Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Rondo

Мультиварка: нужна или нет?

Рекомендуемые сообщения

Кто пользуется мультиваркой как вам данный помощник на кухне? 

Есть ещё мультиварка-скороварка, она лучше простой мульти или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Rondo сказал:

Мультиварка: нужна или нет?

Не нужна. Если купите - то в качестве игрушки, которая быстро надоест. Попользуетесь 2 = 3 недели и забросите в дальний угол, будет храниться-валяться и мешать.

Или, другими словами, мультиварка нужна только в том случае, если у Вас нет ни газовой плиты, ни электрической плиты, но есть электричество, которого - не жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Niels сказал:

Не нужна. Если купите - то в качестве игрушки, которая быстро надоест. Попользуетесь 2 = 3 недели и забросите в дальний угол, будет храниться-валяться и мешать.

Или, другими словами, мультиварка нужна только в том случае, если у Вас нет ни газовой плиты, ни электрической плиты, но есть электричество, которого - не жалко.

вроде в мультиварке-скороварке быстро и легко готовится холодец. 

из говядины варится за 1.5 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, dr.Evil сказал:

Стоит сделать ещё поправку на вашу личность

Безусловно. У меня не было и нет мультиварки. А вот у некоторых моих знакомых - есть. И у всех с мультиварками - одно и то же: попользовались какое-то короткое время, поигрались - и валяются они у них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Rondo сказал:

вроде в мультиварке-скороварке быстро и легко готовится холодец. 

из говядины варится за 1.5 часа.

В скороварке - да, там создается высокое давление, из-за чего температура кипения возрастает, то есть, продукт приготавливается при более высокой температуре, чем 100 градусов (чем температура кипения воды) - поэтому намного быстрее, чем при 100 градусах. Из-за этого полезных веществ в продукте практически совсем не остается. То есть, такой холодец приготавливается намного быстрее, но он почти совсем бесполезен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Niels сказал:

холодец приготавливается намного быстрее, но он почти совсем бесполезен

Прямо как люди, живущие на планете Земля. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Медоед сказал:

Многие также о тостере говорят. 

А я каждый день с хрустящим хлебом на завтрак.

Тостер - это совершенно другое. Ему нет точной замены: невозможно так приготовить хлеб ни на газовой плите, ни на электрической: можно попытаться, но в итоге будет совсем не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Niels сказал:

Тостер - это совершенно другое. Ему нет точной замены: невозможно так приготовить хлеб ни на газовой плите, ни на электрической: можно попытаться, но в итоге будет совсем не то.

В духовке можно. Еще и специями присыпать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Медоед сказал:

В духовке можно. Еще и специями присыпать.

Всё равно будет не так, как в тостере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels, да я бы не сказал. Муторнее, это да. Самое сложное -- вовремя из духовки вынуть, чтобы в сухарики не превратились. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И там еще масса ньюансов: до какой температуры разогреть духовку прежде, чем помещать в нее хлеб? От этого зависит длительность приготовления и качество. Разогреть духовку, поставить куски хлеба - и до какой степени убавить нагрев? Даже от того, на верхней полке, средней, или нижней приготавливать - зависит качество. И качество будет всё время разное: то несколько секунд не додержал, то, наоборот, передержал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень полезная штука, особенно для холостяков. Не надо заморачиваться со слежением за температурным режимом, переключением и т.д. Закинул продукты и забыл. По крайней мере для тушения и запекания. Пользуюсь часто, даже сейчас, когда женат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свекровь подарила скороварку ARC. Она без нее не может ни дня обходится, а я так и не приспособилась к ежедневному использованию. Незаменима для приготовления холодца в новогодние праздники, варила в ней требуху. Иногда достаю чтоб сварить для будущего супа бульон на костях. С утра закинула и ушла на работу. Вечером пришла- все готово. В ней все варено/тушеное с большим кол-вом жидкости, при приготовлении жидкость не испаряется. Выпечка в ней ужасная. Кроме творожной запеканки. Мне кажется при наличии плиты и качественной посуды, это бесполезная трата денег. Потому что быстрее она по факту не готовит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас есть мультиварка уже 4 года ( не скороварка ). В доме не было газа, вот и купили ее из необходимости. Но сейчас мы ей пользуемся примерно 3-4 раза в неделю и для каши для разных круп и для супа. Рис в мультиварке выходит замечательно.  Мне удобно что не надо следить за процессом, ничего не выкипает и не пригорает, и до вечера все остается горячим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, miri сказал:

В доме не было газа, вот и купили ее из необходимости.

