miri

Рецепты японской кухни

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю делиться рецептами японской кухни. 

Не только суши и нигири, а например горячие блюда как сябу-сябу и сукияки...

Например:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, для того и существуют рестораны, чтобы любители таких изысков могли туда пойти, поразвлекаться с едой, потом все отодвинуть и уйти. Вот прямо не представляю, когда бы я готовила эти блюда у себя дома- на Новый год?, романтический ужин на пару с супругом? девишник? Нееет! Кому как, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@красс 

Тем более, что японская кухня - очень специфична, и для остального мира из неё подходят всего несколько блюд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы ходим время от времени в ресторан хибачи( которое, как оказалось, вовсе не "хибачи", а "теппаняки"), но устраивать дома это представление как-то не хочется, хотя там нет ничего, не съедобного для неяпонцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.11.2018 в 23:22, красс сказал:

Мне кажется, для того и существуют рестораны, чтобы любители таких изысков могли туда пойти, поразвлекаться с едой, потом все отодвинуть и уйти. Вот прямо не представляю, когда бы я готовила эти блюда у себя дома- на Новый год?, романтический ужин на пару с супругом? девишник? Нееет! Кому как, конечно.

По этой логике получается что вообще ничего нового готовить дома не надо, только борщ и оливье. Зачем запариваться с итальянскими и французскими блюдами? Все можно пойти и поесть в ресторане... Вообще можно не готовить, а все покупать готовым, приносит домой и есть!

И кстати, на Новый год будет очень интересно приготовить что нибудь эксровогантное и эезотическое. Да и с подругами посидеть поболтать, с сябу-сябу интересней чем с холодцом.

Это раздел кулинарный, может кто то все таки интересуется кулинарией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вообще-то уже писала, что, чтобы приготовить оригинальные блюда , надо иметь оригинальные ингредиенты. Иначе все равно  борщ , оливье и макароны получатся..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В японской кухни есть только несколько незаменимых ингредиентов, но они уже не такие экзотические. Например: соевый соус или имбирь.Есть ингредиенты которые можно подменить, не то чтобы это будет не заметно, но очень похоже. Например: мирин заменить сладким вином или подмешать в обычней майонез немного кетчупа и хрена чтобы получить японский майонез. Лет пятнадцать назад у нас было очень тяжело достать нормальные ингридиенты, приходилось применять воображение и экспериментировать с тем что было под рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, вот-вот. Это заменить, то подмешать. Фритюрницы у нас такой нет, а что вместо трех мисочек с соусами перед каждым из десятка гостей на новый год поставим?- Одну большую лохань с какой-нибудь импровизацией под японский соус? И-самое главное- где взять вот такое специфическое мясо, да еще и нарезанное мономолекулярными слоями? Вообщем, Булгаков вспоминается, насчет приготовить щучьи щечки в кастрюльке на керосинке на общей кухне.

Да я не против, пытайтесь, конечно! У меня  ватрушки не получаются из местного творога, вот это- беда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю как у вас обстоят дела с ингредиентами, можно ли их добыть и какой ценой. Но если все таки необходимые компоненты имеются, а что с ними делать вы не знаете, то наверное эта тема для вас. Или может быть знаете, тогда делитесь опытом!

Я же, боюсь быть обвиненной в незнании "местного климата" или в претенциозности, так что рецептов пока дарить не буду, а вот вставлю видео.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@miri 

Цитата из приведенного Вами видео: "Меню очень большое: состоит из восьми блюд" . Богатый антураж может компенсировать дешевую (во всех смыслах) еду?

Едят лапшу с несколькими видами соусов с таким видом, как будто что-то запредельно редкое и по-изысканному вкусное.

Главное - не то, что именно ты ешь, а то, с каким пафосом тебе это подали и с каким пафосом ты ешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Niels сказал:

@miri 

Цитата из приведенного Вами видео: "Меню очень большое: состоит из восьми блюд" . Богатый антураж может компенсировать дешевую (во всех смыслах) еду?

Едят лапшу с несколькими видами соусов с таким видом, как будто что-то запредельно редкое и по-изысканному вкусное.

Главное - не то, что именно ты ешь, а то, с каким пафосом тебе это подали и с каким пафосом ты ешь?

Вы знакомы с японской кулинарией?  И сколько вам необходимо наименований в меню? В Японии рестораны специализированные, нет такого что все японо-азиатское под одной крышей. Пироги печет пирожник..., а лапшу делают специалисты по лапше. Причем рамен в ресторанах рамена , а соба в ресторанах для собы. Это вам не сериал "Кухня", где шеф французской кухни великолепно делоет суши.:D

Кстати гречневую лапшу, соба, делают в ручную. Хорошо приготовленная лапша это шедевр. А приятный интерьер- это бонус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17.11.2018 в 09:46, miri сказал:

Хорошо приготовленная лапша это шедевр. А приятный интерьер- это бонус.

Я не имею ничего против хорошо приготовленной лапши и приятного интерьера. Меня позабавила фраза, оценивающая меню как "очень большое" , потому что оно состоит из 8 блюд.

И я готов повторить свои слова:

В 17.11.2018 в 00:40, Niels сказал:

Едят лапшу с несколькими видами соусов с таким видом, как будто что-то запредельно редкое и по-изысканному вкусное.

Я не имею ничего против такой пищи. Мне просто показался неуместным и с оттенками фальши тот непомерно огромный объем восхищения от посещения вполне заурядного места японского общепита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Niels сказал:

Мне просто показался неуместным и с оттенками фальши тот непомерно огромный объем восхищения от посещения вполне заурядного места японского общепита.

Вы бывали в этом ресторане? Или Вам не нравятся ребят которые делают видео?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот простой и очень вкусный рецепт, единственный необычный ингредиент это хлебные крошки "панко". Надеюсь они есть в магазине. Я готовлю это блюдо с грибами вместо мяса, выходит замечательно. Видео на английском, но там все и так понятно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...