охта

Россия НЕ отстраивается - 2

Рекомендуемые сообщения

Отзывы о СПб.

Дочь собирается поступать в СПб, этим летом ездили присмотреться. Мы из Владивостока. Ранее бывала в СПб один раз в начале 90-х годов, в январе. Но те впечатления давно забыты, можно считать, что были в первый раз. На плюсах, наверное,долго останавливаться не стоит, это и так понятно: исторические памятники, близость к Европе.

Теперь о минусах

   

Спойлер

  Катастрофический непрофессионализм обслуживающего персонала. Сервис ужасен, я бы сказала, он полностью отсутствует. Это касается как общепита среднего уровня, так и дорогих ресторанов. Много по миру поездила, даже не могу припомнить, где с этим вопросом хуже.
     Цены. Уехавшие из Владивостока любят рассказывать, как дёшево всё в Питере. Особенно продукты. Врут. Может, дёшевы товары определённого сегмента, но мы таких и дома не покупаем, и в Питере на них не смотрели. А товары приличного качества стоят так же, как и у нас.
    Неудобное, странное метро. Старые вагоны, отсутствие кондиционирования. Огромные перегоны между станциями. Бесконечные эскалаторы. В СПб мы приехали после Токио, где бываем регулярно. Ну что сказать? Гнетущее впечатление. Резкие рывки, на ногах устоять трудно. Толпы народа. Неприятный вид транспорта.
    Огромное, нет ОГРОМНОЕ количество гастарбайтеров. Не говорящих по-русски, при этом ведущих себя весьма развязно.
    Отсутствие кондиционеров даже в ресторанах, офисах сотовых компаний, банков и т. д. Я увидела вентиляторы,приколоченные к потолку! Такого не приходилось встречать лет 30, прямо вернулась во времена своей советской юности.
    Люди. Поразила откровенная бедность пожилых женщин. Одежда времён их юности, на ногах сандалии из кожзама, волосы седые, не знающие краски, отсутствие маникюра. У нас пенсионерки выглядят чудесно по сравнению с питерскими ровесницами.
    Общая закрытость, граничащая с недружелюбностью. Самы дружелюбные люди, котррые нам встретились, были такими же туристами, как и мы.
     Хамство персонала в музеях. Нет слов.
     Убогое состояние музеев и памятников архитектуры. В Кунсткамере окна были открыты нараспашку. А как же условия хранения экспонатов? Всё обшарпанное, неухоженное.
    Отсутствие моря (в котором можно купаться):))))
http://otzov-mf.ru/piter-otzyvy-pereexavshix/
 Что уж говорить об Астрахани.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

 

С 1 июля 2019 г. все государственные и частные структуры, включая индивидуальных предпринимателей, все, получающие наличные деньги в расчетах за свои товары и услуги, должны перейти на использование т.н. онлайн-касс. Их главное отличие от прежней контрольно-кассовой техники – постоянная связь с интернетом и автоматическая передача всех сведений о покупке в налоговую инспекцию в режиме реального времени. Это завершающий этап по установлению полного контроля над всеми расходами граждан и операциями поставщиков услуг, пропаганда и строительство данной системы ведется примерно с середины 2015 года. Цифролоббисты не отличаются оригинальностью, а потому не нашли иных позитивных аргументов в пользу реформирования этой сферы, помимо изрядно поднадоевших «удобства и прозрачности» и «защиты прав потребителей». РИА «Катюша» делает попытку разобраться, зачем нужна эта всероссийская «инновационная» кассовая реформа.

 

Спойлер

Простым гражданам внушалось, что доселе у них не было возможности подтвердить совершение сделки при отсутствии кассового чека, вернуть товар и т.д. А поставщикам товаров и услуг, в свою очередь, говорилось, что потребители могут обманывать и требовать возврата денег за якобы полученную услугу. Потому единственной панацеей, якобы, являются онлайн-кассы, которые должны установить все поголовно – включая ИП, интернет-магазины и т.д. А для контроля безналичных платежей всем необходимо установить соответствующую сертифицированную программу, которая выписывает чеки онлайн и отправляет их получателю товаров или услуг.

Примечательно, что изначально при расчете наличкой в чеках нового образца планировалось указывать ФИО получателя товаров/услуг, место проведения операции и прочие сведения, которые, как заявлялось, «будут способствовать повышению качества обслуживания». То есть онлайн-кассы нацелены на двойной контроль использования наличных денег, а также на вытеснение наличного оборота.

Для сетевых магазинов и прочих крупных компаний расходы по установке онлайн-касс еще терпимы, а для мелкого бизнеса – это непомерная нагрузка. Сам кассовый аппарат стоит от 3500 руб., но при этом к нему требуется установить программное обеспечение, фискальный накопитель, заключить договор на обслуживание, оплачивать его ремонт и настройку. Фискальные накопители различаются по объему памяти процессора (стоимость начинается с 7000 руб.) и имеют ограниченный срок действия (13-36 месяцев), по истечении которого необходима его замена, и все идет по кругу: подключение, настройка и т.д. (+ расходы на проведение и ежемесячную оплату интернета). Один такой полноценный круг обходится примерно в 100 тыс. рублей – весьма серьезная сумма для мелких предпринимателей.

Под предлогом «повышения эффективности сбора налогов» после самостоятельной регистрации кассы в ФНС по-прежнему необходимо ежегодно самостоятельно сдавать туда декларацию. Как видим, ни о каком практическом улучшении и усовершенствовании процесса речь не идет. Речь идет, как уже отмечалось выше, о персонифицированном контроле за наличкой и платежами. А при упущении каких-то моментов со стороны предпринимателя, ему придется платить астрономические штрафы, которые наши контролеры, как известно, собирают охотно.

Продвижение онлайн- касс происходило по стандартной схеме: сначала власти ввели параллельное использование онлайн-касс и обычных, потом перестали ставить простые кассы на налоговый учет (без постановки на учет, как известно, работать нельзя), но разрешили продолжать использовать уже имеющиеся аппараты старого типа до полного перехода на новую систему.

Сроки обязательного ввода онлайн-касс, прописанные в ФЗ №54, несколько раз сдвигались, при этом постоянно ограничивался круг тех, кто имел право еще какое-то время пользоваться простыми кассами (либо работать по товарным чекам и/или квитанциям, бланкам БСО (аналог чека)). Сначала окучили все крупные предприятия, оставляя «льготы» ИП, работающим по льготным налоговым ставкам, а также предприятиям питания в сфере образования, перевозчикам в сфере общественного транспорта и ряду других. Последняя «красная черта» для тотальной установки онлайн-касс назначена Правительством на 1 июля с.г., небольшие исключения сохранены лишь для труднодоступных районов ряда регионов, список которых утверждается отдельно.

Самое большое волнения по поводу онлайн-касс по понятным причинам было среди работников социальной, бытовой сферы (ИП), оказывающих мелкие услуги: репетиторов, нянь, сиделок, уборщиц, ремонтников, техработников и т.п. Им оставили право работать без онлайн-касс после 1 июля 2019 г., но при этом право брать наличку без онлайн-касс было оставлено только для ИП с определенными видами деятельности, на которую можно приобрести патент.

Таким образом, после 1 июля 2019 года произойдет следующее:
- большинство ИП, осуществляющих торговлю, должны будут иметь онлайн-кассы для приема налички. Иначе: штраф, затем либо закрытие, либо дальнейшая работа только с безналом;
- ИП, которые названы в специальном перечне, смогут и далее работать без онлайн-кассы, принимать у клиента наличку и выписывать бланк строгой отчетности (БСО);
- в школьных столовых к оплате питания будут принимать к оплате только безнал, то есть карты (весьма вероятно, что именно под эту инициативу ограничения налички и был организован массовый выпуск персональных карт проход/питание с отдельным открытым счетом на ребенка);
- автоперевозчикам будет запрещено принимать наличные деньги у пассажиров автобусов/маршруток/такси (в перечень ИП с применением патента перевозка пассажиров не входит! ). Перевозчики должны будут либо устанавливать онлайн-кассы в каждой маршрутке при любой форме собственности, либо принимать к оплате только карты (банковские либо для оплаты проезда) – то есть полностью уйти в безнал.


Таким образом, уже в следующем учебном году в школьных столовых не смогут принимать наличку у детей, так как в большинстве из них онлайн-касс не будет. Как известно, питание в большинстве школ страны отдали на откуп комбинатам общественного питания и школы работают с этими комбинатами по договору. Таким образом, сама школа не имеет права устанавливать онлайн-кассу для организации питания детей в школе. Это должны делать комбинаты, которые устанавливают оборудование только для оплаты безналом, так как деньги перечисляются непосредственно на их счет. Они не ставят онлайн-кассы, а выпускают карты проход/питания для вывода налички. Очевидно, если школа не озадачится внесением изменения в договор с комбинатом питания об установке онлайн-касс, то детей с 1 сентября будут кормить только при наличии карты проход/питание.

А если какие-то школы, например, в малонаселенных пунктах еще готовят еду самостоятельно из-за отсутствия комбината питания или по иным причинам, то с 1 сентября 2019 г. дети смогут покупать и там еду только по безналу, если руководство не озаботится затратами на установку онлайн-кассы.

Самый серьезный удар по карману от этой «реформы» цифровизаторов получат перевозчики (а в плане привязки к безналу – и все пассажиры, разумеется). Естественно, маршрутчики и таксисты-частники в массе своей не будут усложнять себе работу установкой онлайн-касс, а значит – их клиентам останется только безнал. Вместе с тем население крупных городов сейчас активно подсаживают на различные «Тройки», «Подорожники» и проч. – электронные проездные, которые пока не являются персональными. А любые социальные и банковские карточки, типа «Единой карты петербуржца», как известно – уже именные и дают право персональной оплаты/прохода только их хозяину (в электронной системе при этом сохраняется запись обо всех перемещениях на транспорте конкретного человека).

Весьма вероятен сценарий, при котором вскоре нельзя будет купить проездной билет за наличные у водителя автобуса или трамвая по причине отсутствия там онлайн-касс. Безнал уже давно и активно насаждается, к примеру, в Москве, где физически невозможно оплатить парковку наличными в подавляющем большинстве случаев (номинально есть возможность сделать это в банкоматах системы «Киви», но по факту найти их оперативно рядом с конкретной парковкой – задача невыполнимая).

Вот так, уже не тихой сапой, а семимильными шагами, граждане России, их перемещения и товарно-денежные отношения поэтапно берутся под полный цифровой контроль. При этом нас лишают основного эквивалента товаров и услуг, главного средства взаимообмена в современной экономике – денег – в их первоначальной, наличной форме. Безналичные деньги – это всего лишь нули и единички на виртуальном счете в банке, который считается вашим до поры, пока ростовщики, либо органы власти не решат его заблокировать. То же касается и любой платежной (в т.ч. банковской) карты, которая всегда является собственностью эмитента. Лишить человека наличных в кошельке или кармане на законных основаниях без обоснованного решения суда в принципе невозможно (в ряде случаев – и не без вмешательства судебных приставов). Вместе с тем, банки уже сегодня имеют полномочия блокировать счета физ- и юрлиц, руководствуюсь собственной подозрительностью и мнимой «неблагонадежностью» клиента, а суды – в упрощенном порядке выдавать исполнительные листы для списания долгов за ЖКХ, сотовую связь и т.п. без участия должника – ростовщики оперативно исполняют подобные приговоры. Как видим, у декларируемой адептами «цифровой трансформации» прозрачности есть очень мрачная обратная сторона, касающаяся каждого из нас.

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=11585&utm_source=finobzor.ru

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Croissant сказал:

Катастрофический непрофессионализм обслуживающего персонала. Сервис ужасен, я бы сказала, он полностью отсутствует. Это касается как общепита среднего уровня, так и дорогих ресторанов. Много по миру поездила, даже не могу припомнить, где с этим вопросом хуже.

...

Общая закрытость, граничащая с недружелюбностью. Самые дружелюбные люди, которые нам встретились, были такими же туристами, как и мы.
Хамство персонала в музеях. Нет слов.

Это - признаки высокомерия. Питерского высокомерия.

3 часа назад, Croissant сказал:

Отсутствие кондиционеров даже в ресторанах, офисах сотовых компаний, банков и т. д. Я увидела вентиляторы,приколоченные к потолку! Такого не приходилось встречать лет 30, прямо вернулась во времена своей советской юности.

Там традиционно нет жары - нет и необходимости в кондиционерах. Из-за одной - максимум двух недель в год, и при этом не каждый год, покупать кондиционеры не будут.

3 часа назад, Croissant сказал:

Люди. Поразила откровенная бедность пожилых женщин. Одежда времён их юности, на ногах сандалии из кожзама, волосы седые, не знающие краски, отсутствие маникюра. У нас пенсионерки выглядят чудесно по сравнению с питерскими ровесницами.

Это - не бедность, это - то, что принято считать "Северной Европой" , "цивилизованностью" . Это есть и в Москве. С их точки зрения, косметика должна быть такой, чтобы казалось, что ее - нет, должна быть незаметной. А лучше - если вообще без нее, лучше - когда всё естественно. С точки зрения южан, нужно, наоборот, нанести на себя тонны "штукатурки" , размалевать себя так, чтобы стать похожей на вульгарную проститутку или цыганку. Там считают, что седина - это естественность и честность, а покрашенные волосы у пожилой женщины - это неестественно, лживо, смешно и, может, даже вульгарно.

Если понаблюдать, то действительно можно увидеть действие двух тенденций, двух направлений: одно: это столичность - провинциальность, и другое: север - юг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Croissant сказал:

Дочь собирается поступать в СПб

странный выбор для дочери человека, зарабатывающего на жизнь тем, что вывозит из РФ детей для обучения в так называемой европе....:facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, о Петербурге полно негативных отзывов. Больше даже, чем положительных и нейтральных.

Не хотел бы я там жить, если всё, что про него пишут, правда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, пИпА сказал:

Не хотел бы я там жить, если всё, что про него пишут, правда.

По мне, так я не стал бы там жить тупо из-за погоды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Niels сказал:

По мне, так я не стал бы там жить тупо из-за погоды.

Согласен.

Даже если Петербург будет как Москва, тамошний климат всё равно отобьёт желание жить в этом городе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Питер прекрасный город. Люди ни в какое сравнение с Москвой. Небо и земля. Но климат да...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Dernik сказал:

Питер прекрасный город. Люди ни в какое сравнение с Москвой. Небо и земля. Но климат да...

Ты жил в СПб? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

 

Спойлер

Мечта одного из апологетов глобального «открытого общества» Збигнева Бжезинского о том, что «скоро станет возможным осуществлять почти непрерывный контроль над каждым гражданином», близка к исполнению в России, которая, взяв на вооружение доктрину «цифровой экономики», разработанную «хозяевами денег» в недрах Всемирного банка, бежит впереди планеты всей в этом грандиозном социальном эксперименте. Недавно «Катюша» рассказывала о скором создании «цифрового профиля» и единой базы данных на каждого россиянина, что осуществляется Правительством и Центробанком без согласия или хотя бы выявления мнения граждан по этому поводу. Ну а питерцы удостоятся особой «чести» первыми в стране примерить цифровое биометрическое ярмо в виде Единой карты петербуржца (ЕКП). Проект был обозначен еще при губернаторстве Георгия Полтавченко, а 1 марта новый врио губернатора Александр Беглов анонсировал старт разъяснительной работы с населением (т.е. активной информационной кампании) в целях продвижения ЕКП, которую будут выдавать в банках города с 1 мая. Предлагаем отбросить избитую рекламу в виде «прозрачности, комфорта и удобства» и разобраться, каковы истинные цели лоббистов проекта.

История ЕКП берет начало в июне 2016 года, когда Правительство Санкт-Петербурга и Банк России в лице Полтавченко и Набиуллиной подписали меморандум о сотрудничестве в рамках Международного финансового конгресса. Официально это преподносилось так: «В Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина открылся XXV Международный финансовый конгресс... В рамках конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Банка России Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Центральным Банком Российской Федерации в создании и продвижении на базе национальной платежной системы "Мир" нового платежного инструмента — "Единой карты петербуржца". По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также прозрачность расходования средств бюджета». В июле 2017 года Смольный издал Постановление № 611 «О создании государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца», затем свет увидел ряд других нормативно-правовых актов, которые анализировались экспертами Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге. Выводы были неутешительными: ЕКП представляет собой платежный инструмент, являющийся собственностью банка-эмитента и одновременно идентификатором личности (т.е. электронным паспортом гражданина), а также юридически равнозначен множеству других документов, позволяющих получать государственные, муниципальные и иные услуги в электронной форме. Кроме того, одного согласия гражданина на обработку ПД в заявлении на выдачу ЕКП достаточно для разрешения банкам и «Центру информационного сопровождения» СПб сбора и анализа информации о нем (в т.ч. ее накопления в «Единой информационной системе Санкт-Петербурга»), разрешения для обработки всего спектра персональных данных (включая биометрию) в рамках ВСЕХ операций по карте петербуржца и любых действий с этим данными.

В СМИ открыто говорится о том, что ЕКП будет являться документом, удостоверяющим личность, вот только данный документ выпускается и выдается не государством, а банками, и является их собственностью. И еще — заявляя о внедрении своеобразных внутренних паспортов для жителей города, лоббисты проекта скромно умалчивают о фактической замене имени гражданина на номер-идентификатор. Налицо полная аналогия с почившим в бозе к началу 2017 г. порождением Сбербанка под названием УЭК, принесшим «дочке» конторы Грефа более 3 млрд рублей убытков.

В 2013 году президент ныне упраздненного ОАО «УЭК» Алексей Попов в интервью «Российской газете» под названием «УЭК воли не видать» (кстати, прямой намек на электронное рабство в заголовке — вольно это получилось или невольно) конкретно нарисовал перспективы превращения карты в «электронный паспорт», а также описал возможности нового универсального «документа», с помощью которого компьютерная система будет автоматически идентифицировать людей, словно товар, отслеживать их перемещения и контролировать все операции купли-продажи. Уже в первом ответе Попов подтвердил, что «электронный паспорт» — это идентификационное устройство единого всемирного стандарта: «Какой-то массовый идентификационный электронный документ в любом случае нужен. Это мировая практика, от этого никуда не денешься…» Ну разумеется, никуда не денешься — «международные обязательства» нашим компрадорам выполнять необходимо даже в ущерб национальным интересам, нарушая при этом права и свободы десятков миллионов граждан.

Свое отношение к УЭК, как и к весьма своеобразной антиконституционной попытке ее впарить — путем адресной доставки почтальоном в каждую квартиру (несогласные должны были заранее написать заявления на отказ от выдачи, причем отдать их по заявленным адресам было большой проблемой), — народ выразил однозначно. Несмотря на липовую статистику всяких фондов общественного мнения, граждане проигнорировали начинание трансгуманиста-каббалиста Грефа (всего в рамках проекта было выпущено не более 700 тыс. карт), отказавшись играть роль баранов, которых ведут на заклание. Поэтому врио губернатора Петербурга Беглов на недавнем совещании в Смольном заблаговременно озаботился психическим здоровьем горожан и сообщил, что внедряемая система «должна быть комфортной и понятной для петербуржцев». «Это очень важно, чтобы психологически не сломать людей, нужно провести разъяснительную работу с 1 марта, сегодня мы знаем, что это уже нужно делать», — отметил Беглов. Что ж, более чем красноречиво. Власти сами констатируют: если должным образом не обработать мозги граждан, большинство воспримут выдачу ЕКП как «ломку через колено». Таким же образом у нас проводятся прочие «инновационные реформы», которые непосредственно затрагивают интересы людей и ведут к ухудшению качества их жизни, еще более снижают уровень доверия к власти: повышение НДС, пенсионного возраста, «мусорный налог», цифровизация образования и т.д.

На заседании малого правительства Санкт-Петербурга в конце февраля председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко очень старался живописать уникальность питерского проекта и его сильные стороны по сравнению с московским аналогом — социальной картой москвича. «Социальная карта москвича предоставляется только льготным категориям граждан, у нас — всем горожанам. Наша карта, как и московская, позволяет осуществлять проезд в общественном транспорте. В Москве, если меняется льготная категория пассажира, он идет на перевыпуск карты. У нас этого делать не надо, это делают в кассе метрополитена, дело нескольких секунд. Я бы еще отметил немаловажный момент. Социальная карта москвича работает в торгово-сервисных предприятиях, но технически не входит в информационные системы коммерческих организаций. Наша карта позволяет присоединяться к информационным системам и распознавать каждого горожанина. В стране, в общем-то, таких аналогов и нет. У нас затраты по выпуску на себя взяли банки, в Москве карта выпускается за счет средств бюджета», — рассказал Москаленко.

Нечего сказать, «огромный плюс» — возможность различных коммерческих структур и банков распознавать любую финансовую операцию конкретного человека и тут же отправлять данные обо всех его покупках/оказанных услугах/движении средств по счету в единую информационную систему Петербурга. Если это кому-то и надо, то точно не простым гражданам. Что касается непосредственно владельцев ЕКП, фактически ими являются Центробанк (собственник 100% акций АО НСПК «Мир») и банки-эмитенты (пока их три — Сбербанк, ВТБ и «Санкт-Петербург»).

А вот тут появляются уши истинных заказчиков проекта. Точно так же как с УЭК, право распространения ЕКП предоставляется ростовщикам. 70% частных акций того же Сбера принадлежат США и Великобритании, контрольный пакет — в руках Банка России, не подчиняющегося российским властям, но регулярно отчитывающегося в Вашингтоне перед хозяевами из МВФ. «Санкт-Петербург» — также частная контора, ну а ВТБ де-юре принадлежит Правительству, а де факто — стабильно поддерживает экономику киевской хунты, не собирается заходить в Крым из-за дикого страха «уважаемых партнеров» и активно поддерживает все компрадорские инициативы либерального кабмина. Учитывая тот факт, что УЭК, ЕКП и прочие аналогичные (пока региональные) «единые карты-идентификаторы» в будущем хотят превратить в биометрическое удостоверение личности гражданина РФ, а банки готовы выдавать их (и контролировать всю жизнедеятельность граждан с рождения) прямо сегодня, можно прямо говорить об антиконституционном перевороте, совершаемом в России ростовщиками (подробнее см. в материале «Добро пожаловать в Освенцим, или ЕБС как биржа торговли «цифровыми личностями» ).

Но и это еще не все. В документации к ЕКП сказано, что смарт-карта с чипом представляет собой устройство единого международного стандарта ISO/IEC 7812. Международная организация по стандартизации утвердила этот стандарт для машиносчитываемых паспортов, а 11 июля 2005 г. на заседании в Монреале (Канада) Международная организация гражданской авиации (ИКАО, учреждена ООН) утвердила единый стандарт биометрических МСП, которые обязаны выпускать все 188 государств-членов ИКАО не позднее 1 апреля 2010 года. Перед нами не что иное как всемирный идентификатор «биообъекта» в выстраиваемой системе нового мирового порядка.

Кроме того, в документации приведены правила идентификации для эмитентов карты (все они также внесены в реестр ISO). Там есть любопытное «Приложение С» — руководство для органов-поручителей. По согласованию с Международной организацией по стандартизации учрежден регистрационный орган, осуществляющий функции распределения идентификационных номеров эмитентов и ведущий их реестр. Таким регистрационным органом для стандарта серии ISO/IEC 7812 является (внимание!) Американская ассоциация банкиров — крупнейшая банковская торговая ассоциация «хозяев денег» с офисом в Вашингтоне. То есть «наши», «российские» ЦБ, Сбер и ВТБ получили добро на выпуск ЕКП непосредственно из Вашингтона, и вся персональная информация петербуржцев легко может уплыть именно туда. Вот она — цена объявляемой чиновниками «удобства, комфорта и безопасности».

Занимательны и некоторые официальные цели создания системы социальных карт, перечисленные на сайте ГКУ «Центр информационного сопровождения» Санкт-Петербурга:
- увеличение доли безналичных расчетов населения и аккумулирование денежных средств за счет вовлечения денежных средств населения в экономику;
- усиление государственного контроля над финансовыми потоками в регионе;
- создание дополнительных инструментов для обеспечения государственной и личной безопасности граждан, в том числе в целях антитеррористической деятельности.


Добавим к этому предыдущие заявления властей из серии «позитивного пиара» ЕКП. Они приводили такие «плюсы», как обеспечение прозрачности, исключение возможности двойного финансирования (!) граждан, систематизацию данных об адресной соцподдержке. Переводим на простой русский язык: через ЕКП и единую инфосистему СПб будет установлен полный контроль за доходами и расходами населения. Вся жизнь человека, включая его здоровье, для не достигших 18-ти лет — еще и учеба, все операции купли-продажи будут как на ладони (торговые организации-участники проекта будут передавать в единую базу информацию о каждой покупке конкретного человека). Человек в буквальном смысле станет прозрачным — для ростовщиков, предпринимателей, чиновников и любых иных «третьих лиц», например, иностранных разведок, сетей педофилов и проч. Динамический массив персональных данных о его жизни будет постоянно обновляться и анализироваться, что дает возможность хозяевам системы в режиме реального времени следить за человеком и осуществлять ручное управление.

Как именно будет осуществляться управление? Очень просто — через полный отказ от наличных денег — настоящая голубая мечта банкиров-организаторов электронно-банковского концлагеря (обратите внимание, эта задача названа первой по значимости в проекте ЕКП!), а также через полный отказ от традиционных бумажных документов, концентрацию всего социального взаимодействия индивида в одной электронной карте. Смарт-карта является платежным инструментом, принадлежащим банку-эмитенту, а вовсе не кошельком с наличкой в кармане гражданина. Доступ к безналичным деньгам, к любым частным и государственным «услугам» можно перекрыть нажатием одной кнопки — в случае нелояльности гражданина к тем или иным установкам, идеологии, политическим взглядам (на это еще в прошлом году точно указывал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью каналу «Россия 24»). Как осуществляется аналогичный проект «рейтинга социального доверия» в Китае — недавно рассказывалось в сюжете «Первого канала» «За жителями Китая ведется тотальная слежка».

Так что жителям Санкт-Петербурга уже сейчас следует готовиться к соответствующей «разъяснительной работе». На улицах, в метро, по телевизору, в интернете ЕКП будут назойливо рекламировать изо всех щелей. Формально принцип ее получения добровольный (по заявлению в банке), однако тот же московский опыт показывает: бюджетникам, студентам, пенсионерам и льготникам ЕКП будет навязываться в безальтернативном порядке, с заверениями, что получать законные выплаты иным путем, кроме как на эту «чудо-карту», они никак не смогут. Для этого, разумеется, надо будет один раз подписать согласие на обработку ПД (и навсегда попрощаться с приватностью в своей жизни), согласие на сбор и передачу биометрических данных, согласие на медицинское вмешательство (в случае записи к врачам через приложение ЕКП) — ну это все такие мелочи по сравнению с океаном благ, в которые нас окунут, верно?

После обкатки на петербуржцах ростовщики под чутким руководством ЦБ и его западных кураторов начнут объединять подобные региональные и городские проекты в масштабах всей страны под видом унификации и доступности услуг для всех россиян. Соответствующая инфраструктура для объединения готовится в рамках госпроекта по созданию «цифровых профилей» россиян, правительственной «Национальной системы управления данными», многое было сделано цифролоббистами в этой области уже в период насаждения УЭК. Так что ввести единый дизайн карт по всей стране и захлопнуть ворота электронного концлагеря будет совсем нетрудно.

А теперь несколько выводов по развитию ситуации, которые категорически не следует считать антиутопией. В ближайшем будущем у человека вне всемирной цифровой системы учета и контроля вообще не будет ничего своего, никаких прав, гарантированных Конституцией и традиционными законами. Впрочем, не будет их и у участников системы — любая большая шишка сможет переписать на себя любое понравившееся имущество простого «биообъекта» путем редактуры его «цифрового профиля». Человеку можно будет изменить и опыт работы, и диплом с аттестатом, и кредитную историю, вообще что угодно, т.к. юридически значимых бумажных документов на руках у людей просто не останется (отказ от бумажных трудовых книжек, медицинских карт, свидетельств собственности на недвижимость уже состоялся, отказ от водительских удостоверений, дипломов и бумажных паспортов — не за горами). Цифровая личность — это уже не человек свободной воли, личность которого удостоверяется другими людьми по бумажному документу (удостоверению личности). Человек превращается в автоматически идентифицируемый биообъект с личным номером (кодом), его личность, индивидуальность, проблемы для бездушной системы не значит совершенно ничего — она понимает только нули и единички. Может, такие «отношения» и удобны для разблокировки ноутбука или смартфона, для «общения» с личной техникой, но в рамках взаимоотношений в государстве и обществе такая автоматизация недопустима — она неизбежно приведет к тоталитаризму под руководством группы «избранных» программистов.

Еще в 2011 году «Российская газета» провела небольшое исследование на предмет внедрения единого электронного документа за рубежом в контексте продвижения УЭК в нашей стране. Оно прямо свидетельствует: правительства таких стран, как США, Франция, Германия, Великобритания и ряд других, у которых вроде бы нет проблем с техническим прогрессом, приняли ясное решение отказаться от внедрения подобных универсальных карт. Аргументов в материале приведено множество: это и изначальная ненадежность системы хранения информации о населении «в одной корзине», и признания на уровне местных парламентов о нарушении прав граждан на личную жизнь (уничтоженный в Британии единый реестр идентификации в парламенте прямо прозвали «оруэлловским», а Федеральный Конституционный суд ФРГ еще 30 лет назад постановил: единого средства сохранения всех данных о личности не должно быть, т.к. каждый гражданин по конституции имеет право на информационную тайну, а государство, в свою очередь, не в праве следить за гражданами, собирать и в централизованном порядке сохранять данные о них), и опасность установления полицейского государства (когда у каждого гражданина откатывают биометрию и считают потенциальным террористом и экстремистом).

Пора и нашим властям задуматься и брать хороший пример с «уважаемых партнеров», а не ориентироваться, когда им выгодно, на тоталитарные кастовые электронные системы, внедряемые в Китае и Индии. И зарубить себе на носу: консервативное большинство россиян и патриотическая общественность выступают вовсе не против прогресса как такового, как это любят искаженно преподносить ангажированные СМИ и «эксперты», — мы выступаем против использования прогресса для порабощения людей и защищаем неотъемлемые права и свободы граждан.

РИА Катюша

Цитата

Еще в 2011 году «Российская газета» провела небольшое исследование на предмет внедрения единого электронного документа за рубежом в контексте продвижения УЭК в нашей стране. Оно прямо свидетельствует: правительства таких стран, как США, Франция, Германия, Великобритания и ряд других, у которых вроде бы нет проблем с техническим прогрессом, приняли ясное решение отказаться от внедрения подобных универсальных карт. Аргументов в материале приведено множество: это и изначальная ненадежность системы хранения информации о населении «в одной корзине», и признания на уровне местных парламентов о нарушении прав граждан на личную жизнь (уничтоженный в Британии единый реестр идентификации в парламенте прямо прозвали «оруэлловским», а Федеральный Конституционный суд ФРГ еще 30 лет назад постановил: единого средства сохранения всех данных о личности не должно быть, т.к. каждый гражданин по конституции имеет право на информационную тайну, а государство, в свою очередь, не в праве следить за гражданами, собирать и в централизованном порядке сохранять данные о них), и опасность установления полицейского государства (когда у каждого гражданина откатывают биометрию и считают потенциальным террористом и экстремистом).

http://www.katyusha.org/view?id=11579

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чувашский чиновник объяснил маленькую зарплату бюджетников их ленью

 

Цитата

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Трудолюбивые бюджетники получают хорошую зарплату, остальные просто мало работают, считает руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев.

https://ria.ru/20190309/1551659125.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Вот так-то, Нильс. По версии Юрия Васильева Вы очень мало работаете. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Пастила сказал:

не удивлюсь если воду импортировать в Россию начнут уже в бутылках . :P

 

 

 

      Мда...поражаюсь вот людям готовы жить в жопе но лишь бы эта вода никому не досталась. Собака на сене ей богу! Воды этой там залейся - самое крупное озеро в мире - там наверное испаряться от солнца м зеркала озера столько  за год столько сколько в Китай по этому трубопроводу уйдет лет за 20.

      Такие же "Патриоты" уже лет 20 не дают хода водоотводу из реки Лены в Китай -  каждый год Лена разливается - и затапливает гигантские территории  - поселки и т.д - есть проект построить водовод в Китай - чтобы излишки этой воды направить туда - причем даже в самой крутом и дорогом проекте стоимостью под 40 миллиардов - удастся только под 20% лишней воды вывести. Но даже и  у этого проекта куча противников - ничего не отдадим Китайцам!! да пускай вода заливает все к черту - пускай каждый год эвакуируют целые поселки - но  не отдадим ни капли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Van_OK сказал:

Ну да, про Аральское море так же думали... 

Аральское море находиться в пустыне  - и реки которые его питали тоже идут  через пустыню - там огромные потери по пути воды - потому когда воду начали забирать ее попросту уже не хватило. Что Лена что Байкал находятся на территории где огромное количество осадков в виде снега - кроме того воды в Лене и так избыточно - проект предусматривал забор именно во время разлива реки - а у Аральского  забрали ту воду что его питала а не излишки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фото трубы, которые идут от Байкала к заводу по розливу воды. Никто не собирается тянуть трубу до Китая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Max234666cccp сказал:

      Мда...поражаюсь вот людям готовы жить в жопе но лишь бы эта вода никому не досталась. Собака на сене ей богу! Воды этой там залейся - самое крупное озеро в мире - там наверное испаряться от солнца м зеркала озера столько  за год столько сколько в Китай по этому трубопроводу уйдет лет за 20.

      Такие же "Патриоты" уже лет 20 не дают хода водоотводу из реки Лены в Китай -  каждый год Лена разливается - и затапливает гигантские территории  - поселки и т.д - есть проект построить водовод в Китай - чтобы излишки этой воды направить туда - причем даже в самой крутом и дорогом проекте стоимостью под 40 миллиардов - удастся только под 20% лишней воды вывести. Но даже и  у этого проекта куча противников - ничего не отдадим Китайцам!! да пускай вода заливает все к черту - пускай каждый год эвакуируют целые поселки - но  не отдадим ни капли!

Уровень воды в судоходной реке Лене продолжает падать.

Спойлер

 

Уровень воды в судоходной реке Лене продолжает падать. Из-за этого в одном из районов Иркутской области даже пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации.

Речники считают каждый сантиметр, ведь от размера глубины напрямую зависит их работа. Сотрудники судоходных компаний говорят, если вода упадет еще на пять сантиметров, то речной флот встанет. Сейчас суда загружаются лишь наполовину. Запас воды под днищем кораблей минимальный.

Обмеление в верховьях реки Лена специалисты наблюдают  уже четвертый год подряд. В 2013-ом в некоторых районах даже пришлось вводить режим ЧС. А два года назад сроки завоза из-за маловодья пришлось сократить на две недели.
https://otr-online.ru/news/uroven-vodi-v-62253.html

 

Природное обезвоживание. Почему мелеет Байкал и чем это грозит экологии
 

Спойлер

 

Уровень Байкала достиг минимального значения за последние 60 лет. Ученым предстоит решить, насколько критичным является этот уровень.
Первые тревожные сообщения о мелеющем Байкале стали появляться в соседней Бурятии. Беспокойство жителей вызвало не столько понижение уровня воды в озере, сколько массовое пересыхание колодцев. Последние пару лет вода уходит не только из прибрежных колодцев. Замечено сезонное пересыхание в Тункинской долине, которая находится на расстоянии 90 км от озера.

Бурятские  чиновники принялись наперебой обвинять в складывающейся ситуации гидроэлектростанции Приангарья, якобы воду из Байкала «спускают». Власти Бурятии даже направили письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке о возможных «катастрофических последствиях для экосистемы озера» при дальнейшем понижении уровня воды.
http://www.irk.aif.ru/society/1471586


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Max234666cccp сказал:

      Мда...поражаюсь вот людям готовы жить в жопе но лишь бы эта вода никому не досталась. Собака на сене ей богу! Воды этой там залейся - самое крупное озеро в мире - там наверное испаряться от солнца м зеркала озера столько  за год столько сколько в Китай по этому трубопроводу уйдет лет за 20.

      Такие же "Патриоты" уже лет 20 не дают хода водоотводу из реки Лены в Китай -  каждый год Лена разливается - и затапливает гигантские территории  - поселки и т.д - есть проект построить водовод в Китай - чтобы излишки этой воды направить туда - причем даже в самой крутом и дорогом проекте стоимостью под 40 миллиардов - удастся только под 20% лишней воды вывести. Но даже и  у этого проекта куча противников - ничего не отдадим Китайцам!! да пускай вода заливает все к черту - пускай каждый год эвакуируют целые поселки - но  не отдадим ни капли!

может народ понимает что им от этого ничего не достанется и поэтому против? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, Max234666cccp сказал:

Мда...поражаюсь вот людям готовы жить в жопе но лишь бы эта вода никому не досталась. Собака на сене ей богу!

Понимаете, если воду начать продавать, например, Китаю, то люди продолжат жить, как Вы написали, "в жопе" , это никак не скажется на и их благосостоянии. Поэтому люди рассуждают совершенно справедливо: пусть лучше природные богатства страны - останутся в стране, а не пойдут на обогащение путинских дружбанов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Niels сказал:

Понимаете, если воду начать продавать, например, Китаю, то люди продолжат жить, как Вы написали, "в жопе" , это никак не скажется на и их благосостоянии. Поэтому люди рассуждают совершенно справедливо: пусть лучше природные богатства страны - останутся в стране, а не пойдут на обогащение путинских дружбанов.

золотый слова. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Niels сказал:

Понимаете, если воду начать продавать, например, Китаю, то люди продолжат жить, как Вы написали, "в жопе" , это никак не скажется на и их благосостоянии. Поэтому люди рассуждают совершенно справедливо: пусть лучше природные богатства страны - останутся в стране, а не пойдут на обогащение путинских дружбанов.

Тогда следует закономерный вопрос, а как-же нефть и газ? Тем более их добывать приходится, а вода сама с неба падает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно быть непробиваемым глупцом, чтобы не замечать очевидные вещи. Наше правительство всеми силами поддерживает страны, в которых установилась власть диктаторов. Куба, Венесуэла, Северная Корея, Беларусь, некогда Украина. Наводит на определённые мысли, неправда-ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Логика, которую продвигали на этой конференции Штаты, с виду была безупречна. Раз основные запасы золота и основная работающая промышленность теперь сосредоточены в США, то обеспечить золотое содержание своей валюты смогут только они. Это значило, что послевоенную экономику нужно строить на базе доллара, который будет иметь золотое содержание в размере 35 долларов за тройскую унцию. Другие валюты золотого содержания не имеют, и ценность в золоте определяется исключительно на основе их соотношения к доллару. Они будут иметь долларовое содержание. И уже через свой курс к американской и британской валюте иметь некое содержание ценного металла. Ведь надо же «взвешивать» разные валюты по отношению друг к другу. Теперь этими «весами» будут доллары. Итогом таких перемен стало фактическое приравнивание доллара к золоту.

 

Но не только «желтый металл» переехал за океан. В разрушенной послевоенной Европе не было почти ничего, и в результате практически всё — еду, машины, станки — в то время можно было купить лишь в США. А американцы признавали только золото или собственную валюту. Значит, и торговать удобно именно в долларах. Именно отсюда и пошла дожившая до сегодняшнего дня «традиция» — все цены на все активы на мировом рынке (нефть, газ, металлы, продовольствие) назначать в американской валюте.

 

Все государства отныне могут накапливать не запасы золота, как это было ранее, а золотовалютные резервы. Уже из названия видна разница. Копить предлагалось не желтый металл, а американскую и — совсем в небольших количествах — британскую валюту. Ведь США гарантировали обмен имеющейся у стран долларовой массы на золото по установленному курсу. Более того, создавались условия, когда копить бумагу, а не металл, проще, легче и даже выгоднее. Помимо всего прочего доллары имели перед золотом еще одно преимущество: они не лежали без дела в хранилище, как золото, — их можно было разместить в ценных бумагах американского государства и еще получать дополнительный доход. Таким образом, по итогам конференции доллар стал главной валютой мира.

Мерилом богатства всех государств становилось не «нейтральное» золото, а валюта одной из стран. Что само по себе давало этой стране массу преимуществ.

 

К чему это привело? К тому, что все другие деньги мира разом превратились во второстепенные. Но не это стало главным итогом Бреттон-Вудса, ведь главенствующая роль доллара и привязка валют всех стран к нему были лишь одной из частей формирующейся системы. Главным оказалось другое. Если государства начнут выпускать свою валюту, ценность которой будет гарантирована долларами, которые, в свою очередь, гарантированы золотым содержанием, то очевидно, что количество эмитируемой каждой страной валюты должно соответствовать количеству имеющихся у этой страны долларов. Иначе никто не может быть уверен в деньгах другого государства. Каждая страна обязалась обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары.  Вот откуда берет свое начало система привязки объема рублей к объему долларов, по которой Центральный банк России работает сегодня. Логика в этом есть — при такой ситуации ни одна страна не сможет напечатать денег больше, чем «заработала». А мерилом ее заработка становилось количество долларов. Тот факт, что самим Штатам не нужно будет делать ничего, чтобы напечатать себе это «новое золото», остался за скобками.

https://e-libra.ru/read/238562-nacionalizaciya-rublya-put-k-svobode-rossii.html#1474255634

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...