Да, пожалуй, это - единственная оправданная причина.

54 минуты назад, miri сказал:

Но сейчас мы ей пользуемся примерно 3-4 раза в неделю

А вот это - удивительно. Молодцы. У меня все знакомые, которые купили мультиварки и которых я про них спрашивал, сказали, что попользовались ими 2 - 3 недели и забросили куда подальше. Интерес (как к новому) пропал, и вернулись к традиционному, не увидев никаких преимуществ (а только трату времени на мытьё и из-за того, что у нее - маленький объем (ну не станешь же варить кашу 2 раза - для одной половины семьи, а потом второй раз - для другой половины семьи? И так - почти со всем остальным. Ну идиотизм же? ) . Из чего я сделал вывод, что мультиварка нужна лишь в том случае, когда появляются проблемы с традиционным способом приготовления пищи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Niels сказал:

Да, пожалуй, это - единственная оправданная причина.

А вот это - удивительно. Молодцы. У меня все знакомые, которые купили мультиварки и которых я про них спрашивал, сказали, что попользовались ими 2 - 3 недели и забросили куда подальше. Интерес (как к новому) пропал, и вернулись к традиционному, не увидев никаких преимуществ (а только трату времени на мытьё и из-за того, что у нее - маленький объем (ну не станешь же варить кашу 2 раза - для одной половины семьи, а потом второй раз - для другой половины семьи? И так - почти со всем остальным. Ну идиотизм же? ) . Из чего я сделал вывод, что мультиварка нужна лишь в том случае, когда появляются проблемы с традиционным способом приготовления пищи.

Нет, конечно же борщ на всю семью в ней не наваришь. Но если я готовлю добавки, гарниры или геркулес на утро, это очень удобно. Поставлю вариться, пошола в душ, вышла а уже все готово, стоит кашка, тебя дожидается. Она незаменима для горохового пюре, цельного риса и маджадары, ни в чем другом так хорошо не выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня тоже постоянно в ходу, особенно с тех пор, как почти отказался от жареной еды. Очень удобно и готовить, и мыть, отложенный старт, подогрев после готовки, супер железяка для тех, кто планирует свой рацион хоть немного заранее. И, да - объясните мне, пожалуйста, в какой семье не хватает 5 литров каши на завтрак? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, scorcer сказал:

объясните мне, пожалуйста, в какой семье не хватает 5 литров каши на завтрак? )

Я считал, что ее полезный объем - 1 - 1,5 литра. Если 5 литров - представляю себе, сколько электроэнергии она жрёт...

А вообще - есть смысл экономить газ, используя вместо него электричество? Если полезный объем - 5 литров, то требуется для нее медная электропроводка? Ее потребляемая мощность наверняка ведь составляет несколько килоВатт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне мультиварку выиграл пес на выставке пять лет назад. С тех пор она не простаивает, поскольку приготовление еды- это не мое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, красс сказал:

Мне мультиварку выиграл пес на выставке пять лет назад. С тех пор она не простаивает, поскольку приготовление еды- это не мое.

Это как? Она не постаевает, но еду не готовит? Или она сама все готовит? Прям искусственный интеллект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Частенько пользуюсь в следующих случаях:

Когда готовишь какое что то типа рагу или жаркого и требуется обжарить какие то компоненты это удобно делать прямо в ней.

Опять же, то же рагу не подгорает, следить за ним не надо, запустил, выставил таймер и пошел спокойно делами заниматься.

Как тут писали - утром (если, конечно, хватит силы воли настолько глаза продрать) покидал в нее кости и прочие жилы, выставил отсрочки и время - к приходу с работы готов бульон, можно заниматься супом дальше.

Моется она элементарно - кинул чашу и крышку (у меня со скороваркой, так что крышка съемная) в посудомойку и готово.

Про электроэнергию вообще молчу - маразм экономить гроши на комфорте, я например давно собираюсь (вот только руки не доходят) сменить уже  газовую плиту на индукционную панель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты