miri Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Предлагаю делиться рецептами японской кухни. Не только суши и нигири, а например горячие блюда как сябу-сябу и сукияки... Например: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красс Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Мне кажется, для того и существуют рестораны, чтобы любители таких изысков могли туда пойти, поразвлекаться с едой, потом все отодвинуть и уйти. Вот прямо не представляю, когда бы я готовила эти блюда у себя дома- на Новый год?, романтический ужин на пару с супругом? девишник? Нееет! Кому как, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 @красс Тем более, что японская кухня - очень специфична, и для остального мира из неё подходят всего несколько блюд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красс Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 Мы ходим время от времени в ресторан хибачи( которое, как оказалось, вовсе не "хибачи", а "теппаняки"), но устраивать дома это представление как-то не хочется, хотя там нет ничего, не съедобного для неяпонцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miri Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 В 13.11.2018 в 23:22, красс сказал: Мне кажется, для того и существуют рестораны, чтобы любители таких изысков могли туда пойти, поразвлекаться с едой, потом все отодвинуть и уйти. Вот прямо не представляю, когда бы я готовила эти блюда у себя дома- на Новый год?, романтический ужин на пару с супругом? девишник? Нееет! Кому как, конечно. По этой логике получается что вообще ничего нового готовить дома не надо, только борщ и оливье. Зачем запариваться с итальянскими и французскими блюдами? Все можно пойти и поесть в ресторане... Вообще можно не готовить, а все покупать готовым, приносит домой и есть! И кстати, на Новый год будет очень интересно приготовить что нибудь эксровогантное и эезотическое. Да и с подругами посидеть поболтать, с сябу-сябу интересней чем с холодцом. Это раздел кулинарный, может кто то все таки интересуется кулинарией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красс Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Я вообще-то уже писала, что, чтобы приготовить оригинальные блюда , надо иметь оригинальные ингредиенты. Иначе все равно борщ , оливье и макароны получатся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miri Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 В японской кухни есть только несколько незаменимых ингредиентов, но они уже не такие экзотические. Например: соевый соус или имбирь.Есть ингредиенты которые можно подменить, не то чтобы это будет не заметно, но очень похоже. Например: мирин заменить сладким вином или подмешать в обычней майонез немного кетчупа и хрена чтобы получить японский майонез. Лет пятнадцать назад у нас было очень тяжело достать нормальные ингридиенты, приходилось применять воображение и экспериментировать с тем что было под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красс Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Ну, вот-вот. Это заменить, то подмешать. Фритюрницы у нас такой нет, а что вместо трех мисочек с соусами перед каждым из десятка гостей на новый год поставим?- Одну большую лохань с какой-нибудь импровизацией под японский соус? И-самое главное- где взять вот такое специфическое мясо, да еще и нарезанное мономолекулярными слоями? Вообщем, Булгаков вспоминается, насчет приготовить щучьи щечки в кастрюльке на керосинке на общей кухне. Да я не против, пытайтесь, конечно! У меня ватрушки не получаются из местного творога, вот это- беда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miri Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Не знаю как у вас обстоят дела с ингредиентами, можно ли их добыть и какой ценой. Но если все таки необходимые компоненты имеются, а что с ними делать вы не знаете, то наверное эта тема для вас. Или может быть знаете, тогда делитесь опытом! Я же, боюсь быть обвиненной в незнании "местного климата" или в претенциозности, так что рецептов пока дарить не буду, а вот вставлю видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 @miri Цитата из приведенного Вами видео: "Меню очень большое: состоит из восьми блюд" . Богатый антураж может компенсировать дешевую (во всех смыслах) еду? Едят лапшу с несколькими видами соусов с таким видом, как будто что-то запредельно редкое и по-изысканному вкусное. Главное - не то, что именно ты ешь, а то, с каким пафосом тебе это подали и с каким пафосом ты ешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miri Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 8 часов назад, Niels сказал: @miri Цитата из приведенного Вами видео: "Меню очень большое: состоит из восьми блюд" . Богатый антураж может компенсировать дешевую (во всех смыслах) еду? Едят лапшу с несколькими видами соусов с таким видом, как будто что-то запредельно редкое и по-изысканному вкусное. Главное - не то, что именно ты ешь, а то, с каким пафосом тебе это подали и с каким пафосом ты ешь? Вы знакомы с японской кулинарией? И сколько вам необходимо наименований в меню? В Японии рестораны специализированные, нет такого что все японо-азиатское под одной крышей. Пироги печет пирожник..., а лапшу делают специалисты по лапше. Причем рамен в ресторанах рамена , а соба в ресторанах для собы. Это вам не сериал "Кухня", где шеф французской кухни великолепно делоет суши. Кстати гречневую лапшу, соба, делают в ручную. Хорошо приготовленная лапша это шедевр. А приятный интерьер- это бонус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 В 17.11.2018 в 09:46, miri сказал: Хорошо приготовленная лапша это шедевр. А приятный интерьер- это бонус. Я не имею ничего против хорошо приготовленной лапши и приятного интерьера. Меня позабавила фраза, оценивающая меню как "очень большое" , потому что оно состоит из 8 блюд. И я готов повторить свои слова: В 17.11.2018 в 00:40, Niels сказал: Едят лапшу с несколькими видами соусов с таким видом, как будто что-то запредельно редкое и по-изысканному вкусное. Я не имею ничего против такой пищи. Мне просто показался неуместным и с оттенками фальши тот непомерно огромный объем восхищения от посещения вполне заурядного места японского общепита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miri Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 9 часов назад, Niels сказал: Мне просто показался неуместным и с оттенками фальши тот непомерно огромный объем восхищения от посещения вполне заурядного места японского общепита. Вы бывали в этом ресторане? Или Вам не нравятся ребят которые делают видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miri Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Вот простой и очень вкусный рецепт, единственный необычный ингредиент это хлебные крошки "панко". Надеюсь они есть в магазине. Я готовлю это блюдо с грибами вместо мяса, выходит замечательно. Видео на английском, но там все и так понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты