной оценке утечек персональных данных, потому что в одной записи могут содержаться сведения о нескольких людях. При этом во второй части исследования Бегтин пришел к выводу об утечке 2,24 млн. записей с паспортными данными, СНИЛС и сведениями о трудоустройстве россиян с сайтов электронных торговых площадок.

«Утечки возникают из-за ошибок в законодательстве, просчетов разработчиков и недостаточно продуманной работы регулирующих и контролирующих органов. Главная причина – в нежелании официальных лиц что-либо делать, хотя они знают о ситуации и непрофессионализме при разработке ИТ-систем», – подчеркивает Бегтин.

Показательна первая реакция Роскомнадзора. Как сообщает РБК, по мнению ответственных чиновников-контролеров, материалы Бегтина «не являются основанием для проведения внеплановых проверок в отношении организаций, упомянутых в письме». Вот такое вот «радение» о защите наших персональных данных.

Наблюдая, как утекают уже не только частные сведения, но и частная собственность граждан, невольно зарождаются сомнения в адекватности насаждателей т.н. «цифровой экономики» – адептов цифровой трансформации государств, т.е. их ликвидации в нынешнем виде и превращения в глобальную электронную сеть с управлением из единого центра (находящегося, разумеется, вне России). Все эти скандалы также серьезно подрывают доверие к действующей власти, объявившей цифровизацию всея Руси своим приоритетом. В который раз видим, что ни одна электронная система не способна обеспечить сохранность и защиту наших персональных данных. Наоборот – все эти ГИС, открытые реестры и электронные подписи открывают широкое окно возможностей для экономических преступлений. Поэтому здравомыслящие родители и протестовали против школьной системы учета и контроля ГИС «Контингент», поэтому патриотическая общественность выступает резко против внедрения «сквозной идентификации» в наше общество, поэтому православные граждане со всей страны собираются на конференции, где объявляют принудительную оцифровку личности нарушением богоданной свободы человека. Среди тех, кто понимает опасность цифровой трансформации, немало офицеров армии и спецслужб, которые понимают что власть, принуждая их сдавать биометрические данные, создает условия для слива этих данных спецслужбам противника-что, вообще-то, называется государственной изменой.

Даже до некоторых представителей либеральной общественности, ратующих за «профилактику семейно-бытового насилия» и льющих воду на мельницу противников традиционной семьи, постепенно начинает доходить.
2


Однако, вернемся к законопроекту экс-тренера по дзюдо Турчака сотоварищи. Сообщается, что вместе с поправками, касающимися «цифрового профиля», они подготовили и намерены в ближайшие дни внести в Госдуму предложения по регулированию персональных и общедоступных данных (данных о пользователях, которые находятся в открытом доступе в интернете), а также удостоверяющих центров, выдающих электронную подпись (привет истории с украденной с помощью ЦП квартирой!). В частности, предлагается: «ввести понятие обезличенных данных, которые создаются на основе персональных, но не дают представления о субъекте», а также «прописать в законодательстве процесс их анонимизации, после которого данные можно будет свободно использовать, не нарушая закон «О персональных данных»; упростить порядок получения согласия на обработку данных – пользователи смогут давать его с помощью СМС или электронной почты, при желании – уменьшать или увеличивать количество информации, которую та или иная организация сможет обрабатывать». Кроме того, проект закона о «цифровом профиле» вводит в правовое поле «электронное удостоверение личности», которые Правительство планирует выдавать гражданам с 2021 года.

Что тут комментировать? Уже по этому описанию очевидно, что документ сенаторов почти полностью повторяет разобранный «Катюшей» проект закона от Минцифры и, возможно, является подстраховкой на случай если патриотам удастся заблокировать прохождение одного из документов.

В документе от Минцифры, напомним, идентификатор личности человека (присваиваемый каждому пожизненный личный номер) приравнивался к электронному удостоверению личности и позволял взаимодействовать с «электронным правительством», получать все необходимые «госуслуги» (читай – конституционные обязательства государства перед гражданами).

Кстати об авторстве документов. Дзюдо тут, конечно не причем. Практика показывает что подобные «шедевры» пишутся отнюдь не в России -тут их, в лучшем случае, переводят и слегка редактируют. Например, многие пункты нормативных актов, призванных узаконить «цифровую трансформацию» России, практически в тех же формулировках изрекались в феврале 2018 г. в Астане западными спецами на пленарной конференции «Цифровая повестка в эпоху глобализации» с участием премьер-министров стран ЕАЭС (полную трансляцию можно посмотреть по ссылке ). Там любитель айфонов и прочих гаджетов и пока еще премьер Дмитрий Медведев и другие главы правительств бывших советских республик более всего походили на статистов, китайских болванчиков, заглядывающих в рот своим кукловодам и обещающих жестко продвигать ИХ цифровую повестку, внедрять ИХ 5G-технологии, средства связи, отправлять ИМ за границу персональные данные вверенного населения, уничтожать все обеспечивающие безопасность запреты и шлагбаумы и т.д. А в качестве задающих тон наставников на них взирали замгенсека международного союза электросвязи Малколм Джонсон, глобальный лидер по цифровой трансформации Всемирного банка Рамзит Судан, советник по технологиям Правительства Великобритании Лиам Максвелл, региональный вице-президент американской консалтинговой IT-компании Gartner Андреа ди Майо и главный технический офицер Dell EMC Найджелл Мултон.

Установленные «хозяевами денег» сроки явно поджимают глобальных и местных форсайтщиков-трансгуманистов, хотя по последним новостям мы четко можем судить о нулевой безопасности внедряемых платформ и явном несоответствии их Конституции РФ и действующему законодательству, в частности, ст.5 152-ФЗ «О персональных данных», прямо запрещающей объединять в одной базе разнородные сведения о гражданине. К счастью, русский народ и другие народы России начинают прозревать, а значит, у нас появляется надежда на исцеление страны от цифровой интоксикации. Что же касается антиконституционных законопроектов, уничтожающих гарантированное государством право на частную жизнь, банковскую и медицинскую тайну – необходимо оказывать им всестороннее сопротивление еще до стадии рассмотрения. А заодно и лицам, их вносящим - чтобы боялись и думали, что они вносят и на кого работают.

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=11973

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, пИпА сказал:

 

Кто-то ещё сомневается, зачем в нашу страну ввозится пальмовое масло или почему в нашей стране выпекается такой дерьмовый хлеб?

 

ОНО ДЕШЕВОЕ, поэтому и ввозится, уровень зп в России нищенский, ну не могут люди себе позволить нормлаьные продукты, поэтому бешенный спрос на дешевую отраву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
49 минут назад, barra сказал:

ОНО ДЕШЕВОЕ, поэтому и ввозится, уровень зп в России нищенский, ну не могут люди себе позволить нормлаьные продукты, поэтому бешенный спрос на дешевую отраву.

А то, почему власть не запретит ввозить в страну эту отраву, объяснения есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, пИпА сказал:

А то, почему власть не запретит ввозить в страну эту отраву, объяснения есть?

А что, кто-то уже пальмовым маслом отравился?

Пальмовое масло

Мы привыкли слышать, что пальмовое масло не переваривается в желудке, забивает кровеносные сосуды и вообще запрещено в цивилизованных странах мира. Можешь смело забыть об этом! По данным WWF (Всемирного фонда дикой природы), 38 % от мирового потребления растительных жиров приходится именно на пальмовое масло. Оно разрешено в США и в странах Европы, его используют такие международные компании, как Ferrero, Mondelez, Nestle, Pepsico. Этот растительный продукт хоть и обладает уникальным составом, но в пищеварительном тракте человека переваривается таким же образом, как и другие растительные масла и продукты в целом.

Да, пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты, но ещё больше их в сливочном масле (52 % против 48 :), а чтобы получить от них вред, ты должен уплетать его ложками в чистом виде.

Пальмовое масло содержит целый ряд витаминов:

— витамин А, замедляющий старение и регенерирующий кожу;

— витамин E, нормализующий количество гемоглобина в крови и укрепляющий стенки сосудов;

— коэнзим Q10, снижающий риск возникновения лёгочных заболеваний и улучшающий репродуктивные функции;

— витамин D, способствующий сохранению здоровья зубов и функционированию мышечной системы.

Вопреки заблуждениям, низкая цена пальмового масла обусловлена высокой урожайностью деревьев: чтобы произвести 60 миллионов тонн пальмового масла требуется территория в 152 тысячи км², а для производства 48 миллионов тонн сои необходима территория в 1,2 миллиона км², что вдвое больше Франции. Это делает пальмовое масло более экономичным с точки зрения как производства, так и потребления. А безопасность умеренного использования доказана многими исследованиями. В частности, Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует спреды на основе пальмового масла пациентам с сердечно–сосудистыми заболеваниями и ожирением I–II степени.

Схожая история и со спредами. В России необоснованное негативное отношение к спредам растёт из СССР, когда из–за продовольственного дефицита его выдавали за сливочное масло. А в 30–е годы прошлого века его продавали в аптеках как диетическое средство. Спред и сегодня продукт для здорового питания. Он является источником незаменимых жирных кислот Омега–3 и Омега–6, а также витаминов A и D. Всё это делает его лучшей альтернативой сливочному маслу для людей, соблюдающих диету.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, пИпА сказал:

А то, почему власть не запретит ввозить в страну эту отраву, объяснения есть?

Смотри выше, денег на народ нет, но держаться надо. Самочувствие нации волнует только такие страны, как Норвегия, Финляндия, Швеция итд. Тем же США глубоко плевать на на здоровье нации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, barra сказал:

Смотри выше, денег на народ нет, но держаться надо.

Деньги как раз есть.

Я уже примеры приводил с зарплатами топ-менеджеров и выплатой дивидендов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот они, ваши удобства и прогресс :lol:

 

В отличие от США и Великобритании Центробанк РФ ускоряет отмену наличных денег

 

Спойлер

Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ.

 

В сенсационном интервью, которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, который более 30 лет работал в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей:

 

   «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала. И организованная преступная деятельность в области экономики и терроризм в ВПК – они так "легализованы", они так сплетены с сетью концернов, что им не нужны наличные деньги для финансирования терроризма. Там у нас все протекает "легально". Тут – "промывка мозгов", что политика и СМИ с нами делают. Я приведу один пример: в 2015 году только в Германии ущерб от киберкриминализма составил более 40 миллиардов евро. Только за один год. Только в Германии. Это больше, чем за последние 30 лет было украдено в виде "классических" ограблений банков по всему миру! Таким образом, чем меньше наличных, тем больше криминала...».

 

Что же на самом деле происходит? Об этом также говорит Эрих Хамбах:

 

   «Упразднение наличных денег одной группе однозначно ничего хорошего не принесет, а это именно простые люди, это – народ... Пока есть наличные – это все ещё зона, которая не полностью под контролем. Ведь в конечном счете речь идёт о контроле. Когда не будет наличных денег, мы станем прозрачными, всеподконтрольными, и тогда открывается возможность для политиков и Центробанков полностью лишить население собственности посредством негативных процентов. Тогда мы, как люди, как народ уже не сможем сказать: "Нет!", "Не так!", "Мы этого не допустим!", потому что мы в этой области потеряем самоопределение...».

 

Собственные деньги граждан в виде «виртуальной валюты» будут находиться у банков, а затем в результате концентрации финансовой власти – у очень ограниченного круга лиц. «Услуги по хранению денежных средств» со временем превратятся в жестокий контроль и управленческий диктат над личностью. В одно мгновение можно обнулить счет неугодного системе гражданина на любой срок, потребовав от него тех или иных действий, угодных хозяевам системы. Перевод вещественных наличных денег к невещественной цифровой форме – это не просто изменение их вида! Это переход от совершения независимых от третьих лиц денежных операций между людьми или между людьми и торговыми предприятиями к операциям, которые проходят через внешних посредников (а на самом деле – через «хозяев денег») и контролируются централизованным путем. Таким образом, цифровые деньги становятся средством тотального контроля и жёсткого управления людьми.

 

По этому поводу Эрих Хамбах высказывается вполне конкретно: «Дальнейший план, дальнейший путь, который перед нами лежит, исходит из сценария упразднения наличности, тогда у нас на финансово-политическом уровне надвигается крадущееся ограбление народа. И мы не можем против этого бороться, забрав деньги из банка. Поскольку нет наличных!.. Помимо этого сценария лишения населения собственности и состояния через банки и политику, есть также возможность сделать это посредством смарт-технологий, то есть такой вкрадывающейся технологии, чтобы деньги на счетах были бы только в цифровом виде. Там стоят какие-то цифры или на каких-то картах, или еще где-то, вплоть до мобильного телефона и RFID-чипов. Мы сейчас не будем говорить о технике и деталях, но есть технологии, которые все это делают возможным. Считывание информации на больших и малых расстояниях на определенных частотах. И если деньги будут там расположены, – для каждого, кто может считывать он-лайн, в том числе и для криминала, открываются все двери...

 

«И если есть люди, которые пишут книги, такие же, как моя, или Вы, как ведущий, задаете эти вопросы, то в отношении таких людей, как мы, "они" скорее бы нажали кнопку в системе, чтобы лишить нас всего одним нажатием клавиши... И весь мой банковский аккаунт, который существует только в электронном виде, можно легко стереть или просто "заморозить", скажем, на 6 недель. И возникает вопрос: как я буду эти 6 недель жить без доступа к счетам, без участия в экономической жизни? Не иметь возможности купить еду и какие-то напитки (такая вот перекличка с Откровением святого апостола Иоанна Богослова – авт.). Потом будет такой текучий переход, чтобы эти чипы когда-нибудь были вживлены под кожу. А кто-то скажет: "Мы и так уже все с чипами. Вопрос только: под кожей или просто в кармане мы носим этот чип. Мы все уже с чипами. Вокруг нас чипы. Это – смартфоны, это – камеры, это – микрофоны, это – всё-всё, что нас окружает..." Мы полностью прозрачные и, по сути, уже чипированные...», – говорит Хамбах.

 

Даёт он и рецепты выхода из создавшегося положения: «Мы очень-очень советуем это каждому: платить всегда наличными, где только это можно. Всегда читать и условия платежей – всё, что там мелко написано. И если я покупаю что-то в супермаркете или в будке мобильной связи, они принимают к оплате наличные, как средство погашения долгов. Это – очень важный вопрос, и с этой точки зрения всегда надо стараться платить наличными. И важно платить наличными еще и потому, что мы сигнализируем правительству и всем легитимным властям: "Мы хотим оставить за собой наличность, и вы не можете упразднить это. Мы хотим сохранить наличность!"».

 

12 мая 2019 года «Коммерсантъ» сообщил: «На этой неделе власти Сан-Франциско заявили о планах запретить магазинам, кафе, ресторанам и другим розничным точкам принимать к оплате только безналичные платежи. Таким образом, Сан-Франциско может стать уже третьим местом в США, где власти защитили право потребителей выбирать способ оплаты, который выгоден им, а не магазинам. Ранее на такой шаг пошли в Филадельфии и штате Нью-Джерси. Министерство финансов Великобритании в начале мая опубликовало план, который должен защитить права тех граждан, которые не хотят или не могут использовать для оплаты безналичные способы».

 

В частности, разработавший законопроект, который запрещает магазинам, ресторанам, кафе, барам и другим розничным точкам отказывать потребителям в оплате наличными, член городского совета Валли Браун заявил: «Я считаю несправедливой ситуацию, когда человеку, у которого есть только наличные, отказывать в покупке даже сэндвича в магазине». Власти Сан-Франциско считают, что растущее число торговых точек, принимающих только безналичную оплату, подвергает дискриминации потребителей, в том числе людей с низким доходом, которые не имеют банковского счета и карты.

 

Итак, в США и Великобритании считают отказ в оплате наличными дискриминацией и даже назвали его «фашизмом с приветливым лицом», осуждая безальтернативное тоталитарное мышление тех, кто считает безналичные платежи единственно правильным способом оплаты товаров и услуг для всех подряд.

 

В Российской Федерации наблюдается обратный процесс. Идёт грубое принуждение всех граждан к использованию платежных карт «Мир» с целью полного перевода на систему безналичных платежей. И это, несмотря на то, что безналичные деньги – незаконные по сути своей! А кто внедряет карты безналичных виртуальных расчётов так называемой национальной платежной системы с широчайшей рекламой на телевидении и на всех информационных ресурсах? Центробанк во главе с Эльвирой Набиуллиной, которая прекрасно знает, о чём говорит 75-я статья Конституции РФ: «1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. 2. Защита и обезпечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации...».

 

Таким образом, электронные виртуальные безналичные деньги являются совершенно незаконными средствами платежа и обмена!

 

Статья 131 Трудового Кодекса РФ с комментариями и изменениями на 2018 год: «Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях)».

 

В соответствии с подписанным Президентом РФ В.В. Путиным Федеральным законом от 1 мая 2017 года №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе"» за гражданами России сохраняется право выбора способа получения зарплат и пенсий, а также оплаты любых услуг и товаров наличными деньгами. Данный закон не обязывает всех граждан получать банковские платёжные карты «Мир» и любые другие инструменты виртуальных электронных платежей.

 

В статье 16-1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» сохранено следующее положение: «Продавец (исполнитель) обязан обезпечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

 

Исполнителем является каждый работодатель, орган Пенсионного фонда, банк или почтовое отделение, которые обязаны по требованию граждан осуществлять выплаты исключительно наличными деньгами! Безналичные цифровые деньги «в виде каких-то цифр» «где-то там», «куда у человека нет доступа» уже не являются собственностью гражданина! Это собственность «хозяев денег», а это, в свою очередь, означает жесткий контроль и управленческий диктат над личностью.

 

Поэтому необходимо помнить, что использование любых электронных средств автоматической идентификации личности и виртуальных платежей, к которым относится карта «Мир» и другие подобные банковские инструменты, является абсолютно добровольным.


Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
академик православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств,
специалист в области кибернетики и систем управления

http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=21778

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда в провинции не будет такого комфорта, как в столице.

 

Алексей Дюмин: «Маршрутки с тульских улиц никто убирать не будет»

 

Цитата

– Маршрутки убирать никто не будет. С проблемами общественного транспорта мы будем разбираться. Уже создана рабочая группа, мы пригласили московских специалистов. Это очень комплексный вопрос.

https://myslo.ru/news/tula/2018-02-02-dyumin-marshrutki-s-tul-skih-ulic-nikto-ubirat-ne-budet

 

Не понимаю я его...

Вроде бы москвич, силовик (охранник, что ли, президента бывший...), а туда же...

Ведь как пить дать маршрутки кормят какого-то частника, но нет, маршрутки не убирать!

 

Действительно, у москвичей есть воля на преобразования, а у этих...

 

rGk5LXfzLxu22SSR14iJ0B_493kHUgwHT9jshIob
Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шёл как-то мимо школы, и отметил, что старшеклассники (и старшеклассницы) вовсю курят. Мата, правда, от них не услышал. А вот младшеклассники ещё совсем дети, без всей этой грязи. Удивительно, как всего за несколько лет происходят такие перемены. А ведь дети впитывают от окружающих словно губка, сами же губим будущее нашей страны, а потом удивляемся, откуда это столько уродов...

 

Чего уж после этого удивляться бардаку в стране...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, пИпА сказал:

Шёл как-то мимо школы, и отметил, что старшеклассники (и старшеклассницы) вовсю курят. Мата, правда, от них не услышал. А вот младшеклассники ещё совсем дети, без всей этой грязи. Удивительно, как всего за несколько лет происходят такие перемены. А ведь дети впитывают от окружающих словно губка, сами же губим будущее нашей страны, а потом удивляемся, откуда это столько уродов...

 

Чего уж после этого удивляться бардаку в стране...

У тебя одноклассники не курили что ли? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...